Любимов Пётр : другие произведения.

Демоническое влияние и одержимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое зло? Зло как факт нашей жизни. Формы проявления зла...







ДЕМОНИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ И ОДЕРЖИМОСТЬ
Зло. Формы проявления зла в нашей жизни





 []

Фрагмент картины Ильи Глазунова "Рынок нашей демократии"



Зло как факт нашей жизни



Тот факт, что зло существует в нашей жизни, не вызовет ни у кого сомнения. Зло притесняет, ограничивает, приносит боль, физические и душевные страдания, болезни. Оно делает нашу жизнь невыносимой, превращает её в ад, в сплошное страдание.

Если обратиться к мировой истории, то вывод будет неутешительным: зло существует в человечестве с давних пор, уже многие и многие тысячелетия. А в недавнем прошлом зло проявило себя с невиданным прежде размахом, заставляющим вспомнить образы Апокалипсиса. И даже наша так называемая мирная жизнь, когда нет жестоких войн с многочисленными человеческими жертвами, это всё-таки жизнь, в значительной степени пронизанная злом. Этого не станет отрицать ни один серьёзный наблюдатель.

Поэтому неудивительно, что люди с давних пор задаются вопросами: Что такое зло? Какова его природа? На эти вопросы даются ответы различного рода: в форме художественных произведений, философских концепций, религиозных доктрин и т.п. Мы постараемся осветить эти вопросы с точки зрения знаний, которые содержатся в произведении Абд-ру-шина "В Свете Истины", Послание Граля.

Вопрос об ответственности



Для начала нам необходимо ответить на вопрос: на ком лежит ответственность за наличие зла в нашей жизни? Ведь многие люди сегодня полагают, или же - не станут отрицать такую точку зрения, если её однажды услышат, что главная ответственность лежит на Создателе нашего мира - на Боге. В таком случае иные скептики даже соблаговолят признать Его существование! Он-де создал этот мир таким, каков он есть, со всеми его "плюсами" и "минусами", и человек, в конечном счёте, оказывается как бы и ни при чём, когда речь заходит об ответственности за наличие зла в нашей жизни.

Другие же, совершенно справедливо считая такую точку зрения кощунством, хулой на Бога, возлагают ответственность за наличие в нашей жизни зла на Люцифера, падшего ангела. Однако и эта точка зрения окажется ошибочной, если мы рассмотрим проблему с точки зрения Законов Творения.

С точки зрения Законов Творения наличие зла в нашей жизни обусловлено исключительно таким имеющимся в распоряжении каждого земного человека свойством, или способностью его духа, как свобода воли. И в силу этой способности только от человека, от его свободного выбора зависело: появится в нашей жизни зло или она будет от него свободна.

Что такое зло?



Бог-творец, Создатель всего сущего, не имеет к появлению в Творении зла никакого отношения. Всё, что идёт от Бога, это всегда только Добро и Благо. Чтобы понять и ясно увидеть это, человеку необходимо заняться изучением Законов Творения, которые являют собой ничто иное, как действие-проявление Божественной Воли в Творении. Эти Законы Творения совершенны изначально, и такими пребудут всегда, пока будет существовать Творение.

По этим Законам Божественной Воли создано всё сущее, всё бытие, всё Творение, и эти Законы суть то главное Добро и Благо, которое человек должен распознать и усвоить, что для него будет равносильно истинному Богопознанию. Потому что только благодаря познанию Законов Творения - Законов Бога, человек может приблизиться к истинному познанию, а значит и пониманию Бога, своего Создателя, который вознёсся высоко надо всем сотворённым и останется для человека в личностном плане всегда недосягаемым.

Эти Законы обеспечивают возникновение, становление, бесперебойное развитие всего совокупного Творения, слаженное взаимодействие отдельных частей и гармонию целого. И только то, что нарушает гармонию, так что в отдельных частях возникают перебои и задержки, является злом.

