Любицкий Илья Юрьевич : другие произведения.

Один странный случай...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, в одной далёкой-далёкой галактике, один мальчик подслушал разговор двух контрабандистов.


Неизвестный мир, окраины галактики.

   Его дыхание давно сбилось, но он всё так же продолжал бежать, от смерти и от своей судьбы. Где-то вдалеке за спиной раздавались выкрики, продвигаться вперёд становилось всё тяжелее. Рюкзак всё сильнее давит на изувеченную спину. Он всё так же продолжает бежать без оглядки.
   В голове бьётся только одна мысль: "Лишь бы добраться! Лишь бы успеть..."
   Перепрыгнув через очередное дерево, Сэйк оглядел поляну, на которой когда-то оставил нычку с датападом. Его взгляд зацепился о небольшое дупло, в котором он спрятал нужную вещь.
   Подбежав к дереву, он зацепился об удобнейшую ветку и подтянулся. Забравшись к дуплу, он засунул туда руку и вытащил маленькую чёрную сумочку.
   - Ага... вот оно. А теперь сваливаем.
   Спрыгнув с дерева, он через лес побежал в сторону еще одного схрона, где располагалось средство его спасения отсюда.
  

***

  
   Запрыгнув в аэроспидер, он попытался запустить реактор, но... что-то пошло не так.
   - Чёрт, этого ещё не хватало! - выругался он и полез открывать технический люк. - Вот она родимая, ну же, не подведи! - открыв люк, он нашёл шморгалку и дёрнул один раз... ничего. - Дерьмо хатта! Ладно, ещё раз, - он дёрнул шморгалку ещё раз... и только на четвёртый раз, когда начали раздавятся приближающиеся выкрики, реактор, прокашлявшись, наконец-то запустился и стал оглушать округу мерным, басовитым гудением.
   Когда он залез внутрь кокпита, запустил движки, сделав предварительный тест, и стал понемногу увеличивать тягу. Старенький аэроспидер, взлетев над рекой, стал потихоньку набирать скорость.
   - Так, два основных двигателя в норме, износ... шестьдесят процентов, манёвренные двигатели в норме - износ сорок процентов, износ реактора - тридцать процентов, износ гравитационной подушки - сорок процентов. Мда, давненько обслуживание этой машинки не проводилось. Так, топлива должно хватить до Мэпса, а дальше можно пересесть на нормальный транспорт и свалить с этой богами забытой планеты. Ладно, врубаем мощность двигателей на полную, всё равно их беречь сейчас нельзя.
   Плавно переведя рычаг управления тягой в максимальное положение, он ввёл в бортовой компьютер нужный курс и откинулся на спинку кресла.
  

Flashback.

  
   Всё началось с одного подслушанного разговора...
   - Хэй, Калим, так что там босс обещал за ту квадратную хреновину?
  
   - Ещё раз назовёшь Джедайский голокрон "квадратной хреновиной", сам разнесу твою чешуйчатую морду! - ответил ему Калим.
   - Да ладно тебе, не кипятись! Хреновина есть хреновина... ауч! Больно же!
   - Я же говорил тебе, дерьмо хатта!
   - Ладно-ладно, давай уже отправимся к боссу с этим "Джедайским голокроном". Но... все же, сколько он за него просил?
   - Сто тысяч.
   - Сколько?! Сто косых?! За грёбаный квадратик? Да это же великолепно! Хе-хе... - гнусно засмеялся алим потирая друг о дружку свои лапы.
  

Сэйк.

  
   Хм... сотня тысяч за Джедайский голокрон? Это довольно неплохая сумма. Очень неплохая. Ведь за них больше пятидесяти обычно не дают, значит, тот, кому нужен этот артефакт либо владеет Силой, либо нужен для каких-нибудь других целей, но каких? Может... стоит его украсть? Пока эти двое не ушли на доклад к своему боссу? Да и мне самому он не помешает, ведь я могу чувствовать эту самую Силу. Ну, если верить описанию Силы из Голонета, то это именно её я чувствую. Они завернули за угол. А была не была, не думаю, что будут слишком большие последствия от такого.
  

***

  
   Ничего не предвещало беды для двух одиноких контрабандистов, идущих по тёмному переулку. Однако, внезапный удар ножом в шею человека, перебивший сонную артерию и вошедший внутрь, и такой же внезапный удар ножом в сердце алима, начавшего оборачиваться на хрипящего человека, такую беду принёс. Тёмный силуэт осторожно уложил хрипящего человека и схватившегося за сердце алима, недоуменно глядящего на вышедший из груди нож, и стал обшаривать тело человека на счёт ценных вещей.
   - Ага, вот и он... - тихо прошептал подросток. - Надо бы закинуть их в мусоросжигатель, но до ближайшего довольно далеко и тащить тела будет тяжело... ладно, пускай тут лежат, пора сваливать.
   Сложив тела у стены одного из домов переулка, он отправился в кабак немного расслабится. Однако, к своему сожалению, он не заметил одного человека, который всё же увидел эту сцену убийства.
  

***

  
   Сэйк отвлёкся от воспоминаний своего попадания в эту историю из-за тихо пискнувшего бортового компьютера, оповещающего о скором прибытии к пункту назначения. Перехватив управление аэроспидером, он стал плавно убавлять тягу основных двигателей параллельно с этим снижаясь над поверхностью земли.
   - До пункта назначения осталось две тысячи триста метров, - объявил механический голос навигатора.
   Под аэроспидером простиралась долина Смерти долина, покрытая покрывалом зелёных растений, а на горизонте виднелся чёрный дым, исходящий из города под названием Мэпс, куда он и направляется.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"