Блюменштайн Анна : другие произведения.

Глоток солнца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Никита, поставила цель и ничто ее не может свернуть с намеченного пути. Даже то что нужно стать парнем и отрезать свои длинные волосы. Но у каждого действия есть все...

  Глава 1
  Черт! Черт! Черт!!!! - пинала я воздух, как будто он во всем виноват.
  И как...? - со скамейки поднялась Стейс, но на полуслове замолчала, видя мое состояние.
  Да какие же они придурки! Ну разве так можно! Я вам ещё устрою! - крикнула я, сотрясая воздух кулаком в сторону здания из которого вышла.
  Стейс, моя близкая подруга, благоразумно молчала, давая мне высказаться. Так же молча она подала мне бутылочку с водой. Я со всей злостью ее открыла, жадно сделав глоток. Адреналин схлынул немного, и меня мелко затрясло, да так что захотелось расплакаться. Я глубоко вздохнула, почувствовав как меня обнимают. Подняв глаза на Стейс уже спокойнее начала ей рассказывать.
  Представляешь, эти сексисты, не воспринимают женщин. Им парня подавай. Они даже не прослушали меня. "Эй, детка, зефирки за углом" - попыталась скопировать голос менеджера который со мной разговаривал. Я тряхнула головой и мои длинные хвосты разлетелись в стороны, как будто могли отогнать все воспоминания. - Эти клоуны не слышали моей игры!
  Перед глазами пронеслись эти пару часов. Помню эти стены цвета светлого асфальта, высокий потолок, широкую дверь в конце комнаты слева. Она практически сливалась со стеной, но все равно приковывала к себе внимание. Помню просторный прямоугольный, почти квадратный холл с двумя лавочками в стиле лофт, где я и еще трое ребят, ждали очереди на прослушивание. Помню как на меня все смотрели искоса. Ещё бы, я была единственной девушкой в комнате. А может всему виной был мой образ. Свои длинные русые волосы собрала в два высоких хвоста, сюда же добавила цветных прядей для настроения. Макияж смоки айс, розовый блеск, кожаные леггинсы с высокой талией и короткий топ, открывающий полоску кожи, и завершали образ ботинки на каблуках в армейском стиле. Они делали мой рост и без того высоким, но для образа были самое то. И ведь посчитала, что это будет уместно. Как же я ошибалась.
  Я стояла в стороне от всех, нервно отбивала ритм ногой и своими палочками по воздуху в такт музыке в ухе. Я старалась никому не мешать рядом. И когда до меня даже не дошла очередь, рядом остановился менеджер, невысокий парень с короткой стрижкой. В голубом деловом костюме. Весь его вид, так и говорил "Я сноб". Он посмотрел на меня снизу вверх, сквозь круглые очки, как у Элтона Джона. Поправил их указательным пальцем на переносице и просто сказал, что я им не подхожу. После чего сделал разворот на месте, для того чтобы уйти. А мне оставалось только хлопать глазами. Может это были галлюцинации? Как так! Без объяснений. Я похлопала его по плечу.
  Кхм. Извините. Почему? - только и могла вымолвить.
  Вы не подходите нашей концепции, мы рассматриваем только парней. - как маленькому ребенку, объяснял менеджер, смотря на меня сквозь очки.
  Но в объявлении, этого параметра не было указано! - опешила я от новых данных, голос у меня срывался почти на крик. Вокруг все стали оборачиваться. Даже из комнаты, где проходило прослушивание выглянул, один из членов команды. Его взгляд светло голубых глаз встретился с моими. А его милая снисходительная улыбка, вызвала ещё больше негодования. Если я бы сейчас могла драться, то от моего взгляда, он лежал бы в нокауте. Сверкнув в его сторону возмущенным взглядом, перевела внимание на менеджера.
  Девушка, не надо устраивать истерики. Зефирки и сладкая вата в кафе за углом. Сходите и успокойтесь.- он развернулся и ушел в сторону той незаметной и заманчивой двери.
  Я аж поперхнулась воздухом, видя как вокруг уже все посмеиваются, кто в кулак, кто в открытую. Но я упрямо старалась держать лицо, как будто меня все это не касается. Затем решительно взмахнула, так неудачно созданными для образа, хвостами, развернулась и пошла к выходу. Изо всех сил, убеждая себя не сорваться на бег.
