Paradigm : другие произведения.

Вечность Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр в разговоре с бандитским боссом узнаёт подробности о прошлом Алисии, а также собирается выкупить её из рабства. Для этого им с девушкой придётся выполнить опасное задание в руинах древней цивилизации на соседней планете.

  

Глава 3

  
Освобождение
  Третье Викториса, 31242 года по унифицированному Терранскому календарю.
  Как это не странно звучит, Алисия начала оправдываться и вслух рассуждать о якобы моих мыслях о её бесполезности и по-разному рефлексировать, но в одном она была права. Я действительно не собирался её выкупать, однако успокоил, что девушка совсем не бесполезна и что без её помощи я уже был бы мертв. Али покраснела как в первый раз, когда приняла за комплимент мои вопросы и успокоившись что у неё ещё есть шанс выбраться из этой помойки легла спать.
  Я напротив не мог уснуть до поздней ночи ведь она рисковала жизнью ради меня, а я даже не хочу её освободить. В конце концов из-за того, что мне хотелось спать, но совесть 70 с лишним лет дремавшая где-то в недрах теперь не давала этого делать. Промучившись несколько часов, я решился на изменение планов. Я думал над тем что будет если я её выкуплю и освобожу, но потом в голову пришла мысль, а что, если не освобожу? Да, компромисс - это лучшее решение, я же буду добрым хозяином, если конечно она будет послушной девочкой. А вдруг она будет спрашивать почему я её не освободил, или того хуже попросит или порвёт права владения на себя и возненавидит меня. Это было-бы плохо, но лучше ведь попытаться чем выбирать из гораздо худших вариантов. Да и с чего ей спрашивать о контракте, она давно рабыня, и, наверное, привыкла к своему положению, надо просто не заострять внимание на этом и не упоминать о контракте лишний раз. Тем более что в этой жизни мне некому помочь кроме неё, а истинная верность дорого стоит.
  На следующий день в мои планы входило разузнать побольше о главном гангстере планеты и заодно почему и как Алиса попала сюда, ведь большую часть её истории нельзя подтвердить, а поведение девушки заставляет усомнится в психическом здоровье Али. И уже эти факты пошатнули всю твердыню моего доверия её рассказам, я вообще уже подумывал о том, что её присутствие здесь и тот факт, что она так и не выбилась в свет или хотя-бы гарем совсем не случайность. Я решил обратиться к другому клану, более старому и имеющему доверие у Максима Идлия, он называется кланом катана Ромула.
  Подходя ко входу в красивый двухэтажный особняк обнесённый оградой из арматуры, связанной колючей проволокой, два охранника с автоматами сразу же обратили на меня внимание. Не успел я обратится к ним как получил прикладом по роже и очнулся уже привязанный к железному столу. Лежачая поза, связанные конечности и неоновая лампа светившая в метре прямо в моё лицо, создавали крайне неприятную атмосферу. Охранники начали задавать мне вопросы, ответы на них могли составлять разницу между жизнью и смертью.
  - Кто ты?
  - Александр!
  - Фамилия?
  - Не знаю! То есть Смит.
  Охранник недоумевая взглянул на меня.
  - Ты из клана Крови?
  - Можно и так сказать!
  - Зачем ты здесь?
  - Увидеться с вашим главар... То есть вождём!
  - Зачем?
  - Узнать кое-что!
  - Что?
  - Это тайна!
  Он снова кинул на меня тот странный взгляд.
  - Подожди ты тот, кто надул вождя орков красного черепа?
  - Ну я не вдавался в подробности из какого он клана!
  - Смешно ха! Ладно командира зовут Стас Потрошитель, и без приколов, тут происходит намного больше чем могут представить люди из клана Крови.
  - Хорошо я здесь как раз из-за этого.
  - Смешно ха-ха!
  Сказав это оба охранника противно захохотали.
  После диалога меня развязали, и этот смешливый охранник повёл меня к Стасу. Босс сидел, закинув ноги на большой письменный стол грубо вырубленный из дорогого красного дерева. В столе была встроена сенсорная ЖК панель рядом с которой лежал золотой наган, похожий на тот который я недавно доставал, а ничем не примечательный кабинет освещался старинной лампой накаливания. Когда я подошёл он встал и нервно ходя из бока-в-бок сказал:
  - С такой скоростью через год ты будешь моим боссом, я думаю настало время тебя просветить насчёт сути большой игры. Ты ведь уже понял, что здесь не всё так просто, мы занимаемся контрабандой на миллиарды кредитов, но ходим с очень дешёвыми пушками. Секрет в том, что у нас есть очень развитая система шпионажа даже в империи Терра. Клан Долг потому правит нами что через них мы налаживаем пути контрабанды, они остались ещё с тех времён как РФ была едина, долг - это остатки правительства Реульской Формандии.
  - Не сказал бы что пушки у вас дешёвые.
  Я кинул взгляд на его золотой револьвер с гравировкой "мини Стасик" чтобы подтвердить свои слова.
  - А как насчет Алисии Фрост?
  - Что? Как ты? А, не важно, за эту информацию я хочу голову вождя клана Крови.
  - Нет не пойдёт! Я не убью Джима.
