Любимов Пётр : другие произведения.

Транссексуализм: ошибка природы или человека?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Транссексуальностью современная медицина называет несоответствие между - с одной стороны, биологическим полом земного человека и с другой стороны - психическим полом или половым самосознанием человека. Из этого несоответствия возникает устойчивое стремление сменить пол...







Транссексуализм: ошибка природы или человека?







"...Природа не позволяет с собой шутить,
она всегда правдива, всегда серьёзна и сурова.
Природа неизменно права,
только человеку присущи ошибки и заблуждения."
Высказывание Гёте, приведённое в книге
И.П.Эккермана "Разговоры с Гёте"



Transsexuals []



1. Транссексуальность с точки зрения современной медицины



Транссексуальностью современная медицина называет несоответствие между - с одной стороны, биологическим полом земного человека и с другой стороны - психическим полом или половым самосознанием человека. Из этого несоответствия возникает устойчивое стремление сменить пол.

По наблюдениям, трансексуализм впервые осознанно проявляется у ребёнка в 3-5 лет (фактически, с момента возникновения поведенческих половых различий). Ребёнок проявляет склонность к одежде противоположного пола и начинает называть себя другим именем, в другом роде. Как правило, такому ребенку сложно найти общий язык со сверстниками, он замыкается в себе, появляется множество психологических трудностей. В период полового созревания нередко проявляется ненависть к своему телу, подросток окончательно осознает несоответствие между своими внутренними ощущениями и внешними проявлениями своего биологического пола.

Современная медицина, имеющимися в её распоряжении методами и средствами, предоставляет транссексуалам возможность смены пола, хотя, конечно, не без известных ограничений. Эти методы, собственно, включают в себя три составляющие: психологическую помощь, гормонотерапию и хирургическое вмешательство.

Врачи предполагают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д. И всё-таки причина возникновения такого явления как транссексуальность медициной окончательно не установлена. При этом истинный транссексуализм, по мнению медиков, следует отличать от различных психологических заболеваний, при которых возникают проблемы с половой самоидентификацией земного человека.

В результате исследований современной наукой установлено, что мозг мужчины (участки мозга) отличается от мозга женщины. А так как сегодня понятие личности земного человека принято связывать с деятельностью его мозга, то причину такого явления как транссексуальность склонны видеть, прежде всего, в нарушениях развития мозга. Другими словами, по причине, которая медициной окончательно не установлена, тело земного человека может получить мозг, относящийся к противоположному полу. Здесь возможны два варианта: мужское тело получает женский мозг, и женское тело получает мужской мозг. В случае такого несоответствия строения мозга и тела и возникает, предполагают, такое явление, как транссексуальность.

Таковы, вкратце, контуры проблемы с позиции современной медицины.

Сами транссексуалы склонны видеть в этом явлении ошибку природы, жертвами которой они оказались. Современная медицина, впрочем, также отказывается считать транссексуальность болезнью.

2. Возникающие вопросы



Здесь возникает много вопросов. Если не болезнь, тогда что это? Ведь это не может быть чем-то нормальным, раз сами транссексуалы мучаются, страдают, впадают в депрессию, ища при этом помощи, вплоть до хирургического вмешательства. Какова всё-таки глубинная причина такого настораживающего и многих сбивающего с толку явления, как транссексуальность? Неужели это роковая ошибка природы, жертвой которой становятся несчастные индивидуумы? А если, по меткому выражению Гёте: "Природа неизменно права", другими словами, природа в принципе не может ошибаться, тогда возникает вопрос - кто в данном случае не прав, кто допускает ошибку? Когда и кем был допущен "сбой программы", повлёкший за собой столь нежелательные последствия?

Чтобы разобраться во всём этом, нам необходимо, прежде всего, осветить вопрос: В чём состоит суть полового различия?

Под половым различием обычно понимают отличие мужского от женского (мужчины от женщины), сводя при этом проблему к необходимости продолжения биологического рода земного человека. Однако такой подход к проблеме, общепризнанный в материалистически настроенном обществе, является неверным. Впрочем, также неверным является общепризнанный взгляд на человека как такового.

3. Становление человека в Творении



Давайте сначала в самых общих чертах рассмотрим становление человека в Творении. Когда мы говорим о земном человеке, мы должны вкладывать в это понятие нечто гораздо большее, чем это сегодня принято. Человек это дух. Дух является животворным ядром земного тела. Само земное тело целиком и полностью принадлежит материальному миру, являясь его малой частичкой. Природа же духа совсем иная. Среда его происхождения - Духовный уровень Творения, так называемое Духовное Царство, Рай. Духовное Царство является первичным по отношению к материальному (вещественному) миру - Мирозданию. Точно также и дух является первичным по отношению к земному телу.

