Любашка Юркевич : другие произведения.

Корпорация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселые каникулы любопытной журналистки и ее брата. Странная гадость, изменяющая геном - в наличии. Любимой зверушки нет. На шедевр не претендует.

  Обычный Город. Раннее утро, только-только начинает светать. Внезапно, где-то на восточных окраинах, что-то вспыхнуло, а после прогремел взрыв. Спустя несколько минут улицы заполнились людьми, которые направлялись в сторону взрыва с отсутствующим видом.
  Я проснулась от грохота, прокатившегося по улицам Города и выглянула в окно. На востоке в небо поднимался дым, а люди выходили на улицы в пижамах. Но ладно, если бы только выходили, так еще и шли, как зачарованные, в ту сторону.
  Моя душа журналистки встрепенулась, и потянула меня из кровати. Я влезла в джинсы, накинула на плечи куртку и схватила камеру.
  Я бегала от человека к человеку, стараясь хоть кого-нибудь растормошить, но меня обходили стороной. Потом я чуть замешкалась и отстала от основной группы. Хорошо, что в нашем Городе заведено правило - все дети на летние каникулы уезжают с родителями в ближайший дом отдыха... к тому же детей сейчас рождается мало - сказывается демографическая яма 3524 года. В Городе всего десять семей с детьми, так что у нас даже школы нет.
  Что-то я отвлеклась... с людьми надо что-то делать!
  Я с кем-то столкнулась.
  -Да смотрите же вы, куда идете!- раздалось над головой.
  -Алекс?- я посмотрела вверх на брата.- Ты же должен был только послезавтра вернуться!- я повисла на нем.
  -Элен, что тут происходит?- меня встряхнули за шкирку и вытащили на обочину.
  -Откуда я знаю? Был взрыв, потом все вышли на улицу, я за ними, идем куда-то, и они не дают интервью!!!- последнее вышло несколько жалостливо, но почему-то именно это меня и обижало.
  -Так, ты идешь домой и не высовываешься, а я проверю всех и вернусь!
  -Но...- начала я.
  -Никаких но! Я тебя старше и отвечаю за тебя!- меня развернули за плечи и подтолкнули к дому. Я обернулась. Алекс показал мне на ремень. Садист! Я, между прочим, всего на три года младше! Пришлось, опустив голову, идти домой.
  Людской поток иссяк, а брата все еще не было. Я протаптывала в ковре тропинку, когда погас во всем доме свет. На улице тоже стемнело. Хотя вроде как и было раннее-раннее утро. Я плюнула на указание сидеть дома и бросилась на улицу. Мой миленький антигравитационный мотоцикл стоял на площадке, приветливо сверкая начищенными боками. Я села на него и направилась в ту же сторону, куда ушли люди и мой непутевый брат.
  Подлетая к зданию завода (в отличие от нашего ретро-городка, построенного по проектам двадцать первого века, это было целиком из электролитического стекла, только забор подвел - обычный бетон с колючей проволокой и лазерами) я заметила, что в небо светят прожектора. Решила снизиться и дальше добираться пешком.
  Спустилась в лес, замаскировала свой мотоцикл и направилась в сторону забора. Мимо меня прошли несколько человек с автоматами. Я тут же кинулась от них в другую сторону, споткнулась обо что-то и кубарем полетела с обрыва в какой-то забетонированный бассейн, куда спускались трубы с территории завода. Естественно, тихо это сделать не получилось! Воздух над моей головой прошили несколько очередей. Я как раз в этот момент плюхнулась в воду, назовем эту голубоватую и светящуюся жидкость так. По бетонному бортику протопали сапоги. Я нырнула еще раз, с головой, стараясь спрятаться и открыла глаза, наблюдая за автоматчиками. Они пооглядывались и, махнув рукой, ушли. Я вынырнула и, стараясь не плескаться, поплыла к дереву. Интересно, а что это за гадость? Я посмотрела на жидкость и набрала в ладонь немного. Несколько капель вылились из ладоней и с хрустальным звоном упали на бетон. Я с удивлением взяла в руку несколько голубых шариков, но они снова стеклись в один, как стекается ртуть.