  
  Я пробовалась на роль драммера в очень известную группу "Совило".
  Объявление о прослушивании, как нельзя кстати, увидела на их официальной страничке в инстаграме. Группа остановилась в нашем городе, после своего музыкального тура по Европе, для записи нового альбома.
  Когда только узнала о том, что у них идет прослушивание, несколько дней, я потеряла покой и не находила себе места. Почти перестала есть, меня стала мучать бессоница. Такой шанс, такую возможность просто нельзя упустить.
   Последнее время все и так складывалось как-то неудачно. Моя личная группа из трех человек распалась. Мне отказали в аренде барабанной установки, отказали в аренде зала, в котором я играла вместе с группой. Так можно было бы репетировать сольно. Но наша солистка успела сказать арендодателю, что группы больше нет. И когда я не о чем не подозревающая, пришла продлить договор, он мне ответил, что моя аренда ушла более выгодному клиенту. Видимо начался период ретроградного меркурия, либо планеты решили устроить парад, раз неприятности сыплются на мою голову, как из рога изобилия.
  
  Уже сидя на кухне у подруги и держа в руках большую кружку фруктового чая, вспоминала последние дни. Стейси сидела напротив меня за барным столом.
  Я чувствую, что должна двигаться дальше. - высоким тоном передразнила я свою бывшую вокалистку. - Так звезды и мой астролог говорят, а ещё мне предложили записать песню "Пойми меня". Ты же не против?
  Но это же твоя песня. - округлила глаза Стейси, стукнув своей кружкой по столу, расплескав ее содержимое. Красная жидкость покатилась по белой мраморной поверхности.
  Когда-то идея была моей, но мы ее столько раз переписывали. - с горечью произнесла я, при этом задумчиво водила пальцем по своей кружке. Чай в ней уже давно остыл. - от моего там мало что осталось. Просто все навалилось в один момент, и так не вовремя. Ещё и Эви сказала, что завязывает с музыкой. Она и Лена, они кинули меня.
   Я тяжело опустила голову на руки. Что теперь делать, в голове не укладывается. Я учусь на факультете звукорежиссуры, в специализированной высшей школе искусств. В будущем, мое желание, это продвинуть себя как диджея. Но видимо не судьба. У меня сейчас начинается практика, выбрала для нее тему, и думала что с ролью барабанщика в моей группе, конечно уже бывшей, практика у меня в кармане. Но теперь, со своей беспечностью, я осталась у пустого корыта.
  У меня была группа, создали мы ее, ещё на первом курсе.
  Две девчонки, юные студентки, сдружились на общих дисциплинах. В порыве от всего нового, новой школы, новых знаний, новых знакомств, решили сплотиться в музыкальный дуэт. Сначала это были просто разминки, мы разучивали композиции, которые нам раздавали на практических занятиях или дурачились, наигрывая каверы на песни любимых исполнителей. Я играла на клавишных, Лена владела игрой на гитаре. Она пела, я аккомпанировала, создавая разнообразные ремиксы.
  Нас с Леной, можно было назвать подругами. Мы проводили время вместе и вне репетиций, ходили по магазинам, в кафе, на концерты.
  Однажды, перед очередной репетицией, мы сидели на летней террасе небольшого ресторанчика. Был слегка пасмурный день, солнце изредка появлялось на небе. Мы посмотрели вверх и одновременно воскликнули "Белые птицы". Там, на голубом фоне летели, как гигантские лебеди, белоснежные, мягкие облака. Огромные тени от них то и дело накрывали нас. Мягкие формы этих небесных гигантов взрывались, плавно изгибаясь, напоминая наши голоса. Так утвердилось единогласно, название группы.
  Затем моя душа требовала освоить новые горизонты, что-то новенькое из инструментов. Выбор пал на барабаны. На мое решение их освоить, повлияли, советы куратора и огромный опыт людей с музыкальных форумов. Мое мнение совпало в том, что если я хочу продвинуться в диджеинге, нужно научится контролировать ритм.
  Примерно в это время, Лена привела в наш дуэт Эви. Она была одноклассницей Лены, училась теперь в техническом вузе, но музыкой продолжала интересоваться. Она дополнила нас и заменила меня на клавишных. Так мы стали трио.
