Ляшук Тамара Сергеевна : другие произведения.

Праздник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплый чай коснулся ее искусанных губ, медленно попадая в рот. Перетек по воспаленному пищеводу и остановился в только что опустошенном желудке. Она опять это сделала. Намеренно. Потому что опять испортилось настроение. Опять все вернулось на круги своя. Захлопнулась дверь. Закрылись надежды. Снова безысходность, снова опустились руки...
   ...Но ничего, в тот слякотный весенний вечер она еще успела заскочить в супермаркет и в спешке схватить самую большую пачку чипсов и небольшой круасан. "Может взять еще Сникерс? Хотя нет, дома есть шоколадные конфеты... и, потом, денег мало".
  Так, стоя в очереди, она составляла для себя список еды, которую немедленно начнет поглощать, чтобы притупить боль и накопившуюся тревогу.
  "Черт возьми, почему же такая длиннющая очередь? Ничего, вот сейчас дойду до дома, и...станет веселее. Надо только успеть все сделать до маминого прихода".
  Стоя на светофоре, проглотив круасан, и взявшись за чипсы, ее настроение начинало понемногу подниматься.
  - Смотри, какая девушка голодная! - вдруг донеслось до нее. Сбоку, на фоне дешевого клуба "Узурпатор", стояли двое заурядных прожигателей жизни. Проигнорировав это, она продолжала усердно жевать.
  - Девушка, не угостите одной чипсиной?
  Протянув пачку одному из парней, она мило улыбнулась. Тот в свою очередь загреб немного больше "одной чипсины". "Ну и ладно. Надо бы угостить и второго. А он ничего так. Не хочет, ну как хочет. Когда уже загорится зеленый?"
  - С праздником вас, девушка!
  - Спасибо, - ответила она, продолжая жевать.
  Появился спасительный зеленый человечек. Наконец-то!
  Дома ждала долгожданная еда, лекарство от всех проблем. Вот сейчас она наестся доотвалу, до тошноты. Всего подряд, что только попадется под руку. Пока не станет плохо. Так всегда бывает: есть уже не хочется, желудок полон, но остановиться нельзя. Нужно еще съесть в надежде на удовольствие и эйфорию.
  Потом, правда, следуют некоторые хлопоты. Приходится избавляться от всего содержимого, дабы не навредить фигуре. Только надо все это сделать быстрей, пока не перестало тошнить от съеденного, а то потом, не дай Бог, хоть одна калория усвоится! Скорей в туалет! Неприятно, противно, слезы, спазмы, чувство стыда, унижения. А что еще остается? Зато настроение немного поднялось. А может это только кажется. Но в любом случае ничего не должно остаться из проглоченного.
  Ну вот, вроде и все, полегчало. Еще бы научиться делать это без шума. Теперь можно не бояться за лишние килограммы.
  У каждого свои способы борьбы с депрессией, страхом и отчаянием. Кто-то топит свои проблемы в вине, а она делает это весьма "безобидным" и простым способом. Простая, бесхитростная еда. Никакого алкоголя, никаких наркотиков, ничего опасного для здоровья...возможно...до поры-до времени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"