Любимов Пётр : другие произведения.

Почему у хороших родителей рождаются плохие дети?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одна мысль о том, что некто из потустороннего мира стремится войти в их жизнь, надолго поселиться в их доме, стать членом семьи, заставила бы родителей о многом задуматься. К примеру, задуматься о том, как привлечь к себе добрую и светлую душу? И можно ли избежать вторжения в их семью злонамеренной тёмной души....







ПОЧЕМУ У ХОРОШИХ РОДИТЕЛЕЙ РОЖДАЮТСЯ ПЛОХИЕ ДЕТИ?
или
В чём тайна "чёрной овечки"?







Возвращаясь домой в вагоне поезда, невольно слушаю разговор попутчиков - двух пожилых мужчин, по всему видно, что дачников. Разговор у них идёт "о жизни". Поговорив о ситуации в стране, о политике и ценах, они начали рассказывать об общих знакомых, делиться своими жизненными наблюдениями. Упоминая того или иного знакомого, они давали ему незамысловатые характеристики, говорили о его детях и внуках - кто кем стал и чего добился в жизни. При этом несколько раз в их разговоре была отмечена жизненная ситуация, суть которой состояла в следующем.

У родителей, которые, по мнению моих попутчиков, были хорошими и достойными уважения людьми, добившихся определённых успехов в жизни, рождались никчемные дети, так называемые "чёрные овечки". Тот - злоупотреблял алкоголем, спивался, этот - сидел несколько раз в тюрьме. Мои попутчики только сочувственно кивали головами, отмечая такие случаи, и их разговор переходил на другое.

Однако моё внимание привлекли именно эти случаи из услышанного разговора. Ведь такое, действительно, повторяется в нашей жизни довольно часто. Однако сталкиваясь с подобными фактами, мало кто, к сожалению, задаётся вопросом, отчего это происходит. А ведь зная Законы Творения, которые управляют нашей жизнью, можно легко ответить на этот вопрос, осветив непростую жизненную ситуацию, когда у, казалось бы, хороших родителей, рождаются плохие дети.

Основополагающую роль в данном случае играет Закон Притяжения однородных субстанций, или Закон Подобия. Итак, давайте проследим, что происходит в подобных случаях.

Для объяснения происходящих процессов нам, конечно же, нужно расширить представления о действительности, смело переступив границы материалистической картины мира и не ограничивать себя рамками церковных догматов и бытующих представлений. Сначала займёмся вопросом рождения земного человека.

Для того чтобы произошло появление на свет нового гражданина Земли, должно произойти три решающих события: зачатие, воплощение и собственно рождение.

Зачатие и рождение хорошо знакомы земным людям, так как эти события, имея земную, грубо-вещественную природу, доступны земному наблюдению и изучению. Внутриутробное развитие плода в период беременности также тщательно изучается наукой. Однако факт воплощения человеческой души в развивающееся тельце младенца - это событие остаётся до сих пор неизученным, всё ещё поставленным под вопрос. Наука, как правило, отрицает или игнорирует это событие, так как оно выходит за рамки материалистической картины мира. А между тем без этого события появление на свет земного человека вообще невозможно. Именно в середине беременности, когда будущая мать чувствует первые содрогания плода, достигшего степени зрелости, необходимой для воссоединения с человеческой душой, и происходит воплощение (инкарнация): тесное соединение стремящейся в земную жизнь человеческой души с предназначенным ей сосудом, земным телом. Самостоятельные движения плода в утробе будущей матери и являются знаком того, что в него вселилась человеческая душа.

С этого момента будущую мать охватывают переживания, вызванные особой близостью новой души. Это могут быть предчувствия чего-то тягостного, безрадостного или же, напротив, радостные, светлые переживания. И эти предчувствия и переживания зависят именно от рода воплотившейся души. Ведь это может быть светлая и добрая душа, которая будет радовать свою мать, своих родителей, а может быть тёмная и злая душа, которая принесёт в жизнь много безрадостного, злого. И это то, что предощущает готовящаяся стать матерью земная женщина!

