Золотая Ляо : другие произведения.

Кётаку для сякухати (~5*)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  ~5*
  
  далекий свет
  теплых капель не счесть
  до зари
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  ~5* Во мне неистребима привычка жить не по обычному, а по академическому календарю. Старый год всегда заканчивается где-то в середине июня, а новый начинается в конце августа. Почти два месяца не принадлежат ни старому, ни новому году. Своеобразная стадия куколки - уже не гусеница, еще не бабочка. Время подумать о том, что прошло, и время открыться тому, что будет.
  Уходящий год был тихим и светлым. Но душевное здоровье не всегда совпадает со здоровьем телесным. В моем случае такое совпадение было бы скорее исключением, чем правилом. И прошлый год лишь подтвердил это наблюдение. Нелепый приступ, тяжелая операция и долгие недели реабилитации вызвыли к жизни причудливые цепочки рассуждений и вопрос. Нет он не начинался словами "за что". В голове моей много сумбура, но достаточно смысла, чтобы понять, что на этот ворос нет ответа. Физическая боль дается всем без разбора: добрым, злым, никаким - просто так, ни за что. Вопрос мой начинался словом "зачем". Зачем это случилось со мной? В душевной красоте и чуткости близких я не сомневалась никогда. Слово-то какое б-л-и-з-к-и-е. Не то... Чтобы понять природу физического страдания? Я его уже испытала, может быть, не такой полной мерой, но тем не менее, это со мной уже было. Не то... Чтобы научиться состраданию? Но я всегда пыталась облегчить физическую боль тех, кто позволял мне знать о ней. Не то...
  Ответ на мой вопрос пришел в виде коротенького письма. Письмо это было от человека, которого я знаю меньше года. Нас связывают любовь к прекрасному и нейтральный язык, на котором мы изредка общаемся (родными языками друг друга мы не владеем). Человек этот захотел поделиться со мной целебной святыней, которая передается в его семье из поколения в поколение. Всего несколько строк.. Но сколько света... Рука, протянутая мне, отменила часовые пояса, языковые барьеры, различие культур. Рука протянутая МНЕ... не внешней моей оболочке, которую человек этот никогда не видел, а мне - тому, что я смогла сказать своим искусством.
  Счастье - это так просто - далекий свет сквозь теплый дождь ночной.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"