Любас Анастасия Олеговна : другие произведения.

Академия Жасмин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я давно мечтала об Академии,но с ней в подарок я получила и горе,и счастье. А самое главное я нашла свою половинку. И кто бы мог подумать что суровый ректор ,на самом деле нежный котик. Или сделала таким его я !? Сами всё узнаете.

Глава 1
  Наконец-то настал этот день когда меня приняли в академию. Сколько усилий приложили мои родители чтоб я оказалась здесь. Сейчас я иду в комнату и буду надеяться что мне попадется хорошая соседка. Открыв дверь , я увидела ,красивую девушку. Готова поспорить что она эльфийка и явно чистой крови.
  -Привет -откликнулась мне девушка,я Еларионель,можно просто Ела.
  -Привет,Кайли,приятно познакомится .
  Ела в ответ лишь махнула головой. Мне она понравилась,очень таки милая девушка. Наверно я ей тоже пришлась по- душе,так как она мне улыбнулась и прегласила составить ей компанию на вечерний ужин. Я была голодна и не отказалась. Сейчас мы сидели за столами ,и ели кашу с кусочками куриного мяса. Не очень вкусно,но полезно. В столовой было не уютно , все смотрели на нас,мы ж всё таки новенькие и довольно таки приличные . Моя соседка была не очень высокой но стройной девушкой с огромными зелёными глазами ,и волнистыми белыми волосами. Я высокая шатенка с карими глазами,привлекательной фигуркой и пухкими губками.
  Но по своей натуре я была человеком.
  В моей голове крутился один вопрос ,на какой профиль поступила моя соседка,ведь эльфы могучественные маги.
  -Ела,а на кого ты учишся?
  -На целителя -с улыбкой ответила соседка. -А ты?
  -Я хочу быть боевым магом.
  -У меня брат ,боевой маг,только он уже выпустился,так бы познакомила.
  - Ничего страшно,переживу.
  Когда мы доели ,то отправились смотреть расписание уроков на завтра. И когда каждый из нас получил то ,что хотел ,мы пошли в комнату. Наболтавшись до упора , я пошла спать ,ведь завтра у нас большой день и нужно быть бодрым.
  Утром меня разбудил будильник.
  На ватных ногах я потопала в ванную .
  Быстро освежилась, завязала себе косу и пошла будить Елу ,ведь она не в какую не хотела просыпатся. Пришлось пустить заклинание холодной воды. Хороший был эффект,но она потом ещё пол дня ,из-за этого бурчала .Первый день оказался лёгким,но напряжённым. Я два раза успела поссориться с одной мымрой из группы,у которой больше штукатурки на лице чем у стены .Но потом успокоилась и всё шло по -течению . Декан у нас попался хороший и разумный. Старый но это ничего,главное чтоб нас любил и поддерживал .
  В моей группе было большинство одни мальчики. Но не один из них мне не понравился. Все такие важные аж противно. Понимаю что факультет требует серьёзности ,но не настолько! Такое чувство что мы на заседании ,и вокруг графы ,короли и т.д.
  Когда закончились уроки я пошла в библиотеку за учебниками,надо подготовиться к завтрашнему дню. Завтра есть История академии,нужно будет рассказать её. Ну и хорошо что так всё сложилось ,ведь я давно хотела узнать почему "Академия Жасмин".
  Набрав себе учебников ,подошла чтоб библеотекарь записал их. Библиотекарем оказался приятный седой гном с большой бородкой и красивыми серыми глазами. Его звали мистер Томи ,меня он попросил называть просто Томи. В нашей беседе он рассказал ,что наша академия очень старая и самая лучшая из всех что он видел. Ведь гномы честный народ и никогда не врут. Попрощавшись с мистером Томом я вернулась к себе. Ела была уже там,сидела такая довольная ,будто медаль получила.
  -Ну и как тебе первый день,не перехотела быть целителем ?
  -Все просто прекрасно ,столько красивых парней -ответила соседка и на её щеках появился румянец.
  -Ну теперь понятно почему ты так рада.
  -А у тебя что там ?
  -Ничего особенного ,только мымра одна есть ..бесит -жуть.
  -Помочь?-неожиданно спросила девушка.
  -Спасибо,сама справлюсь.
  После разговора я села за учебники,завтра у меня лабораторная по чёрной магии,нужно подготовиться. Открыв книгу я с головой ушла в неё ,очнулась лишь когда часы пробили три. После долгого чтения быстро ушла в сладкий сон. Проснувшись я заметила что эльфийки уже нет,значить проспала. Быстро собравшись выскочила из комнаты и побежала в аудиторию. Первым уроком были заклинания ,собравшись з духом открыла дверь.
