Любич Ольга Александровна : другие произведения.

Ночь Святой Вальпургии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех кто иногда бывает среди нас

  Ночь Святой Вальпургии грозила перерасти в очередную головную боль правоохранительных органов. Лысая гора снова привлекала внимание всех мало-мальски неформальных личностей мистического уклона: сатанисты, кельтоманы, готы, просто праздно шатающиеся люди в возрасте от шестнадцати и до бесконечности слонялись от одного костра к другому, одни оседали и включались в действия, другие вставали и снова начинали поиск своего кружка по интересам.
  Чуть поодаль от общей массы стояла молодая девушка, рыжие кудри рассыпались по плечам, бледная кожа и красные губы, выделялись даже в темноте. Но в отличие, от большинства прибывших девушек всё это ей шло, возможно, потому что было натуральным. В зеленых глазах плясали отблески огня, но, несмотря на специфическую внешность, она была одна и не собиралась примыкать, ни к одному кружку людей. Она просто наблюдала, иногда слегка закусывая нижнюю губу.
  Как же всё изменилось...
  - Девушка, вам составить компанию, - нарушил уединение девушки подвыпивший парень.
  - Не прячься за этой глупой маской Ник, - по губам девушки пробежала усмешка, - я могу узнать тебя в любом обличии.
  Во внешности парня что-то мгновенно переменилось, краска отхлынула от лица, глаза стали серьёзными, исчез даже легкий запах выпитого.
  - Ты всё так же прекрасна, Ева, - улыбнулся он, опускаясь на траву, возле стоящей девушки, - зачем ты здесь?
  - За тем же что и ты, - ответила девушка, слегка поворачиваясь к неожиданному спутнику.
  - Мучает ностальгия, - в глазах парня на секунду проскользнуло понимание.
  Девушка обвела взглядом собравшихся, на веселье.
  - Они даже не представляют, что когда-то на этом месте действительно собирались те, в кого они переодеваются. - Голос девушки погрустнел, - когда-то мы ведь собирались все вместе: ведьмы, вампиры, черти.
  ... Среди непроходимого леса, на небольшой поляне окруженной буреломом горели костры. Ведьмы, вампиры, черти, кикиморы, лешие, даже пару водяных, кружились в диких танцах, пили ведьмовское вино, смешанное с кровью всех присутствующих.
  - Эй, лохматик, - обратилась красивая ведьма к пробегавшему миму черту, - с кем тут можно договор заключить.
  - Если, красавица пожелает, то прямо со мной, - подбодрился черт.
  - Зачем тебе Шешу, - удивленно спросила подругу Ева, - ты ведь природная. У тебя итак много силы.
  - А почему бы и нет, - отмахнулась ведьмочка, - интересно. Какая там плата, лохматик?
  - Служение после смерти моему господину, - бодро отрапортовал чертенок.
  - Ты лучше про ограничения спроси, - подтолкнула в ребра локтем Шешу вампиресса, сидевшая возле Евы, - вдруг там только девственниц набирают?
  - Лия, не стоит смущать окружающих, - целомудренно ответила вампирессе другая ведьма, беременная Хель, - откуда в тебе столько ехидства?
  - Тьфу, да недавно выпила одного, - усмехнулась вампиресса, - до сих пор наружу лезет. Уж, ехидности ему не занимать было.
  - То-то Ника давно не видно, - внесла свою лепту Ева, и хохот подруг раздался до небес.
  - Ну, так что, договор составлять будем? - неловко переминаясь с ноги на ногу, пропищал чертенок. Рядом с такой сплоченной компанией природных ведьм и одной вампирессы, лучше держать ухо в остро. Обратят в кого-нибудь и не заметят.
  - А давай, - махнула рукой Шешу и расписалась каплей рубиновой крови на ловко подсунутом пергаменте.
  Черт убежал, докладывать начальству, а девушки продолжали веселиться, как будто ничего и не было...
  - Кто из них ещё жив? Кто из них помнит? Кто сохранил душу, а значит и свободу? - Девушка вскинула голову к звездам. - Это было так давно...
  - Это было бесконечно давно, моя прекрасная Ева, - парень поднялся с земли и вплотную подошел к девушке. - Тогда мы ещё не знали что такое зло, не знали ценность души и коварство Дьявола. Мир был молод, и мы были молоды. Потанцуем, моя леди.
  На миг в улыбки парня блеснули белоснежные клыки и он, подхватив девушку, закружил в медленном, тягучем танце. Пара кружила по поляне, ловко обходя костры и людей, которые совершенно не обращали на них внимание. Казалось, их не видели, а может быть и правда не видели. Зачем простым смертным людям видеть как в волшебную ночь на Лысой горе, в окрестностях стольного града Киева, танцует ведьма в объятиях вампира.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"