  -Что за фигня?- я поднялась и попробовала отряхнуться, но странная жидкость словно впиталась в одежду. Героический порыв сошел на нет, и теперь я направилась к своему мотоциклу. Обо всем позаботимся днем, когда выспимся. К тому же двадцать три тысячи человек пропасть не могут без следа.
  Решив таким образом, я прокралась к своему мотоциклу и взмыла в небо. Дорога назад прошла быстро. А вот дома меня ждал нагоняй.
  -Ты куда делась!- гонялся за мной Алекс вокруг обеденного стола.
  -Я за тебя волновалась!- а что еще ответить? Что испугалась темноты и решила, что даже среди зомби не так страшно, как в опустевшем внезапно городке без электричества?
  -Правда?- он остановился. А я не успела и впечаталась в его спину.
  -Ну, ты же мой брат!- ответила я, потирая отбитый нос.
  -Ладно, садись и слушай,- братишка сменил тему.
  -Рассказывай!
  -Там какой-то взрыв произошел, и я подслушал, что говорили несколько человек оттуда. Смысл такой - во время работы, какой-то аппарат испускал странные волны, действующие на подсознание людей как наркотик, и, когда он навернулся, людей замкнуло. Они говорили, что нужно развести всех жителей по домам, они поспят два дня, а потом продолжат жить как раньше, и никто не узнает об этом инциденте,- он замолчал.
  -Но создание аппаратов, способных влиять на сознание людей является незаконным, согласно постановлению 571 абзац четвертый межгалактического совета!- переварила информацию.
  -Ты думаешь, их забыли об этом предупредить?- хмыкнул Алекс.
  -Но нужно написать об этом в газеты, сказать на телевидении, еще...- я начала ходить по комнате.
  -Не поможет,- Алекс посмотрел на меня,- мы должны молчать. Иначе нас убьют. Так что иди спать и не вздумай сделать вид, что ты что-то знаешь.
  -А если узнают?- спросила я уже с лестницы.
  -Элен, если кто-то узнает, то нам с тобой придется бежать без оглядки из этой звездной системы,- серьезно сказал брат.
  -Ясно,- я кивнула и направилась в комнату.
  *****
  Парень проснулся от крика и, еще не понимая ничего, бросился в соседнюю комнату.
  Кричала его сестренка. Симпатичная русоволосая девушка выгнулась дугой на кровати. Но главное не это. Бледная кожа светилась голубоватым светом, и словно пульсировала.
  -Элен!- Алекс попробовал разбудить девушку, но она, еще раз вскрикнув, обмякла на кровати, тяжело дыша. Сияние же словно перелилось под кожей, очерчивая каждую мышцу и сконцентрировалось на кончиках пальцев рук, вокруг рта, глаз и перетекло ко лбу. Потом словно впиталось в девушку.
  -Элен, просыпайся!- он растормошил девушку.
  -Алекс, что-то произошло?- она села и посмотрела на него зелеными глазами без белка и с вертикальным зрачком.
  -Ты кричала и светилась! А сейчас у тебя глаза зелеными стали!
  -Это розыгрыш?
  -Сама смотри!- парень сдернул сестру с кровати и поставил перед зеркалом.
  *****
  -Ааааа!!!!!!!- я уставилась на свое отражение. Мои красивые карие глазки стали.... Змеиными!!! "Ничего, зероты как-то же и с чешуей вместо кожи живут..."- успокоила я себя и начала с интересом себя изучать. В числе нововведений оказались клыки (теперь главное не прикусывать язык, а то еще откушу эту крайне важную в моей работе часть тела). Больше я ничего странного не заметила. Разве что волосы послушно лежали на плечах, а не стояли дыбом.
  -Алекс, ты где?- я свесилась через перила и посмотрела в сторону гостиной.
  -Элен, что вчера произошло?- ни с того, ни с сего, вдруг начал братишка.
  -Ты с какой целью интересуешься?- осторожненько спросила я.
  -Элен. По улице только что проехали три машины с андроидами. Я хочу знать, что ты натворила?
  -Я вчера чуть не попалась каким-то охранникам в лесу, но успела спрятаться в каком-то бассейне с голубой светящейся жидкостью,- честно призналась я.
  -Ясно. Собирайся.
