Любимов Пётр : другие произведения.

Там хорошо, где нас нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не желая извлекать пользу из того положения, в котором он находится в настоящем, здесь и сейчас, человек уносится своими мыслями, чаяниями и мечтами, туда, где, по его представлениям, ему было бы гораздо лучше находиться, где его ожидают счастье и удача, произнося при этом: "Там хорошо, где нас нет"...







"ТАМ ХОРОШО, ГДЕ НАС НЕТ"





 []



Завистливое недовольство



Не желая извлекать пользу из того положения, в котором он находится в настоящем, здесь и сейчас, человек уносится своими мыслями, чаяниями и мечтами, туда, где, по его представлениям, ему было бы гораздо лучше находиться, где его ожидают счастье и удача, произнося при этом: "Там хорошо, где нас нет"*.

Таким образом, в этих словах нашло своё выражение широко распространённое недовольство земных людей теми условиями жизни и обстоятельствами судьбы, в которых они находятся. Это недовольство, действительно, очень свойственно нашему человеческому сообществу - примеров этому можно привести множество. Оно сидит в людях очень глубоко и основательно, не зависит от их материальной обеспеченности и социального статуса, так что по самым разнообразным поводам можно услышать слова: "Там хорошо, где нас нет".

Ещё в этих словах отчётливо вибрирует зависть - желание земного человека обладать тем, чего у него нет, но есть у других людей, и чего бы ему очень хотелось иметь: "У нас здесь всё плохо, а у них, там, хорошо, потому что у них есть то, чего нет у нас!" Если люди и не произносят этих слов, завистливое недовольство всё-таки является движущей силой их поступков, руководством к действию.
_______________________
* Первоисточник этого крылатого выражения - комедия А. С. Грибоедова (1795-1829) "Горе от ума" (Софья спрашивает, Чацкий отвечает): Где ж лучше? - - Где нас нет.

Что лежит в основе этого недовольства?



Нежелание извлекать пользу из того положения, в котором мы находимся здесь и сейчас, нежелание приложить усилия, чтобы улучшить существующее положение дел, прежде всего, работой над самими собой, это в первую очередь свидетельство нашей злосчастной духовной лени, идущей рука об руку с господством земного рассудка. Свидетельство нашего упрямого нежелания быть полезными в этом прекрасном Творении - познавать его Законы и приносить ту пользу, которые мы обязаны приносить как духовные существа.

С познанием Законов Творения к человеку придёт понимание того, что у него вообще нет никаких оснований быть недовольным теми условиями жизни, в которых он находится, родился и живёт, а уж тем более завидовать в чём-либо другим людям. Имеющиеся условия - это самые лучшие условия для каждого из нас, - такие условия, благодаря которым мы только и можем созревать духовно. Они итог наших собственных решений, о которых, правда, мы уже не помним, потому что, как правило, они были сделаны в предшествующем земном бытии.

И если мы теперь полны недовольства и возмущения теми условиями жизни, в которых находимся, в которых мы родились и живём, и ищем виновника всех случившихся с нами несчастий, то далеко ходить не надо, чтобы этого виновника найти - нам достаточно посмотреть в зеркало.

Человек как частица Творения



Человек является созданием и всецело принадлежит Творению как его крошечно малая частица. И как создание человек подвержен действию Законов Творения, в котором ему милостиво предоставлена возможность развиваться от бессознательного духовного зародыша в зрелую, осознающую себя личность.

К сожалению, это именно то, о чём земные люди в подавляющем большинстве не знают и не желают знать: Законы Творения, по которым всё движется и живёт, по которым движется и живёт человек как малая частица Творения.

Обладая свободой воли, свободой выбора в принятии решений, человек несёт ответственность за все свои действия - мысли, слова и поступки, являясь полновластным властелином своей собственной судьбы.

Что человек посеет, то он сторицею и пожнёт! - Так проявляет себя Закон Взаимодействия (Закон Причины и Следствия), вынуждающий человека воплощаться вновь и вновь в земном плане - до тех пор, пока человек сознательно не направит своё воление так, что спрядаемые в Законе Взаимодействия нити судьбы поведут его ввысь к Свету, на духовную Родину.

Если человек не добьётся этого, познав Законы Творения и гармонично влившись в их действие, то его ожидает духовная смерть: уничтожение личностного сознания, стирание со страниц Книги Жизни. Он будет отбракован Законами Творения как негодный плод, мешающий дальнейшему развитию Творения.

Навсегда уйдут недовольство и зависть...



Человек, познавший действие Первозданных Законов Творения и пребывающую в этих Законах извечную Любовь Творца ко всему сотворённому, всеми силами будет стараться облагородить себя и своё окружение, доводя его до прекраснейшего расцвета.

Такому человеку всегда будет хорошо там, где он в данный момент находится. С его уст не слетят слова "Там хорошо, где нас нет", следствием его внутреннего недовольства. Сама причина этого недовольства, духовная лень, будет преодолена непрестанной работой над собой.

И даже если ему придётся переживать неприятное, по человеческим меркам - плохое, к примеру, боль и нужду, он будет знать, что наверняка он сам послужил причиной этих неприятностей или же они необходимы ему для духовного созревания. Он также будет знать, что благодаря вызванным этими неприятностями переживаниям, он продвинется вперёд в своём развитии, освободившись от требующей искупления вины и набравшись необходимого ему опыта. Его дух будет разгораться всё ярче и ярче.

Во всех свершениях он сумеет рассмотреть Справедливость и Любовь Бога, которые воздействуют на нас посредством Первозданных Законов Творения - Совершенных Законов Божественной Воли. А других каналов, по которым на нас изливается Любовь Бога, нежели Законы Творения, просто не существует!

Навсегда уйдут недовольство и зависть - останется только радостная деятельность. Всё бытие такого человека станет благодарственной молитвой Богу за позволение быть.


_______________________
другие статьи:

Святой Грааль: вчера... сегодня... завтра
Дух, душа, земное тело
О чём могут рассказать Садовые гномы?
_______________________



Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"