Любимчик Андрюшка : другие произведения.

Dekart

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказик

   В одном из миров ойкумены родился у дварфийки и тролля сын, да и такое там бывает, расы уже много столетий перемешались. Так вот родился он и рос (удивительно правда?). А рос он сильным, честным и справедливым, не врал и впустую слов не давал. Шел он путем силы, шел путем Вождя и лидера. Были у него битвы и гулянки, везде он был на передовой. Были друзья и враги, кто-то его любил, кто-то ненавидел, а кто-то боялся, но все уважали. Уважали и друзья, и враги. Он готов был отдать жизнь за друга и бил врага беспощадно своими секирами, да и молотом добавлял. Все ему было нипочем, он двигался только вперед, никогда не стоял на месте и друзья шли за ним. Но, как и всему в жизни приходит конец, так и воину не повезло встретить свою погибель, но погибель не тела, а духа. И была она прекрасна, волосы цвета заката, ниспадали на точеные плечи и текли по стройному телу, огромные зеленые глаза, которые затянули его, как в омут. Затянули и не выпустили, пришло то, что многие зовут любовью. И с этого места в истории воина все пошло наперекосяк. Он пытался добиться этой женщины, он сражал ее и своих врагов десятками, охотился на драконов и приносил ей трофей, он дарил ей все что она хотела. Но она не хотела быть с ним. Возможно это была ведьма, которую наняли враги, чтобы низвести его. Но в один день она исчезла, воин прошел всю ойкумену в поисках, но не смог найти. Его душу и сердце порвало в лоскуты, тот стержень, который в нем был сломался. Воин ушел... друзья пытались еще какое-то время образумить его, но он сдался, сломался. Из своих секир он выковал лопату и вилы, а из молота кухонную утварь. Он ходил в кабаки, пил, гулял, курил. Он совсем размяк и одряхлел. И вот однажды он решил жениться, вдруг это поможет заглушить всю боль. И да! Это помогло! Он был счастлив, он был окрылен и летал! Но продлилось это все не долго... Мысли, постоянные мысли в голове, он стал ленив и обрюзг, потерялся вкус жизни. И так могло продолжаться до конца, до его конца.... Но вот однажды после одной из гулянок проснувшись с больной головой он не помнил ничего, кроме взгляда, запаха и поцелуя... Он много и долго думал, куда его все это приведет, страх сковал его, страх... то чувство которого он не испытывал со времен битв, ведь не боится только глупец. И его пронзила мысль... Неужели это новая битва? Новая битва, в которую его хочет затянуть этот мир? Но нет, не может быть... я не хочу участвовать в битвах, я хочу лежать или на худой конец сидеть, но главное где мой эль?! Так бы все и закончилось для него, но старый друг увидел его и окликнул. Старые друзья, прошедшие через сотни битв и тысячи трупов врагов, встретились. Они долго говорили, два воина. Два друга. Один из которых сломался. И тут он снова вспомнил тот взгляд и поцелуй. Накатили волнами чувства, сперва презрение и отвращение к себе, затем гнев. Он вспомнил ту из-за которой сломался и... И ничего не произошло, он в недоумении сидел и смотрел на горизонт за который уплывало второе светило, небо окрашенное в бирюзу, он не чувствовал к той ведьме совсем ничего... Может это было просто проклятие, которое можно было снять новым сильным чувством? Он не знал, а разумников знакомых у него не было... И воин встрепенулся и как будто его дух залечил раны, он будто вернулся в те времена. Он принял решение вернуть себе силу и вернуться на свой путь... Теперь его ожидают новые победа, а возможно и поражения, ведь он потерял хватку, он потерял друзей, он уничтожил свое оружие... Но он кузнец! Хм... был кузнецом... и возможно он сможет вспомнить свои навыки. Но сперва нужно восстановить тело, ведь в здоровом, сильном теле здоровый и сильный дух, а у воина дух собран из осколков и перебинтован, дух готов к битвам, но маленький пинок и он снова падет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"