  -Но куда?- я начала понимать, как крупно я вляпалась.
  -Как в дорогу, но только самое нужное. Я возьму документы и ценности, а ты собери свою одежду. Сюда,- он кинул мне малюсенький кожаный рюкзачок,- кстати, это тебе подарок из горящего Ксенкройта,- он ушел в кабинет.
  Итак, пока я думаю, что мне может понадобится в пути, я расскажу вам про брата.
  Алекс Брайн, двадцать семь лет. В восемнадцать пошел в Академию Межгалактической Охраны, через три года закончил. Помню, как я еще радовалась, узнав, что брат - военный летчик.
  Но не все так гладко, как хотелось бы. Через два года в системе Палладина начало зреть восстание, и брат направился туда. Сейчас, когда осталась пылать только одна планета, он решил вернуться домой.
  Сам он не очень высокий и не слишком мощный. Скорее гибкий и выносливый, хотя меня он опять же выше почти на голову. Пепельные волосы и карие глаза, как и у меня... были.
  Я влезла в джинсы и футболку, а в рюкзачок закинула куртку, еще одни брюки и кроссовки. В боковые кармашки запихнула зажигалку, дневничок, зачетку и студенческий, маленький ножик и плейер.
  -Алекс, я готова,- спустилась вниз. Брат оглядел меня и кинул куртку с большим капюшоном.
  -Одень,- сам уже влез в такую же, а еще нацепил зеркальные очки.
  -Ладно,- следом за курткой мне в руки сунули такие же окуляры,
  - Зачем мне это?
  - Они еще и летные, плотно к коже прилегают. Одень, так будет лучше,- Алекс просит! Где бы записать?
  -Хорошо,- я завязала шнурки на кроссовках и закинула за плечо рюкзак.
  -Одень его нормально, чтоб не мешал, когда будем бежать.
  -Если будем бежать,- поправила я, но выполнила его просьбу.
  -Так, я все взял, остальное оставляем в доме,- сказал он. В этот момент на нашей улице приземлился антиграв, из него вышли несколько андроидов и начали заходить во все дома.
  -Твою мать!- выругался братик.- К черному ходу и в центр, быстро,- подтолкнул меня он в нужном направлении.
  -Ясно,- так, Элен, отбрось свои блондинистые замашки и вспомни, что когда-то ты участвовала в уличных бегах. У андроидов всего антиграв, значит, в переходы центральной части они залететь не смогут, а чтоб тебя с братом догнать, нужно тоже паркуром заниматься! Это не шизофрения, так себя лучше уговаривать.
  Я пару раз сжала и разжала кулаки, разминая пальцы. Алекс вытащил из тумбочки старые перчатки, кинул одну пару мне.
  -Ты помнишь, как перелезть через забор района?- жилые районы ограждались от других забором, защищающим от выбросов газов с заводов, шума и остальной фигни. Но самое главное то, что они были под невысоким, но напряжением. И лишь в местах стыков плит оно отсутствовало.
  -Обижаешь,- я открыла дверь и вышла в дворик.
  -Пошли,- Алекс побежал вперед. Я следом.
  Через пару минут мы абсолютно случайно попали в поле зрения одного из андроидов.
  -Стоять!- раздался крик, но мы с братом уже взбегали по стене.
  -Взять их!- крик другого.
  -Пошло веселье...- братишка ухмыльнулся.
  *Андроид - человек, добровольно вживляющий в свое тело микрочипы и заменяющие части тела механическими. Часто это солдаты или охранники, так как у андроидов отсутствует такое понятие, как человеческий фактор, следовательно и огрехи.
  **Зероты - население планеты Зерот, система Змееносец. Отличаются от человека наличием мелкой чешуи на теле, как у змей, глазами со сросшимися горизонтальными перепонками и вертикальным зрачком. Так же у них раздвоенный язык.
  
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Я не совсем удачно приземлилась и ударилась ладонями о асфальт, хорошо, что перчатки смягчили удар...
  -Вперед, Элен, не отставай!- Алекс тут же направился вперед.- Я думаю, нам стоит разделиться. Я их уведу, а ты топай к метро и жди меня. Если через сутки меня не будет, уходи.
