Ляпина Катерина Антольевна : другие произведения.

Исповедь интернетчицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все начиналось довольно хорошо. Два года назад мне купили компьютер. Никто не ждал беды от покупки. Чудо враждебной техники с непонятными цифрами в названии...
   Для начала я освоила программу-переводчик, так как мой английский оставлял желать лучшего, затем с легкостью был освоен "Мой компьютер". Я ликовала!! Долго размышляла над тем, как же я могла жить без него раньше... Кусок железа с, как говорил учитель информатики, "дядей Васей" внутри, подчинялся мне беспрекословно. Это было моей ошибкой. Не я его подчинила, а он меня. Впоследствии я поняла эту ошибку, но было поздно...
   Чуть позднее оказалось, что на компьютере можно не только слушать музыку, там были игры! И я пропала... Играла до тошноты, до чертиков... Освоила множество "стрелялок" и "бродилок". На внешние раздражители не реагировала, забросила учебу, процесс приема пищи превратился в тяжкую обязанность...
   После того, как поняла, что провожу за "игрушкой" время, которое у нормальных людей отведено на сон, я заволновалась. Не то чтобы очень, но все же...
   В чувство меня привело то, что однажды, по пути из школы домой, меня чуть не сбила машина, а в те мгновения, за которые автомобиль приближался ко мне, в голове билась лишь одна мысль: "Вот сейчас он меня собьет и придется "идти" с начала". Дикий визг тормозов, ругательства водителя. Все обошлось...
  Казалось, я излечилась. Но не тут-то было! Все только началось. Этот хитрый и изворотливый внутри и невинный снаружи кусок железа приковал к себе мое внимание еще одним изобретением человечества - Интернетом! О, сколько светлых минут и ужасных мук подарила мне Всемирная Паутина... Я крепко "подсела" на чаты. Обзавелась двумя подругами в Москве, другом в Питере и умудрилась закрутить лихой роман с молодым человеком из Екатеринбурга...На этом светлые моменты заканчивались. Темные начинались, когда в конце месяца мама, глядя на меня из-под бровей, просила прокомментировать круглую сумму, выложенную ею за телефонные услуги... Внятно объяснить все не удалось. А что бы я сказала? Что разговорилась с девочкой из Латвии о том, что будущее за рок-музыкой? Или о том, что познакомилась с мальчиком из Самары и мы только-только обменялись электронными адресами? В общем моя милая мама недрогнувшей рукой выдернула сетевой кабель... Отрезала от мечты. Все эти люди, которых я, впрочем, в глаза не видела, были моими друзьями. И отсутствие их в моей жизни делало эту самую жизнь скучной и серой. Я очень переживала. То, что со мной творилось, можно было бы назвать ломкой. Всеми правдами и неправдами я пыталась добиться от мамы сочувствия и как результат - подключения к Сети. Мама, разумеется, была непреклонна. Чудо техники с издевкой глядело на меня квадратным голубым монитором...
   Назло ему я решила добраться до вожделенного приза (нас мало, но мы в тельняшках!!). Судорожно искала альтернативу. И в тот критический момент я открыла для себя мир Интернет-клубов... Но это, впрочем, совсем другая история... Расскажу в следующий раз:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"