Ляшук Тамара Сергеевна : другие произведения.

Про жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ковыляя на двенадцатисантиметровых шпильках, трое студенточек брели по заброшенной дорожке в клуб. Этим промозглым вечером, в надежде отвлечься от банальных проблем, они, нарядившись и накрасившись, как сейчас говорят, "погламурнее", решили немного развлечься. А проблемы оказались самыми банальными, на первый взгляд, хотя ни одной из них в тот момент так не казалось. У первой молодой человек не звонил и не писал все выходные, у второй было желание вызвать ревность, а у третьей - этого самого человека попросту не было. Тем самым, можно сформулировать цель данной ночи - отыскать для подруги парня и самой как следует повеселиться.
   "Высадившись на станции метро "Авиамоторная", пройдя по мосту и испытав все прелести местных запахов, мы вышли на длинную дорожку, ведущую к клубу. Нас сопровождали вереницы таких же неудачников и неудачниц, которых вряд ли бы пустили в мало-мальски нормальное заведение. Кучки уже поддатых тинэйджеров подходили во дворик перед обветшалым зданием бывшего ДК и вставали в очередь. Пройдя нехитрый фэйсконтроль, мы очутились в храме вечного веселья и неприкрытого разврата.
   Одно желание тогда возникло у меня - как следует напиться. Местная публика не вызвала никаких чувств, потому как сама была "никакой", серой, с налетом обыденности. Хотя каждый при всей своей примитивности лелеял надежду выглядеть отчаянно роковым и сексуальным. Современные идеалы гламурных подонков и глянцевых сучек, переварившись в сознаниях московских пролетариев, вылились в немыслимые образы здешней тусовки. По клубу бегали особи женского пола, которые, казалось, были из одного племени. Определить это можно по внешнему виду и единому шаблону, с которого снимались многочисленные копии-клоны. В идеале должны бы получиться лощенные Анджелины Джоли, Джениферы Лопесы или, на худой конец, Пэрисы Хилтоны. Но за недостатком вкуса и денег выходили существа в джинсиках аля D&G, заправленных в сапожки на шпильке, подпоясанные ремешком в стразиках. Сверху обычно натягивались кофточки со скидкой из Oggi, Zola или что-то в том же духе. И не забудьте непременный атрибут московской модницы - искусственный загар, полученный столь легким путем в нашей пасмурной столице. Все это, в купе с тонной штукатурки на лице и еще одной тонной лака на зачесанных волосах, позволяет отнести данных особей в подвид "телки".
   Пока задолбанный жизнью ведущий пытался завести местную тусовку, мы уже успели изрядно набраться пивом. Хоть на меня оно особо не подействовало, за недостаточным количеством - денег особо не было, настроение определенно поднялось. Алкоголь для меня - всего лишь повод вытворять вещи, которые для трезвого человека категорически не позволимы современным социумом. Когда ты пьян, никто не осудит за аморальность действий: "Ну, я же пьяная была, чего ты от меня хочешь?". Даже если при этом ощущаешь полную ясность ума. Своего рода защитный фон. В моем окружении, к сожалению, очень мало друзей и знакомых, способных понять то, что я делаю. Те, кто хорошо меня знают, сознают в чем соль. Только с самыми близкими людьми я могу оторваться по-настоящему. Для меня всегда было сложно найти единомышленников в этом мире, и когда такие люди все-таки входили в мою жизнь, я всеми силами пыталась задержать их подольше. Однако, время разрушает все, оно беспощадно и к отношениям между людьми, только самые крепкие связи могут выдержать.
   И вот мне уже не так херово, как было с начала этого долгого дня, вот я уже энергично двигаюсь в такт музыке, чувствую позитивную энергетику своих спутниц. И с каждым звуком (потому как нотой это сложно назвать) мне становится все лучше и лучше. Уровень серотанина в крови с критически низкой отметки начинает достигать уровня "удовлетворительно". И хочется чего-то еще, чего-то большего. Чего-то неординарного, а попросту говоря тех самых пресловутых приключений на свои вторые 90-100, у кого как. Сбежать из реальности в один из тех современных романов, в которых с героями случаются необычные вещи, овеянные романтикой и страстью. Окунуться в декадентскую атмосферу случайных связей, утонуть в наркотическом опьянении или стать жертвой чей-то грубой силы. Весь этот бред как-то слишком быстро испарился из моего воспаленного сознания. Когда я все-таки вернулась в мир нынешний - заурядный и циничный. Во-первых у меня есть молодой человек, на других мне даже смотреть не хочется, особенно на здешних(смеется про себя). Во-вторых, наркотики меня никогда не интересовали и, надеюсь, не заинтересуют. А в-третьих, если внимательно присмотреться, все на что хватает эту публику, можно определить так: напиться до усрачки, пойти поблевать в туалете после этого; найти себе стремного спутника или спутницу, пойти перепихнуться, опять же в туалете. И все. Едва ли найдется столь же возвышенный человек, стремящийся испытать всю красоту романтических похождений, на подобие тех, что были у того же Казановы. Все хотят острых ощущений, но не все знают, как это сделать красиво.