  И тут я увидела много не знакомый лиц"Бог мой",я не туда попала ,как же стыдно.Внезапно кто-то задал вопрос :
  -Адептка вы ещё долго будете там стоять?
  -Ой извините профессор,я ошиблась .
  Быстро закрыв дверь,двинулась на поиски своего класса. Но нашла его тогда,когда уже был перерыв. Второй день, а я уже прогуляла урок. Был бы здесь мой папа,уже б была наказана. Он у меня строгий. Военный все-таки .Второй урок у нас вёл дикан- боевое исскуство. Всю пару я записывала чтобы ничего не пропустить. Мне очень понравилось,я узнала одну очень важную вещь! Если магический резерв истащён то не нужно больше практиковаться,потому,что будут использоваться жизненные силы,от которых зависит собственная жизнь.
  После окончания , собиралась выходить как меня остановил декан,мол предупреждаю тебя о прогуливаниях пар. Посмотрев на меня строго заговорил.
  -Дорогуша моя у нас здесь не детский сад,за прогул дают наказание. Но так ,как вы новенькая я прощаю ,но только первый раз.
  И улыбнувшись добавил.
  -Иди ,и не забудь на среду написать домашнее задание о магическом истощением .Попрощавшись я направилась в столовую. Нужно что-то поесть ,а то в желудке пустота. По дороге я споткнулась и уже б разбила себе нос как чьи-то руки нежно подхватили меня. Я быстро подняла голову и увидела,молодого красивого мальчика. Он улыбнулся и сказал .
  -Девушка смотрите по ноги .
  -Спасибо большое что не дали разбить нос.
  Неожиданно он представился .
  -Джон.
  -Кайли.
  -Приятно познакомится.
  -Взаимно.
  -Кайли ,составишь мне компанию в столовку-ласково проговорил Джон.
  -С удовольствием.
  Закрепив всё это улыбкой ,направилась в путь. Джон как джентльмен предложил мне свою руку,чтоб не упала. И я не отказалась,мне было приятно что кто-то обо мне заботится. Когда мы заходили ,нас увидила Ела и с удивлённым лицом ,позвала к себе. Мы взяв себе еду ,подсели к ней.
  -Привет,вижу ты не одна!!
  -Привет,ну как видишь!
  -Кто он?-с загадочной улыбкой спросила соседка.
  -Знакомый.
  Закончив разговор ,я познакомила их.
  Джон не давал нам скучать,он поведал нам о многих своих историях.
  И ещё узнала что он -стихийник, как и я. Учится на третьим курсе на факультете боевой магии. Вот и нашёлся человек у которого можно расспросить всё ,что интересует. Покушав кое-как ,мы попрощались и отправились на уроки. Следующее занятие у нас с Елой было общее . Зайдя в клас мы сели за первую парту и тут началось.
  -Кайли он тебе нравиться ?
  Он вроде не плохой ,но то чтобы нравился. Нет. Не мой типаж.
  -Нет ,почему спрашиваеш?
  И тут я заметила ,как девушка покраснела и нехотя ответила .
  -Та так,просто.
  Я не хотела навязывается,и не стала дальше расспрашивать. Отсидев урок мы разошлись. И встретились уже в комнате. День был тяжёлым,нужно расслабиться. Не долго думая,заварила чай. Мне мама всегда его делала,когда приходила уставшая. Он из Древних долин. Мама привезла,она у меня лекарь и очень любит травы полезные собирать.Начав чаепитие ,мы заговорили о уроках,и оказалась что у Елы и у меня есть много общих. Ещё она рассказала что у неё демонологию видёт ректор,что он неприятный и строгий преподаватель. Но обаятельный и красивый. Хм..мне стало интересно. О,у меня ж пятницу она будет,жду не дождусь. Хочется увидеть этого ,как по её словам "Еталона
   строгости". Глава 2
  -Кайли у меня к тебе есть дело.
  -Какое-уже с заинтересованным лицом,спросила я.
  -Я слышала что у нас есть тайная библиотека.
  -Ну?
  -Хочу книгу одолжить "1000 запретных заклинаний".
  -Ну и зачем тебе она?
  -Ну интересно...и...
  -Давай говори,а-то откажусь .
  -Говорю прямо,мне нужно заклинание "вызов силы" .
  -Ты что такое задумала,а?
  -Понимаешь в моём роду ,можна получить всю силу только тогда,когда замуж выходишь .А мне нужна она сейчас,чтоб папа меня не посватал !
