Бо Ляля : другие произведения.

Тайна бирюзы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала в другой мир? Бывает, о таких примерах, сама же читала. Только есть много но. Спасать мир, от какого ни будь темного не надо, апокалипсис от богов тоже не грозит, магии в тебе нет, да и других полезных качеств в тебе не много. Принц, конечно есть, но замуж за него ты не хочешь, он конечно замечательный, но ему еще ПЯТНАДЦАТЬ не исполнилось, а это уже статья. И еще такой бонус незначительный, в этом мире есть ЗАКОН уничтожать всех иномирян. Так что ничего страшного надо просто выжить и понять, а действительно ли случайность... (пока так)

Мир Земля

Город N наше время.

В любой ситуации есть виновный, и это кто угодно кроме нас самих.

Была поздняя весна, улицы города оделись в молодую листву и газонную траву, обожаю прогуливаться в это время по проспекту, когда солнышко садится, его лучи начинают заигрывать с еще не запыленной растительность и кажется, будто кто- то рассыпал изумруды по старинным фасадам и булыжной мостовой. Шла не спеша, до дежурства времени было часа два, что позволяло насладиться прекрасным вечером. Если бы я только знала, как он закончится! Ну, давайте по порядку. Начнем с знакомства. Зовут меня Фира, для близких друзей Фири. Да вот такое необычное имя, а уж полным лучше не представляться люди замирают от нелепости. Для полноты картины нужно озвучить: Фирузи Дингировна Иванова, согласитесь, Фира Иванова звучит лучше и пишется тоже. А объясняется все просто, я сирота. Вы только не подумайте, что жалуюсь, наоборот детство по счастливее многих. Родилась я на Кавказе во время военных действий, родители были миротворцы, и когда узнали, что мама забеременела, то выбраться не смогли, уж очень горячо там было. И когда военные смогли отбить этот перевал, моих родителей уже в живых не было, а меня спрятали старухи из аула. Потом вручили меня солдатам, мол, самим жрать нечего. А те отправили в закрытый военный городок в детдом, где меня вырастили и воспитали. И директором детдома была Раиса Петровна Николаева, чистейшей души женщина и педагог от бога. Была она единственным ребенком в семье полковника и до безумия любимым. Ухажеры и кавалеры на этапе школы моментально отсеивались требовательными родителями. Только Раечка поступила в пединститут на педагога-психолога и надеялась найти жениха .В семье Николаевых случилось несчастье , мать парализовало и девушки уже было не до парней, все свободное время от учебы выхаживала родного человека. К получению диплома мать скончалась. Что бы быть поближе к отцу Рая устраивается педагогом в детдом в маленьком закрытом военном городке, где ее папа служит командиром части. Это я к тому, что к сорока годам, когда она стала директором и в это же время появилась в детдоме я, Раиса Петровна была девицей.

В запой, читая любовные романы и проживая жизнь героинь, она увидела меня, полугодовалую снежную принцессу. Я этого не помню, так мама Рая рассказывает. Малышка с огромными серыми, холодными глазами и казалось, даже волосы отливали серебром и искрились на свету. Взгляд колол серьезностью и где-то в глубине испугом. Ей очень захотелось защитить этого ребенка, чтобы губки улыбались, а не были поджаты, чтоб глаза лучились радостью и детской непосредственностью. И нарекла меня Фирузи, что в переводе бирюза. И этот камень не простой, а защитный. Вот так, отца, правда говорят, действительно звали Дингир Иванов. Может из- за имени ( так утверждает Раиса Петровна) или из-за любви окружающей меня (так думаю я), но я стала веселой и отзывчивой девочкой. И меня приняли в большую и дружною семью, под названием детдом. Хотя так его назвать можно с большой натяжкой. Воспитанников вместе с персоналом было человек тридцать. Я была самой маленькой, а самый старшему было шестнадцать.

