Ам Аль Гамма : другие произведения.

Произведения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктор, и его борьба за выживание в мрачном, пугающем мире, где перспективность участника измеряется количеством кровавых достижений.

  Пролог 0.5
  Сырость почвы под ногами, запах прелой листвы и еловых веток, разлитая вокруг звенящая тишина - ночной лес встретил Виктора с неприязнью. Абсолютно голый, во власти бессилия и непонимания происходящего, юноша настороженно покрутил головой. Чернеющие в ночи громады деревьев неприятно щекотали нервы. Массивные - несколько метров в обхвате - искореженные стволы деревьев, казалось, желают обрушиться на него. Тянут свои кривые, изломанные ветви, нависают над Виктором. Стараются воткнуть крючковатые сухие ветки-пальцы ему в лицо. Жаждут схватить, утащить туда, наверх, в свои густые кроны, откуда с трудом пробивается свет ночного неба.
  
  Играя отблесками звезд на металлической, полированной поверхности, к ногам юноши выкатился браслет. Продолговатая, кажется, идеально гладкая, металлическая трубка коснулась босых ног, повалилась на влажную землю. На железке вспыхнула вязь причудливых символов, по металлическому наручу поползли, сменяя одна другую, строчки зеленого текста.
  
  Виктор молчал, хмуро переводил взгляд с прикатившейся болванки на кривые силуэты деревьев. Внимательно прислушивался, старался уловить мельчайший скрип, неуловимый шорох, дуновение ветра в этой мрачной, темной обители горбатых елей и кряжистых дубов.
  
  Тем временем, металлическая гладь браслета продолжала разливать колючий холод по коже. Виктор поморщился, прекратил настороженно рассматривать лесную полянку, на которой внезапно очутился, перевел взгляд на браслет. Вереница текста из непонятных символов исчезла, сменилась. На гладкой поверхности теперь отчетливо сияла вполне себе понятная запись
  
  Браслет охотника
  
  Парень набрал в грудь побольше воздуха, выдохнул, попытался собраться с мыслями. Происходящее Виктору определенно не нравилось. Более того, внезапное перемещение из живого, вполне себе густонаселенного города в молчаливый темный лес злило юношу. Никто не спросил хочет ли он того, никто не спросил согласен ли он. Ты просто идешь с нелюбимой работы домой, а потом раз - и стоишь голый в лесу. Вокруг темнота и кривые силуэты деревьев, под ногами сырая земля и прелые листья, а вокруг ни единой души, ни единого звука, шороха, шелеста. Ни-че-го. Ничего и браслет, что призывно светится вычурными зелеными надписями на своей поверхности. Светится, призывает поднять себя, рассмотреть, изучить витиеватую писанину, что мистическим образом проступает на его поверхности.
  
  "Поздно пить боржоми, когда почки отказали", - сам себе проговорил юноша.
  
  Факт случился. Виктор стоит голым в лесу, ноги холодеют, хочется есть, на земле валяется непонятный браслет. Кричать "спасите"? Бежать вперед, в темноту леса? Для чего? Что он собирается искать? Помощь? Помощь здесь, в этом месте, куда неведомая сила перенесла его на раз-два, да так, что и сообразить не успел? Глупости, самые настоящие глупости.
  
  - Встряли мы, Вить, - чуйка со вздохом хлопнула невидимой ручонкой Виктора по плечу. - Крепись, братан. Чуя я, сейчас что-то начнется.
  
  Парень осторожно присел на корточки, рассматривая браслет. Пока ещё не притрагиваясь, просто разглядывая загадочную железку. Особенно - витиеватую волшебную писанину на её поверхности.
  
  Браслет охотника
  
  "Значит, мне предлагают стать охотником" - Виктор задумчиво смотрел на полыхающий ядовито-зеленым светом текст. - "И насколько это всё опасно? Должен ли я надеть эту штуку?"
  
