Ляпунов-Блейнис : другие произведения.

Рассказ моей знакомой... ( женская история)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Рассказ моей знакомой...
  
  М-м-м!.. Опять этот проклятый будильник!.. Вставать?! В такую рань?! И так каждый день, каждый божий день! И кто это только придумал - ходить на работу? Что бы там ни говорили, а эмансипацию придумали мужчины - чтобы самим не работать. Чтобы переложить на наши хрупкие плечи... Ненавижу! Прямо, как этот мерзкий будильник, ненавижу - звенит и звенит! Встать, что ли, выключить? А ведь продавец в магазине такого про него наплёл - и мелодичность, и дизайн... Сволочь! Какая, спрашивается, мелодичность?! Где были мои ушки? Если это - мелодичность, то я - папа Римский. Или мать Тереза. Но вставать всё равно надо.
  Да уж, в зеркале - кто угодно, но только не я. Ничего, тёплый душик, тональный крем, чуть-чуть косметики - и вот она - я, начинаю прорисовываться. Так, левый глаз на месте, помаду сегодня яркую не надо - не в том настроении. Чёлочку немножко лаком... Остальное - пускай развевается. Так - гламурней. Вот, кажется, и всё. Теперь это - я. Чашечка кофе, естественно, без сахара. А то ведь можно и на Маринку из планового стать похожей. Мне тоже шоколад нравится. Очень нравится. Но это не значит, что я его буду жрать, как эта корова. Эх... Сейчас бы кусочек! Ма-а-аленький... Нет. Не буду. Фу на него. Береги честь с молоду, а талию с детства. Вот и берегу, только для кого, вот вопрос? Глупо, да?
   Что там у нас на улице? А плохо на улице. Осень. Уже неделю поливает дождями, выдергивает первые желтые листья. Я вчера из-за Надькиной идиотской идеи как дура целый вечер её прождала у сквера, так ноги промочила, что вот горло теперь побаливает. Грустно.
   После лёгких маечек и топиков все резко переоделись в куртки. Без зонта на улицу уже и не выйдешь. Мало в этом году было тепла. Вот так ждешь лета, ждешь, не успеешь оглянуться, а снова Новый год. Против праздника я, собственно, ничего не имею. Даже, пожалуй - "за". И все равно обидно. Это как в жизни - ждешь чего-то, ждешь, думаешь: не сегодня-завтра что-то приятное непременно произойдет, но по большому счету ничего так и не происходит. Все мелочи какие-то, бытовуха. Так доживешь, пожалуй, до годков Льва Толстого, и вспомнить нечего будет. Обидно.
  Нет, я, конечно, не ханжа и не монахиня. Мне тоже нравятся симпатичные мужчины. Но всё не то и всё не те. То самец озабоченный попадется, то мужик от сохи. И всем им только одного и надо. Сами понимаете... А ведь как хочется, чтобы всё было красиво... Как в фильме. Но - нет, видимо, закончилась романтика. И мужики нормальные перевелись. Не в те времена живём, девчонки.
  Последний взгляд вокруг. Свет выключен. Чайник - тоже. Ключи в кармане. Зонтик в сумке. С вещами - на выход?
  Но вдруг бзынькнул телефон. Кто бы это мог быть? Ну, если это Надька со своими извинениями насчёт вчерашнего - то я ей всё выскажу! Обещала познакомить с классными парнями, а привела каких-то двух пришибленных заморышей... Да ещё и опоздала на сорок минут! Тоже мне - подружка задушевная, змеюка подколодная...
  Трубка сипела и хрипела. Вот ведь, деньги оператор дерет по полной, а связи нормальной как не было, так и нет. Ничего-то у нас не меняется. В аппарате что-то мякнуло, и засвистело на новой ноте. О! Точь-в-точь, как моё горло. Я уже хотела дать отбой, но сквозь космическое улюлюканье, наконец, пробилось что-то относительно членораздельное.
  - Алло! Здравствуйте! Саша, это Вы? - мне приходилось вслушиваться. Голос звучал глухо, порой пропадая. Я больше догадывалась , что мне говорил собеседник.
  - Это Эдуард...
  Что за Эдуард? Насколько я припоминала, среди моих нынешних знакомых никаких Эдуардов, Эдиков, Эдов не наблюдалось. Хотя... Нет. Тот был все-таки Валера. Вроде...
  Вообще, если бы звонивший не представился, я бы и не разобрала, мужчина это звонит, или моя подруга Надька. Ну в самом деле, как с Марса до меня дозвонились.
