Любицкий Илья Юрьевич : другие произведения.

Система "симбионт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил да был симбионт по имени Веном... так, стоп, это немного из другой оперы. А наша опера немного о другом. Она про обычного школьника, который нашёл то, что изменило его жизнь навсегда. Он нашёл Венома, который искал для себя нового носителя после разлуки с Питером Паркером. Для адаптации носителя, Веном стал использовать подобие "системы" для развития своего носителя.


Система "Симбионт"

Глава 1 - Пролог

Пролог

  
   - Чёрт! Ребят, не даём захватить им мид! - экспрессивно кричал в голосовой чат очень известной игрушки подросток, внимательно следя за своими сокоммандниками, погибший буквально пол минуты назад.
  
   - Замолчи блин! Мешаешь шаги слушать! - ответили ему голосовым чатом один из тиммейтов.
  
   - Все, молчу!
  
   Вот так и началось очередное утро Джастина Эртона. Сына владельца одной из крупнейших корпорации по разработке компьютерных и не очень игр "Ayrton Electronics". Что ещё можно сказать об этом человеке? Да ничего особенного, самый обычный семнадцатилетний, как любят таких называть в солнечной Японии, подросток-отаку, любящий играть в игры и... смотреть аниме! Его отец - крупный бизнесмен, который из-за своего бизнеса часто шляется по всему миру, что позволяет парню вволю "задротить" и "приобщаться к японской поп-культуре" через различные журналы, фильмы и игры, привозимые его отцом из поездок в страну восходящего солнца. А также он альфа-бета-тестер различный игр и программ компании отца. Он первым получает свежайшие версии игр не только от отца, но и от других разработчиков мидл и хайэнд сегмента, среди которых известен, как об отличный выявитель багов.
  
   - Сыно-о-ок! Собирайся, мы идем в церковь! - прокричала из соседней комнаты мать Джастина, но не услышав ответа нахмурилась и направилась в комнату сына пробормотав. - Он опять в свои дурацкие игры играет?!
  
   Зайдя в комнату сына, она увидела то, что и ожидала - Джастин азартно мочил своих врагов, раздавая фраги направо и налево.
  
   - Джастин! Опять ты меня не слушаешь?! - крикнула она ему подойдя вплотную к нему. От неожиданности он дернулся, чудом не выдернув кабель наушников из системника.
  
   - Мама! Что же ты так пугаешь?!
  
   - А нечего меня игнорировать, когда я зову тебя!
  
   - Но я же не слышал тебя, я в наушниках был!
  
   - Значит не надевай эти наушники! Я тебе сколько раз об этом говорила?!
  
   - Но...
  
   - Никаких, но! Сейчас же собираешься! Через десять минут жду у двери полностью собранным! - приказала мать.
  
   - Хорошо мам... - грустно ответил Джастин и стал прощаться с другими игроками из его команды, которые стали его во всю материть за его слив из игры.
  
   Кстати, о его матери надо бы рассказать по подробнее, да? Бетти Эртон. Уже не молодая, но симпатичная женщина тридцати пяти лет, с очень хорошо сохранившемся за свои годы телом. Осиная талия, красивое, аристократичное лицо с немного вздёрнутым носом, которое до сих пор приковывает взгляд людей на новостных сайтах и со страниц модных журналов. Но, как говорится: глаза - зеркало души, у Бетти эти глаза чаще всего выражают теплоту и любовь к своим близким, однако, если найдётся человек, который её разгневал, то такой взгляд может заставить очень сильно испугаться любого не подготовленного человека. Да даже прислуга, служащая в данном пентхаусе много лет, до сих пор вздрагивает от воспоминаний и событий того, что может принести ЭТОТ взгляд. Благо, он несёт плохое только тем, кто неугоден данной волевой женщине. А также она ярая католичка, которая не рассталась с отцом Джастина только потому, что она его очень любит, как и своего сына. Хотя деятельность её мужа претила её идеологическим принципам.
  

Джастин

  
   Эх... и так каждый раз, когда утром надо куда-то идти. Но что тут сделаешь? Такой уж у неё характер и принципы. Ну ненавидит она, когда я играю "В эти богомерзкие игрушки!". Ладно, тут осталось немного доиграть, несколько раундов, за три минуты успею.
  
   ***
   И вот он, храм, как всегда, красив и величав. Красивое пение, которое я иногда люблю послушать и... дикая скукота! Надо бы отойти подышать воздухом.
  
   - Мам, я пойду в туалет пройдусь, - сказал я ей.
  
   - Хорошо сынок, только недолго. А то знаю тебя, уйдешь куда-нибудь до конца службы... - немного ворчливо ответила мама.
  
   - Хорошо-хорошо.
  
