Аннотация: Коротенькая заметка. Мысли навеянные осенью.
Читаю много.
Читаю всегда и везде.
Читал и сегодня.
Читал классиков.
Читал, читал и дочитался...🤣
«И с каждой осенью я расцветаю вновь» Ⓒ
Ну да. Вот прям весь в силе и в соку брожу я по сельским лужам, и безасфальтному свинству. Дюжéю с каждым новым носовым платком. Крепну с каждым чихом. А вокруг все привычно ахают и бьются в экстазе от "ослепительной красоты" лысых берёзок и прелой листвы.
Осень. Время восторженных классиков воспевавших эстетику увядания. Мажоры! Баловни! Бонвиваны! Городские полупокеры! В деревню их всех! Навоз чистить! Сараи чинить! Что бы трудотерапией избавить от странной (сраной) мазохистской склонности видеть красоту в этом унылом и непотребном зрелище. Фу!
Наверное был, у них, у классиков, какой-то говённый тумблер включавший хитрый адсорбер и превращавший, в поэтических мозгах, бурое гря́зище вокруг в золотое терраццо.
«Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса…» Ⓒ
КАЖДОМУ ПУШКИНУ ПО ЛОПАТЕ!!!
-Копайте, Шура! Копайте! Они золотые! (листья)
Осень - дорога по грустной (гнусной) "Аллее не бессмертия" с запахом сырости и гнили, который преследует повсюду.
В общем, я, напрочь лишен "особого дара" - видеть прекрасное в серости и неприглядности этого времени года.
Любите осень. Любите классиков. Любите сами. Я не хочу и не буду.