  - Это Вы, Саша? Вы меня слышите? Меня с Вами Сергей познакомил, ещё весной. Вы, наверное, меня уже и не помните... Я довольно высокий, за метр восемьдесят, коротко стриженый блондин... не помните?
  Да уж. Тяжелый случай. Я вот и Сергея как-то не запомнила. Но разговор становился мне интересен. И ещё есть две минуты, чтобы не опоздать на работу.
  - Здравствуйте, Эдуард. Да, это я, Саша.
   Представляю: я, вся такая охрипшая после вчерашних беспонтовых "прогулок при луне", еще и хрюкающий завывающий телефон... Не знаю, что было слышно на другом конце провода, но там явно обрадовались.
  - Я уже несколько раз пытался дозвониться, но никак не мог застать Вас вечером. Пришлось позвонить утром, так что не взыщите... Я, когда Вас, Саша, увидел, понял, что Вы - это моя судьба... Только не перебивайте меня, я очень волнуюсь. И боюсь, что не смогу сказать всего того, что хотел сказать...
  Ой! Мое сердце мелко-мелко зачастило. Вот уж к чему я не была готова - так к этому признанию. Ну, разное у меня было, что уж скрывать, но такого... А уж когда прозвучало слово "судьба" - даже голова закружилась. Прямо, как была в плаще и туфлях, так и села в кресло. Ноги не держали.
  - Ээээ... только и смогла выдавить из себя я. - Аааа...
  - Саша! - забеспокоился таинственный Эдуард - Вы меня слушаете?
  - Слушаю... - совершенно по овечьи проблеяла я. Как я себя ненавижу, когда в нежданных ситуациях совершенно не могу найти подходящих слов! Надо вести себя, ну как минимум, как английская королева, а я - мекаю да бекаю...
  - Я... Я понял, что люблю Вас, Саша! С самой первой встречи, с самого первого взгляда... (Тут в трубке затрещало так, что несколько слов я совершенно не поняла). ... в ресторане "Лагуна". В шесть. Я очень надеюсь.
  Меня любят! Мне признаются в любви! Вот она, романтика, вот он, настоящий мужчина! Так, что-то я упустила? Да, меня приглашают на свидание. Сразу сдаваться было бы неприлично, и я слабо запротестовала. Да что там говорить, все-таки я, видимо, очень впечатлительная натура. В душе-то я уже бежала к этой "Лагуне", но было одно "Но".
  - Ну, - совершенно растерялась я, - там же такие цены... Это будет очень дорого.
  - Повторите, я Вас плохо слышу! Так Вы придете?
  - Я хочу сказать, что в "Лагуне" такие высокие цены! Мне будет очень неловко! - я, насколько могла, повысила голос. И Эдуард, кажется, меня понял.
  - Какие, право, цены! О чём Вы?! Это же мой ресторан. Вы не помните?
  "- Ни фига себе, - подумала я. - он ещё и при неплохих бабках!" Воображение услужливо нарисовало анекдотичного "нового русского" в малиновом пиджаке, с золотой цепью толщиной в мою руку... Хотя, судя по манере общения - нет, он все-таки интеллигентный, явно культурный мужчина. В моем вкусе.
  - Если хотите, то в зале никого, кроме нас не будет - только Вы и я?
  - Нет, нет, - заторопилась я. - Не надо - "никого"! Хорошо, я приду! Конечно приду!
  В телефонном аппарате снова загукало.
   - "...стречи"- ... только и расслышала я. Это, очевидно - "До встречи". - Жду! Надеюсь! - и короткие гудки.
  Я натура тонкая, как уже говорила, впечатлительная. А скажите, подруги, которая бы из вас не волновалась, случись такое? Вот-вот. И я о том же.
  Сами посудите, до работы ли мне было? Нет, я, конечно, на неё пошла. Рассеянно выслушала выговор, который мне в устной форме занудно вынес наш начальник отдела Василий Палыч. Подумаешь, "на целых двадцать пять минут опоздала". Во-первых, не на "целых двадцать пять минут", а "всего на двадцать пять минут. А во-вторых, на Зинаиду Владимировну он почему-то так не пялится, хотя она на пять минут позже меня пришла. Ей-то уже скоро на пенсию, ей в декольте и на мини-юбку заглядываться он не хочет, козёл плешивый. Ладно, от меня не убудет, да ему не прибавится. Придётся потерпеть.
  Ох, девчонки, никогда не думала, что время может так долго тянуться. Я уже не часы и минуты считала, а секунды, когда на часах будет "семнадцать тридцать"!
  Сил моих женских нет терпеть эту муку ожидания. А с другой стороны, пожалуй, не было у меня более романтичного дня. Порой ожидание праздника приятнее, чем сам праздник. Предвкушение волшебства - вот настоящее волшебство. Придуманный принц намного притягательней, чем настоящий, ведь он - само совершенство.