   И вот на часах уже четыре утра, времени остается не так уж много, чтобы сделать что-то экстраординарное. Меня начинает бесить вся безысходность и заурядность моего положения, да и всей обстановки в общем. Тут на глаза попадается представительница того самого подвида, описанного выше. В голове что-то щелкает, я понимаю, что мне нужно подцепить девчонку. Причем ни любую, а самую блондинистую и расфуфыренную сучку. И желательно, чтоб посимпатичнее. Эта, что мозолит мне сейчас глаза, ничего и двигается сносно. Правда с ней стремная подруга. С чего же обычно начинают парни? Наверно, именно в тот момент мне больше всего была понятна мужская застенчивость и нерешительность в таких ситуациях. Честно признаться даже я испытывала в тот момент некоторое смущение. Но природная наблюдательность напомнила мне о том, как достают обычно нас, девушек, пьяные гопники на танцполе. Пока я собиралась с духом, две особи убежали пастись на другой луг, видимо здесь не было улова. А вот третья - проворная, или, наоборот, ленивая, уже долго неумело крутит своим задом, не совсем понятно, перед кем. Тут я выхожу вперед, танцую, сверлю ее глазами, насколько возможен визуальный контакт в полутьме. Она меня довольно скоро замечает, улыбается в ответ. Видимо думает, что мне жутко весело и я всем рада. Какое-то время я продолжаю танцевать поодаль от нее, мы еще раз встречаемся взглядом. Мне все это надоедает, я перехожу в наступление. Под немым предлогом зажечь вместе, я начинаю самым наглым образом тереться об нее. Реакции не последовало, ладно. Тогда я чуть ли не целую ее в губы, лапая при этом за задницу. Потом, пока она не успела опомниться, поворачиваюсь спиной, продолжая эротично двигаться в танце, кладу ее руки себе на грудь. Доли секунды хватило мне, чтобы понять, что последует дальше. Все так предсказуемо. Видимо, надоев терпеть пьяную лесби, и осознав всю катастрофичность положения, она сконфуженно отрывается от меня. Не хватало еще, чтобы вся гетеромужская половина приняла ее за такую же. Сделав еще пару неуклюжих движений, на подобие что танцуют девушки из клипа 50cent, она ретирует. При чем, если бы я не буравила ее взглядом, она бы побежала от меня, как от прокаженной, на своих двенадцатисантиметровых шпильках. Чувствуя, что у меня сейчас начнется истерика, я возвращаюсь к уже изрядно утомившимся девчонкам. Они смотрят на меня с улыбкой в глазах и говорят: "Тебе, значит, блондинки нравятся?"
   Вдоволь насмеявшись, натанцевавшись и вконец уже протрезвев, спустя какое-то время мы двинули к выходу, перед этим заскочив в туалет. Поправляя штукатурку на своем лице, я замечаю в отражении мою новую знакомую с откуда-то взявшейся подругой. Бросив на меня неоднозначный взгляд, она что-то шепнула своей спутнице, и обе быстро скрылись в пучине сигаретного дыма и светомузыки. Ухмыльнувшись про себя, я подумала, что вечер, в принципе, не прошел зря.
   Вот мы уже едем в метро, веки слипаются, своим полусонным сознанием я начинаю анализировать всю прозаичность нашего образа жизни, нашего бытия. Те люди, которые не понимают таких известных авантюристов как Казанова, Каллиостро, Сонька Золотая ручка, в подсознании все-таки дико восхищаются ими и хотят быть на них похожи. Приходя в клуб, принимая на душу энное количество грамм, они надевают на себя маски великих любовников, гангстеров, роковых женщин. В том и заключается разница между ними, простыми обывателями, и такими, как я, мы живем в душе с этой стихией. Это - наша реальная сущность, мы не притворяемся. Скажу честно, положа руку на сердце, если бы ко мне подошла симпатичная девчонка и предложила немного с ней повеселиться, вряд ли меня бы остановили предрассудки, именуемые некоторыми, правилами приличия".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"