  Как-то за очередной репетицией, пришла мысль создать что-то своё. У меня были старые стихи, которые писала еще в школе. Показала девчонкам, вместе мы их подправили немного, и даже получилось наложить музыку, на пару из них. Эти две песни, мы использовали на выступлениях и конкурсах при университете. Был один раз, когда мы исполнили их в баре с живой музыкой. И тут случилась Лена.
  А если поменять тему? - спросила подруга, зная мою ситуацию. - выбери свое основное направление.
  Поздно, заявки уже сданы. Где коллектив теперь искать, ума не приложу. Смотрела объявления, вдруг в гаражные группы нужен новый барабанщик. Сама уже неделю ищу новый состав, для своей группы. И ни-че-го. Хоть бы одна живая душа появилась. Не сезон что ли? И даже в этом подвернувшемся единственном, гребанном варианте, не повезло. Звёзды так решили - подняла руки вверх и передразнила свою бывшую вокалистку.
  Действительно мужским коллективам везёт больше. - сказала сочувственно Стейс.
  Эй, Стейси, вы с Мелкой уже дома? - на кухню зашёл старший брат подруги. Он старше нас всего на три года, но выше на целую голову. Не смотря на пол и разницу в возрасте, они с сестрой очень похожи. Густые темные волосы, большие карие глаза, густые брови, даже родинки над губой их объединяли, и то что родинки располагались по разные стороны, никого не смущало. Все им норовили сказать, что это их объединяет.
  Он мне улыбнулся, своей совершенной улыбкой, и я разомлела будто кошка на солнце. Стейс прищурила глаза и внимательно на меня посмотрела. Видимо нужно себе признаться, что давно влюблена в брата подруги. О! Только не это! Это точно, сейчас, мне не нужно. Копаться в своих чувствах. Надо срочно избавится от этих мыслей. Я схватилась за голову, возвращаясь к своим нынешним проблемам.
  Ну и что у вас тут случилось? - он потрепал нас по макушке, как детскую шпану.
  Тим, не твое дело. - сестра толкнула локтем его под ребра.
  Как сходили на прослушивание? - не обращая внимание на Стейс, он перехватил ее кружку, и сделал большой глоток. Поморщился, от того, что обжегся.
  Я ещё глубже накрылась руками. Подруга все таки коротко пересказала ему о наших "приключениях". А я отстраненно все это слушала.
  Тим сочувственно хмыкнул. По лицу было видно, что он о чем-то думал. Он всегда заботился о сестре, и я иногда попадала под эту заботу. Я периодически сожалела, что у меня старшая сестра, а не брат.
  Сидя напротив и наблюдая за дружеской перепалкой Стейс и Тима, я ушла в свои мысли. Потянулась руками к своим хвостам и распустила. Я не сдержала вздох облегчения, как же голова устала от тугих резинок. Делая легкий массаж головы, мне пришла неожиданная и одновременно глупая мысль. Я собрала волосы назад и спросила друзей.
  Я похожа на парня? - и тут же увидела как высоко могут ползти брови вверх.
  Всмысле? - заподозрила в чем-то меня подруга.
  Ну ты как бы хорошо отличаешься от парней. - Тим показал на себе фигуристые формы моего тела.
  Я постаралась изобразить весь скептицизм на это выражение. Не скажу, что моя фигура плоская как доска. Но я довольно худая. Грудь не особо большая, не то что у моей сестры. Попа конечно выделяется, хорошо смотрится в мини, но и у некоторых парней попа бывает такая, что слюни подтирать приходиться. Рост у меня не низкий, всегда была выше ровесниц. Так что на кисейную барышню, я мало походила. Да, тип фигуры, более спортивный что ли, не то что Стейси. Она была как цветок, стройная, хрупкая, и не смотря на ее темные волосы, выглядела очень даже нежно.
  Я сорвалась к раковине. Смыв макияж, повернулась к ничего не понимающим друзьям. Сквозь полотенце я видела на их лицах, немые вопросы.
  Посмотрите, еще раз! - я собрала волосы назад. - Если сделать стрижку, перетянуть грудь и при этом одеть свободную одежду, тогда буду похожа на парня?!
