Любимов Пётр : другие произведения.

Удары судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удары судьбы, приносящие несчастья, беды... Откуда они к нам приходят, причиняя душе и телу боль, страдания? Неужели правы те верующие, которые утверждают, что ответ на этот вопрос лежит в области непостижимого для нас Божественного Промысла, и человек должен только верить в Бога, не пытаясь понять происходящего?







УДАРЫ СУДЬБЫ






Удары судьбы, приносящие несчастья, беды... Откуда они к нам приходят, причиняя душе и телу боль, страдания?

Неужели правы те верующие, которые утверждают, что ответ на этот вопрос лежит в области непостижимого для нас Божественного Промысла, и человек должен только верить в Бога, не пытаясь понять происходящего?

Но где же тогда, возникает встречный вопрос, окажется Справедливость Совершенного Бога, которую должен признавать каждый верующий? Где справедливость, когда, к примеру, жестоко и, казалось бы, беспричинно поражаются несчастьями отдельные индивидуумы или группы людей, или, к примеру, когда с рождения ребёнок страдает от наследственного заболевания? Неужели так проявляется Промысел Божий, понять который мы, люди, не в силах, и нам не остаётся ничего другого, как признать, что это Бог посылает нам испытания в виде ударов судьбы, в виде несчастий и бед, чтобы проверить крепость нашей веры в Него и научить нас смирению?

Но ведь подобная позиция верующих распахивает врата ... неверию, скептицизму, так что появляется всё больше людей, которые утверждают, что никакого Справедливого Бога вообще не существует, а страдания, горести являются некой роковой неизбежностью, своего рода законом нашего мира, отменить который человек не в силах.

Таким образом, вопрос, откуда к нам приходят удары судьбы и беды, несущие с собой страдания и боль, доводящие до отчаяния отдельных личностей и целые народы, является не со вчерашнего дня поистине проклятым вопросом, вокруг которого возникло множество богословских и философских теорий. И, тем не менее, на этот вопрос существует логичный и простой ответ. Ответ, который, с одной стороны, действительно подтверждает наличие Справедливого Бога, с другой стороны - не противоречит требованиям логического мышления. И такой ответ каждый серьёзный ищущий сможет найти в Послании Граля.

Здесь мы только наметим контуры решения проблемы, исходя при этом из разъяснённых в Послании Граля основных Законов Творения. Верующий в Бога человек может называть эти Законы - Законами Бога, Законами Божественной Воли, а человек, который ищет всему логичное и естественное объяснение, опираясь на данные науки - Законами Природы. В действительности, между всеми этими терминами можно и нужно ставить знак равенства.

Итак, Законы Творения - это великие естественные закономерности и взаимосвязи, пронизывающие всю нашу жизнь, мир, в котором мы находимся, равно как и нас самих. Эти великие закономерности не существуют сами по себе, но исходят из некоего Источника, который верующий человек называет Богом. Но ведь наличие этого непостижимого Источника также признаёт и наука, когда говорит, что у нашего мира когда-то были (не могли не быть) начало и причина. Ибо в действительности Творец, Бог является создателем мира, а также источником тех естественных взаимосвязей, которые в виде Законов Природы открываются взору естествоиспытателя.

Бог изначально всё создал таким образом, чтобы уделом человека были радость и счастье. При этом Создатель наделил человека свободой воли, чтобы человек стал сознательным соучастником великого развития и становления Мироздания. Однако это присущее человеку свойство - свобода его воли в принятии решений - накладывает на него покров величайшей ответственности, которая состоит в том, что человек своим волением может приумножить в мире радость и счастье, возведя мир к Свету, но может и привнести в мир страдания и беды, низринув его в пучину погибели.

"Что человек посеет, то он и пожнёт!" - этому учит нас Слово Сына Божьего Иисуса, и в этом сокрыта суть Закона Взаимодействия, действие которого указывает на связанную со свободой воли человека ответственность за все его деяния.