  - Ладно это была проверка, вот поработаешь на нас недельку я тебе всё расскажу.
  - По рукам.
  Через неделю рутинной работы вроде сбора дани с борделей и угроз местным беднякам меня уже сильно мучила эта тайна и не терпелось узнать, почему инфа о чокнутой подружке более секретная чем все планы этих бандито-чинуш. А ещё я вспомнил что Потрошитель - это не фамилия а кличка Стаса, будучи Теранеллом я получил от магистрата алкоголя табака и наркотиков просьбу взять под контроль контрабанду из Формандии. Я дал это задание магистрату внутренних дел, и через полтора месяца он накопал грязи в том числе и на лидера катаны. На самом деле он Стас Пидор. Конечно фамилию не выбирают, но самому рыжему зазнайке будет неприятно, если его головорезы узнают какому петушку служат.
  Вновь придя к Стасу, я не мешкая задал вопрос:
  - Какая твоя настоящая фамилия?
  Он сразу занервничал и начал утверждать, что это и есть его фамилия. Тогда я решительно сказал.
  - А не Пидор ли ты часом?
  - Что да как ты? Не пИдор, а пидОр и вообще...
  - У меня есть твой девичий паспорт так что рассказывай всё об Али, ведь если я через час не заберу его с почты, то Макс узнает интересный факт.
  В уверенной, спокойной манере и не взирая на продолжавшееся бубнение оправдывающегося бандита сблефовал я.
  - Знаешь Санёк, откуда ты узнал о ней? Этого я не предвидел, не говоря уже о нашем секрете.
  Упомянув о секрете Пидор подмигнул мне, что ж придётся ему ответить.
  - Скажем так красивая и умная, но очень бедная девушка к которой пытаются не привлекать внимания, как раз то что выходит за рамки жизни на Геркулесе.
  - Красивая? Умная? Да ты похоже играешь с огнем, точнее со льдом. Через год, если её психику не сломать она пол планеты в порошок сотрёт, короче лучше не шутить с ней, если хочешь того ты конечно можешь её выкупить за, скажем 10.000 кредитов, но тогда у тебя нет гарантии что в один прекрасный день ты не превратишься в обледеневшего или горелого жмура.
  - Где мне взять такие деньги?
  - Зачем тебе она нужна, её не берут в гаремы из-за того, что она последняя из своего вида, а этот вид очень опасен теперь. Её мать чтоб ты знал заморозила два взвода солдат перед смертью, а также моего отца, когда тот хотел развлечься, надеюсь ты понял о чём я.
  Он улыбнулся и приподнял правую бровь.
  - Тогда почему же ты не убил её?
  - Понимаешь если как я сказал сломать её и с кем-нибудь, ну ты понимаешь то можно получить очень сильные и живучие войска.
  - А если ничего не ломать, неужели нельзя по-хорошему?
  - Если ничего не ломать, это как непорочное зачатие?
  Пару секунд подумав выпалил Стас.
  - Нет ну в смысле откуда вы всё это знаете, может она не способна иметь детей от простых людей?
  - До уничтожения их родины Криона, были прецеденты кровосмешения, однако тогда у Крионцев и вовсе не было сверх способностей.
  - Да-мм, я понял. Это эксперимент по обучению нового типа войск у которых будет чистая линия генов.
  - Именно, а самое главное, что раз Крионцы совместимы с нами то при умелом розыгрыше козырей можно усилить, свою династию и я думаю, что, если эксперимент всё-таки удастся, все начнут убивать друг друга, не взирая на лидерство Долга дабы завладеть этой технологией.
  - Тогда почему же ты согласен мне её продать?
  - Видишь ли, она пока отлично держится и у нас мало шансов её сломить не убив. К тому же каждое новое поколение будет пытаться вырваться из рабства, выходит мы затратим больше средств на этот проект чем потом получим.
  Наш проект будет доступен только государству с неограниченным бюджетом. Империи Терра, например. Именно они имеют достаточно ресурсов и могут даже поставить обучение таких суперлюдей на поток. Их технологии в сфере зомбирования и генной инженерии в конкретном случае были бы просто бесценными, ну а будь жив Александр Теранелл, он то уж смог бы извлечь максимальную выгоду из проекта. К счастью этот опасный батя мёртв и пока империи есть кого убивать, расширяя чёрное пятно на карте вселенной мы можем жить припеваючи.
  - Я что-то не заметил, как вы ломали Али пока я с ней жил. А вы разве не собираетесь как-нибудь объединиться против империи?
  - Даже у всех вместе у нас нет шансов, к тому же после того как они всех уничтожат то энтропия распидорасит их самих. Так происходит со всеми империями, без объединяющей идеологии и врагов. А мы просто-на-просто проникли внутрь неё и будем существовать в виде мафии до самого распада.
  - Хороший план, а откуда ты столько знаешь о народе Криона?
  - А ты откуда узнал об Алисе?
  - Ясно уделал! Так как мне добыть бабки?
  - Значит так, поработай на нас ещё недельку, а потом посмотрим.
  Мне его тон совсем не нравился, слишком уж блатной был этот Стас прям соответствовал своей фамилии.
