Любимов Алексей Николаевич : другие произведения.

Роман "На кону - Конфедерация" (вторая часть главы 23)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор: Алексей Любимов
   Название: На кону - Конфедерация
  
   (продолжение главы 23)
  
   Тэд немного задремал, когда над его головой послышался голос Эбби:
   - Ах мы тут расслабляемся?
   Тэд протёр рукой глаза и сел.
   - Ну что проснулся?
   - Вроде того.
   Ну и хорошо. Теперь нужно расстаться с этим пугающим костюмом. Вот держи замену, - Эбби бросила ему рубашку и шорты, а вслед за ними на грудь упали шлёпанцы из пробкового дерева.
   - Думаешь, буду менее заметным?
   - Даже не знаю, - Эбби на мгновение задумалась. - Менее заметным тебя сделать сложно, но зато никто не скажет, что ты тот парень в чёрном костюме.
   - Это правда. К тому же дисплей костюма намекает, что аккумуляторы разряжены. Удивительно, что это не случилось раньше.
   - Ну тогда тем более. Давай переодевайся, не будем лишний раз Хавьера беспокоить - я ему сказала, что скоро придём.
   - Хорошо, - Тэд подхватив одежду и пошёл к зарослям какого-то кустарника.
   - Ты куда? - спросила Эбби.
   - Переодеваться.
   - А здесь что тебя не устраивает?
   - Как что, а ты? Не хочу, чтобы ты меня без штанов видела.
   - Интересно, - ответ Тэда её несколько удивил Эбби. - И что я там такого увижу?
   - Эбби, пожалуйста, учитывай, что мои принципы и моё воспитание отличаются от обычаев Тибия.
   - Ах вот оно что. Только постарайся, Тэд Марвэл, чтобы тебе змея в штаны не залезла. Меня рядом не будет.
   - Ладно, учту, - ответил Тэд и скрылся за кустами.
   Скоро он появился в шортах, рубашке с короткими рукавами и сланцах на босу ногу.
   - Ну что же, совсем неплохо. За местного не сойдёшь, но за туриста вполне.
   - Куда бы нам его припрятать? - Тэд взвесил на руке аккуратно сложенный костюм, в другой руке он держал ботинки.
   - О, это легко. У меня неподалёку тайник. Так что давай я спрячу.
   Тэд протянул ей костюм с ботинками. Эбби взяла их и, ни слова не говоря, скользнула в заросли. Тэд такого поворота не ожидал, но преследовать её не стал. В том что касается ходьбы по лесу ему с девчонкой не тягаться. А сейчас, когда на нём сланцы, действительно не сложно наступить на ядовитую змею и не отделаться испугом, как это бывало раньше.
   Не успел он заскучать, как Эбби появилась рядом с ним.
   - Всё в порядке? - спросил Тэд.
   - Да. А теперь нам пора познакомить тебя с Хавьером Кардэносом, а то он, наверное, голову ломает, почему мы так долго.
   - Да, конечно.
   - Тогда идём, - Эбби шагнула из тени тропического леса в жару саванны.
   Тэд поспешил за ней.
   - Хавьер здесь один живёт? - спросил Тэд.
   - Да, мужик нелюдимый. Говорит, что чувствует себя здесь в большей безопасности, нежели в городе.
   - Понятно.
   Проходя мимо загона, Тэд смог лучше рассмотреть пару лошадок. Те же на него внимания не обратили и продолжали мирно щипать травку, отмахиваясь чёрными хвостами от особо настырных насекомых.
   - Ну вот и пришли, Джонни Коэн, - она подошла к двери и постучала. - Это Эбби, мистер Кардэнос.
   - Открываю, - послышался хрипловатый голос Хавьера и дверь тут же открылась. - Заходите, ребята.
   Эбби кивнула и шагнула в прихожую, Тэд последовал её примеру.
   - Проходите в дом, можете не разуваться. Это я твоему спутнику, Эбби.
   - Я поняла. Кстати, его зовут Джонни.
   - Приятно познакомиться, Джонни, - Хавьер рукой пригласил их присесть на диван.
   - Мне тоже, мистер Кардэнос. Спасибо за одежду и гостеприимство, - поблагодарил его Тэд и улыбнулся.