Покидая Духовное Царство, высшую и легчайшую область Творения, дух опускается в Мироздание с целью своего развития. Можно сказать - во исполнение Закона Развития. Сначала дух получает оболочку из тончайшей вещественности. И лишь впоследствии, пройдя всё более плотные уровни Мироздания и достигнув в своём странствии Земли, дух поверх тонко-вещественных облачений надевает облачение из самой плотной материи - грубо-вещественное земное тело. Так перед нами предстаёт земной человек: земная оболочка, оживлённая и приводимая в движение животворным ядром - духом. Когда в момент земной смерти дух сбрасывает с себя земную оболочку (земное умирание) и остаётся в тонко-вещественном облачении, тогда мы говорим о человеческой душе. Человеческая душа - это дух в тонко-вещественном облачении.

В Мироздании дух проходит развитие от бессознательного семени духа (зародыш духа) в зрелую духовную личность, наделённую самосознанием. Для этого ему требуется длительный по земным меркам срок. Чтобы развить заложенные в нём способности, набраться необходимого опыта и созреть, дух вновь и вновь рождается на Земле, каждый раз в новом земном теле (реинкарнация, перевоплощение). Между земными жизнями следует более или менее продолжительное пребывание человеческой души в так называемом потустороннем (тонко-вещественном) мире.

Когда духовное семя созревает в Мироздании, становясь зрелой духовной личностью, цель развития достигнута. Зрелый дух вновь устремляется на свою изначальную родину - воспаряет в Духовное Царство, оставляя в Мироздании окутывающие его вещественные покровы. Очистившись от всего вещественного, он вступает в Духовное Царство как зрелая, осознающая себя личность. Там он будет вечно наслаждаться бытием, трудясь во благо дальнейшего развития и процветания Творения.

Однако если духовное семя не справляется со своей духовной задачей и не может достигнуть цели своего развития в Мироздании, ему угрожает так называемая вторая (духовная) смерть или вечное проклятие. На самом деле эти понятия, мало что говорящие материалистически настроенному человеку современности, указывают на легко объяснимое естественное свершение, целиком и полностью вытекающее из существующих Законов Творения. А именно - окончательную невозможность осознанного бытия для данной личности.

4. Мужское и женское



Будучи наделён такой способностью, как свобода выбора в принятии решений, каждый духовный зародыш сам выбирает те пути, по которым он будет странствовать в Творении, набираясь необходимого опыта и становясь всё более осознающей себя личностью. Одновременно с развитием сознания идёт развитие и становление формы человеческого духа.

При этом в начале своего развития каждый делает для себя основополагающий выбор в том, будет ли он развиваться как женский или как мужской дух. Здесь возможно два варианта. Если дух выбирает пассивный род деятельности (спокойное поддержание жизни), то он получает женскую форму. Если дух выбирает активный род деятельности (сила в движении) - он получает мужскую форму.

Таким образом, род активности в совокупном Творении является определяющим, будет ли дух развиваться как мужчина или же как женщина, что самодвижущимся образом влечёт за собой и различие выполняемых существами задач.

Это разделение (на активное-мужское и пассивное-женское начало) проявляется во всём Творении, на всех уровнях, приспосабливаясь при этом под особенности того или иного уровня, в строгом соответствии с Законами Творения. И лишь на самом нижнем уровне Творения, в грубой вещественности, самая плотная оболочка человеческого духа (земное грубо-вещественное тело) получает в качестве отличительного признака мужские или женские половые органы, необходимые для продолжения земного рода в грубой вещественности. Следовательно, половым сношениям, возможным только в грубой вещественности, отводится в Творении самая низшая ступень.

Итак, сводить проблему отличия мужского от женского к необходимости продолжения рода земного человека - это означает сильно сужать и приземлять проблему, толкая её решение на пути, где будут сделаны заведомо ложные выводы. Правильно расставить точки над "i" (а также увидеть подлинную ценность сделанных современной наукой открытий при исследовании земного тела) нам поможет только знание о месте человека как духовного существа в совокупном Творении, о подлинных целях и задачах его бытия.

5. Смена пола при воплощении



Современная прогрессивная психология, занимаясь исследованием человеческого существа с помощью доступных ей методов, уже открыла такое явление, как смена пола человека в различных земных воплощениях. Психологами собран обширный фактический материал, где сами пациенты рассказывают о таком явлении как перемена пола при воплощении. Так экспериментальным путём было установлено то, на что указано в различных эзотерических учениях, как древних, так и современных: одна и та же индивидуальность в течение ряда земных жизней может воплощаться то как земная женщина, то как земной мужчина. И это, как выяснилось, не такое уж редкое явление!

