Любимов Пётр : другие произведения.

Утешитель или Разрушитель?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У меня к Вам вопрос: Почему вы ждете Утешителя?... Может быть Сыну Человеческому правильнее стать Разрушителем и Обновителем жизни на Земле, что уже не раз происходило?

Утешитель или Разрушитель?







Вопрос:
У меня к Вам вопрос: Почему вы ждете Утешителя? Ведь за 2000 лет до прихода Иисуса-Сына Божьего, людям было известно о том, что он придет и укажет путь истины, но тем не менее, а конкретнее, именно из-за этого он был направлен на плаху. После его возвращения к Отцу, под водительством Церкви и властьимущих, его просто оболгали, а слова его исказили, представив его искупителем всех грехов человеческих. Церковь же взяла себе право отпускать человекам их грехи перед лицом Отца, не смотря на то, что каждый Человек должен нести ответ за свои грехи. И я повторю свой вопрос: вправе ли люди ждать в лице вновь пришедшего Сына Человеческого, испытавшего на себе всю скорбь человеческого существования, нисколько не изменившегося за прошедшее время, своего Утешителя? А что люди сами сделали для того, чтобы отбросить от себя ярлык Раба и вернуть имя Человека Божьего? Разве задумались они о душе своей, своих детей, внуков и т.д.? Как были для большинства идолами золото, деньги и прочие атрибуты материального богатства, так и остались. Еще можно как-то понять, но не принять, насаждение таких воззрений властьимущими, поскольку рабами управлять легче, чем свободными. Но, что обидно, ведь и Церковь стоит одной ногой на том же пути. Может быть, Сыну Человеческому правильнее стать Разрушителем и Обновителем жизни на Земле, что уже не раз происходило? Как вы считаете?



Ответ:
Сын Человеческий, действительно, является Обновителем жизни на Земле, потому что Он несёт человечеству Суд. Однако Сын Человеческий, воплощённая Божественная Справедливость, самолично ничего не разрушает и никого не карает. Суть процесса здесь такова: В Его присутствии разрушается всё ложное, - то есть, всё то, что человечество создало своими деяниями, направленными против Воли Бога - против Законов Божественной Воли. А так как практически все деяния людей сегодня богопротивны (Вы об этом и написали, только уточню: сегодня церковь стоит не одной, а обеими своими ногами на богопротивном пути!), то разрушиться должно всё. Поэтому говорится о Страшном Суде! И только из этого всеобщего краха поднимутся ростки Нового Царства - Царства Мира и Справедливости, - которое может установить только Сын Человеческий, никто больше. Именно поэтому Его называют Утешителем. Потому что Он несёт помощь и поддержку в Страшном Суде тем, кто честно желает исправиться и стать настоящим человеком - угодным Богу созданием. На Него указывал Сын Божий Иисус, говоря о Духе Истины - Сыне Человеческом, Утешителе!

Если Вас интересует всестороннее освещение этой темы (в частности, в чём отличие Сына Божьего от Сына Человеческого - ведь это не одна и та же Личность!), то это можно найти в книге Абд-ру-шина "В Свете Истины", Послание Граля.


________________
_________________________
________________________________

(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"