Любимов Пётр : другие произведения.

Об "игре в кубики"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вопрос: В Послании Граля есть такие важные строки...

Об "игре в кубики"






Вопрос:
В Послании Граля есть такие важные строки:

"Всё это уже известно вам; необходимое для этого основное Знание вам будет совсем нетрудно почерпнуть из моей Вести. Но при этом вы должны поступать, как дети. Они ведь прилагают усилия, приставляя друг к другу кубики многими разными способами до тех пор, пока они не сложатся в правильную картину."
Пользуйтесь Знанием, которое вы почерпнули из Послания Граля, именно таким образом. Ибо в нём содержатся исходные элементы всякого Знания, объяснения всех Событий, происходящих в совокупном Творении". (доклад "Кольцо Сущностного")

Правильно ли я понимаю, что кубиками являются абзацы лекций?
То есть, подбирая подходящие по смыслу абзацы из разных лекций, мы можем получить законченный ответ на любой вопрос.


Ответ:
Хороший вопрос Вы подняли.
Но, подумайте, живое Знание, которым является Послание Граля, состоит всё-таки не из абзацев, и даже не из слов нашего, земного языка.
Слова в том порядке, в котором их дал нам Сын Человеческий, это всего лишь форма живого Слова, необходимая нам в грубой вещественности, чтобы через наш рассудок достучаться до духа, пробудить дух и заставить его двигаться.
Однако уже в эфирной вещественности слова теряют свою силу и в распоряжении человеческой души, не имеющей теперь рассудка, остаются образы как средство формирования понятий, необходимых духу. А ведь Послание Граля есть и там - в эфирной вещественности...

Вот Вам цитаты в помощь:

"По этой причине я уже неоднократно призывал вас попытаться воспринять мои слова так, чтобы при чтении у вас перед глазами вставали образы. Ибо понять меня вы можете только в образах, но никак не с помощью жалких слов этого земного человечества, которыми я вынужден пользоваться, чтобы сказать вам об этом.
В словах вы никогда не научитесь понимать ни Творение, ни свой внутренний мир. Всё это подвижно и должно оставаться подвижным, в то время как слова лишь втискивают всё в жесткие, застывшие формы. Но это невозможно, так что вы стараетесь совершенно зря, пытаясь заставить подвижное замереть. С помощью слов вы бессильны понять Его!" (доклад "Странствия души")

"Пользуясь именем, человек произносит слово. Оно пробуждает образ, а затем образ влечет за собой понятие. По этому кругу движется земной человек, точнее говоря, воплотившийся на Земле человеческий дух.
Но после расставания духа с Землёй для него теряют силу и имена, то есть слова в той форме, в которой они известны духу во время его пребывания на Земле. В распоряжении духа остаются образы как средство формирования понятий.
Итак, земное слово и возникающий в Духе образ суть вспомогательные средства формирования понятий, необходимые человеческому духу." (доклад "Первозданная Царица")

Я уверен, что после вдумчивого прочтения этих цитат, Вы станете свободнее "играть в кубики" и уже не будете привязываться к абзацам. Представьте, что Вы вдруг лишились компьютера, который помогает Вам быстро находить цитаты, лишились даже самой книги "В Свете Истины", и Вам всё-таки необходимо находить решения в духе Послания Граля...


________________
_________________________
________________________________

(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"