  Придя домой я не мог сдержать улыбки от вида создания, которому инкриминировалось быть супероружием в борьбе с империей, когда-то принадлежавшей мне. Хотя я и не видел пока способностей Али, но её положение в обществе и слова Стаса, не позволяли сомневаться, что вскоре она станет крайне полезной. Как бы это не звучало в отношении девушки, да ещё и спасшей меня уже около двух месяцев назад. При виде моего пристального взгляда и улыбки, Алиса начала напрасные попытки найти причину сего странного поведения в себе. Немного молча понаблюдав за её неуклюжими взглядами и потираниями рук сидя на кровати я, не сказав ни слова лёг спать.
  За рутинной работой прошла неделя, Алиса стала меньше говорить со мной видимо подозревая что от неё что-то скрывают.
  Мне сообщили о задании на 10000 кредитов, это было целое состояние если учесть, что другая рабыня класса Алисы стоила бы около 200-от кредитов по местным расценкам. По дороге я гадал что за задание может так цениться и может быть мне взять деньги себе, а Алисия сама как-нибудь выберется. Только подумать за такие деньги я смогу несколько дней пожить как до моего перевоплощения, нет так неправильно, а как же мой план?
  Я вошёл в комнату, Стас похоже уже ждал меня и читал задание с листка на столе.
  - У меня есть для тебя хорошая работа, найти кристалл плачу 15000.
  - Что? ВАУ! Вроде же 10... Погоди в чем здесь собака зарыта?
  - Этот кристалл глубоко под землёй в руинах древней цивилизации и к тому же там высокий уровень радиации, а возможно какие-нибудь мутанты, наподобие орков. Так что захвати рад-счетчик и пушку.
  - Неужели этот алмаз такой дорогой?
  - С чего это ты взял что это алмаз?
  - Метод дедукции.
  Решительно сказал я и улыбнулся.
  - Пусть будет алмаз. Так что, ты согласен?
  - Да, но?
  - Но что?
  - Я хочу знать зачем тебе этот камень.
  - Если я тебе расскажу какие гарантии что никто не узнает.
  - Мм, я не расскажу.
  - Так просто? Впрочем, что ты можешь сделать.
  Улыбнулся и ответил он.
  Присаживайся, сказал Станислав почёсывая свою остриженную под ёжика голову и стоявший сзади меня охранник со скрипом пододвинул стул по паркету. Я осторожно на него сел, и приготовился.
  - История происхождения необходимого мне кристалла берёт начало от первой экспедиции колониального характера, на соседнюю луну Геркулес 17 б.
  Примерно 8000 лет назад на названную планету приземлился колониально исследовательский крейсер, Титан ПВМЖ-44, после приземления учёные из состава команды быстро начали собирать образцы местной флоры и фауны для исследования пригодности планеты к жизни.
  Исследования показали, что местные формы жизни несмотря на хорошие условия для них были чрезвычайно живучими, то есть имели природную устойчивость к радиации и низким температурам. Что противоречит теории эволюции ведь сама планета довольно комфортна для проживания. Эти исследования обещали сделать данную колонию богатой и процветающей. Но был один нюанс, луна почти полностью покрыта горными грядами, что не позволяло строить крупные поселения и планировать освоение колонии. Однако среди гор был 70-ти километровый участок ровной и не очень населённой местными формами жизни земли. То плато спасало всю ситуацию, и Иван Сай, император Формандии приказал при помощи труда 1.2млн. колонистов построить базовый или если угодно колыбельный мегаполис на том участке.
  Его решение впоследствии оказалось фатальной ошибкой как для империи во власти которой находилась планета, так и для более двух миллионов колонистов до которых доросло население перед падением. После более двух лет строительства Капитолий был готов на треть, но ему не суждено было быть достроенным, ведь на одном из участков обнаружили вершину огромного сооружения, геосканер по крайней мере на это указывал. Однако он даже не смог определить на какую глубину уходит структура. Тем не менее геологов это не испугало, исследователи наоборот решили пробиться во внутрь. Для этой цели они построили огромный бур и впоследствии в процессе бурения пришлось дважды менять головку, из-за прочности стен конструкции. Наконец не в состоянии больше пробурить ни метра они дошли до полости в объекте позже названной первыми вратами.
  Они никак не могли открыть или взломать их, не смотря даже на то что на неуязвимой двери был виден замок в виде пентаграммы соединяющейся снизу с кольцом. В таких напрасных попытках прошло 6 лет и как-то один раз смотритель двери бывшей непробиваемой ничем, порезался об острый камень и капля его крови попала на печать этой двери. Утром все в уже полу-достроенном муниципалитете заметили толчки землетрясения, дремавшая тысячи лет сила была пробуждена.
   Через 8 дней погибло около полутора миллиона людей, а успело эвакуироваться всего около пятисот тысяч. В отчаянной попытке остановить древнее зло ещё юный император обратился к дружелюбному народу Криона как к очень мудрой и способной расе. До этого династия Фрост, не имела дела ни с чем подобным, но они пообещали помочь через 17 дней. В это время армия, дремавшая в огромном убежище под корой планеты, уже уничтожила всю жизнь в системе Геркулес, однако, как не удивительно биосферу Геркулеса 17 б никто не тронул, а на все 70 км ровной земли поднялись огромные сооружения. В каждом из пяти таких сооружений был мощный генератор неизвестной конструкции, а в центре располагалась огромная пирамида на вершине которой возвышался светящийся купол в форме призмы, сквозь неё и просматривался кристалл, можно было без труда понять, что он и является вечным источником энергии благодаря которому эта древняя, зловещая цивилизация сохранилась с давних времён.
