Дэй Лекса : другие произведения.

Игра престолов 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:






    Дейенерис Бурерожденная доведет до нервного срыва кого хочешь. Измученный ее капризами, дракон приходит на прием к психоаналитику.



Дэй Лекса

Игра престолов 2016




 []






    Солнце медленно сползало за верхушки небоскребов. Утопая в глубоком кожаном кресле, Дракон пытался сосредоточиться на обстановке комнаты, в которой он сидел.
Довольно уютно. Стены странного серо-синего цвета, будто отражение неба на водной глади. Белые тюлевые шторы рассеивают струящийся в комнату через огромные окна свет. Из обстановки: книжные шкафы, столик, пара кресел, несколько картин с пейзажами. Умиротворяющую тишину нарушает только шуршащее тиканье часов. Вроде бы все располагает к спокойствию, но почему тогда его до сих пор трясет от злости? Хотя от его мачехи уже всю Европу трясет, не только его.
- Расскажите мне о своих родителях, - вкрадчиво попросил его психоаналитик.
Дракон передернулся. Ну почему эти мозгокопатели все время лезут в самые болезненные уголки сознания?
- А давайте просто поговорим? - предложил он. - Обои у вас красивые. Как вода, моя любимая стихия!
Аналитик беспрекословно поддержал поднятую им тему. Оплата почасовая, можно и о воде поболтать. Лучше бы, конечно, анекдоты потравить или партейкой в карты перекинуться, но за 2000 баксов в час он готов был обсуждать даже канализацию. Когда у тебя такой древний и баснословно богатый клиент, удовольствие приносит даже его смачное похрапывание во время сеанса.
- Никогда не мог понять, почему Бог залил водой три четверти этого мира, - задумчиво сказал он.
- Он был настоящим фанатом аквариумов и рыбалки! - с грустной усмешкой поведал ему Дракон. - А мой отец когда-то был его любимой рыбкой.
- Ваш отец?! - изумился собеседник.
- Что вас так удивляет? Бог сотворил его одновременно с миром и сделал самым могущественным и страшным обитателем морской пучины! Про Левиафана слышали? Отец упивался своим всесилием, пожирал все, что проплывало мимо, а в плохом настроении кипятил воду, выпуская пар.
А потом один из архангелов нашептал ему, что Бог его не любит, а просто выращивает как угощение для грандиозной пирушки. Его мясом хотели накормить праведников, причем в шатре, сделанном из его же шкуры, представляете?
- Должно быть, это стало для него большим ударом!
- Еще и каким! Он даже к Вельзевулу с горя примкнул. Стал одним из князей Ада. Поднял вместе с ним мятеж против Бога, за что навеки был сослан в преисподнюю. Впрочем, ему и там неплохо. Он оттуда даже посылочки наверх иногда передает. Например, яйца, из которых вылупились мы с братьями.
- А кто ваша мама?
Дракон пожал обтянутыми дорогим пиджаком плечами. Ему так часто приходилось принимать человеческий облик, что он стал для него даже более привычным, чем естественный.
- Понятия не имею! - ответил он. - Знаю только мачеху, Дейенерис Бурерожденную. Когда она выходила замуж за Кхала Дрого, брат подарил ей папины яйца. Она умудрилась их высидеть, и в итоге на свет появился я и мои братья. Весть о нашем рождении тогда всколыхнула весь мир...
- Вы любили свою мачеху?
- Как вам сказать? Все мое детство прошло в скитаниях. Мать бродяжничала с толпой дотракийцев. Сколько я себя помню, нас окружали грязь, вонь, неустроенность. Мужчины всегда были от Дейенерис без ума, осаждали ее днем и ночью и из кожи вон лезли, угождая ей. Благодаря этому мы почти не голодали и хоть иногда имели ночлег. Многие цари жалели нас, хотели усыновить и насылали на кхалиси толпы социальных работников, но ее врожденная изворотливость всегда помогала ей избегать опасности.
- Я слышал, ваша мачеха была великой правительницей! - заметил психоаналитик.
- Да, она стала ею позже. Дейенерис всегда страдала манией величия, это у нее наследственное. Ее отца даже прозвали Эйрисом Безумным. Однажды ее болезнь обострилась до крайности. Она разбила корыто, в котором размачивала ногти для педикюра, и заявила, что больше не хочет быть простой кхалиси, а хочет стать владычицей трона звездно-полосатого.
- Высоко замахнулась! - присвистнул мозгоправ. - И как она собиралась его получить?
- Решила купить себе армию безупречных.