По собственному свободному выбору источником зла стал человек. Он сознательно противопоставил себя Первозданным Законам Творения. Поэтому только на нём одном, на самом человеке, лежит вся ответственность за всё то зло, которое имеется в нашей жизни и от которого человечество непрерывно страдает.

Что человек посеет...



Люцифер, падший ангел, является источником ложного начала в Творении. Так его и следует называть и так его издавна называют обладающие знанием: князь лжи, отец лжи. Конечно, он тоже несёт ответственность за свои действия, однако человек не имеет к этому никакого отношения. Подпадая под действия ложного начала, человек теряет связь с Богом и порождает зло, за которое ответственен только сам человек, не Люцифер.

Люцифер может только соблазнять, он не может заставить человека совершать злые поступки против его воли - на это человек должен решиться самостоятельно. С порождённым им же самим злом человек постоянно и имеет дело. Впрочем, всё это уже многократно подтвердилось в течение тысячелетий, и ныне подтверждается вновь и вновь, когда на человечество непрерывной чередой обрушиваются страдания и беды.

Однако все эти многократно, по нарастающей, переживаемые страдания и несчастья, ничему не учат земных людей, и они по прежнему считают ответственными за все те беды, что на них обрушиваются, кого угодно, только не самих себя. Они не желают познавать основополагающий закон Творения - Закон Взаимодействия, просто и ясно выраженный в таких словах: "Что человек посеет, то он и пожнёт - сторицею" или "Не рой яму другому - сам в неё попадёшь", или же "Сеющий ветер - пожнёт бурю".

Наделённый свободой воли, свободой выбора в принятии решений, человек не может отказаться от этого изначально присущего ему свойства, но должен распознать его как величайший дар Бога и научиться использовать во благо всего сущего, что одновременно будет тогда и его благом. На основе таких действий никогда не появится зло, и человека на его путях в Творении будут ожидать только радость и счастье. Человек, сея семена счастья, будет пожинать только счастье. Он станет гармонично вибрирующей малой частью огромного целого, грандиозного совокупного Творения, больше не противопоставляя себя этому целому, но благодарно сливаясь с ним в радостной деятельности.

Две формы проявления зла



Находясь с давних пор во власти зла, человечество в основной своей массе не только не может понять его природы, но также имеет ложные представления о проявлении зла в нашей жизни. Пример таких ложных представлений - это распространённые взгляды на одержимость земного человека.

Считается, что быть одержимым - это некая крайняя степень подверженности злу, злым или "нечистым силам". Также считается, что из такой одержимости проистекают неисчислимые беды. Но в действительности одержимость не так опасна для окружающих, как другая форма проявления зла в нашей жизни - пребывание под демоническим влиянием. На самом деле эта другая форма проявления зла несравненно более распространённая, чем одержимость. Поэтому злых поступков совершается одержимыми значительно меньше, нежели земными людьми, находящимися под демоническим влиянием. Так же несопоставим масштаб совершения зла в одном и в другом случае.

К примеру, на некоторых известных исторических личностей, которые, оказавшись у власти, использовали своё положение для совершения зла в больших масштабах, многие смотрят как на одержимых. В действительности же эти личности совершали зло, находясь под демоническим влиянием, а не в состоянии одержимости.

Но чтобы понять всё это, нам нужно, воспользовавшись знанием о Законах Творения, рассмотреть сокрытые от земного взора механизмы проявления зла в одном и другом случае - в случае одержимости и в случае, когда земной человек находится под демоническим влиянием.