При этом следует подчеркнуть, что из-за отсутствия у самих психологов единого точного знания о целях и задачах человеческого бытия, об устройстве совокупного Творения и действии первозданных Законов Творения, Законов Божественной Воли, по которым движется и развивается всё сущее, они не могут по достоинству оценить это явление и сделать из него правильных выводов. Само собой разумеется, что на это не способны также те, кто обращаются к психологам за помощью. Если мы обратимся за разъяснением к упомянутым эзотерическим учениям, то нас также постигнет неудача, так как сами эти учения часто грешат нелогичностью, что свидетельствует о пробелах в знании.

Получается такая ситуация: констатируется факт, но люди в действительности не знают, что с этим фактом делать. А ведь человеку было бы легко увидеть Истину и в этом случае! Нужно только суметь отказаться от своих предубеждений, от своей претензии на знание, и заняться серьёзным поиском, попытавшись воспринять Истину такой, какова она есть, а не такой, какой ему хочется её видеть - в этом случае человек довольствуется заблуждениями, неизбежно терпя ущерб.

Теперь мы попытаемся показать, какое отношение имеет отмеченное нами явление (перемена пола при воплощении) к проблеме транссексуализма.

6. Свобода воли и нарушение гармонии



Уже было указано, что основополагающий выбор в пользу женского или мужского рода деятельности духовный зародыш делает вначале своего развития в Мироздании (вещественном Творении). Сделав этот основополагающий выбор, обуславливающий задачу и место духа в совокупном Творении, дух подпадает под действие Законов этого Творения, будучи не в силах что-либо изменить в этом отношении, не причинив себе при этом более или менее серьёзного ущерба. Впрочем, при гармоничном и нормальном развитии событий дух и не будет пытаться что-либо менять в этом отношении. На практике это означает следующее:

Выбрав пассивный род деятельности в Творении, дух должен проходить развитие как женский дух, развиваясь и совершенствуясь в пассивном роде, и при нормальном течении событий вновь вернуться на свою изначальную родину (в Царство Духа) в полноте личностного самосознания именно как духовная женщина. То же самое происходит в случае выбора духовным зародышем в пользу активной деятельности в Творении: проходя развитие как мужской дух, он в итоге достигнет совершенства и вернётся в Духовное Царство именно как мужской дух. Такова основная тенденция и картина развития событий в самых общих чертах.

Теперь возникает закономерный вопрос: почему тогда, как было отмечено, многие индивидуумы при воплощении меняют свой пол, воплощаясь попеременно то как земная женщина, то как мужчина? Как с этим быть? И в чём тогда причина такого явления как перемена пола при воплощении?

Именно злоупотребление свободой выбора в принятии решений (свободой воли) как раз и приводит к необходимости или, точнее, к вынужденности многих индивидуумов менять пол в разных земных жизнях. Другими словами, мы имеем дело с отклонением от нормы в развитии человеческих духов, спровоцированным самими духами. При этом важно отметить следующее: изменения в этом отношении происходят не с самим духом (животворным ядром человеческой души или земного человека), который всегда остаётся тем, кем он выбрал быть в самом начале своих странствий в Мироздании, а лишь с его оболочками или телами!

К примеру, речь идёт о женском духе, то есть о духовном зародыше, который в начале своего развития сделал основополагающий выбор в пользу пассивного рода деятельности. Если теперь в одном их своих земных воплощений такой женский дух, воплотившись как земная женщина, начинает действовать в неприсущем ему активном роде, насильно отодвигая изначально присущие ему более нежные женские качества в сторону, и уделяя больше внимания более грубым ощущениям и устремлениям, присущим мужчинам, то Законами Творения будут сплетаться нити судьбы, которые в следующем земном воплощении приведут этот женский дух в мужское земное тело. То же самое произойдёт в случае, если мужской дух в одном из своих воплощений начнёт лелеять в себе неприсущие мужчинам черты характера, проявит неподобающие настоящим мужчинам изнеженность и пассивность. Сплетённые нити судьбы в дальнейшем приведут его к воплощению в женском теле. Однако в одном и в другом случае мы сталкиваемся с неестественным явлением, с нарушением гармонии вследствие злоупотребления человеческими духами свободой воли, свободой выбора в принятии решений. Само собой разумеется, что гармония в этом отношении вновь должна быть восстановлена, если человеческий дух не желает быть отбракованным Законами Творения как "негодный плод".

И здесь мы вплотную подошли к проблеме транссексуальности, затронув самую её суть.