  В такой ситуации и можна помочь.
  -Что нужно делать?
  -Пойти со в мной в эту библиотеку. Мне просто самой жутковато .
  -Хорошо и когда ты хочешь туда идти ?
  -Сегодня,но нужно коменданта усыпить как-то.
  -Я знаю одно заклинание ,собирайся.
  Собравшись ,спустились по сходах. Я наложила заклинание. Обойдя уже одну преграду ,направились в библиотеку. Если б я знала чем это закончится никогда б не пошла! Ела хитрым заклинанием открыла дверь и мы кинулись на поиски нужного фолианта .
  -Всё нашла-послышалось сзади.
  -Давай быстро переписуй и валим отсюда .
  Когда она закончила ,мы направились на выход,но не тут то было. За дверью нас уже ждали.-Ректор-тихонько прошептала эльфийка.
  "Это капец"подумала я про себя. Моё раздумее оборвал злой и дерзкий голос.
  -Быстро за мной!
  -Но мы-не успела договорить,как тут меня прервали .
  -Не хочу ничего слышать .Быстро ко мне в кабинет.
  У меня от такого голоса аж мурашки пошли. Правду Ела говорила. Неприятный тип .
  Дошли мы быстро. Первой в его кабинет пошла соседка.
  Долго её не было,наверно все нервы вытрепал. Вышла она белая ,как стена. Только головой мне махнула в сторону кабинета .
  -Адептка вы ещё долго будете там стоять?
  Собравшись с духом я открыла дверь. За столом сидел высокий,красивый мущина,лет двадцати семи.
  Чёрные глаза,каштановые волосы ,ровный нос,и губы...какие губы. Я стояла потерянная во всех смыслах! Он смотрел мне в глаза ,не отрывая взгляда. Мою идиллию разрушил вопрос.
  -Адептка,я уже второй раз спрашиваю как вас зовут?!
  -Кайли Роуз-выдавила я из-з себя .
  -Курс?
  -Первый.
  -Хм...какая смелая ,какой хоть факультет?
  -Боевой магии.
  -И что ж вам понадобилась в библиотеке?
  Всё я пропала,что ж сказать?! Может соврать ,нет ,поймёт! Вон какой проницательный взгляд.
  -Я искала книгу "1000 запретных заклинаний"-быстро проговорив ,посмотрела на него. Что б не думал ,что я вру. Ректор пару секунд смотрел мне в глаза и не отрывая взгляда ,спросил.
  -Для чего вам книга?
  Тут соврать пришлось ,не выдавать ж мне Елу.
  -Стало интересно какие там заклинания,что от нас скрывают.
  Ректор будто подозревая,подошол ко мне очень близко,пока его дыхание не стало ощутимым. И посмотрел таким тяжёлым взглядом ,что я ели устояла на ногах. Но не посмела отвести взгляд.-Я вам не верю-проговорил он нежно, еле слышно.
  Я на минуту уловила его запах ,он был мягким и в тоже время резким как лезвие ножа.
  -Это ваше право .
  -Неделю общественных работ на территории академии.
  От демон проклятый.
  -Вы не ошиблись- с такой довольный улыбкой произнёс он.
  Как ? Он читает мысли. Что б мне хорошо было.
  -Всё вы свободны. И ещё. Постарайтесь не попадаться мне на глаза.
  Попрощавшись я вышла из кабинета и пулей полетела в комнату. От вляпалась. Интересно что он Ели сказал?!
  Когда зашла в комнату ,то увидела до сих пор бледную эльфиню. Наверно хорошее наказание отвесил.
  -Что он тебе говорил?-долго не думая спросила я.
  -Спрашивал зачем мы туда ходили,и для чего нам книга.
  -А ты что ответила?
  -Что нас просто интересно стало.
  Ху,хорошо что она тоже это сказала.
  -Я тоже так сказала,а какое наказание назначил?
  -Та предупредил ,я пообещала что больше такого не повторится. Он ещё почитал мне нотации и отпустил. А тебя что наказал?
  Я мысленно выругалась про себя.
  -Неделя общественных работ на территории академии.
  -Ого. Кайли извини что так получилось.
  -Всё нормально. Давай-ка успокоительного и в кроватку.
  Приняв успокоительное ,я пошла спать. Нужно забыть от этом как плохой сон. Надеюсь завтра будет всё хорошо. Пожелав сладких снов ,я отключилась. Утром меня уже разбудила Ела,хорошо что не забыла.
  -Доброе утро-с улыбкой произнесла девушка .
  -Доброе.
