Ляпина Юлия Николаевна : другие произведения.

Восьмое марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Восьмое марта в параллельной вселенной... Текст полностью.

  Тихая улочка, полумрак, где-то впереди горят фонари. Парень в облегающих джинсах и белой рубашке торопливо идет по тротуару, стараясь не шуметь подошвами модных кроссовок. Неожиданно от здания отделяется тень. Несколько шагов и в слабый свет окон вываливается аппетитная дамочка лет тридцати. Слегка нетрезвая, с размазанным макияжем, но бодро взирающая на мир:
  - Эй, сладкий! - окликает она паренька, - невестка маме не нужна?
  Ночной пешеход вздрагивает и ускоряет шаг. К дамочке присоединяются подруги вышедшие покурить из бара:
  - Катька, отвянь от паренька, - смеясь, говорит одна, - нафига тебе этот малолетка?
  - Ой, Маринка, ничего ты не понимаешь, такая аппетитная попка не у каждого есть!
  - Пойдем лучше за тол, там рядом такой красавчик сидит! В прозрачной маечке! Все бицепсы наружу и попка не хуже! - зовет третья.
  Под свист и громкие неприличные звуки парнишка добегает до конца улочки и тяжело дыша вываливается на шумный проспект и с облегчением ныряет в метро. Увы, и здесь ему приходится непросто: тоненькая студентка в пышной юбочке склоняется к его уху касается языком нежной вспыхнувшей кожи и шепчет:
  - Такой аппетитный, не хочешь составить мне компанию этой ночью?
  Вздрогнув и смутившись паренек забивается в самый угол вагона и обнаруживает, что его незаметно поглаживает по коленкам солидная женщина лет пятидесяти. С трудом дождавшись остановки юноша выбегает на платформу, утирает слезы за колонной и поправив низко сидящий ремень опасливо идет к лестнице.
  Не успел! Наперерез симпатичному молодому человеку двигается патруль.
  - Капитан Малахова! - подтянутая женщина небрежно прикладывает ладонь к фуражке: - ваши документы пожалуйста.
  Трясущимися руками парнишка достает необходимое из сумочки.
  - Сверлов Александр? Что ж вы молодой человек в таком виде так поздно бродите? - с доброй укоризной спрашивает дама-капитан, - сейчас неадекватных женщин хватает, праздник ведь, восьмое марта! Напасть могут!
  Щеки заливает Саши заливает румянец, в растерянности он кусает губы и смотрит в пол и шепчет:
  - У друга задержался, мама ждет!
  Капитан демонстративно вздыхает и кивает напарнице:
  - Сержант, проводите молодого человека! Сдайте маме и возвращайтесь!
  - Есть! - под козырек берет крепкая девушка с пшеничной косой.
  - Спасибо! - парень пунцовеет, но на лице явная радость.
  Вдвоем с сержантом они неторопливо идут к пятиэтажкам зеленого спального района. Саша все еще смущен, много болтает, и взволнованно рассказывает сержанту о вечеринке в честь праздника:
  - Мы с Николаем решили его маму поздравить! Она в ВДВ служила! Повесили везде плакаты с самолетами и парашютами, стол накрыли, закуски ее любимые, водочку, все как положено! А Лариса Никифоровна пришла с подругами! Ой как они интересно рассказывали! Я даже сам в ВДВ захотел!
  Девушка с пшеничной косой слегка усмехалась на этот поток красноречия, и лениво посматривала по сторонам. Район был тихим, да и форма останавливала большую часть любителей пристать к симпатичному мальчику.
  Наконец дошли до поъезда. Парень начал прощаться:
  - Спасибо, что проводили, простите, сержант, не знаю вашего имени...
  - Лена, - обронила девушка, - давай-ка на этаж поднимемся, капитан сказала матери отдать.
  - Хорошо, хорошо! - пряча довольную улыбку парень открыл подьезд. Дверь квартиры открыл полноватый мужчина в телпом домашнем халате:
  - Саша? Ты почему так поздно! И с полицией!
  - Не волнуйтесь сэр! - девушка коротко козырнула с непроницаемым лицом, - капитан велел проводить вашего птенчика, нельзя такому красавцу бродить в темноте.
  - Спасибо вам! - мужчина нервно поправил модные в этом сезоне длинные баки и предложил: - может чаю?
  - Нет, извините, пора на службу!
  Саша восхищенно слушал весь диалог. Когда дверь закрылась он вздохнул:
  - Пап, правда, она классная!
  Мужчина глянул в зеркало, поправил неровно лежащий волосок:
  - Ну я не знаю, Саш, ты уверен? Сержант конечно тоже не плохо, но Ладочка как-то мягче, и машина есть!
  - Па-а-па! Что ты понимаешь! А мама где?
  - Где наша мама, на работе конечно! Праздник ведь!
  - Ну да! - Парень переоделся в домашнюю футболку и короткие шорты: - опять до утра будет теток штопать. Вот почему женщины как выпьют, сразу в драку лезут?
  - Не знаю сынок, психология, гормоны, кто разберет. Хорошо, что мама тоя даже в юности такими глупостями не занималась. - мужчина зевнул: - ужин на плите, я пойду спать!
  - Ага, пап. Доброй ночи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"