К окончанию одиннадцатого класса определилась с профессий и не только я. Мальчишки все выбрали профессию военного, ну а мы кто учитель, а кто врач. Мне хотелось стать хирургом, полевым врачом и помогать миротворцам. Мама Рая улыбалась и гордилась нами. Закончились вступительные экзамены, но меня не пустили жить в общежитие от института, выделив мне комнату в коммуналке в военном городке. Меня опекали и старались защитить от не справедливости и агрессии окружающего мира . Наверно в этом они и виноваты. Нонка училась на два курса старше меня и занятия у нас не совпадали, но каждый день ждала меня с пар. У института встречал кто-то из офицеров и конвоировал до дома. С мальчиками из детдома мы были как родственники и никогда не воспринимали их по-другому. Да как то и не до них, учиться было очень тяжело. Более менее в себя пришла только на третьем курсе. И тут моя единомышленница Нона позвала подработать на скорую, она там уже два года проработала и уже фельдшер. Ну, а я пока санитаром, но это не страшно, потому что опыт ну и деньги лишними не бывают. Были летние каникулы, третий курс окончила отлично, работа на скорой продолжалась. Очередное ночное дежурство, уже почти утро, на ногах ели стоим, из больницы, куда доставили пациентку, выдвинулись на базу еще чуть и домой спать. - Шестнадцатый,- ответьте! - Да, база, - отвечает дядя Боря, наш водитель. - Срочный вызов, примите! - Но, Мариночка наша смена закончилась. - Все, я сказала! Там ножевое ранение, милицию вызвала. Вам по пути. - И отключилась - Вот зараза, - пробормотал дядя Боря врубил сирену, и мы помчались. Подъехали на окраину, зашли в квартиру, тишина. - Эй, есть кто ни будь? - крикнула Нона. -Ум-м,- раздалось из комнаты. - Ну, что пойдем лечить? - ухмыльнулась подруга. В ответ я просто кивнула. Прошли в кухню, на полу лежал мужчина на животе, а в спине был тесак для мяса, меня передернуло, но и не такое видели, справимся. Передала чемоданчик Ноне и начала искать выключатель. Свет высветил комнату и... - Нет все, не буду больше Это вспоминать! Ненавижу мужиков! Встряхнула головой, прогоняя воспоминания, к тому же не до этого сейчас.

Сегодня наверняка будет сложно суббота все - таки, и все экстренные операции на мне как на дежурном хирурге. Пока есть возможность надо расслабляться. Я улыбнулась и решила побаловаться развесным мороженным, которое продавали на углу дома в хрустящем вафельном стаканчике. Не дойдя, до перекреста метров сто услышала скрип тормозов, удар и женский крик. Пришлось сорваться на бег к месту аварии, пока наши граждане не сделали хуже своей помощью. Растолкав толпу увидела на асфальте подростка лет пятнадцати с вывернутой ногой , будем надеяться что это самое серьезное повреждение ребенка.- Отойдите от пострадавшего, я врач. Присев на корточки начала осмотр. - Скорую вызвали?,- спросила у толпы, ответили - Да. Так пульс есть, дыхание стабильное из внешних повреждений только коленно, скорее всего, порвана мениска, но нужно прощупать еще раз выступает ли полулунный хрящ. Видимо надавила на гематому ,выдохнул через зубы и пробормотав -Луа ра, парень открыл глаза и посмотрел на меня. Все мои вопросы застряли в горле, таких глаз я не видела никогда, на меня смотрело море, нет бирюзовый океан, такой же бесконечный и прекрасный. Захотелось, окунуться и плыть по течению забыв обо всем. - Аб ту, вскрикнул парень и что- то забормотал, пытаясь меня оттолкнуть, но руки на автомате вправляли коленно, а я не могла оторвать глаз и даже ощущала, как волны качают и накатывают на меня, кругом бирюза и я плыву. Уже не слышан шум улицы и причитание теток, поток затягивает в круговорот, цвета становятся ярче до рези в глазах. Больно, надо выплыть, пытаюсь зажмуриться, но только слезы ощущаю на щеках. Ощущение взрыва и темнота.

Мир Кигаль

Государство Зидэри

Эгаль сотряс взрыв. Величественная нерушимая твердыня приподнялась и опустилась, будто невидимый великан вздохнул. Более пяти веков замок был домом повелителей зидери и ни один враг не смог покачнуть оплот власти, так что же произошло сейчас, из-за чего восточная башня рушится как игрушечная. Взревели трубы, забили барабаны. Войны выводили жителей на безопасное расстояние , маги сканировали пространство ища невидимого врага. Паника ,страх, крики.

- Хуль зи! - выругался воин, наблюдая все это. Ему теперь отвечать перед владыкой и объяснять, как он такое допустил. Хорошо хоть во время заметил колебания, и жертв почти нет, а то бы и посмертия лишил бы, Он может.

-Что. Здесь. Происходит? - спокойный и четкий голос, прозвучал как гром в этом хаосе. Вздрогнув, ери Хэбур посмотрел на говорившего и низко поклонился. Как можно за час с одного конца мира попасть на другой, подумал про себя ери. Он точно кай-ро, и смотрит, как будто режет.

