Любимов Пётр : другие произведения.

Переживая "В Свете Истины"...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поразительным свойством обладает эта книга: чтение её из года в год не теряет свежести восприятия, но каждый раз приносит душе неизъяснимое удовольствие, не сравнимое ни с чем другим...

Переживая 'В Свете Истины'...






Поразительным свойством обладает эта книга: чтение её из года в год не теряет свежести восприятия, но каждый раз приносит душе неизъяснимое удовольствие, не сравнимое ни с чем другим. Это неизъяснимое удовольствие можно обозначить такими понятиями: искрящаяся радость, проникновенное озарение, рвущийся из глубины души восторг, бесконечное удивление перед величием окружающего нас Божьего Творения.
И всё это бурлит и клокочет внутри - как возвышенная упоительная музыка, которую слушаешь всей душой, и не можешь наслушаться. Доклад за докладом - разные вариации, в зависимости от темы - разный настрой, но всё это в основе своей чистая музыка, властно заставляющая душу то скорбеть, то торжествовать, то плакать, то радоваться, то плакать и радоваться одновременно... А рассудок при этом занят своим, прослеживая и сопоставляя взаимосвязи.
Но главное - это та музыка, которая звучит внутри, которую каким-то непостижимым образом рождают в душе вот эти знакомые слова и предложения... Невероятно, почему это происходит? - Тайна, которую тщетно пытался бы разгадать человек при помощи своего мозга. Это, видимо, и есть особый род Живого Слова, которое так необходимо нашему духу. Это воистину - Хлеб Жизни и Вода Жизни, без которых дух наш зачахнет и пропадёт, лишившись сил, как чахнет и лишается сил земное тело без еды и питья.
Живое Слово! Не те слова и предложения, напечатанные типографской краской на бумаге, но то непостижимое, что сокрыто за ними - в глубине понятий и вызываемых ими образов, там, за порогом всего земного, преходящего. Слова и предложения, считываемые рассудком, только прокладывают путь нашему пониманию, отворяют врата ощущению, чтобы в ответ завибрировал наш дух: засветился и заискрился, встретив знакомое и родное: то, что не от праха, но от Вечности. Благословенна святость этого момента! Благодарность захлёстывает душу и к небесам возносится молитва:

Господи!
Я благодарю Тебя
за Твою неизреченную Милость
и за Твою непостижимую Любовь -
за позволение припадать к Святому Слову,
черпая в Нём силу для восхождения!
Аминь!


И только от нас самих зависит: чтобы у нас всегда была возможность наслаждаться Живым Словом - в переживаниях расти и крепнуть в Его Лучах, устремляясь к своему истоку, на свою изначальную Родину, в Светлое Царство Духа.
Самая большая награда, которая даруется нам в честном труде над самими собой: чтобы и там, за порогом земной жизни, мы могли вновь встретить Слово и вечно наслаждаться Им в непрекращающемся радостном творчестве, ставшим благодарственной молитвой за Милость и Любовь Господа! Чтобы вечно звучать радостной нотой в величественной Симфонии Жизни!

 []
картинка со страницы rusinka.mylivepage.ru/image/195/12337



(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"