  Ребята сначала удивлённо моргнули пару раз, потом зашлись в истерическом хохоте.
  Собрав руки на груди, я недовольно на них смотрела. Они же чуть ли не по полу катались от смеха.
  Чуть успокоившись Тим подошёл ко мне и взял за подбородок. Я посмотрела на его и утонула в глубине его глаз . Сердце тут же начало учащенно биться.
  Никки, ты прекрасная и симпатичная девушка, любой парень бы восхищался тобой! - его слова звучали так интимно.
  Эй, хватит смущать мою подругу. - Стейс оттолкнула брата. И уже обращаясь ко мне - К чему ты клонишь?
  Подруга знала меня очень хорошо. От этого мне иногда становилось не по себе.
  Я тут думаю, а если мне переодеться парнем, и попробоваться на прослушивание снова... ну помните "Двенадцатая ночь" Шекспира, фильм "Она мужчина". Им в группу нужны только парни. Вот я и стану парнем. На время, конечно же... Как только пройду практику. Буду сессионным барабанщиком.
  Похоже своим заявлением, я отбила речь у друзей напрочь.
  Ну, что скажите? - умоляюще посмотрела я на Стейс.
  Никки, подумай ещё раз! - она подняла руки вверх, как будто собиралась усмирять дикого зверя. А ещё она знала, что если я что-то задумала, переубедить шансов не будет. Даже родители, обычно соглашались со мной.
  Я упрямо насупилась. Стейс обречено на меня посмотрела, и стала рассуждать.
  Ну допустим, если у нас получится создать образ, где уверенность, что тебя возьмут, даже парнем. Ты видела конкуренцию. А если отрежешь волосы, ты представляешь сколько потом их придётся отращивать заново, особенно обидно будет если не пройдешь конкурс. Не говорю даже о том как долго можно будет поддерживать эту легенду. Могут же раскрыть, проблем не оберешься.
  Стейс, мне нужно туда попасть, ты то знаешь, как это важно для меня. - поджала я губы. - Волосы отрастут, это маленькая потеря, я и так их хотела уже укоротить, а тут просто немного короче будут. Да и если устану от коротких, всегда есть парик, ну тот который, как мои волосы. Помнишь я брала его, чтобы одевать, когда голову лень мыть.
  Подруга закатила глаза после этих слов.
  Пройти собеседование у меня есть ещё шанс, у них прослушивание в несколько этапов. Я слышала, что прослушивать будут ещё два дня. И даже если не пройду, я буду себя изводить из-за того что не попробовала. - заглянула я в глаза подруги. - А если же меня раскроют, я не знаю но что буду делать, но я должна попробовать! Просто мне нужна помощь, пожалуйста...
  И надо будет, что-то делать с твоими бровями. - тяжело вздохнула подруга.
  Тим твоя помощь бы тоже не помешала. - он сидел за столом, закрыв рот рукой и переводил взгляд от сестры ко мне и обратно. - Нам нужна будет консультация парня, раз ты здесь.
  Нет, нет и ещё раз нет! - он попытался выскользнуть из комнаты, но мы перегородили ему путь. - Вы сумасшедшие! Это полный бред!
  Он взъерошил свои непослушные чуть вьющиеся волосы. Я засмотрелась на эти его действия. Это так мило, он такой милый.
  Тим, ну пожалуйста! - мы со Стейс сложили ладошки на груди и сделали глаза как у кота из Шрека. Хотя понимали, что такой маневр бесполезен. Ведь с детства имея нас под рукой, у него выработался иммунитет на все наши со Стейси действия.
  Даже, не думайте! - уже сердито произнес Тим. - Что скажут родители, ты об этом подумала, Никки?
  Ну раз так, Тим, а ты подумал, что скажут родители, когда узнают, что ты не учишься на экономическом, а работаешь поваром? - прибегла к шантажу его сестра.
  Ты не посмеешь, мы же с тобой договаривались! - возмущению Тима не было предела. - Ты живешь у меня, но не лезешь в мои дела!
  Я и не лезу, но нам с Никки нужна твоя помощь. - напирала на него Стейс. Когда ей нужно было, она могла быть очень убедительной.