   - Господи, парень, я таких речей давно не слышал. Ты говоришь, как житель мегаполиса. В наших краях народ проще.
   - Это плохо? - спросил Тэд.
   - Вовсе нет. Но если не хотите, чтобы вас запомнила каждая камера наружного наблюдения, в город лучше не соваться.
   Тэд понимающе кивнул.
   - Я так понимаю, вам, ребята, от меня кроме одёжки ещё что-то нужно. Говорите, не стесняйтесь. Если в моих силах, помогу.
   - Хавьер, - начала Эбби, - вы давно меня знаете... Джонни - мой друг и ему нужна помощь. Ему важно попасть в места более населённые. Более того, сделать это как можно более незаметно. От этого зависят жизни многих людей, поверьте мне.
   - Я тебе верю, Эбби, и очень хочу помочь...
   Тэд и Эбби застыли в ожидании, что Хавьер скажет что-то конкретное.
   - Есть у меня знакомый, который может подсобить, - начал он. - Бизнес у него мутный, но парень старается вести дела честно, да и мне кое-чем обязан.
   - Чем он может помочь, Хавьер? - поспешила уточнить Эбби.
   - У парня есть самолёт и он регулярно летает в Санта-Роуз.
   Тэд чуть не закричал от радости, но сдержался. Санта-Роуз - это один из городов-спутников Хэлси.
   - Судя по тому, как загорелись глаза у твоего друга, этот вариант его устраивает.
   Эбби посмотрела на Тэда.
   - Да, это то, что надо, - сказал Тэд.
   - Не знаю уж, почему вам так везёт, но, насколько мне память не изменяет, он летит сегодня в ночь.
   - Сколько это будет стоить, Хавьер? - спросила Эбби.
   - Нисколько. Как я сказал, парень мне должен. Видимо, сегодня тот день, когда я могу спросить с него за его должок.
   - Отлично, - Эбби радостно улыбнулась. - Ты волшебник, Хавьер.
   - Не спеши благодарить, дочка. Сначала съезжу в город и договорюсь. Вам я предлагаю, остаться здесь.
   - А можно мне, поехать с тобой? - Эбби сделала умоляющее личико.
   - Что-то важное?
   - Да. Нужно посылку отправить, - ответила Эбби и посмотрела на Тэда.
   - Хорошо, я закину тебя на почту, а сам встречусь с Варгой. На обратном пути заберу.
   - Да, это нормально. - Эбби чуть не запрыгала от радости.
   - Кстати, Джонни, тебя могут искать? - неожиданно спросил Хавьер.
   - Могут.
   - Полиция, военные, мафия?
   Тэд на мгновение задумался и ответил:
   - Военные... и мафия... и, возможно, полиция. У тех и других могут быть купленные полицейские.
   - Ну что же, понятно, - Хавьер внимательно посмотрел в глаза Тэда.
   - Это что-то меняет? - спросила Эбби.
   - Нет. Придётся быть осторожнее.
   - Поняла.
   - Ладно, ребятки, не будем откладывать. Джонни, ты оставайся здесь. Если что, вон там у стены ружьё.
   - Спасибо, - поблагодарил его Тэд.
   - И ещё, Хавьер, у тебя есть бумага с ручкой? - спросила Эбби.
   - Разумеется. Посмотри в тумбочке.
   - Хорошо, - Эбби подскочила к тумбочке и открыла дверцу. - Нашла.
   Эбби подошла к Тэду и протянула ему бумагу с ручкой. Тот, не задавая вопросов, написал адрес и передал листок ей.
   - Ну тогда мы пойдём, - взглянув на Эбби, сказал Хавьер.
   - Да, только я по пути заскочу в кустики, - поспешила предупредить его Эбби.
   - Конечно.
   - Хавьер, у тебя нет какого-нибудь ненужного мешка?
   - Этот тебе подойдёт? - Хавьер указал на мешок из плотной ткани, висящий на стенке в прихожей.
   - Да, - Эбби схватила мешок и выскочила наружу.
   Мистер Кардэнос ещё раз посмотрел на Тэда и, ничего не сказав, вышел в залитую жаркими лучами саванну.
   Через некоторое время Тэд услышал шум заводящегося мотора. Затем в окне рассмотрел запылённый пикап Хавьера Кардэноса, который, шелестя покрышками, удалялся в сторону городка под названием Кронвил.
  
