Золотая Ляо : другие произведения.

Кётаку для сякухати (~4*)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ~4*
  
  похолодало
  у мертвой цикады
  голубые глаза
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ~4* У нас не часто случаются похолодания в июне. Но на днях температура воздуха упала и мне показалось, что время побежало вспять. Даже хор семнадцатилетних цикад стал звучать глуше. Именно этих цикад я и приезжаю слушать в парк. Пешеходной дорожки в парке нет. Есть только велосипедная. Шагая по ней, я чувствую себя оленем - вздрагиваю от каждого шороха. Наедут/не наедут. Также ведут себя и местные олени, которых в парке достаточно много. Для оленей дорожка разделяет пастбище и реку. Для меня это единственный способ пробраться в сердце леса, где цикады поют так, что сразу веришь их латинскому имени "волшебные".
  Огромное количество цикад умирает на дорожке под колесами велосипедов. Многие из них все еще сплетены в любовном объятьи, кто-то не успел встретить пару, кто-то не смог продлить род... Волшебные цикады проводят многие годы под землей и лишь на краткий срок появляются на земле. Вот так и мы: приходим в этот мир из неведомых глубин сплетения разных судеб и уходим в неведомое, когда судьба прокатит по нам свое колесо.
  Эти мысли мои были прерваны событием поистине удивительным. На дорожке лежала мертвая цикада и у нее были голубые глаза. Сколько раз я всматривалась в ветки деревьев и стебли травы, тщетно пытаясь ее отыскать. И вот она лежала передо мной, искалеченная велосипедной шиной, - мертвая. У семнадцатилетних волшебных цикад красные глаза, но, примерно, одна цикада на два миллиона рождается с голубыми. Встретиться с такой цикадой большая удача, потому что волшебные цикады выходят на поверхность земли только раз в семнадцать лет всего на месяц-полтора. Нашла ли она пару, успела ли продлить свой род? Был ли у нее шанс встретить такую же как она голубоглазую?
  Всю жизнь я искала голубоглазых цикад. Не в прямом смысле, конечно. Мне повезло. Я находила их, несмотря на то, что вероятность встречи с ними была ничтожной. Одни погибали прямо у меня на глазах. Казалось, их голубоглазость не украшение дара любви, присущего всем цикадам, а симптом недуга исключительности. Невыразимо больно видеть саморазрушение редкого чуда, исчезновение волшебной песни... Другие были раздавлены неумолимым колесом смерти. Лишь очень малое число голубоглазых цикад пришло в мою жизнь, чтоб навсегда остаться невозможным подарком судьбы. Стала ли я их голубоглазой цикадой? Вероятность встречи двух голубоглазых цикад практически равна нулю. Но... никто не знает какого цвета мои глаза для голубоглазой цикады. Чтобы ответить на этот вопрос надо ей быть.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"