  Сказанное мной было выяснено при помощи телескопов ученых и военных радаров после чего было решено, запустить на Геркулес дюжину ракет с ядерными боеголовками общей мощностью 70 мегатонн, однако после падения ракет погибла только биосфера, а сооружение не пострадало, к счастью эти исчадия ада не строили новых городов и их целью были планетарные набеги, в течении которых орудиями уничтожалось подавляющее большинство жизненных форм. Их орудия не излучали энергию подобно известному оружию, а поглощали энергию врагов, пополняя свои хранилища для будущих перелётов.
  Империя была близка к гражданской войне, когда династия Фрост пришла помочь, спася этим разваливающуюся Формандию. Леонард Фрост предположил, что в открытом противостоянии империя лишь истощит свои силы что приблизит гибель, и посоветовал замедлить продвижение врага в глубь космического пространства РФ разрозненными непрерывными атаками в космосе, а на поверхности планеты периодичными бомбёжками и диверсиями.
  Кроме того, он со своей семьёй прочитав древние файлы их народа, попросил сбросить его с командой на планету где раньше располагался центр колонии, а теперь стоял некрополис как прозвали эту выросшую из земли эбеновую пирамиду выжившие. Вдобавок он попросил империю дать ему современные маскировочные плащи, которые проецировали изображение с одной стороны на другую, что позволило бы остаться незамеченными для большинства видов защитных систем противника.
  Император не смог не принять требования и отвергнуть надежду на спасение своей интергалактической цивилизации.
  Элитный отряд в плащах и антирадиационных костюмах с радио-шлемами противогазами, подобрался к некрополису без проблем, но внутрь зданий не-было способов войти. Понаблюдав за противником отряд узнал, что монстры использовали для открытия дверей специальные печати на руках и тогда они решили раздобыть одну такую. Вскоре отряду с трудом, но всё же удалось незамеченными убить одного из монстров который оказался андроидом и проникнуть внутрь главной пирамиды. Пройдя к кристаллу, на середину комнаты они заметили, что тот странно поменял интенсивность свечения. К несчастью для команды это была ловушка, сразу же после вхождения в комнату их обнаружили предположительно тепловые датчики. Последнее что было слышно по радиопередатчикам, которые носили в шлемах члены отряда это что некие особые способности и знания позволили воспротивится силе кристалла, который начал вытягивать из них энергию сразу после входа в комнату. Светящийся фиолетовым минерал правильной 16 угольной формы вытягивал сущность, всю биоэнергию или духовную сущность как называли её множество верующих.
  Что с ними случилось дальше мы не знаем, впрочем, после потери контактов с отрядом некрополис был частично разрушен и осел обратно в недра планеты. Император Иван с целью повысить свою популярность, упавшую от неосмотрительного решения, сжег во второй раз всю поверхность планеты и сказал народу что сам победил.
  Не смотря на то что Леонард погиб, на Крионе остался один член королевской семьи Константин Леонардович Фрост, он и стал правителем. У императора всё-таки была хоть забитая, но совесть, поэтому он решил объявить народ Криона союзниками РФ и дал им права на беспошлинную торговлю, а также оказал помощь в виде огромных индустриальных мощностей при строительстве их Планетарного силового поля.
  Судьба династии Фростов была более облачной, Константин стал последним королём и после его смерти власть на Крионе сменилась на республику, а наследники Фростов стали председателями совета и не имели непосредственной власти.
  Ну вот ещё один Алисин пращур оказался героем, ясно откуда у неё эти наклонности.
  Что-о? Ещё одно плохое чувство, я не знаю, как искупить вину хотя-бы перед Алисиным народом, не говоря уже об остальных. Может мне лучше забыть о прошлом и жить как будто я действительно бомж? Нет, нет-нет я хочу и должен доказать, что та фигура была не права. Эта дрянь пусть даже она бог вселенной ответит предо мной! Но, что я скажу Алисии?
  Ведь если я верну себе тело до или после возвращения трона, она точно кого-нибудь убьёт, правда я не уверен, что этим человеком буду я, а не она сама. А если не вернуть себе тело, то я обречён жить как выскочка чтобы свергнуть которого достаточно иметь только поддержку моего народа. К тому же у этого бомжа гнилые зубы, карие глаза и маленький член. На какой же мне вопрос необходимо ответить, чтобы решить все эти проблемы? Голова...
  Я закрыл глаза и сосчитал до десяти пытаясь расслабится, но не думаю, что мои цели остались теми же. Моя твердыня ценностей как материальных, так и духовных если таковые имелись пошатнулась и уже назрел вопрос, который я буквально боялся себе задать. Какая цель моей жизни, неужели сейчас я живу чтоб вернуть империю, а что дальше опять расширение? Ради чего? Я себя чувствую Станиславом, который в упор не видит мирных путей. Всё это заставляло меня бояться, злиться и пытаться не углубляться в мысли, я буквально не хотел больше жить и не мог пока разглядеть цель своей жизни, или боялся, как и всего остального. Впрочем, чего я не боялся так это труда хотя я и осознавал, что ленив, ещё до попадания в это тело осознавал, ведь только тот, кто видит свои слабости может завоевать императорский трон.
