Любимая Анна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы знаем старую как мир сказку красная шапочка и серый волк, но никто незнает, с чего же всё началось. Она была красной шапочкой, а стала легендой и спасительницей целого мира...

  
  
  Анна Любимая
  Тайна красной шапочки
  
  
  Проснулась я сегодня очень рано, часов в 5 утра. Странно, обычно до 9 точно спала. Жила я с мамой в доме на окраине села Изворось. Отца своего не помнила, мать говорила, что приезжий был, очень красивый и маг настоящий, приворожил её, а после уехал, так и не узнал, что я у него родилась. Назвали меня Маруткой, в честь нашей покровительницы, матушки земли.
  А на крестины местная знахарка подарила мне красную шапочку и сказала, что если в ней по лесу ходить буду, никогда не заблужусь и зверя дикого не встречу. С тех пор, я всегда в ней хожу и прозвали за это меня красная шапочка. Мать моя держала коров да кур. А я с детства по лесу бродила грибы да ягоды собрала.
  Подруг у меня не было, уж слишком необычная внешность была, малой я еще пыталась с кем нибудь подружиться, да после обзываний приблудой перестала искать общества.
  Так до 10 лет одна в лесу и гуляла. Пока не приехал в село мельник с сыном моего возраста. Мальчишку не приняли так же как меня, и мы стали уже вдвоем в лесу бегать. Звали его Егорим. Научил он меня лук со стрелами делать и стрелять. У меня ох как хорошо получалось, лучше чем у Егорима. Обижался, да пытался меня обойти. Но никак не получалось.у меня стрела всегда быстрее и точнее летела. Говорил, что ведьма я. А я ж знаю что это от отца наверняка досталось, такое наследство, как меткость.
  Так и жили пока страшная весть не пришла к нам в село. Приехал глашатай от Императора с приказом. Напасть к нам пришла с другого края мира нечисть ползёт и нечем удержать ее и если сейчас не остановим, то весь наш мир семицвет умрёт в страшных мучениях. И приказал по одному человеку от семьи, неважно девка или малец от 14 до 24 лет отдать в армию на защиту границы. И всё село закрыло защитным куполом. Никому не уйти от приказа, не спрятаться, ведь за невыполнение смерть. На крови у нас магия запитана и к императору привязана. Не может никто его приказы обойти. Поэтому и войн и распрь нет. Кто только плохое задумает против императора кровь его изнутри и сжигает.
  
  Ох и плакала мать собирая меня в поход. Ведь как два дня назад 14 исполнилось. Да сделать ничего не могла. Просила беречь себя.
  
  А я конечно боялась сильно, но и интерес был. Другие страны увидеть да большие города посмотреть.
  
  Собралось нас на утро человек 30 и я всего одна девка. Остальным повезло, братья имелись которые и пошли воевать. Смотрел на меня глашатай да цыкал и головой качал. Чем уж я его не устроила не знаю.
  
  Но в дороге рядом держался и другим обижать не давал.
  Ехали на телегах по 10 человек.
  А как отъехали, защитный купал спал и раздался вой на всю округу, это кто-то не выполнил приказ и не отдал своего ребенка, вот его кровь и сожгла изнутри. Говорят это быстро происходит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"