Ляпина Юлия Николаевна : другие произведения.

Лесные историии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории про эльфов и иже сними.

  Лесные истории
  Эльф и гном играли в шахматы. Изящный эльф в нежно-зеленом камзоле и грубый бородатый гном в коричневом кафтане из толстого сукна, устойчивого к искрам. Они устроились на лесной опушке и глубокомысленно задумались над красивыми фигурами из красного и белого камня. Рядом, на мшистом камне пристроилась дриада. Она лениво зевала в кулачок и листала модную новинку - книгу, сшитую из бумажных листов.
  Эльф сосредоточенно хмурил изящно выписанные брови, и постоянно приглаживал светлые кудри. Гном теребил бороду, кусал пальцы, двигая фигуры кривил рот. Дриада от души смеялась над обоими, но делала вид, что читает.
  Неожиданно рядом с игроками упала стрела. Мужчины вздрогнули и недоуменно уставились на полуметровую палку с криво прикрученными перьями не то совы, не то дятла.
  - Что это Эллиас? - прогудел гном, - кому-то из твоих ушастиков не понравилось, как мы играем?
  - Не знаю, Грошбурр, - мелодично протянул эльф, - насколько мне известно, в этом лесу мои соотечественники не живут.
  Дриада громко фыркнула и приняла игривую позу.
  На полянку выбрался высоченный деревенский парень в бурой сермяге и пестрых портах.
  - Отпустите девицу красу! - прогудел он так низко, что с окружающих лужайку сосен посыпаись шишки.
  - Так кто ее держит, - пробурчал гном, одним движением расчехляя свою секиру мирно лежащую в травке.
  - Любезный, - кривя лицо в презрительной гримасе певуче произнес эльф, - мы не удерживаем данную особу рядом с нами.
  - Чаво? - нахмуренный в три складочки лоб увальня демонстрировал тяжкую работу мысли.
  - Не держим мы ее дурень! - рассердился эльф, сразу из томного неземного существа превратившись в сухощаваго парня с ломким голосом.
  - Дык как это? - до хлопца все еще не доходило. - Тетка Матрена сказала найдешь в лесу девицу-красу, спасешь ее да женишься и будет тебе счастье!
  Дриада звонко рассмеялась:
  - Ишь, женишок выискался! А меня спросил?
  - Так зачем? Батя нас враз повенчает.
  Гном и эльф разом спали с лица. Связываться с батюшкой этакой орясины им явно не хотелось.
  - А батя у тебя кто? - прогудел геном.
  Горные жители родню уважали и помнили всех до двенадцатого колена.
  - Так староста наш, Бурилковский. Сампсоном кличут.
  Гном нахмурился сильнее - Бурилки были крупным селом торгующим сырами и молочной продукцией. Искусные хозяйки не только варили творог, они умудрялись наморозить молоко тарелками и по зимнему времени продавать в самые отдаленные углы королевства. Потому село жило богато.
  - А зачем ты в лес пошел и стрелял еще? - гном склонил голову и еще раз осмотрел кривоватую стрелу.
  - Так жениться хочу! - прогудел парень, - негоже мне бобылем то жить, тятька отделяться велит!
  Эльф заметил сомнения гнома и потеребил изящную серебряную серьгу, а потом озвучил то, что промелькнуло в голове у всех присутствующих:
  - И что нам делать с этим прогрессивным идиотом?
  - По башке стукнуть да связать? - предложил гном.
  - Можно просто зарезать, - кровожадно усмехнулся эльф.
  - Маааальчики, - протянула дриада, - изящно выгибаясь в талии, - зачем так грубо?
  Она слезла с камня, и подошла ближе к впавшему в ступор парню. Еще бы! Дриаде было что показать - на камне осталась бесформенная зеленая накидка, под которой дочь леса пряталась от сквозняка. Теперь на ее плечах болталась невесомая зеленая маечка, а чуть ниже обнаженного пупка бедра обнимала коричневая юбка с двенадцатью разрезами.
  Перебросив на полуобнаженную грудь тяжелую пушистую косу, девушка подошла к деревенскому увальню, встав на цыпочки обхватила его плечи, заглянула в глаза и проникновенно прошептала:
  - А как тебя зовут, добрый молодец?
  - Ванька я, - зарделся тот, как маков цвет.
  - Иван значит, - рыжеволосая красотка прижалась к руке парня враз потяжелевшей грудью: - а что Иван, большой у тебя дом?
  - Большой! Я сам строил!
  - И надел большой?
  - Большой! Тятька все дальние луга отдал! - захлебываясь восторгом проговорил парень.
  - Так пойдем скорее к тебе, мой освободитель! - почти прошептала дриада, стараясь при этом не смотреть на вытянутые лица гнома и эльфа.
  - Идем! - парень сгреб долгожданную добычу в охапку и забыв про стрелу и мужчин, потащил ее к тропе.
  Эльф потеребил сережку в ухе, гном дернул себя за бороду, оба разочарованно вздохнули, но...
  Навстречу увальню вышел сухой старик ростом в половину сосны и ухватил "мальца" за ухо:
  - Ты куда дриаду поволок, неслух!
  - Тятяяяя! - заныл тот, даже не пытаясь отбиваться или бежать, - я себе невесту нашел!
  - Дурень! - мужик сплюнул, - дриада, что полешко у печи, не живая не мертвая, а на зиму вообще в спячку впадает!
  - Тятяяяяя, - в голосе деревенского парня слышались слезы.
  - То-то, "тяяяятяяя", - беззлобно преедразни старик, - пусти девку, пусть идет! Я тебе уже Стешку сосватал неслуху, а ты все к бабке Матрене бегаешь!
  Парень расцвел, отпустил дриаду и потрусил следом за отцом, расспрашивая того, насколько новая невеста " в теле".
  Рыжая нисколько не обидевшись, вернулась на полянку:
  - Будете доигрывать, мальчики?
  Гном сплюнул, эльф картинно пожал плечами, оба вернулись к шахматам. Рядом на мшистом камне листала модную новинку зевающая дриада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"