7. "Природа неизменно права"



Итак, кто же виноват в том, что там и тут воплощаются индивидуумы, которые крайне неуютно чувствуют себя в земных телах по той причине, что эти земные тела не соответствуют тому полу, который присущ индивидуумам, как они с несомненностью ощущают, изначально? Виноваты в этом, конечно же, сами индивидуумы, в одном из своих прошлых земных воплощений сделавшие выбор, обусловивший их теперешнее неестественное положение. Здесь опять уместно вспомнить высказывание Гёте, вынесенное в эпиграф статьи: "Природа неизменно права, только человеку присущи ошибки и заблуждения."

Правота природы означает неизменность и строгую, не знающую отклонений логичность действующих в ней законов природы, которые являются, по сути, частью первозданных Законов Творения, Законов Божественной Воли, по которым создано всё совокупное Творение. Эти Законы неизменны и совершенны с момента возникновения Творения и такими же останутся во веки вечные. Крошечно-малой частичкой Творения является человеческий дух. Человеческий дух возник под давлением этих Законов и всегда будет находиться под их неумолимым воздействием.

Наблюдая за происходящими в природе процессами, человек может прийти к познанию Законов Творения. К примеру, всем известно, что посеяв семена пшеницы, нельзя пожать урожай риса, но только пшеницы. А из семян чертополоха вырастет только чертополох, не рис и не пшеница. Однако этот простой и понятный закон природы, который запечатлён в крылатом выражении: "Что посеешь, то и пожнёшь", является частным случаем великого Закона Взаимодействия (Закона Сева и Жатвы, Причины и Следствия), которому подчинены процессы, выходящие далеко за рамки видимой земными глазами природы.

Человек наделён свободой воли в принятии решений. Однако это принятие решений происходит целиком и полностью в рамках Закона Взаимодействия: "Что человек посеял своими деяниями-решениями, то он и пожнёт как плоды его судьбы!" Другими словами, принимая какое-либо решение, человек неизбежно подпадает под последствия этого решения - будь то добро или зло. Так человек, через переживания последствий своих деяний, познаёт, как надо вести себя в Творении, чтобы поддерживать гармонию, которая обеспечивается действием Законов. Научившись всегда поддерживать гармонию своими действиями, человек станет поистине счастливым - гармоничные действия человека вознесут его на вершину райского блаженства в полноте личностного самосознания. Если же человек так и не научится поддерживать гармонию в себе самом и в своём окружении, то его ожидает ужасное: его личность будет уничтожена как мешающая и непригодная для дальнейшей эволюции (вечное проклятие или духовная смерть).

8. Искривление души



Научные открытия, сделанные, к примеру, при исследовании строения мозга земного человека, не опровергают, а только подтверждают сделанный нами вывод. Всё становится на свои места, если подходить к решению проблемы с точки зрения духа. Потому что носителем личностного начала не может быть мозг или какая-либо другая часть земного тела - грубо-вещественной оболочки, которую использует дух в земном плане. Личностное начало, благодаря которому в конечном итоге и происходит осознание человеком самого себя в качестве мужского или женского существа, укоренено именно в животворном ядре, в духе. Земное тело - это только "инструмент", которым пользуется дух, чтобы проявлять себя в земном плане. И если дух принял однажды решение, которое впоследствии привело к такому явлению, как транссексуальность, то неверно искать решение проблемы в оболочке духа, в "инструменте", то есть в земном теле, в строении которого неизбежно будет присутствовать искажение, которое обнаружили учёные: мужское тело получит мозг, присущий женщине, или же женское тело получит мозг, присущий мужчине. В общем и целом верно следующее утверждение: земное тело является подобием более тонких структур человеческого существа. И если теперь в этих тонких структурах возникли неполадки, то они неизбежно перейдут и в создаваемый по образцу этих структур "инструмент", то есть в земное тело!

Из этого утверждения следует, что искажения (дисгармония, разлад) присутствуют не только в самой плотной оболочке духа - грубо-вещественном земном теле, но и в более тонких оболочках духа. Поэтому имеет смысл говорить о таком широко распространённом сегодня явлении, как искривление души. Дело в том, что именно на душевном плане, то есть в тонко-вещественных оболочках духа, все изменения проявляются гораздо быстрее, чем на земном плане в грубо-вещественной оболочке. Поясним это на следующем примере.