  Хорошо. Все равно, вы же сами все провернете, если приспичит. Уж вашу банду я знаю. - он обреченно уселся обратно на стул, облокотился на стену и устало прикрыл глаза. - А я обещал родителям присматривать за вашими тушками. Ну вы и ведьмочки...
  Я жила у Стейс, вернее мы со Стейс жили у ее брата Тима. Тим старше сестры на три года. Он уже получил рабочую профессию повара. Его мечта получить мишленовскую звезду и открыть свой собственный ресторан. Он стремится к этому. Сейчас же он работал помощником повара в ресторане "Клюква", это один из крупных ресторанов города. Ему реально нравилось готовить. Вспомнить только завтраки которые он нам делал, уже бегут слюнки. Но родители до сих пор думают, что он учится на экономической специальности. Он все время скрывал это от них, и не знает как рассказать, что не оправдал их надежд.
  Родители нас не раскрыли только потому, что живут в другом городе, километров семьсот от нас. Что я со своими, что Стейс с братом, теперь мы с ними виделись очень редко. В основном на каникулах и на праздниках
  Уи! - мы одновременно кинулись обнимать Тима.
  Все! Все! Хватит! Давайте без этих девчачьих обнимашек, как понимаю надо вырабатывать мужские замашки. - по деловому заговорил Тим. - Какие теперь наши действия?
  В салон красоты! - Стейс вскинула руку вверх.
  
  Я сидела на высоком стуле и рассматривала свое отражение в зеркале. Может я не была красавицей, но внешность была довольно милой, не смотря на мой крупный нос.
  Зеленые глаза и пухлые губы подчеркивали миловидность моей внешности. Вот сейчас я сидела и гадала, какой из меня выйдет мужчина. Адреналин от первой мысли об авантюре схлынул, и в голове проносились кучу сомнений. Но одно желание и местами чувство злости о том, чтобы утереть всем нос и жгучее желание получить это место, заставляли упрямо сжать зубы и сидеть на месте и не сбежать.
  Чтобы отвлечься я стала разглядывать люстру в виде месяца на потолке, она отражалась в зеркале, как и часть светлой, почти белой комнаты из салона красоты, куда меня привела подруга. И только зеркало, где подмигивало мне мое отражение, обрамленное черным блестящим металлом, выделялось на этом фоне чистоты. Не громко, для этой песни, звучала "If Today Was Your Last Day" группы Nickelback. Я мысленно отсчитывала ритм.
  И как мы будем стричь? - напугала меня мастер Лидия, она вышла из боковой двери поправляя свои обесцвеченные локоны за ухо.
  Лидия была женщиной, лет за сорок. Несмотря на возраст, выглядела стройной, даже очень. Она была хорошей знакомой Стейс. Подруга в поисках мастера забрела как-то раз к ней в салон, и Лидия оказалась тем кого подруге и ее волосам так не хватало.
  Лидия была мастером универсалом, могла стричь мужские и женские стрижки. Я тоже иногда прибегала к услугам Лидии, чтобы немного укоротить кончики, хотя в основном отращивала волосы, как об этом всегда мечтала мама.
  Думаю чем короче, тем лучше. - произнесла я со вздохом.
  Не жалко? - Лидия перебирала, мои длинные волосы. - Может подумаешь?
  Жалко конечно. Но не думаю, что буду походить на парня с длинными волосами. - мы кратко с подругой объяснили, какой мне нужно создать образ. В подробности не вдавались. Но и Лидия не спрашивала. Скорее всего, думала что это прихоть молодежи, ну что у нас ещё такого дикого может быть на уме.
  Нам со Стейси было по 20 лет. Мы одногодки, только она на полтора месяца старше меня. Стейс об этом никогда не вспоминала. Мы с ней как двойняшки. Хотя для Лидии, мы конечно же были соплячками, со своими тараканами в голове.
  Лидия, нам нужно все по высшему разряду, я знаю ты это умеешь! - вступилась за меня подруга.
  Надо? Значит сделаем. Будет у тебя самая модная стрижка. Иначе я не мастер своего дела! - Лидия склонила голову на бок. Поварочила мои волосы, из стороны в сторону. И взяла большие ножницы. Разглядывая, как блик солнца сверкает в них, я поняла в этот миг, что обратного пути нет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"