Ляпин Даниил Денисович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Весной 1980 года в городе N были очень тяжелые времена абсолютно для всех.Царил хаос и полное безумие.Город напоминал ад на земле. Каждый день умирали от голода люди ,совершалось множество ограблений и холоднокровных убийств.Город был окутан страхом и ненавистью. Люди боялись выходить на улицу. Родители боялись отпускать детей одних.Но был один мальчик,который старался видеть только хорошее,даже в тех,кто давным давно забыл,что же такое человечность и доброта. Его звали Сэм. На тот момент ему было 11 лет ,и он отличался от других ребят. Его обделяли от других людей такие черты как высокий интелект и ,к сожалению, его раздвоение личности. Он видел постоянно двух людей,которые являлись абсолютными противоположностями . Одна всегда наставляла его на путь добра и утвержадала,что люди могут стать добрее и что он может им в этом помочь,а другая приходила к нему,когда его обижали и насмехались над ним. Она говорила,что они не достоины даже думать о нём,что их жизнь ничего не стоит. Сэм решил рассказать своей учительнице про его ''друзей''. Так случилось,что учительница рассказала об этом всем. И вся школа начала считать его ненормальным. Над ним постоянно насмехались девочки и избивали мальчики. Учителя косо смотрели на него. Сэм не мог понять почему люди так его ненавидят. И после того как учительница рассказала его тайну, Сэма стала посищать злое ведение. Мальчик начал терять веру в хорошее. Ведь даже дома к нему начали относится не так как раньше. У Сэма умерла мама после родов. Врачи сказали,что никто этого не мог ожидать,ведь всё было хорошо. Беременность проходила спокойно,никаких стрессов и нагрузок. Она была в абсолютном покое и делала всё,чтобы она и ребёнок были здоровы. Её смерть шокировала абсолютно всех,но больше всего мужа,eго имя Даниэль.Он долгое время не мог прийти в себя. Его разъедало чувство вины и ненависти на весь мир. Он даже был готов покончить с собой,напившись таблеток.К счастью,его нашла его мама и успела вызвать скорую. Он после этого инцендента начал постепенно приходить в себя и стараться больше проводить время со своим сыном.Всё было замечательно.Дэниель становился счастливее с каждым днём. Он по-нстоящему любил Сэма. Казалось,что с ними всегда всё будет хорошо.Но когда Сэму исполнилось 10, отца выгнали с работы. Даниэль видел свое утешение в алкоголе. Он стал очень часто выпивать и кричать на сына. Но после того как он узнал о странностях мальчика , Даниэль стал лупить мальчика,надеясь на то,что он перестанет ,как он считал, привлекать к себе излишнее внимание. Сэм не мог поверить,что этот мир настолько жесток к нему,ведь он никому не приченил зла. Он всегда помогал,когда его просили. Всегда улыбался и был доброжелательным к всем,даже к тем,кому он не нравился. А из-за всех этих издевательств этого доброго и умного мальчика будто убили. Он стал грубым,молчаливым и всегда держался от всех подальше. Но в один произошло знакомство ,которое изменило его жизнь навсегда. Он возвращался вечером домой,идя по темной и грязной улице, в его голову приходили мысли,которые бы никогда его не посетили раньше. Ему хотелось уничтожить всех убийц,грабителей и воров,потому что ,по его мнению, они не заслужили даже дышать. Он видел последствия всего этого хаоса. Горы мусора,которые заполняли огромную часть тратуара,разбитые витрины магазинов,засохшая кровь на асфальте. Всё это заставляло его всё больше ненавидеть людей,сошедших с доброго пути.
  Подходя домой,он увидел небольшой фургон,который,как подметил про себя Сэм, неприменно был из компании по перевозки мебели для перезда,это было понятно по рисунку на фургоне. Однако он даже не стал всматриваться в новых соседей. И неожиданно перед ним появляется девочка ,с виду его ровесница. Она ему улыбнулась ,и он резко остановился на месте. Сэм подумал,что забыл как ходить. Его сердце стало биться чаще,дыхание участилось,а руки охватила небольшая,но заметная дрожь. Он дрожащей рукой еле-еле помахал ей,пытаясь улыбнуться и не выглядеть дураком. Он сразу забыл обо всех невзгодах и проблемах. Сэм глазами осмотрел улицу и не увидел ни одну из личностей,но чувствовал,что его внутренний голос говорит ему быть смелее,а душа расцвела.
  Он на момент удивился,что одна улыбка смогла пробудить в нём столько положительных эмоций. Через пару минут девочка подбегает к нему и спрашивает:
  - Ты из этого дома?- улыбаясь спросила девочка.
  -Да- с заиканием ответил Сэм. Ему было так неловко,что он даже пошевелиться не мог.
  -Я твоя новая соседка-незамедлительно скалаза девочка.