- Но ведь она бродяжничала! Откуда ей было взять такие деньги?
- В случае финансовых затруднений в семье Таргариенов было принято продавать родственников. Родной брат продал Дейенерис кхалу, а она решила обменять на войско безупречных своего старшего сына, то есть меня.
- Ужасная мать! - содрогнулся психоаналитик, позабыв о профессиональной этике.
- Блестящая аферистка! - с ноткой восхищения в голосе возразил Дракон. - Она забрала себе воинов, потом велела мне поджарить их бывшего владельца - кстати, он оказался на редкость вкусным! - а после дала вольную всем рабам этого городишка.
- Зачем?
- Разумеется, ради восхвалений! Она всегда обожала работать на публику. После этого мы захватили Миэрин и поселились в нем.
- Обрести дом после стольких скитаний! - порадовался за клиента врач. - Должно быть, вы были счастливы!
В глазах Дракона появилась скупая мужская грусть.
- Ничего подобного! Для нас с братьями это были худшие времена! Эта стерва-мачеха всегда держала нас полуголодными. При этом не позволяла есть гулявшую по пастбищам скотину и не радовалась сыплющимся с неба первоклассным удобрениям. Младший особенно страдал от недостатка родительской любви. Однажды он с горя напился и неосторожно дыхнул перегаром на крестьянскую девочку. Та истлела до костей, и тогда Дейенерис заперла моих братьев в темной башне, где им даже поговорить было не с кем. Хорошо, хоть мне удалось вовремя сбежать. А то только и слышал от нее: "Сражайся за меня, Дракон!"
- Куда вы направились после побега?
- Подальше от Королевств большой семерки. Долетел до Китая и обосновался там. Я был очарован им. Утонченные как полупрозрачный фарфор манеры, мудреные, словно иероглифы, обряды, и долгие беседы с Конфуцием. Там я познакомился с Буддой и благодаря ему теперь правлю миром каждый двенадцатый год. Кстати, он научил меня быть человеком! У меня есть все: сила, слава, деньги и много детей. Все, кроме покоя! Особенно с тех пор, как я потерял своих братьев!
- Сражайся за меня, Дракон! - вдруг истошно заверещал в его кармане мобильник.
- Ну вот, опять она! - несчастно пробормотал пациент. - Будь проклят тот день, когда я завоевал ей арийские земли!
Он несколько раз глубоко вдохнул и только после этого поднял трубку.
- Да, мама!
В кабинете послышался взволнованный голос, почти такой же, как у Ангелы Меркель.
- Майн либн! Мне нужна твоя помощь!
Дракон взглянул на настенный календарь. Конец октября. Тело покрылось холодным потом: зима близко!
- Что случилось? - встревоженно спросил он.
- Все плохо! Европу лихорадит! Везде конфликты! Узкоглазые одичалые так и лезут через Великую китайскую стену, и ни Дозор, ни границы не в силах их остановить! Их расплодилось столько, что даже белые ходоки от них сбежали в Заполярье и поступили на службу на Северный флот! Двойной оклад и пенсия в сорок пять лет оказались куда лучшим оружием против них, чем драконье стекло и валирийская сталь!
- Я думал, ходоки неуправляемы...
- Ах, мой мальчик! Это арабы неуправляемы! Истинные варвары, хуже дотракийцев! Спаси от них меня, спаси Европу!
- Мама, ты сама пригласила их ехать к вам! - возмутился ее женской непоследовательностью Дракон.
- Я была не в своем уме! Хотела создать себе новое войско безупречных и завоевать звездно-полосатый трон! Арабы - они ведь такие мужественные и воинственные! Да еще и плодятся в геометрической прогрессии! Из них получилось бы несокрушимое войско! Но оказалось, что их невозможно приручить!
- Как и драконов, мама! Было глупо на это надеяться!
- А что мне оставалось делать? Эти проклятые звездно-полосатые постоянно диктуют мне каждый шаг! Теперь либо я получу их трон, либо слечу с должности на первых же выборах!
- Тебе давно пора на пенсию! - безжалостно отрезал Дракон. - А мне давно пора позаботится о собственном ребенке, которого вы уже достали своими санкциями!
Он достал из бумажника снимок лысоватого мужчины, рожденного в год Водяного дракона. Тот стоял на фоне триколора и улыбался чуть таинственней Моны Лизы.
- Вовочка, сыночек! - нежно прошептал он ему. - Не переживай, папка о тебе позаботится! Папка все разрулит! Для начала заменим Обаму на Трампа...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"