   Какое-то время Тэд пытался следить за дорогой, но вскоре понял, что если не сядет, то просто упадёт. Решив, что нужно взять паузу, прилёг на диван и незаметно провалился в сон.
   Проснулся он только, когда услышал голос мистера Кардэноса. Наскоро протерев глаза, сел на диване.
   - Я что-то пропустил? - поинтересовался Тэд.
   - Нет, мы только приехали, - ответила Эбби.
   Выглядела она вполне довольной и жизнерадостной.
   - И какие новости?
   - Новости разные, - вздохнув, ответил Хавьер. - В городе тебе лучше не появляться, пол города оклеено твоими портретами.
   - Проклятье, - выругался Тэд.
   - Но это не мешает нам отправить тебя самолётом этой ночью.
   - Вы серьёзно?
   - Да. Так что, юноша, как стемнеет, отправимся в путь.
   - Я тебя люблю, Хавьер, - сказала Эбби и радостно запрыгала вокруг него.
   - Наверное, только ради этого стоило стараться, - ответил Хавьер и хитро ухмыльнулся. - А сейчас, я думаю, нам стоит поесть. Ты вообще давно ел?
   - Давненько, - ответил Тэд.
   - А я уехал и поесть не предложил. Вот тебе и гостеприимство, Джонни.
   - Не страшно, мистер Кардэнос, вы для меня и так много делаете. К тому же я сам вас озадачил...
   - Ну ладно, давайте к столу. Или лучше давайте стол к дивану.
   - Конечно, - Тэд подскочил к столу и в мгновение ока переставил его.
   - Спасибо, Джонни, сейчас мы что-нибудь сообразим, тем более я по такому случаю кое-что прикупил. Эбби, поможешь?
   - Разумеется, - ответила она и весело рассмеялась.
  
   После, можно сказать, праздничного ужина Хавьер вышел проведать лошадей, оставив Тэда с Эбби одних.
   - Если всё получится, я уже завтра утром буду в Хэлси.
   - Не "если", а "когда", - поправила его Эбби.
   - Да, правильно.
   Тэд ещё раз удивился её целеустремлённости и энтузиазму и только сейчас осознал, что именно со знакомства с этой худенькой, рыжеволосой девчонкой из племени Тибия для него началась хоть сколь-нибудь белая полоса в жизни. Хотя, если объективно взглянуть на ситуацию, пока это лишь маленький просвет в кромешной тьме. Но... с чего-то нужно было начать.
  
   - Знаешь что, Тэд, давай-ка ты ещё поспишь. А то, боюсь, когда доберёшься до Хэлси, тебя мухи затопчут, не то что боевики в тактических костюмах.
   - Кстати, а что с костюмом? - спросил Тэд.
   - Не волнуйся, я его отправила. Насколько я выяснила, всю почту отвозят в соседний Канкур, а оттуда самолётом.
   - Спасибо, - Тэд с благодарностью посмотрел на неё.
   - Ладно, спи.
   - Легко, - Тэд вытянулся на диване и почти сразу провалился в глубокий сон.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"