  После лёгкого душа,мы отправились в столовую. Хоть покушаю нормально. Внутри нас ждал Джон. Он был таким весёлым,что у меня быстро поднялось настроение.
  -Привет девчонки.
  -Привет,спасибо что занял нам место. -Пожалуйста,слышал что вы вчера у ректора были. Молодцы ,быстро справляетесь .И тут Елку прорвало. -А тебе то что? -Извини- прошептал он соседке на ушко. -Джон-тут уже я вмешалась-мы просто ещё с вчера на нервах,так что не бери в голову . Он улыбнулся и махнул головой. А я всё не могла понять ректора,почему он со мной так поступил. Я так задумалась ,что не успела ничего поесть. И уже на урок бежать нужно. К счастью у нас первый менталистика. Зайдя в клас,заняла третью парту и даже не заметила как ко мне подсел сокурсник. -Привет,я Колин-сказал мальчик и показал своих все 32 зуба. А зубы у него белые ,красивые. А это что? Клыки?! Он вампир! И могу сказать что он ничего такой!Раньше его не видела. -Привет ,Кайли-в ответ я послала ему улыбку. -Ты не против если ,я буду с тобой сидеть? Без всяких емоцый ему ответила. -Пожалуста. Нам даже пару раз замечание сделали. Он оказался очень хорошим,даже понравился. Красивый блондин с красными глазками. Они между прочим на сапфиры похожи. Так на чём я остановилась...а..высокий с красивым телом. Мечта любой девушки. Мои уроки пролетели мигом ,только нужно в библиотеку зайти. Завтра зельеваренье а я ещё книгу не получила. В библиотеку я пошла сама. Зачем с собой таскать Колина,мы пока друг-другу никто...но пока! Взяв книгу,я возвращалась в комнату. Как тут меня потащили за руку. Когда я увидела кто это ,у меня пропал дар речи. Представьте себе мой бывший из огненого факультета. - Привет сладенькая,давно не видились. Я соскучился-договорив это ,поцеловал меня в уголок губ. -Так ты смеешь !Нахал. -Тише .... -Не трогай меня,что тебе от меня нужно?! -Ли ,мне так тебя не хватает. Он меня всегда так называл,мерзавец.Бросил меня ,сказал что другую полюбил а теперь соскучился . -Лжец!Отпусти меня, немедленно . Но он сильнее ко мне прижался и начал целовать. Как мне повезло что нас кто-то увидил и уже идёт в нашу сторону. РЕКТОР. Только не он!!!! Боже как мне стыдно. Глава 3 -Адептка Роуз! Перестаньте обниматся и идите убирать. -Адептка Роуз! Тёмный бог с каким лицом ,он это говорил. Было такое чувство что он сейчас меня убьёт. И я дырявая башка,как можно было забыть об уборке,теперь покоя мне не дадут. -Вы слышите меня?Атепт быстро отпустите девушку-прорычал ректор. Он когда злится ,такой необычный ,мужественный. Я не удержалась и улыбнулась. Лучше я б этого не делала!! -Роуз вам смешно?! А ну быстро ко мне в кабинет. Я молча ступала за ним. И когда мы заходили внутрь я поняла ,что не знаю как его зовут! Хорошо что на столе стояли бумаги и я увидела его имя. Марк,Марк Джозефино. Ректор присел на кончик стола, а мне предложил присесть на стул. -Ну и как вы всё объясните?-уже спокойным голосом говорил он. -Если начну говорить,не поверите. Так что не вижу смысла. -А вы постарайтесь ,только не врите. Мне ничего не оставалось, как рассказать всё как было. Он долго на меня смотрел ,но его глаза уже не были чёрными. Они были ореховыми и такими нежными. Что я на секунду в него влюбилась. -Он будет наказан,обещаю. Можете быть свободной. -Спасибо вам,до свидания. Я почти уже вышла ,как ректор откликнул меня. -Я освобождаю вас от уборки. -Ещё раз спасибо. Не знаю почему ,но дыхание я перевела только в комнате. Сложно с таким человеком дышать. -Ты где была, Кайл -почти прокричала Ела. И уже чуть тише-я переживала. -Уже всё хорошо-я пересказала ей то ,что случилось. И историю про бывшего. Самой плохо от таких воспоминаний. -Да,вот это дела,хорошо что ректор обещал наказать. Всё-таки хороший он-с улыбкой протянута подружка. -Ель давай быстрей делай чай и пироженки доставай. Ко мне одногрупник прийдёт. Красавчик..ммм. -Счас всё будет. Хорошо что мама меня научила парочку бытовых заклинаний. За пару минут у нас и комната блестела и стол накрыт был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"