  -Но...- возразить не дали. Антигравы показались над забором. Это же запрещено! Хотя... кто будет следить за правилами в пустом городе? Хмм... а защитное поле не дает им приземлиться... время еще есть!
  -Беги. И спрячься,- рыкнул брат.
  -А ты?
  -Я справлюсь.
  -Хорошо. Только осторожно, ладно?- я поправила сумку и побежала к метро.
  -Стой! Лови!- ко мне, чуть не заехав по затылку, прилетела сумка.- разберешься. Пошла!
  У меня нет ни малейшего желания перечить брату. Он сейчас главнее.
  
  Я бросилась по лестнице вниз. Но тут меня поджидал облом. Стеклянные двери оказались закрыты. Я пнула перегородку и помчалась обратно. Что за жизнь? Я вбежала в парк и улеглась в палые листья. Меня никто не видел. Надеюсь.
  -Ищите, один где-то тут!- услышала крик и замерла, стараясь даже не дышать. Кто-то пнул кучу, и меня за одно. Я сжала зубы, искренне надеясь, что этот пинальщик уйдет или у него внезапно отсохнут ноги. По плечи. Ура, ушел.
  Я выползла из листиков и направилась обратно к дверям метро. Если я правильно помню, тут где-то должно быть и механическое управление на случай мифической поломки компьютера. Хотя сейчас поломка очень даже реальна.
  Так. "поднять крышку и повернуть рычаг против часовой стрелки. Толкнуть дверь." я выполнила эти нехитрые действия. Дверь зашипела и поддалась. Я ввалилась в темное нутро подземки, еле подсвеченное аварийным освещением.
  
  
  
   -Разделимся?- предложила я и поправила рюкзак.
   -Да. иди к метро, а я зайду еще... в одно местечко,- брат посмотрел на меня. -Встречаемся на "звездочке".-назвал заброшенную станцию.
   -Я поняла. Береги себя, братишка,- я бросилась в подворотню, скрываясь от пролетевшего антиграва.
   Меня не искали, что не могло не радовать. Я спокойно дошла до входа в метро и замерла. Двери были закрыты. Ну да, все логично. Людей нет, электричество тратить не нужно. Я прокралась ко входу в подземку и огляделась. Никого. Хорошо.
   Я уже тянулась к рычагу аварийного выключателя двери, когда зазвонил телефон.
   -Черт!-ругнулась я и вытащила его из кармана.
   -Элен, не входи через двери! Они с датчиками!- Алекс.
   -Зачем о...- начала шипеть я.
   -Сзади!!!!- я резко шагнула в сторону и обернулась. Молоденький андроид сжал железный кулак и снова повернулся в мою сторону. Я отступила на шаг, попутно натягивая на нос край шарфа.
   -Стоять!-раздался приказ. Я бросилась на него и толкнула на стеклянные двери. Я училась на военного журналиста, собственно именно из-за этого и набросилась на полуробота. Нас учили боевым искусствам и обращению с оружием. Собственно мой брат, когда узнал чему меня учат в мирном университете, впечатлился. Оказалось, что у нас нет в программе только управления боевыми машинами.
   Андроид растерялся и это дало мне так необходимое мгновение. Видимо чипы стоят только в теле, нервная система не затронута. Иначе я бы вряд ли успела.
   Я склонилась над парнем и отобрала у него паралитический пистолет, потом направилась к воздуховодной шахте.
   Перезвонила брату, сказала, что все хорошо. Сообщила про пистолет.
   -Достань заряды и выброси пистолет. На нем может быть следилка,- посоветовал Алекс.
   -Ясно,- я выполнила указания.
   -Жди меня там, где договорились, хорошо?
   -Да. Родителям кто позвонит?-спросила я.Мама и папа были в отпуске.
   -Давай ты?- сразу предложил брат.
   -Они меня не узнают,- я взяла наушник и спрятала телефон в карман.
   -Ну... ну... ладно, я им сообщу,- брат загрустил, что было заметно по голосу.
   Я залезла на шахту и начала откручивать проволоку с дверцы:
   -Не сопи,- сказала я Алексу.- и отключайся, я уже спускаюсь.
   -Хорошо. Жди меня, через час я буду на станции.
