Любимова Екатерина : другие произведения.

Братья наши меньшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное поведение, когда даже хорошо воспитанное, послушное животное не подчиняется команде хозяина, отказываясь следовать привычным маршрутом, и где впоследствии происходят обвалы камней, оседания грунта, т.е. всё то, что мы называем стихийными бедствиями, объясняется не тем, что, не задумываясь, люди по привычке называют инстинктом животного...







БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ





 []




Знания, принесённое Абд-ру-шином в книге "В Свете Истины", Послание Граля, озарили всю мою жизнь, наполнили её новым смыслом.

Я очень люблю животных, меня с детства волнует удивительный и загадочный мир природы. Наблюдения и разные переживания заставляли задумываться о явлениях природы, о поведении животных. Возникали вопросы, на которые, однако, я сама не находила удовлетворительного ответа, а бытующее мнение не давало окончательного понимания происходящего.

Например, необычное поведение животного в нестандартных ситуациях мы привыкли называть инстинктом, т.е. неким особым чутьем, присущим нашим "братьям меньшим". Но, прочитав доклад "Инстинкт животных" в Послании Граля, я нашла простое и ясное объяснение этому явлению и сразу вспомнила произошедший со мною несколько лет назад случай.

У нас появился щенок - малый пудель. Назвали мы его Рэтт Батлер - по имени главного героя популярного романа "Унесённые ветром". Он был похож на вывернутую меховую рукавичку, только коричневые глаза с белками, внимательно следящие за окружающим, говорили, что это живое существо.

Весёлый, добрый шалунишка вырос в красивую собаку. Рэтт был настолько добр и умён, что дети во дворе его совершенно не боялись. Большой любитель поноски - никогда не прихватил, даже нечаянно, детскую ручку. Мы все его очень любили, и это была, несомненно, взаимная любовь.

Во дворе жители нашего дома уже привыкли к его удивительному послушанию и пониманию, а вот другие недоверчиво смотрели на собаку и спрашивали, видя, как Рэтт выполняет мои команды:

- Неужели он понимает? Невероятно!

И не было конца их удивлению.

Выгуливала его я очень рано, на рассвете, и, чтобы громким зовом не будить жителей, попробовала давать мысленный приказ, - получилось, он слышал мой внутренний зов!

Наступила осень, похолодало, начался отопительный сезон. Ещё было темно, когда мы однажды вышли на прогулку. Маршрут был привычен. Собака бежала впереди меня.

Проходя по дорожке мимо домов, Рэтт неожиданно остановился, будто наткнулся на невидимую преграду, даже лапу на землю не поставил. Настороженно смотрел он прямо перед собой, - казалось, что перед ним кто-то стоит. Ещё мгновение и он, оглядываясь на меня, свернул на газон, пробежал метра три и опять выбежал на дорожку. Всё это время мой пёс смотрел, иду ли я за ним. Я следовала за ним, с любопытством и недоумением поглядывая на асфальтированную дорожку, думая, что, возможно, в темноте я чего-то не вижу.

Мы вернулись с прогулки, и я ушла на работу. А вечером у подъезда возбуждённые жители обсуждали происшествие, чудом не ставшее трагическим: человек, шедший утром на работу, чуть не провалился в яму с горячей водой. У него под ногами неожиданно начал оседать асфальт, он бросился на землю и смог отползти от опасного места. Я посмотрела вдоль домов. Да, именно на том месте, где моя собака сошла с дорожки, виднелось ограждение с красными флажками. Я поторопилась домой, где меня с нетерпением ждал мой маленький друг и спаситель.

Вспоминается также случай, о котором сообщалось в СМИ, когда во время разрушительного цунами в Индийском океане в 2004 году погибли десятки тысяч людей. Однако, те туристы, которые совершали прогулку на слонах, остались живы, уцелели, потому что незадолго до того, как на побережье обрушилась губительная стена воды, слоны как по команде неожиданно устремились прочь от побережья в горы, не подчиняясь приказам погонщиков...

Необычное поведение, когда даже хорошо воспитанное, послушное животное не подчиняется команде хозяина, отказываясь следовать привычным маршрутом, и где впоследствии происходят обвалы камней, оседания грунта, т.е. всё то, что мы называем стихийными бедствиями, объясняется не тем, что, не задумываясь, люди по привычке называют инстинктом животного! -

Оказывается, животное имеет более тесный контакт с элементарными существами: гномами, эльфами, русалками и т.п., которых мы, люди, обычно не видим. Дело в том, что душа животного происходит из той же Сущностной Части Творения, из которой произошли эти элементарные, природные существа. Здесь уместно привести цитату из доклада: "Инстинкт животных":

"Однако их обоюдное родственное подобие происхождения несёт с собой большую возможность взаимного распознавания, так что животное непременно должно распознавать эти сущностные создания лучше, чем это может человек, происхождение которого лежит в Духовном.

Но существа стихий точно знают, где и когда последует изменение в природе, как например, оползни, горные обвалы, поломка дерева, обвалы из-за подмыва почвы водой, прорывы плотин, наводнения, извержения огня из земли, бурные приливы, землетрясения и всё то, что подобно этому, потому что они сами занимаются этими явлениями, готовя и вызывая те изменения, которые люди называют несчастными случаями и катастрофами.

Если же подобное явление следует вот-вот ожидать, то может случиться, что подходящее к этому месту животное или человек предупреждается этими существами стихий. Становясь у него на дороге, они пытаются побудить его повернуть назад с помощью криков и резких движений или же прибегая к внезапному воздействию на чувства. Животное пугается, топорщит шерсть и энергично отказывается продолжать дальнейший путь, вопреки своему привычному поведению, так что часто даже хорошо воспитанное животное в виде исключения отказывает своему хозяину в повиновении. По этой причине бросается в глаза поведение животного в таких случаях. Человек же не видит этих существ стихий и поэтому часто, попадая в опасность, гибнет или терпит большой ущерб.

Поэтому человеку надлежало бы обращать больше внимания на животных, чтобы научиться понимать их. Тогда животное и в самом деле станет другом человека, ибо оно в состоянии заполнить пробелы и стать благодаря этому ещё полезнее для человека, чем до сих пор."





Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"