И хотя эти процессы и факты отрицаются материалистическим мировоззрением, потому что их нельзя увидеть земными глазами и измерить с помощью приборов, они, тем не менее, не произвольны, но строго обусловлены Законами Природы, или Законами Творения, отрицать существование которых станет разве что последний невежда. Не говоря о том, что всё это подтверждается жизненным опытом и проверяется здравым смыслом! Народной мудрости эти Законы хорошо известны (к примеру, Закон Подобия: "яблоко от яблони недалеко падает", "подобное к подобному стремится", "скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты" и т.п.), оперирует ими и наука, хотя и ограничив их рассмотрение узкими рамками материализма.

Итак, мы указали на Закон Подобия или Закон притяжения однородных субстанций как основной Закон при воплощении человеческой души в земное тело. Что же это означает на практике?

А то, что именно родители, и в первую очередь будущая мать своим душевным настроем влияет на род души, которая стремится войти в земную жизнь! Было бы просто замечательно, если бы в школах юношам и девушкам подобные вещи подробно объяснялись, вместо всего того зачастую ненужного и даже вредного, что они впитывают там в качестве "жизненной мудрости".

Для населяющих невидимый земному глазу потусторонний мир человеческих душ произошедшее зачатие является сигналом, что теперь появляется очередная возможность воплощения в земном плане. И многие души стремятся к такому воплощению по различным причинам. Для одних, к примеру, это единственная возможность искупить ту или иную вину из прошлых земных жизней, другие же стремятся оказать помощь земным людям в том или ином направлении. И если бы готовящиеся стать родителями земные люди понимали, что рождение ребёнка - это всего лишь предоставление человеческой душе возможности вступления в земную жизнь, и что эта душа - самостоятельная личность, со своим индивидуальным складом характера, со своими способностями и своей индивидуальной судьбой, то они бы относились к рождению ребёнка куда серьёзнее, чем это принято в нашем обществе теперь.

Одна мысль о том, что некто из потустороннего мира стремится войти в их жизнь, надолго поселиться в их доме, стать членом семьи, заставила бы родителей о многом задуматься. К примеру, задуматься о том, как привлечь к себе добрую и светлую душу? И можно ли избежать вторжения в их семью злонамеренной тёмной души, которая непременно доставит им в будущем много хлопот и горя? Подобные вопросы - отнюдь не праздные, коль скоро земному человеку благодаря познанию Законов Творения начинают приоткрываться сокрытые от земного взора взаимосвязи, пронизывающие нашу жизнь.

Своим душевным настроем, своими душевными порывами, чувствами и мыслями, земные родители, и в первую очередь, конечно, будущая мать, в силах проложить мост в земную жизнь одним душам, равно как и перекрыть этот мост для других. И если будущая мать культивирует в себе благородные и возвышенные чувства, если она устремлена к Свету, поддерживая канал связи со светлыми уровнями Творения с помощью молитвы, если она внимательно следит за своим окружением во время беременности, то она наверняка проложит в земную жизнь мост для доброжелательной, светлой души. Если же, напротив, будущая мать живёт тщеславными устремлениями, низменными чувствами и порывами, то ничего удивительного в том, что в земную жизнь придёт подобная внутреннему миру матери душа.

Такова основная тенденция, так действует Закон Притяжения однородных субстанций, учитывая который, можно уверенно укреплять в земном плане позиции Света, то есть созидающих, добрых сил, и теснить позиции тьмы, всего низменного и злого.

Конечно, кроме воплощения по Закону Притяжения подобного, есть и другие виды воплощений. Если, к примеру, какая-то потусторонняя душа связана особыми нитями взаимодействия, сплетёнными в прошлой земной жизни, с будущей матерью, или с кем-либо из ближайшего окружения будущей матери (например, с будущим отцом, братом или сестрой), то именно это обстоятельство сыграет главную роль при воплощении души. В этом случае Закон Взаимодействия будет определяющим.

Итак, на основе этого обзора, уже можно ответить на вопрос: почему у, казалось бы, неплохих родителей рождаются плохие дети?

С уверенностью можно сказать, что в подавляющем большинстве случаев это происходит по причине невежества земных людей относительно знаний о действии Законов Творения.

