Лямина Ангелина Александровна : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда Тьма играет злую шутку,а если ей помешать,то лучше убегать не оглядываясь.

  Аннотация.
  Тьма-порой такая не преступная,а порой манящая и жестокая.Никто не знает,что скрывается во Тьме,но всем нам рано или поздно, предстоит это узнать,что же таит в себе эта чертовка.
  Ночь-темное время суток,можно назвать ее сестрой Тьмы,но разве она настолько устрашающая?
  Мы можем часами смотреть на звездное небо,на свежем воздухе читать любимую книгу.Зимняя ночь вообще прекрасна.Снег под сиянием луны переливается блестящим отблеском и становиться еще белее.
  Все мы почему-то опасаемся и обходим стороной темные места,потому что боимся.Но кого?Или что?
  Эти задаваемые вопросы вечно будут искать точных ответов.
  Тьма привлекает и заманивает,влечет пряча за своей большой спиной опасность,или даже смерть.
  Рассказ пойдет о маленькой,хрупкой девушке,которая всю свою жизнь прожила со своим дедом.
  Девушка была очень обычная,светлые волосы ниже плеч,бледная кожа,хрупкая фигура.Училась она как и все студенты в обыкновенном колледже.Но одно в ней было точно.Она очень любила Тьму,точнее темноту,ночь,она не боялась зайти в подвал,где кромешная Тьма.Это и погубит ее.
  В один веселый и солнечный день Стефани пошла прогуляться по парку.Все как обычно,лавки,деревья,влюбленные парочки,фонтаны...Вздохнув Стефани села на ближайшую лавку,чтобы окунуться в мир ярких красок и фантазий,почитать книгу.
  За чтением Стефани не замечала сколько проходило времени,и вообще,что происходит вокруг.Это такой удивительный процесс,такой манящий,ты не можешь оставиться,окунаешься с головой в мир,который каждый человек создает для себя,каждый такой мир не похож на другой,он индивидуален.
  Стефани даже не заметила,как наступили сумерки,и что нужно возвращаться.Но ее взгляд упал на тропинку,которая вела в лес.
  Тропинку освещал лунный свет и так она становилась еще притягательней,она звала за собой,манила,но в тоже время настораживала.Девушка только почувствовала легкий холодный ветер со стороны леса,но мотнув головой она пошла домой ни о чем не задумываясь.
   Ночью ей снился сон.
  День,светит солнце,Стефани в легком белом платье,ее волосы развивает ветер,широкая и милая улыбка на лице,на голове венок из одуванчиков,она идет по этой тропинке звонко смеясь,легкой походкой она приближается к лесу.Зайдя
   внутрь,внезапно становится холодно и подул ветер,солнце скрылось,а на замену ему пришла Тьма.Она окутала все небо и заворожила звезды.Тропинка исчезла и девушке предстоит идти только вперед.Она шла не спеша,ее зубы стучали от холода,а ноги то и дела накалывались на мелкие сучки.Выйдя на берег озера,девушка поморщилась,но не от страха,а от холода.Идя в доль берега,она не замечала,как Тьма охватывала луну...А звезды гасли одна за другой.Увидев в далеке мостик и человека,девушка побежала к нему.Подбежав ближе она начала просить о помощи,тряся его за рукав,но он только повернул голову в ее сторону,мерзко улыбнулся и прыгнул в воду схватив Стефани за руку.
  Девушка проснулась в холодном поту,тяжело дыша,она постаралась собрать мысли,но у нее не получалось.Сердце бешено бьется,дыхание приходит в норму.Выпив очередную таблетку снотворного,девушка уснула,на этот раз без кошмаров.
  Утро.Беззаботное,не предвещающее ничего плохого.Так и хочется часок другой понежиться в любимой кровати.Стефани не спеша шла в колледж,куда не хотелось идти с удовольствием.Ей нравилось учиться,изучать,открывать что-то новое для себя.
  Как обычно после очередных занятий девушка пошла в свой излюбленный парк,куда ходила подумать.Как обычно сев и начав читать книгу Стефани не заметила как стемнело.Экран ее телефона засветился,а это значит,что звонит дедушка и что пора домой.Встав со скамейки девушка собиралась уйти,но со стороны леса послышалось тихой пение...
  "Иди ко мне,я жду тебя
  Спаси меня,мое дитя
  Руку протяни,со мною прыгни,
  Спаси меня,мое дитя..."
  Легкое пение доносилось из неоткуда,такое приятное,шекотящее слух и капая на мозг.Заставляя увлечься и идти под него.Оно заманивало и завораживало,хотелось,чтобы оно никогда не останавливалось.
  Девушка пошла на звуки голоса,как завороженная.Она шла проваливаясь в туман иллюзий.Неожиданно во все небо сверкнула молния и громыхнули раскаты грома,небо заволокло тучами и полил дождь,даже не дождь...Это плакало небо,оно сожалело о том,что вмешалось в судьбу этой девчушки,которая этой ночью должна была умереть,но осталась жива благодаря Матери природы.
  Вынырнув из тумана иллюзий Стефани спохватилась и побежала домой.И она проживет еще долгую и счастливую жизнь. Нахмурив брови,и в очередной раз отправляя вазу в стену,которая разбивалась на тысячи мелких осколков,Тьма не могла просто себе представить,как ее сестра могла так поступить,ведь она прекрасна знала,как ей нужна была эта девушка.Успокоившись и сев в свой трон,госпожа задумалась,сложив руки домиком и прикрыв глаза.Ей очень нужна эта девушка,но второго шанса у нее нет.Устало вздохнув она лишь ухмыльнулась и признала поражение,но это не значит,что она отступиться от своего,рано или поздно она заполучит эту человечку,любым способом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"