  
   Встав с лавочки, пошёл на выход из храма, когда я вышел из церкви услышал какой-то скрежет в колокольне, а потом и звук колокола... странно, сейчас только середина службы, тогда почему колокол звенит? Подозрительно... и интересно, что же там? Эх, убьёт же меня мама, когда всё узнает. Но интересно же! Ландо, надо пробраться в колокольню. Зайдя в дверь с надписью "служебное помещение, вход воспрещён!", я оказался в круглой комнате с потолком чуть ли не до самой колокольни. При этом, по стене вверх шла довольно большая винтовая лестница, которая оканчивалась люком, который открывался наружу и давал доступ к системе колоколов.
   (P.s. прошу прощения если неправильно описал колокольню, ни разу не бывал в этом помещении. Да и то, описал это по смутным воспоминаниям из фильма, который я смотрел... да хрен его знает когда его смотрел.)
  
   И вот, стоя перед лестницей я раздумывал: "А точно оно мне нужно? Может свалить отсюда нахрен пока церковники не сбежались?" Но меня как будто что-то толкало в спину и говорило: "Давай Джастин, ты многое узнаешь...".
  
   Эх, грёбанная детская любознательность, вроде уже не маленький, а веду себя как восьмилетний пацан, ладно поднимусь. Когда я был уже почти у люка, перезвон колоколов неожиданно прекратился. И когда я уже собирался приоткрыть люк и посмотреть, что там, наверху раздался неизвестный и наполненный злобой голос:
  
   - Ну наконец-то я от тебя избавился тварь! Надеюсь, теперь ты сдохнешь! Так, надо бы отсюда валить, а то тётя Мэй беспокоится будет, - сказал неизвестный.
  
   Приготовившись бежать отсюда нахрен, что бы он меня не встретил, с удивлением слышу то, как он разбегается и куда-то прыгает... да ну нахрен, неужели он сиганул прямо с колокольни? Приподнимаю крышку и выглядываю, кроме большого колокола здесь никого не было. Ладно, надо подняться и осмотреться, что такого тут делал Человек-Паук... ну а кто ещё это мог быть, раз он спокойно просто сиганул с колокольни?
  
   А на самой колокольне никого не было. Ну почти, возле самого большого колокола находилась черная жижа, которая... двигалась? Но разве жидкость может сама по себе двигаться? Странно. Подойдя поближе, я решил рассмотреть, что это может быть и... это был один из моих тупейших проступков. Эта чёрная жижа прыгнула прямо на меня, обвивая своими черными как нефть щупальцами. Как только они полностью облепили моё тело с ног до головы, сознание отключилось.
  

Веном - великий и ужасный.

  
   Ух, неприятно-то как! Нормально же общались. Я не причинял вреда своему носителю, не препятствовал нормально жизни и всячески пытался ему помочь! Ну да, было пару моментов, когда я просто прибавил немного храбрости ему, но и все. И вместо благодарности он отделяет меня от себя ультразвуком, от которого моё тело до сих пор дёргается в судорогах! Нет, ну это нормально?! И вот, лежу себе в какой-то колокольни и думаю над смыслом жизни. Тьфу, кажется, я перенял некоторые людские привычки. Так-с, а это что? Кажется, кто-то открыл люк, который ведёт куда-то вниз. Хм, а тот, кто там сейчас находится, случаем не подойдёт на роль моего нового носителя?
  
   Передо мной стоял семнадцатилетний подросток, одетый в лёгкую кожаную куртку и драные джинсы. Хм... надо бы просканировать его память и не повторить моих прошлых ошибок, из-за которых прошлый носитель меня отверг. Так, давай-ка ты подойдешь по ближе, да вот так, и... прыжок! Теперь надо подключится к его нервной системе чтобы его погрузить в сон для углублённого сканирования памяти и подгонки под нового носителя. Отлично, посмотрим, что у него в памяти. И так, Джастин Эртон, семнадцать лет...
  
  
Некоторое время спустя.
  
   Ох... кажется, я знаю, как мне подружится с носителем. У него в памяти есть интересная манхва (это корейская манга), которая называется The Gamer, вот оттуда мы возьмём ту пресловутую Систему, ведь так, я смогу модифицировать тело и разум носителя, не вызывая ненужных реакций, хе-хе. Так, подключение к системам организма:
   Подключение к органам зрения - выполнено успешно;
   Подключение к органам осязания - выполнено успешно;
   Подключение к основным полушариям мозга - выполнено успешно;
   Подключения к нервной системе - выполнено успешно;
   Подключение к спинному мозгу - выполнено успешно;
   Синхронизация с носителем успешно завершена.
   Вас приветствует симбиотическая система "Веном"!
  

Джастин

  
   Первым, что я увидел после того, как очнулся была надпись:
  
   Синхронизация с носителем успешно завершена.
   Вас приветствует симбиотическая система "Веном".
  
   Ох, вот это меня штырит... зря я вчера пил ту хрень. Так, стоп, а где я? Эм... я в той же колокольне. Фа-ак... так это был не глюк. И это подтвердилось в следующее мгновение. Глаза резко заболели и передо мной возник интерфейс как... да как из обычной RPG игрушки! И появился текст в зелёном овальном окошке:
  
   Пожалуйста, выберите личностные настройки пользователя.
   //Настройки//
  
   - Ну здравствуй, система "Веном"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"