   -Угу,- я спустилась на лестницу и включила фонарь.
   Станцию освещал только красноватый аварийный свет, идущий от фосфорисцирующих полос на полу.
   Я спрыгнула на рельсы и вошла в туннель.
   Идти было страшновато, вечно казалось, что что-то движется за мной. Я несколько раз останавливалась и оборачивалась, но все оставалось неизменным: красноватый аварийный свет, блестящие рельсы и бетонные стены.
   Я поежилась. В памяти воскресали рассказы о всякой органической пакости, которую привлекает темнота, сырость и холод. Впечатлилась, прониклась и побежала вперед.
   Добежала до поворота на заброшенные станции, свернула и остановилась отдышаться.
   Снова обернулась. Показалось, что местах в ста от меня мелькнула тень.
   Снова рванула в нужном направлении. Из-за угла выбежал кто-то, и я с ним столкнулась.
   -Мелкая, ты чего несешься?- родной голос брата, чуть насмешливый, вернул меня на землю.
   -Алекс, это ты! Ты напугал меня,- я глубоко вздохнула.
   -Нужно уходить. Выйдем у станции в заброшенное депо, а там в лес. Потом к дороге и уйдем в сторону космопорта,- брат делился планом нашего побега.
   -Ясно. Ты родителям позвонил?- я шла рядом с Алексом и поглядывала периодически назад.
   -Да, все рассказал. Они обещали не волноваться, и сказали, что тебя переведут на Клондайк, в универ.
   -Клондайк?- я улыбнулась. Самый престижный факультет военной журналистики был именно там, но и требовали там соответственно. Обучение длилось на два года дольше, и это время изучались только военные дисциплины.
   Так вот. Конкурс туда был небольшой, в основном поступали мужчины, уже бывшие в армии и наемники (куда без них). По-моему девушка только одна за последние десять лет туда смогла поступить.
   И я буду учиться там!
   Но сперва нужно убежать из Города.
   Мы с братом вышли из ангара, где стояли списанные поезда метро. Огляделись. Рванули в сторону леса. Алекс вдруг ни с того, ни с сего резко дернул меня в сторону.
   -Что такое?
   -Просто предчувствие. беги передо мной.
   -Как скажешь,- я добежала до ближайших деревьев, брат за мной.
   -Сейчас мы выйдем на трассу, но двигаться будем вдоль нее. потом переоденемся и сядем как обычные дачники в рейсовый пассажирский антиграв. Поняла?
   -Да,- я теперь двигалась следом за братом.
   ***
   В космопорту мы с братом купили билеты на Клондайк и устроились в зале ожидания.
   Когда уже объявили посадку, в зал вошли три андроида и начали проверять паспорта у людей. Брат быстро потащил меня в обратную от них сторону.
   Мы первыми прошли контроль и заняли свои места. Брат тут же мне протянул наши паспорта (пластиковые карточки с фотографией и штрих-кодом) и посоветовал их спрятать в таком месте, где их искать постесняются. Я в шутку предложила их засунуть в лифчик. Алекс на полном серьезе согласился. Пришлось подчиниться.
   -Вот, теперь пей снотворное, чтоб лучше перенести перегрузку при взлете,- братишка тоже выпил синюю таблетку и устроился на койке. Я сделала то же самое.
   *** По проходу шли два андроида, заглядывая в прозрачные двери кают.
   -Этих мы не проверяли,- один остановился около двери.
   -Слушай, судя по информации это брат и сестра, один родился на Гидроксусе, вторая на Зероте. Летят на Клондайк навестить родственников. Один солдат, вторая студентка. А нам нужны двое парней-наемников,- андроиды ушли.
   Я проснулась через пару часов от того, что меня трясли за плечо. Я посмотрела на брата. Тот молча указал на зеркало. Я встала и посмотрела на свое отражение.
   -Мама!!! Как это получилось?- я посмотрела на брата. По моей коже шли татуировки - переплетения черных ветвей и листьев. Я посмотрела на свои руки и после, закатав штанину - ноги. Тонкие, впринципе симпатичные узоры... но что они делают на моей коже?
   -Вот тональный крем.
   -Спасибо...- я всхлипнула и принялась закрашивать татуировку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"