Если духовный зародыш, сделавший выбор в пользу пассивной деятельности и уже осознавший себя в женском роде, в одном из своих земных воплощений оказывается увлечён широко распространёнными в обществе идеями, что женщина должна в своих привычках и образе действий уподобиться мужчине, то это в первую очередь отразится на тонко-вещественных оболочках такого духа. То есть, помимо нежелательных последствий в будущем, когда спрядаемые нити судьбы приведут такой женский дух к воплощению в мужском теле, изменения в тонко-вещественных оболочках произойдут практически сразу, как только будут восприняты эти опасные (ложные) идеи. Душа такой женщины в той или иной степени огрубеет, и, в зависимости от силы проявленного воления действовать в ложном роде, в той или иной мере лишится присущих ей женских качеств, обретя при этом черты мужчины. Так перед нами предстаёт искривлённая женская душа, имеющая при этом женское земное тело. Ведь само земное тело не может успеть, в силу инертности присущего ей рода, за подобными переменами на тонком уровне. Если изменения и произойдут в земном теле, то очень незначительные. Серьёзные изменения в этом отношении произойдут в следующем земном воплощении такой искажённой женской души - при новом земном рождении она получит мужское земное тело. И перед нами предстанет искажённая женская душа в мужском теле.

Аналогичный процесс мы будем наблюдать, если мужской дух в мужском земном теле начинает проявлять неприсущие настоящему мужчине черты характера: изнеженность, пассивность и т.д. Изменения на тонком плане произойдут немедленно: его душа в той или иной степени утратит присущие настоящим мужчинам формы, а смена пола в земном плане произойдёт только в новом земном воплощении, когда эта искривлённая мужская душа получит земное тело женщины.

Таким образом, можно выделить четыре основные группы искривлённых душ:

1. Искривлённые женские души в женских земных телах (искривление женской души под воздействием ложных идей уже началось);

2. Искривлённые женские души в мужских земных телах (женский дух переживает последствия искривления, которое было допущено в прошлом земном воплощении);

3. Искривлённые мужские души в мужских телах (искривление мужской души под воздействием ложных устремлений уже началось);

4. Искривлённые мужские души в женских телах (мужской дух переживает последствия искривления, которое было допущено в прошлом земном воплощении).

Легко понять, что 2 и 4 группы как раз и составят категорию земных людей-транссексуалов. Попутно заметим, что искривление души является подлинной причиной не только такого явления как транссексуальность, но практически всех других настораживающих явлений в области половой жизни земного человека.

Нужно при этом подчеркнуть, что каждый рассматриваемый случай будет строго индивидуален. Уже выделенные четыре основные группы искривлённых душ показывают, сколь разнообразны по своим оттенкам могут быть случаи искривления. При этом всё подвижно, всё находится в непрерывном изменении под действием Законов Творения. И если, например, какая-то женщина восприняла ложные идеи подражания мужчинам, то это, конечно же, ещё не значит, что в следующем воплощении она обязательно получит земное тело мужчины. Всё зависит от неё самой, от силы её воления. Ведь она может ещё передумать, отказавшись от ложных идей, вновь вернув себе утраченную женственность. Тогда спрядённые нити ложного воления раньше или позже отпадут от неё в предусмотренном для неё Законами переживании, так как она не будет больше подпитывать их энергией своего воления. И в новом земном воплощении она получит подходящее её душе земное женское тело. А возможно, искривление души всё же произойдёт, но оно будет не столь сильным, чтобы это привело к воплощению в мужское тело. И так далее.

Всё постоянно меняется, каждый миг человек принимает какие-то решения, непрестанно прядутся новые нити судьбы. Происходят акты искупления, подходят новые переживания, завязываются новые связи. Всё, в конечном итоге, зависит от самого человека - от того, как он сориентирует себя в Законах Творения, нарушая гармонию или поддерживая её. Поэтому человеку нужно в первую очередь познать Законы, применив это знание в своей жизни на благо себе и своему окружению.

9. Источник Знаний



Теперь необходимо отметить следующее. В этой статье мы провели только самый общий обзор при рассмотрении становления человеческого существа в Творении в целом, и при рассмотрении вопроса о разделении на мужское и женское начало в частности. Многие детали мы просто обошли вниманием, не упомянули, чтобы не отвлекать внимание читателя от основной идеи статьи и не перегружать статью информацией. Однако это не значит, что эти детали незначительны для понимания затронутых вопросов - они в действительности очень важны. При этом мы воспользовались знаниями, которые содержатся в произведении Абд-ру-шина "В Свете Истины", Послание Граля. Если теперь читатель пожелает разобраться во всём этом глубже и подробнее, с необходимой последовательностью и постепенностью, увидеть многие взаимосвязи и важные подробности, то он может обратиться непосредственно к самому произведению Абд-ру-шина "В Свете Истины", Послание Граля.

Что с этим делать? - Ответ на вопрос
из переписки с читателем




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"