- эн Силим Мах, командир охраны приветствует Вас. Взгляд повелителя стал еще жестче. Воин вздрогнул, но все же нашел силы заговорить.- Наставник принца день назад отбыл в провинцию за травами, объяснив отъезд тем, что нужные ингредиенты закончились, а без них обучение нуна не возможно. Сегодня на рассвете нун Курлугаль спустился в лабораторию, отпустил стражу и опечатал вход. И просил его не беспокоить, так как приступил к выполнению задания магистра. А час назад эгаль заходил ходуном, знающие проверили на атаки из вне, но возмущение шло из восточной башни. Я приказал всех эвакуировать из здания, лабораторию вскрыть не смогли и принца не нашли! - проговорил четко и внятно, а про сам подумал скольким пыткам меня подвергнут за наследника. На посту командира стражи он совсем недавно даже года нет, но уже узнал, что владыка карает жестко и быстро.

Эн Силим Мах тяжело вздохнул и провел ладонью по лицо. - Хэбур какие повреждения и потери? Командир чуть расслабился, понимая, что наказание откладывается. - Восточная башня полностью разрушена, трещина в пол ладони на северной внешней стене, повреждены стекла почти во всем замке, завал начали разбирать, но продвинулись мало, так как маги держат внешний щит и не могут помочь слугам и стражам. Есть раненые двое слуг и один солдат. На данный момент вся информация.

- Свободен пока,- я махнул рукой и отпустил Хэбура. - Ур сиг, - выругался я, увидев кто ко мне спешит. Несравненная Урмира - старейшина совета знающих! Да, да мне тоже кажется, что баба главной быть не должна. К сожалению все оказались бессильны, и двенадцать знающих совета, и я как владыка, и даже пятнадцать отравлений и нескончаемые наемные убийцы, которых только я лично, два раза нанимал. А ей все по боку, потому что старейшиной по закону, может быть только сильнейший и каждые десять лет ведьма это подтверждает. Хотя хороша неимоверно, глазки сверкают, шикарные красные волосы как стяг развеваются, грудь упругая м-м-м. Так что - то не о том сейчас думаю, хотя любовница она великолепная, а мне надо расслабится после того что мой наследничек натворил.