  - Я согласен на миссию, пока Стас.
  - Эй как ты собираешься попасть на 17 б?
  С недоумением сказал он.
  - Ой прости, я просто задумался, может ты мне что пре...
  Я не успел закончить слово как Стас сунул мне маленький прямоугольник с сенсорной панелью на лицевой стороне.
  - Вот это коммуникатор, из Терранской империи привёз. 1000 кредитов такой стоит, поэтому не сломай фирма Pear, бренд.
  После он достал у себя из кармана такой же, но позолоченный коммуникатор и сказал.
  - Пиши куда звонить надо!
  К счастью я уже имел дело с коммуникаторами, ещё бы учитывая, что это Терранское, эксклюзивное изобретение. Поэтому я спокойно записал номер, продиктованный Стасом в контакты.
  - А ты смышлёный, первый кто сходу разобрался как этим пользоваться. Молвил Стас, почёсывая рыжую щетину покрывавшую пол лица.
  - Значит, через два дня в космопорту в 9 часов, если что пойдёт не так-то звони.
  Я попрощался во второй раз и покинул затхлое помещение. Тем не менее по дороге домой я не мог не думать об Алисе о том, кем она была и какие странные чувства у меня к ней.
  Зайдя в уже богаче прибранную нашу с Алисией халабуду, я обнаружил хозяйку спящей на стуле с грязным веником под головой. Я решил не будить её, а во сне перенести на кровать, должен признать это было плохое решение. Я поднял её обхватив одной рукой бедро, а другой предплечье и понёс к кровати, однако Алиса проснулась и, наверное, подумав, что её забирают какие-то убийцы чтоб поиздеваться, врубила мне одной рукой в челюсть, а другой под дых и последнее что я услышал это:
  - Ой прости я не...
  Очнулся я с грелкой на груди и специальным фиксатором на челюсти, причем находился в местном подобии больницы, а Алиса спала сидя рядом с койкой с заплаканным лицом. Я не одобрял своего присутствия в этой живодёрне ведь медицина на данной планете находилась в зачаточном состоянии и цены на услуги были не менее смертельны чем раны пациентов. К несчастью Али не умела лечить перелом челюсти, а мне необходимо было выполнить миссию.
  Когда Алиса проснулась я не стал её ругать, а она сразу же сказала мне что знает, о моём задании и хочет помочь. Я не стал её спрашивать откуда или же отговаривать так как хотел показать своё безразличие. Денег после оплаты лечения не было даже на еду для неё, поэтому мы взяли по автомату и пошли в космопорт.
  По прибытии в космопорт я узрел огромное количество корветов, не приспособленных к дальним перелётам, это зрелище расходилось с виденным мной имперским флотом, каждый из космолётов которого был раз в пятнадцать больше всех этих кораблей вместе взятых. Алисия же загляделась на это необычное для неё зрелище и только удивлялась как хладнокровно я хожу между этих алюминиевых коробок с реактивными и ионными двигателями ища тот в котором нас переправят на 17 б.
  Я заметил за 4 терминалом, на 8 бетонной посадочной площадке двух вооруженных мужчин в чёрных куртках, один из которых махал нам рукой. Я разумеется взял зазевавшуюся Али за руку и потянул к ним. Мы спокойно подошли к парням, солнце светило в глаза ярко и пекло жарко поэтому я сказал.
  - Ну что поехали!
  - Не так быстро, а это кто с тобой?
  Сказал правый охранник и указал на Али.
  Я не мог сказать, что это Алиса, последовал бы очередной вопрос какая? Не мог сказать рабыня, тогда последовал бы вопрос чья? А если бы я сказал моя рабыня, то они попросили бы документ на неё...
  - Это Старла, лучшая охотница за сокровищами, на планете, я взял её в долю.
  Али тем временем бегала глазами то на меня, то на этих парней, не понимая почему я бесстыдно вру.
  - Ты о ней слышал?
  Спросил один парень другого, тот отрицательно кивнул.
  - Ну ладно, всё равно не добыв кристалл вы не вернётесь, посмотрим насколько она лучшая сказал он и улыбнулся. Проходите.
  Он отошел в сторону от трапа, подымавшегося в космический корабль.
  Я крепче сжал Алисину руку и повёл её внутрь. По пути я подумал, что она ведь и правда в доле учитывая, что 10 из 15 тысяч которые мы получим я отдам за её свободу, хотя нет скорее за смену хозяина, но я же добрый...
  Пройдя в низкий салон, я сел у иллюминатора, не отпуская руки Алисы, поэтому она села рядом. Через две минуты, трап подняли, и он стал герметичной дверью в эту посудину, вторую внутреннюю дверь также закрыли, создав тем самым шлюз. После послышалось гудение, всё задрожало, я пристегнулся, и сквозь шум проорал напуганной Алисии сделать тоже самое.