Посеет человек зло - пожнёт зло, приносящее ему страдания, боль и несчастье. Посеет добро - пожнёт добро, приносящее только радость и счастье. И в этом основном принципе сокрыт корень решения проблемы поражающих нас жестких ударов судьбы, с которыми в нашу жизнь входят боль и страдания. И если теперь мы видим, что несчастья и беды сопровождают земное человечество на протяжении всего обозримого периода его существования, то мы должны сделать вывод, что именно мы, люди, и никто другой, уже долгие тысячелетия являемся источником и причиной этих несчастий. Всё это с железной неумолимостью вытекает из Законов Творения - Законов Природы - Законов Божественной Воли! И если бы мы вели себя иначе - то есть, если бы сознательно направляли свою волю преимущественно на совершение добрых дел, - тогда нашим уделом были бы мир и радость, довольство, всеобщее благополучие и счастье.

И когда нас теперь поражают жестокие удары судьбы, то мы не должны винить в этом Бога или же списывать всё на слепой рок. Так всходит посев нашей - и ничьей другой! - судьбы, которую мы все ежедневно, ежеминутно создаём себе сами.

Действие Законов Творения всесовершенно, и в принципе исключает малейший изъян в их неумолимом и неотменяемом действии, и это указывает на Совершенство Источника этих Законов Творения - Бога, Создателя! При этом также, в свете этого Совершенства Бога, которое открывается нам через действие Его Законов, следует наличие у каждого из нас не единственной - вот этой, проживаемой здесь и сейчас - земной жизни, но множества земных жизней - в различные эпохи развития самой Земли и человечества. Таким образом, идея о перевоплощении, которую многие связывают с восточными учениями - это вытекающий из Законов Творения факт, отрицать который - это сомневаться в совершенстве Законов Творения, а значит, сомневаться в Совершенстве Источника этих Законов - Бога.

Всё наше совокупное бытие (следующие друг за другом земные жизни, а между ними - пребывание в так называемом потустороннем мире, на тонковещественных уровнях Мироздания) пронизывает Закон неумолимого воздаяния, который непременно исполняется вплоть до мельчайших оттенков. Что мы сеем, то мы и пожинаем как добрые или недобрые плоды своей судьбы, и причём - сторицею, как это всегда происходит в природе при посеве семян в землю! При этом сеем мы ничем другим, как своими мыслями, чувствами, устремлениями, словами и зримыми в земном плане поступками, которые являются самым плотным осадком нашей внутренней жизни (которая состоит из мыслей, чувств, ощущений).

И здесь, казалось бы, можно прийти в отчаяние иному человеку, если думать о том, что он уже успел совершить в этой земной жизни... Но так обстоит дело, пока он не знает во всей необходимой нам полноте Законов Творения, в которых заложена ведь не только железная неумолимость Закона Взаимодействия (Закона Сева и Жатвы), но и всепрощающее милосердие Законов Творения. Ведь Законы Творения, если человек правильно себя поставит в их потоке, отведут от него страдания и беды в виде жестоких ударов судьбы, в значительной степени смягчив окончательные развязки недобрых посевов, которые были сделаны уже в этой или ещё в прошлых земных жизнях. Но это произойдёт при условии, что человек со всей решимостью и притом своевременно обратит свой внутренний мир к Добру, Свету!

Таким образом, если человек сделает свой внутренний мир добрее, чище, благороднее, возвышеннее и светлее, недобрые обратные действия заденут его как бы по касательной, не причинив его душе и земному телу того вреда, который они непременно причинили бы, если бы этих перемен к лучшему не произошло. Эти недобрые обратные действия будут погашены или в значительной степени ослаблены тем светом, которые теперь окружает такого изменившегося человека, защищая его от всего тёмного и злого.

Благодаря своевременному познанию Законов Творения, человек сможет так изменить себя, а значит и свою судьбу, что это станет для него осчастливливающим переживанием в познании следующего факта: Законы Творения и есть самая лучшая защита и помощь, совершенней и надёжней которой просто не существует! Тем самым в человеке появится уверенность в бытии Совершенного Бога, которую больше не смогут поколебать никакие сомнения.


_______________________



Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________






(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"