- Эн Силим Мах,- прошипела старейшина . - Я через час собираю совет, нижайше прошу на него явится! Ум-м, она уже рычит от злости, очень интересно. Сделав недоуменное лицо и приподняв бровь вежливо поинтересовался : - зу Урмира, а где вы собираетесь его собрать? В замке все еще опасно!,- надавил я, на последнее слово.- Вообще то , твоя солдатня уже разбила походные шатры, или ВЫ мне прикажите отменить совет! - проплевала она ядом. Ух, сколько энергии ее бы в нужное русло... -Владыка! - не выдержала моего молчания эта ведьма, ну хорошо надо же узнать чего она так взбеленилась. - Наипрекраснейшая зу Урмира, - улыбнулся я. -Как вы могли подумать что я могу ВАМ отказать. -Жду с нетерпением встречи с... советом. И легкий кивок. Фыркнув старейшина удалилась. И мне это совсем не понравилось, опять распоясалась. Надо будет в гильдию заказик кинуть. Подозвав Агаля, приказал отправить часть знающих на разбор завалов. - Вашество не в духе? , улыбнулся он. - Издеваешься? - прошипел я. - А как же, тебя если не отвлечь, всем головы поснимаешь, а завтра жалеть будешь, что погорячился. Надо на ком то сорваться, так я перед тобой эн!- проговорил Аг, лукаво глядя на меня. Ведь знает, что его не трону, что он мне ближе брата, вот и пользуется. - У меня еще совет с зу через час, так что настроение мне не поднимешь и не отвлечешь. Друг улыбнулся во все клыки, а улыбка в его случаи предвещает неприятности. - Ну , что еще? - пробормотал я. - Извини владыка, но эти старые пни, ой, то-есть уважаемые старцы уже в шатре и ждут тебя. - Веди -, буркнул я. Ветер разносил ароматы полевой кухни по полигону, у шатров суетились войны , расселяя челядь и населения замка. Хорошо, что не поддался на уговоры и оставил тренировочную площадку у твердыни. Как чувствовал что пригодиться. Подойдя к своему шатру и отпустив охрану от входа, - Нам не мешать, Агаль охраняешь только ты, - дождавшись кивка, прошел к креслу. Усевшись посмотрел на знающих в глубоком поклоне. - Можете , сесть. Пока они устраивались поудобнее , я их разглядывал и думал чего мне ждать от разговора. Лавки были расставлены полукругом ко мне. В середине напротив меня сидела Урмира, кто бы сомневался, она всегда подчеркивает свою значимость. По правую сторону от нее сидел Нулних самый древний представитель зидэри, его лысый череп поблескивал от света факелов, а глаза всегда смотрели с укором на всех. Бронзовая кожа напоминала печеное яблоко, а губы так истончились, что уже не прикрывали желтые клыки. Сколько ему лет не знает никто, но где-то в хрониках видел упоминания, что он был наставником моего прадеда. Он у нас приверженец традиций значит, в беседе будут опираться на него как на хранителя знаний. Так а слева, вот и проблема. С царственным видом восседал Зуруш. Моя личная заноза , с которой воюю с начала правления. Уж очень ему хочется быть поближе к власти, чего мне никак не хочется. Как я только не избавлялся от его дочери набивающейся ко мне в любовницы, ничего не помогало. Хотя я справился, отправив ее в дипломатическую миссию к энгарам. Став для Зуша врагом номер один. Видимо сегодня буду биться до последнего, так а где же моя поддержка? Оглядев все лица, я нахмурился. - Где зу Фарун? - спросил у Уры. - О, Владыка, сейчас идет набор в школу знающих, и Вы же понимаете , что он обязан присутствовать как директор школы. - сделав невинные глаза, пропела эта с.. старейшина. - И что, он не мог отвлечься на несколько часов?- морожу взглядом совет. - Эн Силим Мах, - поднялся Нулних, - Вы как владыка должны знать ,как сложно выявить талант у наших детей и присутствие старейшины знающих обязательно. Если Вы прикажите мы его вызовем!- поклонился мне зу. М- да обложили как зверя. - Нестоит уважаемый. _ О чем Вы хотели поговорить. Слово взял Куруш, самый молодой зу в совете, но с огромным потенциалам. Как говорит Фар, готовит себе смену в школе, ну что ж послушаем. - О, Великий, мы беспокоимся о судьбе наследника. -Поклонился знающий. Даже так, очень интересно. Я кивнул, разрешая продолжить. -То что произошло сегодня недолжно повторится . Нужно защитить нуна от этого. Не дав ему договорить, я махнул рукой - Достопочтимый совет , в случившимся виновны Вы! Именно вы подбирали ри (ри -наставник прим.ав.) убеждая меня в том , что без него нун (нун-принц) не сможет правильно развивать силу знающего. И что же мы получаем в итоге, три месяца отсутствую в стране налаживаю отношения с эльфами и в самый ответственный момент совещания меня зовет твердыня уверяя, что она разрушена. Я перемещаюсь и вижу, что оплот безопасности нашего государства и Мой дом разрушен. И как выясняется к этому причастен ри наследника, а он как известно знающий. Я рассматриваю этот инцидент как попытку смены власти советом. И у вас есть час , что бы доказать обратное!; Договорив обвожу взглядом притихшие сборище интриганов, -А пока все вон! Ух какие шустрые эти пеньки становятся когда им что то угрожает. Я расслабленно откинулся в кресле надо подумать, как быть дальше. - О, великий-, пробасил Аг у входа в шатер. -Хватит паясничать Агаль, не до шуток, заходи. -Ну, это вы зря, смех полезен для здоровья, - но увидев мой взгляд, поднял руки в знак что понял и не лезет.- Как я понял совет под усиленную охрану теней?- Я кивнул в знак согласия. - А вам мясной ужин и два часа не беспокоить. - И пока мой помощник говорил , лавки вынесли и уже накрывали на стол. На что только хмыкнул . - Как быть с наставником нуна, организовывать поиск?- Нет Аг, ; голову чуть наклоняю,- его совет будет искать сам , им это сейчас выгоднее чем нам. Друг улыбнулся во все клыки, но промолчал. У выхода из шатра повернулся и спросил: - Поиски нуна Курлугаль организовывать?- Он в безопасности да и раньше чем через год мы его не найдем, - сказал я покосившись на кольцо. Проследив мой взгляд , Агаль кивнул и вышел. Что произошло на самом деле, сейчас волновало мало, наследник объявится и сам все расскажет. А сложившаяся ситуация была мне на руку. Наконец- то прижму совет и быть может уберу эту стерву.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"