  Юноша ещё несколько минут сидел, перебирал возможные варианты развития событий, взвешивал все за и против.
  
  - Нет, - вслух резюмировал парень, решительно подымаясь на ноги. - Я на это не поведусь! Слышите меня?!
  
  К кому сейчас обращался Виктор он и сам бы не ответил, спроси его кто-нибудь. Но конкретики тут не нужно. Ответ адресовался всем и каждому, будь то хоть человек, хоть загробная сила - важно лишь, что они наблюдают за ним.
  
  "Если наблюдают вообще", - скривился юноша, пораженный неожиданной догадкой. - "Может, меня вообще здесь кинули вместе с этим браслетом, и теперь давай, действуй сам, разбирайся"
  
  Виктор по-новому глянул на браслет. А тот, не будь дурак, ещё и вспыхнул зеленым текстом пуще прежнего. Мол, вот он я! Смотри какой! Лежу тут, наверняка полезный. Тебе вообще в самый раз!
  
  - Твою налево! - тихо выругался юноша, начал растирать руки, ноги, голый торс. Холод ночного леса подбирался к телу.
  
  "Это у них такой план?" - Виктор интенсивно шевелил руками. - "Особо несговорчивых проморозим. Одежды нет, попробуй согрейся в этом лесу. Постоять так десять минут и быстро на всё согласишься. И браслет наденешь, и кандалы если потребуется!"
  
  Кромешная темнота вокруг и пугающая тишина уже давно отошли на второй, если не третий план. Всё, что тревожило сейчас юношу - это даже не вопрос, как он все-таки попал в это место. Виктор уже смирился, что дело его гиблое, и в ближайшее время ничего не попишешь. Все, что его сейчас волновало, это вопрос: надеть или не надеть долбанный браслет.
  
  - И во что я ввязываюсь?! - тоскливо протянул юноша, подхватывая радостно вспыхнувшую зеленью букв железку. Рывком просунул в неё левую руку.
  
  Браслет тут же обхватил запястье, уменьшаясь, подгоняя себя в размер. Шансов как-то теперь его снять не было.
  
  - Вот даже не удивлен! - злобно прошипел юноша прямо в полированный метал. Ковырнул ногтем железную болванку. Просто так, от обиды и вредности, чтобы та особо не радовалась победе. - Дальше что? Давай уже, вываливай!
  
  Браслет вывалил. Вывалил целую гору писанины, одна за другой разгораясь зелеными строчками текста на своей гладкой, блестящей поверхности. Виктор только и успевал, что лихорадочно читать, запоминая. Браслет сто пудов мстил за хамское к себе отношение:
  
  Обязательный браслет охотника
  
  Статус:
  
  Виктор, 26 лет
  
  21-й век, Земля
  
  Рейтинг перспективности: 15/1000
  
  Навыки: нет
  
  Дополнительно: нет
  
  ...
  
  Задания:
  
  - добиться покровительства (1 час)
  
  - выйти к руинам Го´Ши´Эль (3 дня)
  
  - зарегистрировать специализацию (7 дней)
  
  - покинуть лес (14 дней)
  
  Доп. задания: нет
  
  ...
  
  Рейтинг:
  
  Лидер: недоступно (осталось 15 минут)
  
  Позиция: недоступно (осталось 15 минут)
  
  Участников: 600/600
  
  ...
  
  Справка: "Статус", "Задания", "Рейтинг".
  
  Браслет погас. Виктор молча покрутил наруч, вращая холодный металл вокруг кисти. Раздражение, копившееся с того момента, как он сюда попал, поутихло. Пытливый ум, получив дозу текста, уже анализировал информацию. Виктор погрузился в пучину мыслей:
  
  "Железка определила имя и возраст. Считывает ДНК? Технологии будущего? Или она уже была запрограммирована на меня? Впрочем, факт на лицо, остальное не важно. Рейтинг перспективности "пятнадцать". Хм... Терзают меня смутные сомнения. Ладно, поживем-увидим. Что там дальше?"
  