Одержимость



Одержимым следует называть такого земного человека, земным телом которого овладевает злой или нечистый дух, оттеснив и парализовав духа, которому это тело дано на время земной жизни и удерживает его в течение какого-то времени. Разумеется, предварительным условием одержимости должна быть леность того духа, которому изначально принадлежит земное тело. Потеря духовной бдительности и недостаточная духовная активность приводят к тому, что в результате какого-либо события происходит вторжение духа-захватчика - духа, когда-то жившего на земле в земном теле, но теперь его не имеющего. В свою очередь, события, приводящие к одержимости, могут быть самыми разными. Это может быть, к примеру, переживание страха, сильный испуг, или занятие какими-либо оккультными упражнениями, а также вызывание духов, столоверчение и т.п., - то есть всё то, что ослабляет или распахивает естественные защитные врата души, создавая предпосылки для вторжения непрошенных гостей из потустороннего мира.

Если теперь такой одержимый совершает злые поступки, к примеру, крадёт имущество других, вредит их телам, то ответственность по Законам Творения понесёт дух-захватчик. Ведь это именно его злое воление и управляет телом, в то время как дух, оттеснённый и скованный одержателем, не несёт ответственности за совершаемое зло, ибо не участвует своим волением в совершаемых поступках.

Для окружающих все эти процессы остаются непонятными, а суждения по большей части ошибочными. Люди видят внешнюю сторону явлений, не понимая сути.

Материалистически настроенная наука говорит о таких явлениях, как раздвоение или расщепление личности. Однако личность, носителем которой является дух земного человека, его внутреннее ядро, не может "раздваиваться" или "расщепляться". Но проявление двух или больше духов, каждый из которых - отдельная личность, со своим особым складом характера, через одну земную оболочку вполне возможно. Это и происходит в случае одержимости.

Верующие люди, не отрицая потусторонний мир, говорят об одержимости "бесами" или демонами, ближе подходя к сути явления, но всё равно ошибаясь. Потому что одержимости земного человека демоном, "бесом" (а также "сатаной", "дьяволом" и т.п.), быть вообще не может. Но - человек может находиться под демоническим влиянием.

Демоническое влияние



Прежде всего, нам нужно разобраться, что такое демон? Какова природа демонов? И в чём принципиальное отличие демона от духа человека?

Демон - это сущность, принявшая форму злого воления человеческого духа.

Это относится к свойству человеческого духа, от которого он не может избавиться: своим волением в ощущении в так называемом потустороннем мире он постоянно порождает как светлых существ, воплощающих собой формы доброго воления, так и демонов, формы злого воления (формы ненависти, зависти, коварства, похоти, скупости и т.д.). В обоих случаях человек использует нейтральную творческую силу, пронизывающую Творение.

Таким образом, ядро, как светлых сущностей, так и демонов, которые возникают в результате деятельности человеческого воления, обладает собственной движущей силой и действует в заданном человеческим волением роде: добром или злом. Именно эти продукты деятельности человеческого воления часто созерцают ясновидящие, то есть те земные люди, у которых имеется способность созерцать потусторонний мир.

Легко понять, что эти продукты деятельности человеческого воления в любом случае слабее самого человеческого духа. Они, конечно же, оказывают влияние на земного человека, если находят в нём подобный себе род. Более того, объединяясь по Закону Притяжения Подобного в центры, они значительно усиливаются в обратном действии на земное человечество, неся погибель или благословение.

Формы доброго воления несут добро, к примеру, укрепляя и поддерживая в добрых начинаниях и устремлениях. Формы злого воления несут зло. Но к одержимости это привести никогда не может. То есть демон, в силу своей природы, не может оттеснить даже ленивого духа и насильно захватить тело, чтобы управлять им вместо духа. Это под силу только другому духу. Однако человек может сам раскрыться навстречу нечистым потусторонним потокам и центрам и оказаться под демоническим влиянием.

Этот процесс гораздо опаснее, как для самого человека, так и для окружающих. Потому что человек в этом случае действует хладнокровнее, расчётливее, коварнее, по собственному решению сделавшись орудием тьмы. Разумеется, человек в этом случае несёт и всю полноту ответственности за свои действия. При этом он способен принести огромный вред окружающим и взвалить на себя чудовищную карму.