  Взглянув в иллюминатор, я наблюдал как отдаляется поверхность планеты, через 15 минут я уже видел её всю, Алиса тоже пыталась что-то разглядеть, просовывая свою головку над моим плечом. Тем временем гравитация исчезла и ремни скорее удерживали нас не в кресле, а на месте, иначе бы я вспорхнул бабочкой навстречу металлическому потолку.
  Планета была зеленовато серой, это и не удивительно ведь её покрывали трущобы и развалины, только в нескольких местах синели пятна озёр, или морей, масштаб которых трудно понять с орбиты.
  - Ты тут живёшь!
  Сказал я Алисии и указал на планету в иллюминаторе.
  - Я не видела этого очень давно, с 5 лет, наверное.
  Ещё отлетев я заметил, что планета висит не на фоне космоса и звёзд, полотном для Геркулеса был огромный бледно-зелёный гигант с двумя пятнами, еле заметно вращавшихся ураганов.
  Я опять повернулся к Алисе и спросил:
  - А ты знала, что наш Геркулес является спутником газового гиганта?
  - Ну конечно, когда я вечером с работы возвращаюсь он всегда на небе висит.
  Я не был столь наблюдательным, но по Унифицированным Терранским стандартам понял, что раз в названии планеты есть буква - значит это спутник другой планеты в данном случае 15-ый спутник 17-ой планеты этой системы.
  Тем временем мы пролетали мимо маленького спутника, хотя трудно говорить о размерах ведь сейчас и родной 17 н был уже не больше апельсина, и о пролетании тоже судить трудно ведь этот спутник просто попал в поле зрения иллюминатора. Он был маленьким и коричневым, ни гор, ни океанов, или же я просто не смог их разглядеть, интересно сколько тут таких?
  Спустя пару часов подобной спутникофилии в иллюминаторе показалась довольно крупная планета размером с арбуз, она была покрыта белыми прожилками горных хребтов, на фоне тёмно-зелёных склонов и долин, в юго-восточной же части видимого полушария выделялось светло-зелёное пятно. Судя по описанию Станислава, оно и будет целью нашей посадки. Вместе с тем вскоре после появления планеты в иллюминатор засветила звезда, её яркие лучи даже через затемнённое стекло иллюминатора обжигали кожу, а смотреть в него и вовсе стало невозможным.
  Внезапно корабль будто застыл в космосе, и мы начали приближаться к планете. На взлёте я слышал, как работали ракетные реактивные двигатели, при перелёте они сменялись ионными которые звучат, иначе, теперь же мы просто отключили движки и как не удивительно теряли инерцию. Я почувствовал перегрузку как при взлёте, потом двигатель снова включился.
  Мы начали входить в атмосферу, и в корабле повысилась температура, не то что бы совсем невыносимо, но неприятно градусов 35 было. Наконец толчок и с раскрытием парашюта мы уже были почти на месте, загудели двигатели чтоб ещё больше смягчить посадку и второй толчок ознаменовал приземление.
  Я уже изрядно прожарившийся и смотревший на влажную от пота грудь Алисы, сидевшей рядом, но одетой теперь в простенькое зелёное платье, и смущённо следившей за моим взглядом, пулей выбежал из этого пекла пока мозг не расплавился.
  Хорошенько проветрившись на свежем горном ветерке, я наконец смог воспринимать слова, которые мне говорили, а именно.
  Один из привёзших нас сюда людей сказал, что будет тут три дня и, если мы за это время не предъявим ему кристалл, улетит навсегда, ведь топливо для звездолёта дорого стоит, и на нас уже больше 3к кредитов потратили.
  Мы с Али взяли наши верные автоматы со звучным названием вихрь и карту, на которой были отмечены целевая гробница и ближайший десяток километров местности. В довесок нам выдали измеритель радиации, который мы забыли взять, да и не могли ведь ни прибора, ни денег на его покупку у нас не было. После чего пошли к зелёным лугам с чёрными холмами развалин, мимо живописных альпийских пейзажей, под тихое потрескивание новой игрушки.
  Дойдя до места назначения, мы обнаружили ничуть не поросшую зеленью чёрную глыбу, обойдя её я заметил прямоугольный частично обрушенный коридор с одной створкой двери поперёк прохода. На неповреждённой створке красовалась упомянутая в рассказе Станислава пятиконечная звезда. Вторая дверь валялась рядом, поэтому мы просто зажгли подствольные фонари и пошли внутрь.
  Мы вместе осторожно спустились по лестнице вглубь развалин, и я заметил, что Алиса куда-то испуганно смотрит, взглянув туда же я увидел пентаграмму с кругом, внизу связанным с вершиной звезды линией еле светившуюся в темноте. Свет означает что кристалл всё ещё действует и что следует ожидать срабатывание оборонной системы склепа, да именно склепа ведь энергия кристалла основывалась на полумистических научных принципах, которые спустя 9000 лет так и остались тайной, да и людей тут погибло немало.
  Я одёрнул спутницу, и мы пошли в глубь по коридору, полутёмному и озаряемому светящимися зелёным светом печатями с разными острыми загогулинами внутри круга. Чуть побродив и зайдя за угол, мы заметили странный красный огонёк, он приближался к нам, и я приготовил пушку. Алиса крепче сжала мою руку, и мы вместе прижались к стене так чтобы быть как можно незаметнее. Когда огонёк приблизился послышалось гудение, я выскочил и выпустил очередь в неизвестного противника несмотря на то что Алиса пыталась затянуть меня назад, так как считал, что вначале надо стрелять, а потом уже смотреть в кого поцелил.