  - Статус, - Виктор негромко отдал приказ браслету, наблюдая, как загорается на поверхности железки текст. - В самом деле работает.
  
  Статус:
  
  Виктор, 26 лет
  
  21-й век, Земля
  
  Рейтинг перспективности: 15/1000
  
  Навыки: нет
  
  Дополнительно: нет
  
  - Навыки, - задумчиво пробормотал Виктор. - Хотелось бы верить, что под "навыками" подразумевается какой-нибудь рукопашный бой. Это ведь навык, как-никак. Вот только подсказывает мне чуйка, что...
  
  - Что речь о совсем других навыках, Вить, - покивала головой воображаемая мелюзга. - Ты уже всё понял. Чую я, тут с минуты на минуту тако-ое начнется. Давай быстрее соображай. Нам нужно подготовиться!
  
  Виктор подобрался. Своей чуйке юноша привык доверять, а мелкая - парень глянул на переминающуюся с ноги на ногу воображаемую козявку - ещё минуту-две и начнет бить в набат.
  
  "Ладно. Догадываюсь я, о каких навыках идет речь. Непонятно с "дополнительно", но эта запись может говорить вообще о чем угодно. Разберемся по ходу дела"
  
  - Задания, - Виктор использовал очередную команду, проверяя работоспособность браслета. А то мало ли. Раз в год и палка стреляет.
  
  Задания:
  
  - добиться покровительства (1 час)
  
  - выйти к руинам Го´Ши´Эль (3 дня)
  
  - зарегистрировать подкласс (7 дней)
  
  - покинуть лес (14 дней)
  
  Доп. задания: нет
  
  "Задания... Все это слишком похоже на игру", - юноша скривился, представляя себя героем фантастического романа.
  
  - Только не говорите мне, что я загадочным образом умер, и сейчас лежу где-то в тайной лаборатории, напичканный датчиками. А мой разум здесь, в имитирующей компьютерную игру, виртуальной реальности, - глянул по сторонам юноша, ожидая знака свыше.
  
  - Вить, давай без этого? И так стрёмно, елы-палы! - грозно глянула чуйка, насупилась.
  
  "Ладно-ладно!" - примирительно поднял юноша руки. - "Стыдно, каюсь. Дальше без детских фантазий, честное пионерское!"
  
  - Смотри мне! - топнула ножкой чуйка, вновь заозиралась по сторонам, выискивая возможные источники угроз в этом молчаливом лесу.
  
  "Игра не игра, но очень на то похоже. Особенно, отведенное на выполнение время", - Виктор протер металлическую поверхность браслета, ощущая неестественный холод его поверхности.
  
  Что удивительно, запястье давно должно было онеметь. Но нет. Мороз, стоило коснуться железки, обжигал пальцы, но не вредил руке на которой крепился. Виктор молча обвел взглядом поляну, вдохнул запах еловых иголок и прелых листьев, ощутил пробежавший по телу озноб. Лес, молчаливый и пугающий, ждал. Ждал начала чего-то, что произойдет уже через...
  
  - Сколько там? - парень глянул на браслет. - Ах, да. Рейтинг!
  
  Рейтинг:
  
  Лидер: недоступно (осталось 8 минут)
  
  Позиция: недоступно (осталось 8 минут)
  
  Участников: 600/600
  
  "Лидер", - Виктор мысленно скривился.
  
  Меньше всего в этой жизни юноша любил соревнования, какими бы они не были. Нет, не в том смысле, что он против конкуренции. Просто характер у него другой и подход к делу, каким бы оно ни было, обстоятельный. Парень предпочитал подумать, спланировать, разложить всё по полочкам и только после этого действовать. А строчка "лидер" буквально кричала о том, что придется все делать быстро, и скорее всего, необдуманно. Подобный расклад претил юноше.
  