Евангельские примеры одержимости и демонического влияния



Благодаря свидетельствам евангелистов, нам известно, что Сын Божий Иисус мог помочь одержимому. Точно так же изгнать низменного духа-захватчика могли и ученики Иисуса - то есть человеческие духи, которые имели связь со Светом. Не будем смущаться, что в евангельских текстах употребляются такие выражения, как "одержимый демоном" или "бесом". Когда действительно имеет место одержимость - это всегда злой дух, который насильно завладевает чужим телом, никогда не демон или "бес". В других случаях совершенно правильно говорится об одержимости "нечистым духом", то есть злым, падшим духом.

Иисус, когда сталкивался с такими случаями, изгонял злых духов, давая возможность духу, которого в результате его лености оттеснили от управления земным телом, действовать в земном плане. Пережитое при этом потрясение, но в первую очередь жизнь по Слову Иисуса было залогом того, что подобное несчастье с человеком уже не случится.

Однако Сын Божий Иисус не мог освободить от злого влияния такого земного человека, который сам протянул руку тьме и тем самым оказался под демоническим влиянием. На пути такого обращения стояло добровольное решение человеческого духа, его активное злое воление.

Иисус не мог обратить к добру никого, кто добровольно открылся навстречу тьме. Он не мог обратить Своего ближайшего ученика, Иуду Искариота, когда тот замыслил зло против своего Учителя. Он не мог обратить к добру фарисеев, которым действия Иисуса были неугодны, потому что ограничивали их власть над народом. Поэтому они стремились убить Его, если по-другому не получалось положить конец Его действиям.

Все они действовали с поистине дьявольским коварством и изворотливостью, планомерно проводя свои собственные планы в жизнь. Одновременно и в первую очередь это были планы тьмы, которая любыми средствами борется со Светом. Таким образом, все эти земные люди сделались добровольными орудиями тьмы, которая нашла в их душах то, на что она могла опереться. При этом они понесли личностную ответственность за свои действия, совершаемые под демоническим влиянием, взвалив на себя чудовищную карму.

Некоторые выводы



Итак, из этих разъяснений и примеров видно, что одержимость и пребывание под демоническим влиянием - это две совершенно разных формы проявления зла в нашей жизни. При этом земные люди, находясь под демоническим влиянием, творят гораздо больше зла, чем одержимые. И если многие земные люди смело могут сказать о себе, что они не одержимы, то многие ли могут сказать: "Я свободен от демонического влияния"? - Ведь только такой человек, который чист настолько, что его внутренний взор постоянно обращён к Свету и ощущение которого функционирует в полную силу, так что любые нечистые течения и формы будут распознаваться и отклоняться им, не находя в душе никакого подобия, будет свободным от демонического влияния. И уж подавно, само собой разумеется, такому человеку не грозит одержимость.

Здесь лучше набраться мужества и признаться, что быть свободным от демонического влияния - это та цель, к которой необходимо стремиться всеми силами, воспользовавшись той огромной помощью, которая нам дана в Слове Божьем.

И не оказываемся ли мы под демоническим влиянием, протягивая руку тьме, когда в нас вспыхивает раздражение или зависть, или когда мы отдаёмся на волю так называемым слабостям характера, будучи небрежными в чём-либо или только легкомысленными? Кто-то скажет, что это ведь мелочи... Однако из этих мелочей складывается в итоге всё наше бытие, заканчиваясь или блаженством вечной жизни в Царстве радостного творчества, которое также называется Раем, или погибелью в страшных мучениях, сопровождающих распад личностного сознания.

Семя, которое падает в почву, выглядит небольшим в сравнении с тем растением, которое из этого семени вырастает. Не иначе обстоит со всем, что исходит от нас, начиная с ощущений, желаний, мыслей. Так что зло, которое однажды выходит из нас наружу и становится заметным окружающим нас людям в наших действиях, словах и поступках, тоже когда-то было какой-то мелочью, которой мы дали своё "добро".




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"