  Огонёк притух и послышался звук падающего металла, я подошёл ближе и увидел лежащего на боку дроида видимо с грави-подушкой для перемещения, мой вихрь повредил ему один из гироскопов и видимо пробил питающий кабель моторной системы. По отсутствию оружия кроме довольно сложных манипуляторов и аппарата контактной высокотемпературной сварки я решил, что это рабочий и что бараки катакомб не функционируют, а большинство оборонных систем в плачевном состоянии. Я прошептал Али чтоб она не боялась, и мы пошли искать энергоцентр склепа. Дойдя до перекрёстка, я заметил странных животных похожих на тигров только с шестью лапами, передние, из которых обладали внушительными когтями. Не изменяя принципам, я незамедлительно пустил по ним несколько очередей. Когда звери попадали я попытался разглядеть трупы в полумраке, их когти были очень остры и сделаны из камня, странно напоминавшего материал стен некрополиса. После осмотра зверей я привыкшим к темноте взглядом заметил у стены расчленённого робота гуманоида, нам очень повезло ведь у него была рука, которую я поспешно отстрелил очередью из своего автомата, и взял с собой.
  Я одёрнул Али задумчиво смотревшую на труп зверя, и мы осторожно пошли дальше, как вдруг девушка сказала, что нам надо не вперёд, а налево, я послушался её неожиданному совету что удивило её саму. Пройдя метров триста, следуя за Алисой по коридорам, мы подошли к ступеням и когда я чуть было не пошёл наверх она остановила меня и сказала, что тут какая-то ловушка. Я кинул несколько камней на ступень впереди, и они мгновенно были сожжены мощными лазерами, тогда я осмотрел стены и обратил внимание на одну из печатей. Она была довольно маленькой и не светилась, тогда я приложил руку робота к печати и услышал странный низкий звук, раздавшийся эхом по лабиринту. Тут же ступени опустились и показалась круглая дверь, на которой была выбита на всю площадь знакомая пятиконечная печать. Я, потыкав рукой робота в дверь приложил её уже не на саму печать, а в нижнюю часть оной, в круг.
  Монолитная дверь незамедлительно разлетелась на пять частей образовывавших некую диафрагму на пути в защищённую ею зону и на меня повеяло сырым затхлым воздухом. Мы с Алисией зашли в кабину подобия лифта и нажав верхнюю из двух светившихся зелёным кнопок, стали быстро подниматься. От этой скорости у меня из носа пошла кровь, а спутница к моему изумлению даже не заметила перегрузки. Она кажется была просто создана для жизни в этом месте и не понятно почему так боялась аборигенов.
  После подъёма и объяснения Алисе почему у меня лицо в крови, из-за открывшейся таким же странным образом двери я увидел комнату, посреди которой светился тусклым зелёным светом кристалл. Али, увидев его насторожилась и отказалась идти со мной, не объяснив причины. Я, осмотрев комнату и убедившись, что в ней нет ловушек быстро схватил камень и пошёл к лифту. Включилось резервное питание, и дверь быстро закрылась, однако я еле-еле успел проскочить, прыгнув в последний момент и чуть не зацепив ногой каменный сфинктер. Дальше уже Алиса вывела меня из катакомб с опаской поглядывая на кристалл, но не осмеливаясь мне возразить или запретить его держать, так как знала, что я взял его только ради её освобождения.
  Пройдя обратный путь до корабля, мы были встречены скучающими мордоворотами, Алиса радостно выхватила у меня мерцающий кристалл и с развивающимися на горном ветру волосами побежала отдавать его.
  Я дошел до корабля и сел рядом с девушкой, которая в этот раз предусмотрительно села у иллюминатора. Мы пристегнулись и через дюжину минут уже летели под тихий гул ионного двигателя в межпланетном пространстве. Было довольно скучно поэтому я отстегнулся от кресла и взмыл под потолок. Только рука, выставленная навстречу ему, не дала мне врезаться в серый окрашенный лист металла.
  Алисия заметив моё отсутствие повернула голову от иллюминатора, её волосы разлетелись во все стороны заслоняя пол лица и делая девушку похожей на медузу.
  - Что ты делаешь?
  - Летаю.
  - А зачем?
  - Разве для этого нужна причина?
  - Смотри убьёшься.
  Скептически процедила она.
  - А ты никогда в детстве не летала во сне?
  - То во сне, а в реальности всё не так легко.
  - Ну вот посмотри на меня, сложно ли это?
  Я указательным пальцем оттолкнулся от потолка и спустился на уровень её глаз. После чего ухватился за спинку кресла стараясь изобразить мастерство полёта в невесомости.
  Али увидев такое и на секунду смутившись отстегнула свой ремень и тут же взлетела с кресла. Она уцепилась за него и начала вращаться в полёте находясь вертикально вверх ногами.
  - Ааа... Помоги.
  Вяло проговорила она.
  - Плыви.
