Любимов Пётр : другие произведения.

Кровное родство и родство по духу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем обществе так называемому кровному родству с давних пор придаётся большое значение. Существует целый свод неписанных правил, регулирующих родственные отношения. Сами же родственные связи подробно поименованы, вплоть до самых незначительных нюансов. Считая это чем-то важным и необходимым, земные люди принимают всё это как нечто незыблемое...







Кровное родство и родство по духу




 []



В нашем обществе так называемому кровному родству с давних пор придаётся большое значение. Существует целый свод неписанных правил, регулирующих родственные отношения. Сами же родственные связи подробно поименованы, вплоть до самых незначительных нюансов. Считая это чем-то важным и необходимым, земные люди принимают всё это как нечто незыблемое, изначально присущее нашей жизни, гордясь своими родственными связями и при случае выставляя это напоказ как заслугу. Но в первую очередь, конечно же, пользуясь родственными связями для достижения земного влияния и преимущества.

Этот свод неписанных правил имеет в нашем обществе порой даже больший вес, чем писанные земные законы, не говоря уже о нравственных нормах. Во всяком случае, эти неписанные правила при случае составляют серьёзную конкуренцию всему остальному. В качестве иллюстрации приведём такой пример. При приёме на работу выбор (из родственника и не родственника) наверняка будет сделан в пользу родственника, даже если тот и не располагает требуемыми для работы качествами и навыками. Ни для кого не секрет, что подобное в нашем обществе не редкость.

Теперь зададимся вопросом: Что же представляет собой имеющее в нашем обществе столь большое значение кровное родство с точки зрения Законов Творения?

При рассмотрении самого понятия кровного родства и возникших на его основе взаимоотношений, нам необходимо обратить особое внимание на действие Закона Подобия. Этот основополагающий Закон Творения проявляет себя в том, что в Творении всё подобное по роду своему притягивается друг к другу. Народная мудрость по этому поводу говорит: "Свой своему поневоле брат", "Два сапога пара", "Рыбак рыбака видит издалека". У всех на слуху такие выражения: "Подобное к подобному стремится" и "Подобное притягивается подобным".

Основополагающую роль этот Закон имеет и в случае прихода человеческой души в земную жизнь, когда кто-то из родителей, или кто-то из ближайшего окружения женщины, которая готовится стать матерью (то есть, это не обязательно земной родственник!), своими внутренними качествами притягивает в новое земное воплощение человеческую душу.

При этом необходимо отметить следующее. Столь популярная среди земных людей идея передачи талантов и способностей (а также каких-то внутренних качеств, свойств и черт характера) по грубо-вещественному наследству не выдерживает проверки на истинность с точки зрения Законов Творения. И если, к примеру, в семье потомственных музыкантов рождается талантливый музыкант, то это не потому, что талант музыканта передаётся по телесному наследству от родителей к детям, но потому, что родители своими душевно-духовными качествами притягивают из потустороннего мира обладающую подобными качествами человеческую душу. То же самое касается вообще любых талантов, способностей и качеств, как добрых, так и недобрых. Что же касается грубо-вещественного наследования, то оно имеет силу только как своего рода почва (более-менее благодатная) для раскрытия и проявления духовно-душевного.

Таким образом, земные родители только предоставляют возможность земного рождения и развития человеческой душе, то есть сложившейся в течение длительного развития самостоятельной личности, со всеми присущими ей способностями и характерными качествами. Сам же человек - это дух, духовная сущность, приходящая в вещественность свыше, из Духовного Царства. Когда дух облачён в тонко-вещественные оболочки, он является обитателем так называемого потустороннего мира, и обычно называется душой. Когда поверх тонко-вещественных оболочек надевается земное тело, перед нами предстаёт земной человек.

Итак, подведём итог вышесказанному. Существующее в нашем обществе понятие кровного родства, с возникшими на его основе взаимоотношениями (неписанными правилами), является следствием чрезмерного увлечения земных людей материальностью, и непониманием того, что истинное родство есть родство духовно-душевного рода. С точки зрения Законов Творения это нездоровое явление, являющееся показателем духовного упадка земных людей.

Для развивающейся личности существующее понятие кровного родства с обусловленными этим понятием нормами поведения является серьёзным тормозом, препятствием в развитии, в душевно-духовном продвижении вперёд. Земные родственные отношения по большей части связывают и ограничивают душу, предписывая ей делать то, и подчинятся тому, что делает её несвободной. Сюда же относится тот факт, что людьми была изменена Заповедь Божья: "Ты должен чтить отца и мать!", призывающая к почитанию высоких понятий отцовства и материнства как таковых, и обращенная, прежде всего, к самим родителем. Однако люди "улучшили" эту Заповедь, придав ей личностный смысл: "Ты должен чтить отца твоего и мать твою !", из-за чего возникло много нездорового.*
_________________
*) См. Абд-ру-шин "Десять Заповедей Божьих. Отче наш"

Подчеркнём: земных людей связывают не сами так называемые "узы кровного родства", а лишь существующие в нашем обществе понятия, представления о родстве! В качестве примера даже не нужно брать такой крайний случай как обычай "кровной мести", который всё ещё существует у некоторых земных народов. Многие нормы поведения (свод неписанных правил), регулирующие земные родственные отношения и в так называемых цивилизованных обществах, точно так же являются крайне нездоровым явлением с точки зрения Законов Творения, препятствуя здоровому духовному подъёму членов общества. Эти нормы поведения зачастую направлены против Закона Развития, препятствуя необходимому круговращению духовной энергии в совокупном Творении. Нормы эти подобны тромбам в крови, вызывающим болезнь организма, или подобны преграде на пути течения реки, что приводит к застою воды и нездоровому заболачиванию местности.

Возьмём ещё такой случай. С точки зрения Законов Творения правильно поступает та земная мать, которая с вступлением своих детей в половую зрелость (когда в детях начинает в полную силу действовать дух) постарается навести мост взаимопонимания на основе уже духовных взаимоотношений, став своим детям подлинным другом и отодвинув свои материнские инстинкты в сторону.

Ведь истинные связи, с далеко идущими последствиями, это связи духовно-душевного рода. Всё земное при этом всегда является платформой, средой для развития духа. Естественно, земному тоже должно быть уделено внимание - с целью создания здоровой естественной почвы для процветания духа. Однако земное не должно ставиться во главу угла и переоцениваться, как это, к сожалению, происходит повсюду в нашем обществе.

В противоположность нездоровому в создавшихся условиях понятию кровного родства должно выдвигаться родство по духу - как праведное руководство к действию для всего человечества! Именно этому факту нам необходимо уделять особое внимание при формировании семейных и общественных взаимоотношений, чтобы было сформировано здоровое поле деятельности для развивающихся человеческих духов.




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"