Например, будущая земная мать во время беременности часто контактирует с такой личностью, с которой внутренне связана тёмная потусторонняя душа, закрепляющая благодаря этим контактам позицию вблизи будущей матери и воплощающаяся затем в вынашиваемый ею плод. Если бы будущая мать прислушивалась к своим ощущениям (интуиция, внутренний голос), то она наверняка прекратила бы (или свела до минимума) эти контакты, ибо голос духа или голоса духовных помощников указали бы ей на нежелательность такого общения (даже если это кто-то из близких родственников готовящейся стать матерью женщины!), так что позиции тёмных сил были бы подорваны и вместо тёмной души воплотилась, возможно, просветлённая.

Впрочем, обстоятельства воплощения тёмной души могут быть самыми разными. Здесь важно указать на саму закономерность и разобраться в механизме действия Законов Творения. Ведь незнание Законов не освобождает людей от ответственности, так что они в полной мере вынуждены пожинать плоды своего легкомыслия, поверхностного отношения к жизни, своей духовной лени. Горькие плоды нежелания знать то, что мы должны знать в первую очередь: как устроено Творение, которое нас окружает и малыми частичками которого мы являемся, и как действуют Законы этого Творения, по которым движется и прядёт всё сущее.

Уже в течение тысячелетий земное человечество сбилось с того простого и прямого пути к Свету, который ясно и бесхитростно указывает само Творение посредством незыблемых Законов Творения, Законов Природы - Законов Божественной Воли! Путь к Свету означает путь к подлинному непреходящему счастью, путь к радости и благополучию, здоровью и достатку во всех отношениях и всех сферах деятельности. Человечество могло бы добиться того, чтобы планета Земля превратилась в грубо-вещественное подобие Рая - духовной родины человечества. Вместо этого человечество добилось прямо противоположного, и жизнь на нашей планете часто напоминает жизнь в аду.

Суть этого процесса ужасна и вместе с тем очень проста, хотя материалисту просто невозможно понять и представить подобное. Своим злым волением, то есть своими низменными порывами, нечистыми и тяжёлыми мыслями и чувствами (зависть, ненависть, недоверие, похоть, клевета, ложь и т.д.) человечество настолько отяготило Землю, а точнее - тонко-вещественный ореол Земли, что Земля уже давно движется по пути нисхождения - всё дальше от Света, от Источника Жизни.

Более того, своим отмеченным злом волением человечество проложило мосты в тёмные области Мироздания, так что по этим мостам из пучин мрака на земной уровень устремились толпы тех, кто при нормальном развитии событий не должны здесь находиться - толпы отягощенных самыми низменными вожделениями и страстями человеческих душ. И теперь эти мрачные души увиваются за земными матерями, которые предоставляют им возможность воплощения тем, что не поддерживают в постоянной работе своего духа деятельной связи со Светом, но слишком охотно отдаются на волю различных тщеславных устремлений, из которых буквально соткана жизнь так называемой современной женщины.

Очень часто по самым ничтожным причинам земные женщины буквально насильно проламывают естественную защиту, которую во всякий миг предоставляют им Законы Творения, как бы открывая двери в земную жизнь нечистым потокам из низменных областей и центров тонкого мира, и предоставляя возможность воплощения тёмным, низменным душам. И это происходит и в так называемых хороших семьях, то есть там, где по-земному внешне всё обстоит благополучно. Именно - по-земному! Ведь внешнее земное благополучие, которое заметно окружающим, далеко ещё не показатель благополучия духовного, которое одно является условием и гарантом того, что всё тёмное и злое будет отстранено и отброшено прочь.

Поистине, дела на сегодня обстоят так плохо, что это с трудом поддаётся описанию. Слишком долго и слишком настойчиво земное человечество ухудшало ситуацию, упорно не желая считаться с существующими Законами Творения. Но всё-таки для духовно пробуждающегося человека через познание Законов Творения открывается прямой путь к Свету из смертельно опасного лабиринта невежества, в котором не со вчерашнего дня блуждает земное человечество.

Благодаря знанию о Законах Творения можно видеть грандиозные свершения с далеко идущими последствиями даже за обычными житейскими ситуациями, как это было показано на примере из услышанного разговора в вагоне поезда.




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"