Логинова Юлия : другие произведения.

Курс молодого самопиарщика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Логинова Юлия


Курс молодого самопиарщика

  
  Проблема "как заманить к себе читателя" на Самиздате самая популярная.
  В последнее время стала наблюдать, как некоторые авторы приходят на общесайтовский форум " Диалоги о творчестве" и оставляют там свой анонс.
  Типа :" Господа и дамы, а так же товарищи! Здравствуйте!
   У меня ко всем огромная просьба, помогите мне с экспериментом. Я пишу роман и мне хотелось бы узнать мнение со стороны. Не сочтите за труд, прочитать первую главу и оставить комментарии.
   Заранее огромное спасибо."
  
  Ну, во-первых, форум не афишная тумба. Если хотите чтобы на вас обратили внимание, привлеките чем-то: интересным диалогом, интеллектуальным спором, юмором, на худой конец...
  Тогда, быть может, посетители захотят и дальше ознакомиться с вашим творчеством.
  
  Во-вторых, ну, с какого перепуга читатель просто так пойдет вас читать по объявлению...
  Лишь только потому, что вы хотите услышать его мнение...
  Запомните! Чтение на Самиздате чужого произведения - это конвертируемая валюта графомана, и никто с ней просто так не расстается. Только на бартер.
  
  В-третьих, думать, что вы пишите ярче и лучше всех, и читатель сам к вам потянется - большое заблуждение... На СИ все ярко и лучше всех пишут.
  
  Короче к делу:
  
  1. Первым делом надо развести френдёж. ( друзей по-русски) К этому вопросу лучше подойти основательно, а не заводить, кого попало... Друзья по литцеху должны быть солидные, на слуху у сайта и желательно чтобы они появлялись в одно и тоже время с вами. Конечно, общие интересы, общий жанр, общая волна -- хорошо бы, но не обязательно...
  
  2. Вместе с друзьями надо завести врагов. Иногда враги для пиара делают больше чем друзья.
  
  3. Завели врагов -- по утрам ежедневный троллинг. Закинули удочку, ждите ответный визит... Нам ведь что главное, чтобы в "бороде " почаще светиться.
  
  4. Можно, конечно, и самому бесконечно постинги запускать, но это неинтересно, да и народ вас сразу в мастурбации заподозрит...
  
  5. Большое внимание надо уделить своему литературному образу. Ваша фотка должна обаять читателя с первого взгляда. Читать будут или не будут -- не важно, зато желание пообщаться с вами возникнет. Правда дальше вы должны будете приложить максимум усилий, чтобы это желание быстро не прошло...
  
  6. Если все-таки враги и друзья вас стали забывать, заведите парочку клонов...Будет с кем пообщаться на досуге...
  
  7. Не забывайте ставить друзьям десятки, поверьте, взамен вы получите то же самое... Ну, и себя не забывайте насколько позволяет ваше айпи...
  
  8. Теперь по тексту: какие тексты пользуются вниманием?
  
  Новинки - раз. (Если у автора нет нового текста для публикации, то вполне сгодится и старый... Если стереть любой из ранее опубликованных текстов, а потом разместить его заново... он автоматически появится в ленте "Новинки", чем может привлечь к себе внимание...)
  
  Тексты с необычным названием - два ( На моей памяти были такие тексты "Секс в проруби", " Пися" " Секс, евреи", "Си скандал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
  
  Тексты, которые обновляются каждый день -- три. (Это иметь произведение, которое обновляется каждый день, например, "фото моего дня", " или афоризм дня" или " стих дня" постоянные читатели будут наведываться к вам каждый день.)
  
  Тексты, которые имеют продолжение -- четыре ( По принципу мыльной оперы - "а что там дальше?"
  
  9. Ну и последнее - участвуйте в СИ-форумах, спрашивайте всякую чушь в Технических вопросах, участвуйте в конкурсах , пишите конкурсные обзоры!
  
  И народ к вам потянется!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"