  Не знаю у кого как, а у меня так с детства. Например Новый год. Предпраздничная суета, наряжание елки, бессонная ночь... а сам бой курантов - ну, позвонили и все. Раздали подарки... Ну, мандарины съели, когда постарше стала - шампанского выпили... "Огонёк" посмотрели... Нет, что ни говори, а ждать праздника - всегда волнительней, чем его праздновать.
  И вот - долгожданные "семнадцать двадцать девять". Губки - в порядке, глазки подведены, маникюр аккуратно наложен ещё в обеденный перерыв. Чёлка досконально продуманна и лежит на месте. Полная боевая готовность. Только вот осипший голос... Но я целый день сосала "Холс", и теперь, если громко не говорить, получается вполне сносно. Стрелка качнулась и скакнула на "половину шестого". Теперь меня никакой Василий Палыч не остановит!..
  Вы можете себе представить, с каким замиранием сердца я подъезжала к "Лагуне"! Ради такого случая рванула на такси - хотя, сами понимаете, для моей зарплаты это большая роскошь. Но ведь такой случай!
  У тяжёлых зеркальных дверей рядом со здоровенным охранником стоял Он. Я сразу поняла, что это Он. Точно такой, каким он мне представился, и каким я его себе представляла. Высокий, стройный, коротко стриженый блондин с огромными серыми глазами. Девчонки, я всегда думала, что такие мэны только в Голливуде бывают! А тут - вот он, ждёт меня, и с шикарной розой в руке. Я даже сама себе позавидовала.
  Иду к нему тихонечко, спокойно так иду, всю силу воли в кулачёк сжала, чтобы не побежать, не полететь к нему - надо же и свой характер показать. А он... - он почему-то меня не замечает. Крутит головой туда-сюда, озирается, высматривает чего-то. Ну, думаю, это он меня из-за причёски не узнаёт. Я же недавно постриглась и химию сделала. Оттенок другой волосам придала. Меллировалась... Ничего, сейчас ближе подойду - узнает. Но всё равно что-то не себе стало.
  Подхожу, совсем рядом уже с ним, ну - прямо нос к носу - не узнаёт!.. Ах ты, гад, думаю, а ещё в любви признавался! Хотела уже от злости мимо пройти, пусть дальше стоит, высматривает до самого вечера. Но ноги сами почему-то около него остановились.
  - Эдуард? - спрашиваю. Он головой кивает. Смотрит на меня, будто первый раз видит. Словно не говорил мне на телефон всяких таких слов. - Я - Саша, Вы мне сегодня утром звонили, - а от стыда вся горю. Получается, что я сама к нему напрашиваюсь.
  Он на меня глазищи вытаращил, стоит, воздух ртом хватает - явно не понимает ничего. Начал чего-то мямлить, оправдываться. Я его так прямо в лоб и спросила: - Что, я - не та Саша? - он только головой покачал, розу мне в руки сунул и в ресторан свой долбанный заскочил.
  Стою с этой розой в руках, внутри пустота полная, слёзы ручьём текут. Целый день ждала, ни о чём другом думать не могла, размечталась, как последняя дура, напредставляла себе прекрасного принца... И вот - от ворот поворот. Не та Саша... Не та... Из-за слёз ничего не вижу, только слышу, как мне кто-то говорит:
   - Он не "ту" Сашу ждал, милая девушка, а "того" Сашу. Эдуард у нас девушками не интересуется, уж извините, - это, оказывается, охранник услышал, как я себе под нос "не та Саша" бормочу.
  Тут я вообще в голос заревела. Понимаю, что глупо со стороны выглядит, но ничего с собой поделать не могу - реву и реву. Понимаю, что вроде даже юморно получилось, с "мальчиком" перепутали - смеяться впору... А все равно реву белугой. Здоровяк-охранник слёзы с моего лица платочком утирает, по голове меня, как маленького ребёнка гладит, говорит чего-то утешительное. А мне от этого ещё хуже становится. Потом он мне Чупа-чупс дал, я покорно его развернула и в рот сунула. И это я, которая от шоколада отказывается! - грызу какой-то вульгарный Чупа-чупс! Ввек бы не поверила.
  Серёга неплохим парнем оказался. Вообще-то он в юридическом учится, а по вечерам охранником в "Лагуне"подрабатывает. Весной уже диплом защищать будет.
  Верьте - не верьте, а я даже счастлива, что у меня с "принцем" ничего не получилось. Зато теперь у меня есть Серёга. Мой Серёженька...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"