  Сэм неловко кивнул головой и дрожащей рукой указал на окно третьего этажа. В этом окне виднелись небольшие фрагменты гостинной с очень на вид старой,но по истине красивой мебелью,очень хорошо чувствовалось, что комната была обустроена женщиной,которая очень любила ренесанс. В фрагменте квартиры также виднелось несколько картин связаных с этой эпохой.Также сильно бросалась в глаза люстра,которая была вся хрустальная и со вставленными камнями.
  -Это твоя квартира?- нерешительно спросил Сэм,надеясь что его вопрос не вызовет у неё возмущения.
  -Да,мы только сегодня закончили с переездом-радостно ответила она.
  -А на каком этаже ты живешь?-Девочка поинтересовалась уверенно,но очень хрупким и,казалось бы, настольким тихим голос,что только Сэм мог его услышать.В этот момент он понял,что она ,тоже переживает,но не хочет подавать вида.
  -На этом же этаже в соседней квартире.-уже с большей увереностью ответил Сэм.
  После этих фраз отец девочки позвал свю дочь,чтобы поесть с ней мороженного,это было видно по двум рожкам у него в руках.Сэм хотел узнать как же её зовут,но в решающий момент так и не решился сделать первый шаг.Он развернулся и ,опустив голову и засунув руки в карманы, пошёл к двери. Когда Сэм подошёл к ней и начал рыться в сумке ,то он почувствовал что-то тёплое и нежное у себя на плече. Это ощущение мальчик никогда не испытовал в своей жизни. Ему казалось,что он просто заболел,но обернувшись увидел девочку.
  -Мы ведь даже не спросили друг у друга имен!- с улыбкой на лице воскликнула она.
  -Меня зовут Анет- с гордостью произнесла девочка
  -Сэм,моё имя Сэм- сказав это с такой интонацией,будто он испытал шок. Сэм и правда был безумно шокирован,что она вернулась к нему,сделав акцент на незнании имен друг друга.Он не мог поверить,что кто-то хочет с ним подружиться.
  -Мне уже пора.Приятно было познакомиться с тобой!-Немного покраснев,сказала Анет.
  -Пока- таким же удивленным голосом сказал Сэм.
  Когда он зашёл домой ,то долго не мог понять,что за чувство переполняет его. Мысли Сэма были только об Анет.Он был очарован её красотой и светлой улыбкой.В момент,когда она докаснулась до него ему казалось,что в этом мире только он и она. Ему хотелось обнять её и никогда не отпускать.
  Сначала он списал это на усталось и сильное волнение,но через мгновение эти мысли сразу ушли. Сэм хотел объяснить это чувство научно,но все его попытки не приводили к нужному результату.Он принял решение сделать все свои обыденные дела и лечь спать. Его занятиями после школы были очень разнообразные. Он любил рисовать и всегда старался нарисовать своих двух друзей,но они постоянно появлялись в разных обличиях,но Сэм всегда их узнавал. Также очень любил фокусы,точнее разгадывать их. До инциндента в школе ему не было равных в шахматах. Для него это была самая простая игра. Ему легко удавалось продумать все ходы противника и закончить партию в малое колличество ходов.Но из-за его странности с ним все отказывались играть.Вскоре Сэм умылся и лёг в постель,через несколько часов он почувствовал присутствие одного из его друзей.Действительно,на подоконнике сидел его добрый друг .Его имя было Вонифатий.
  -Что тебя беспокоит,друг мой?-родительски спросил Вонифатий
  -Меня беспокоит,что происходит со мной и моими эмоциями- тихо ответил Сэм.
  -Это любовь,Сэм, это самое светлое,что есть в этом мире- с городостью и радостью ответил Вонифатий.
  -Кажется кто-то влюбился?- ,подмигивая Сэму, сказал он.
  -Чушь!-воскликнул Сэм.
  -Это всё вымысел!Люди давно забыли, что такое любовь! Я не верю в эти твои сказки !- жестким голосом отрезал Сэм
  -Меня очень пугает,что ты стал слушать Алукарда! Я всегда рядом с тобой,но только ты сам выбираешь,кого из нас двоих слушать. Он тебя только испортит!Сэм,ты перестал замечать хорошее в людях.Ты становишься злым!Я не хочу,чтобы ты стал таким же как Алукард! У него нет понятия добра,он обижен на весь мир и хочет из тебя сделать себе подобного. Ты сам убедился каким счастливым тебя сделал человек и не можешь отрицать очевидный и явный факт того,что тебе было хорошо и ты чувствовал тепло от её прикосновения!Если ты сможешь побороть свои обиды,то Алукард ничего не сможет сделать и уйдет! - убеждал его Вонифатий.
  Сэм фыркнул на него,но в глубоко душе он понимал,что Вонифатий прав! Он был счастлив с ней как никогда ранее. Однако чувство обиды,которое он испытавал ко всему миру было не чуть не слабее,чем к Анет. Можно сказать,что был некий баланс. Сэм уснул ровно через минуту после этого разговора
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"