  "Ладно, прорвемся" - Виктор нахмурился, перестраиваясь на новый лад. - "Неизвестная гонка в условиях, отдаленно схожих с компьютерной игрой. Всё понятно. Добиться покровительства от фиг пойми кого, найти руины, что неизвестно где, зарегистрировать специализацию, не пойми какую. Ну и лес этот, черный, ночной, покинуть. Я всё понял. Знать бы ещё где я и как сюда попал - было бы вообще замечательно"
  
  Перед глазами сам собой всплыл образ старенькой матери, ждущей Виктора где-то там, у себя дома, в однушке. Он ведь обещал после работы зайти, проведать. Неприятно кольнуло сердце, к горлу подступил ком.
  
  - Чую я, сейчас у нас пути назад нет, - вздохнула чуйка. - Хотя... Можно провалить задания и тогда...
  
  - Нет. Пока неизвестны последствия ничего проваливать не будем, - Виктор мотнул головой, прогоняя воображаемую козявку. Потер уже порядком уставшие глаза. Всеобъемлющая темнота вокруг вынуждала постоянно щуриться, утомляла.
  
  Парень глянул на браслет:
  
  - Ну и, чего ты потух? Дальше что?
  
  Тихий голос юноши, казалось бы, остался без ответа. Но через секунду к ногам Виктора упали три клочка бумаги. Крошечные огрызки листков, возникнув перед самым носом юноши, медленно спланировали на сырую землю.
  
  Уже особо не удивляясь происходящему, Виктор вновь присел, глянул на бумажки. Что примечательно, обрывки спланировали в аккуратный, ровный рядок. Слишком аккуратный и слишком ровный, чтобы такой мог получиться вот так, сам по себе. Заинтригованный, парень аккуратно ткнул пальцем в клочок бумажки. Ничего не произошло. Ни взрывов, ни фейерверков, ни таинственных голосов в голове. Ничего такого, что он уже успел себе нафантазировать.
  
  "Ну и ладно", - мысленно хмыкнул юноша. Забрал из аккуратного рядка крайний левый обрывок. Поднес к глазам, вчитался, насколько позволяла окружающая темнота.
  
  Убей - кривая строчка угольно-черного текста на влажном, бурого цвета огрызке бумаги.
  
  Не успел Виктор сообразить, кого надо убивать и зачем, как бумажка принялся набухать, увеличиваясь в размерах. От неожиданности юноша выронил разрастающийся листок. За считанные мгновения огрызок бумажки с недвусмысленным посланием превратился во влажный, насквозь пропитанный каким-то томатным соком, прямоугольный лист пергамента.
  
  - Чую я, это не сок, - цокнула чуйка, хмуро поглядывая на свиток.
  
  "Правильно чуешь", - мысленно согласился Виктор, поднимая с земли мокрый лист.
  
  Теперь, вместо одинокого "убей" на влажном пергаменте красовался неровный текст.
  
  Аннулированный свиток покровителя.
  
  Класс: боевой.
  
  Качество: (случайно)
  
  Содержит умение: (случайно)
  
  Урон: вариативно
  
  Способ использования: съешьте
  
  Виктор, удерживая в руках мокрое полотно, покосился на вновь оживший браслет. Металлический наруч уже выводил зелеными буквами на своей поверхности текст:
  
  Боевой аннулированный свиток покровителя - лишенный именных сил владельца, напитанный случайным заклинанием пергамент. Дарует охотнику заключенное в свитке умение. Качество свитка определяет мощь полученного навыка. Источник энергии, используемый заклинанием, определяется организмом владельца. Чтобы взаимодействовать - съешьте (поглотите).
  
  Стоило Виктору дочитать, как влажный листок тут же скрутился, трубочкой выскользнул из рук.
  
  "Вот и навыки подъехали", - Виктор машинально потянулся к странным образом вывалившемуся из рук пергаменту.
  
  Вспыхнул браслет
  
  Выбран боевой свиток покровителя.
  
  Продолжить?
  
