Ляпус : другие произведения.

Мистер D.H

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сцена 1.
   
   - Пропустите меня. Я желаю видеть мистера D.H.
   Яркий летний день. Рассеянным солнечным светом пропитана большая прихожая. Со ступеней, уводящих на улицу, в море света, входит молодой человек. Направляется он в середину зала где его ждет мужчина, лет пятидесяти, сидящий в инвалидном кресле. Присаживается на стул против него. Мимо проходят посетители, больные, люди в белых одеждах.
   - Мистер D.H., Вам не стояло этого делать сейчас.
   - Подожди, мой мальчик, всему свое время.
   На лице мужчины появляется четкое беспокойство. До сих пор он сидел боком к юноше, но теперь повернулся лицом. Руки его постоянно теребят, не дают покоя пледу, укрывавшему его выздоравливающие ноги. По всему видно - он хочет остаться незамеченным кем-то из людей зала.
   Из-за его спины, и мимо них, проходят женщины в белых одеждах. Халаты не доходят до колен. Их фигуры вписаны в свет, белый, всепроникающий свет. Четкие границы стерты им.
  Юноша поворачивает к женщинам голову. Чуть выше колена, самой дальней из них, одеяния открывают кожу ноги. Видно пятно - две трети поверхности кожи ноги открытой полой халата.
   Середина этого продолговатого пятна имеет мягкий цвет переходящий, по мере движения взора юноши от центра пятна к его краю, переходящий в желтовато-нездоровый и, наконец, в неприятно-зеленый.
   Видение это длилось мгновение. Женщины исчезли. Остался свет, люди в зале, да голос мистера D.H.:
   - Ты ее видел? Я женюсь на той зеленоногой.
   
  Сцена 2.
   
   Хрупкого вида стена, нежно-воздушною зеленью покрытая. Стена спальни юноши. Распахнулась незамеченная ранее дверь. В комнату вошла женщина.
   Светлые волосы на голове ее мило и нежно очерчены простой прической. Мягкими, наполненными покоем были линии лица ее.
   - Боже мой! Как мог я дурно думать о ней !? Она прекрасна. Она теперь моя мать.
   Юноша принял из рук ее свой завтрак. Улыбнулся ей.
   
  
  Сцена 3.
   
   Завтрак молодого человека был обычен и скромен. Очистив яйцо от жесткой скорлупы, ногтем он подцепил оставшейся на нем кусочек мягкой, белой, полупрозрачной пленки.
   Луч утреннего солнца проник в щелку штор окна и осветил юноше руки.
   Белизна очищенного куриного яйца. Снимаемая, светом солнца окрашенная красным, мягкая, полупрозрачная пленка. Вокруг темнота.
   Лишь только на мгновение перед взором молодого человека было это видение.
   После завтрака появилась сонливость.
   
  
  Сцена 4.
   
   - Дорогая, что ты делаешь?
   Мистер D.H. лежа в постели повернулся к своей молодой жене. Лицо ее, щедро одаренное природной красотой, сейчас выражало отстраненность. Пальцы рук совершали непонятые движения. Одеяло открыло колено и часть ноги выше. На коже таинственная зелень пятна.
   
  
  Сцена 5.
  
   Дремота, охватившая молодого человека после завтрака, длилась, впрочем, недолго. Странные и дотоле неведомые ощущения появились в молодом теле его. Сквозь сон он почувствовал сначала тяжесть в желудке своем. Она переросла затем в неприятное, но уже отчетливо понимаемое им сильное и цельное движение чего-то внутри. Движение сгустка становилось все настойчивее, сильнее и требовательнее. Неведомое стремилось разорвав его, убив его, родится на свет. Было тихо. Утренняя прохлада начинающегося дня уже скоро сменится белым солнечным зноем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"