  Весело ответил я.
  Алиса, услышав мой совет отпустила ремень и начала махать руками и ногами. Через несколько секунд барахтанья она случайно оттолкнулась ногой от стены корпуса звездолёта и быстро полетела навстречу к заливающемуся от хохота мне.
  Я, рассмотрев прищуренными от смеха глазами летящее навстречу растерянное лицо, окружённое темной дымкой длинных волос, крепче взялся за спинку и перестал улыбаться. Подлетая Али выставила руки и врезалась в меня обхватив талию, а после добрым тоном вымолвила.
  - Ни пусю.
  Я, стараясь понтануться перед такой дружелюбной девушкой, поднял руку как супермен, отпустил спинку кресла и оттолкнулся ногами от пола. После этого мы взлетели и секунду выглядели как в кино. Однако Али заметив, что я не надёжная опора, отпустила талию и закувыркалась посреди салона. Сам я оттолкнулся от потолка выставленной вверх рукой, и мы снова встретились. Начало творится нечто неописуемое, всё смешалось руки ноги, я ударился о стенку ногой, потом послышались ещё два удара очевидно Алисины.
  Должно быть шум привлёк пилотов, один из которых высунулся из кабины. На его плече была круглая нашивка с надписью "Долг" и скрещёнными пистолетами на фоне двух разноцветных планет. Он, сделав хмурое лицо крикнул нам.
  - Хватит там долбится, мы летим не на планету Бразерс.
  Я кое как отлетел от Алисии и добрался до своей любимой спинки кресла, затем я подтянулся к иллюминатору, в нём уже размером с апельсин красовался 17 н, а это значит, что необходимо садится в кресло и пристегнутся.
  Мне же необходимо было сделать это не только самому, но и помочь Али спустится с небес. Я посмотрел вверх, девушка уже не кувыркалась, а мацала потолок, пытаясь сориентироваться в пространстве. Я одной рукой схватил её за ногу и потянул, она начала спускаться и платье, которое было надето на Али задралось, обнажив простые белые трусики, сквозь которые просвечивались... Думаю уточнять было бы лишним.
  Я отлетел от места куда она спускалась после чего схватил за руку и подтолкнул к креслу сказав.
  - Полетали и хватит.
  Алиса последовала моему примеру и схватилась за спинку своего кресла, после чего я помог ей пристегнутся и сделал тоже самое сам. Ионные двигатели снова отключились, а Али посмотрела на меня искрящимися от радости глазами и сказала:
  - Спасибо.
  После чего мы приземлились и забрали кристалл домой так как необходимо было потом лично вручить его Станиславу. Мы пришли домой и легли отдохнуть, должен сказать в такие моменты я скучаю по средствам коммуникаций: виртуальная реальность, скайнет, радио, всему этому я был бы рад, как и возвращению своего тела. Отойдя от философии и решив уже завтра пойти отнести кристалл Стасу, я заснул, мне впервые не снились кошмары, а приснился полёт и другое с ней. Проснувшись я вспомнил что я во сне был в своём теле, а не бомжом.
  Даже такой старый чёрт, которым я являлся, боялся ответственности и от части хотел, чтоб Алиса не могла иметь детей, но эти мысли тщательно забивались эмпирическими планами и подсознанием, которое не раскрывало и половины сознательных мыслей, не говоря уже о скрытых желаниях и возможностях. И тут я понял, что, имея огромные возможности я не знал своих желаний, а теперь имея простое желание не могу его осуществить, эта мысль сменилась бесцельным гневом и замешательством в моей больной голове.
  Однако успокоив себя, что моё решение освободить Алису было ответственным поступком, но не допуская мысли что взять её с собой было безответственно и что, если бы не её странные предчувствия я бы был салатом нарезанным лазерными ловушками, я разбудил её и предложил пойти со мной. Она видимо испугалась, но сказала:
  - Если можно?
  Мы пришли, а охранники уже поняв, что я не лучшая цель, когда рядом со мной Али, пропустили нас как почётных гостей.
  Войдя в кабинет, я не ожидал реакции Стаса. При виде Алисы он побледнел и дрожащим голосом справился:
  - А, а она зачем здесь?
  Я ответил, что я принёс кристалл, а Алиса хочет попрощаться с ним, Стас испугался нервно сглотнул и тогда я оправдался, что это была шутка, тем не менее он осмелел и как договаривались отдал мне рабовладельческие права на Алису и 5000 кредитов. Стас попросил меня сдать не пригодившийся коммуникатор или дать 1000 кредитов за него. Я выбрал второе и из награды осталось 4к платины. При виде что за такую игрушку я получил её и внушительную сумму денег Али нейтрально улыбнулась и покраснела, ведь я теперь мог делать с ней всё что угодно и она только надеялась на мою значительно прибавившуюся за последний месяц человечность и совесть. Помимо этого, он дал нам пропуска на вылет с планеты, точнее он дал их мне, а на Алису только кинул пару таких пошлых взглядов что я вспомнил как я прежде издевался над влюблёнными разлучая их, не говоря уже о пытках, о даа. Однако я не собирался углублять наши отношения до возврата своего тела, хотя это и было чревато последствиями. Теперь дело было только за датой вылета на новый дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"