  Да/Нет
  
  - Нет! - тут же выпалил юноша.
  
  Рулончик с заклинанием в ту же секунду мистическим образом вновь выскользнул из рук. Браслет потух.
  
  "Да ладно?" - эксперимента ради, парень ещё пару раз попытался поднять скрученный в трубочку листок. Свиток умения, стоило сказать браслету "нет", как ты его не держи, как ты его не лови, хоть в зубы суй - свиток волшебным образом умудрялся выскользнуть, падая на землю.
  
  - А если так? - юноша быстро поднял с земли сразу две бумажки, зажал в кулаках.
  
  - Ну? А, ясно, - уже через мгновение расстроено протянул юноша, разглядывая пустые ладони. Три клочка бумажки как обычно лежали на своих местах, словно никто их и не трогал вовсе.
  
  "О'к. Я вас понял", - мысленно обратился Виктор к огрызкам листков.
  
  Отбросив попытки обдурить систему, юноша взял следующий по счету клочок пергамента, поднес к глазам.
  
  Воздействуй - в отличии от предшественника, этот обрывок листка был пепельно-серого цвета. На ощупь - отвердевшая зола.
  
  "И пахнет аналогично", - парень втянул носом затхлый запах.
  
  Стоило огрызку листка оказаться в руках, как бумажка ожидаемо принялась набухать, увеличиваясь. Задавив в себе тревогу, Виктор выждал пока клочок бумаги примет форму полноценного листа, вчитался:
  
  Аннулированный свиток покровителя.
  
  Класс: ментальный
  
  Качество: редкий
  
  Содержит умений: "Подчинение" (1 ур.)
  
  Урон: нет
  
  Способ использования: на цель
  
  Привычно ожил браслет:
  
  Аннулированный свиток покровителя - лишенный именных сил владе...
  
  Дочитывать юноша не стал. Для чего нужен второй свиток и принцип его действия был понятен. В отличии от предыдущего, к слову. Вернув на землю серую трубочку, Виктор поднял с земли последний, кристально белый обрывок листа.
  
  Игнорируй
  
  Выждав пока огрызок преобразится, Виктор бегло прочитал текст
  
  Аннулированный свиток покровителя
  
  Класс: пространственный
  
  Качество: уникальный
  
  Содержит умений: "Портал" (1 ур.)
  
  Урон: нет
  
  Способ использования: съешьте (поглотите)
  
  - Любопытно, - пробормотал юноша, ожидая справки от браслета. - Давай быстрее, - постучал ногтем по железке, призывая последнюю шустрее выводить текст.
  
  Пространственный аннулированный свиток покровителя - лишенный именных сил владельца, напитанный заклинанием перемещения, пергамент. Дарует охотнику заключенную в свитке способность создавать порталы в следующие локации: крысиная яма, затопленный грот, паучье логово. Качество умения определяет ценность добычи. Источник энергии, используемый заклинанием, определяется организмом владельца. Чтобы взаимодействовать - съешьте (поглотите)
  
  "Интересный выбор они предлагают", - возвращая белеющий в темноте леса свиток к двум другим трубочкам, размышлял парень. - "Либо ты становишься неким подобием мага, а может и воина - тут как с заклинанием повезет, либо превращаешься в какого-то мастера марионеток, либо получаешь способность открывать портал в одну из трех областей на выбор. Только что там тебя ждет - загадка. Хм... есть из чего выбрать, прямо скажем"
  
  Виктор краем глаза заметил призывно вспыхнувший браслет
  
  Убей
  
  Воздействуй
  
  Игнорируй
  
  Охотник, сделай свой выбор. Они ждут.
  
  До начала охоты 5 минут.
  
  Юноша с тревогой перевел взгляд на рулончики пергамента у своих ног, пробормотал:
  
  - Кажется, пора выбирать.
   - Сто пудов, - чуйка предвкушающе потерла ручонки. - Мне уже не терпится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"