Любимов Пётр : другие произведения.

Невидимые Помощники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью Владислава Екшибарова с чешской писательницей Зденкой Чеховой (Статья из газеты "Чистый Мир", номер 8 (31) 1998 г.)








 []

 []





В первом номере 'Чистого Мира' за 1995 год мы познакомили наших читателей с удивительной женщиной из Чехии - Зденкой Чеховой. Она обладает способностью видеть элементарных существ - тех самых, которые осуществляют все процессы в природе. Учёные, говоря о них, называют их силами природы и не подозревают, что все эти многочисленные 'силы' действуют не сами по себе. За каждой такой 'силой' в невидимом мире стоит определённое существо или род существ, имеющих вполне человеческую форму. И во все времена отдельные люди имели возможность видеть этих существ, осуществляющих хозяйство на всех уровнях огромного Творения и называли их гномами, русалками, эльфами и т.д.

Сегодня Зденка Чехова в гостях у 'Чистого Мира'.

Владислав Екшибаров: Пани Чехова, когда впервые Вы обнаружили, что можете видеть сущностных, в каком возрасте это случилось?

Зденка Чехова: Когда я была маленькая, бабушка рассказывала мне о Боге, о Его ангелах и других помощниках. Тогда же я начала видеть сущностных, общаться с ними и воспринимала их как естественную принадлежность окружающего мира. Впервые попав в школу, я стала рассказывать о них детям, но они не поняли, о чём я говорю. Я была очень огорчена и даже подавлена такой реакцией, побежала домой и впервые стала открыто говорить о своих невидимых друзьях с родными. Мои сестра и брат смеялись надо мной, но мама стала на мою сторону и даже запирала меня одну в комнате, чтобы я могла играть с сущностными. То, что рассказывали мне эти существа, было для меня словно сказки. Они говорили мне, что есть огромный мир, населённый самыми разнообразными существами, но все они похожи на людей.

Шло время, я повзрослела и потеряла способность видеть невидимое. Можно также сказать, что моё видение было закрыто. Это было необходимо для того, чтобы я могла вступить на свой духовный путь, научиться проявлять свою свободную волю. Когда в моей жизни произошла трагедия, она отрезвила меня от поглощённости внешним миром, и я от всей души обратилась к миру невидимому с просьбой о помощи. Тогда они снова отозвались.

- Почему вы покинули меня? - спросила я их.

- Мы всегда были рядом, это ты уходила от нас, - ответили они.

Но сначала я их не видела, а только слышала. Слышать и видеть приходилось заново. Помню такие случаи. Утром я встала, оделась, хотела выходить на работу, но слышу: 'Возьми пальто, будет холодно'. Я посмотрела в окно, вижу - солнышко греет вовсю. Значит, думаю, будет хорошая погода. Пошла на работу. А через пару часов налетел ветер, нагнал тучи, стало очень холодно. Шла домой - зуб на зуб не попадал. Было время подумать, почему не прислушалась к доброму совету. Но тем не менее и в другой раз я не поверила, что будет дождь - небо было совсем ясное. Вернулась домой мокрая до нитки. В результате я твёрдо решила слушать советы сущностных.

И вот сразу после этого решения я вновь обрела способность видеть сущностных и узнала тех, кого я видела, когда я была ребёнком. Они такие маленькие и сидели на моей руке, на плече, и опять они начали рассказывать мне сказки, но только это уже были сказки для взрослых.

Например, жил один очень богатый, но жадный человек, никому он не хотел помогать. Кто бы не обращался к нему с просьбой, получал отказ. Так он и жил только для себя. Но пришла смерть и человек должен был уходить в мир иной. Пришёл ангел смерти и велел следовать за ним. И пришли они в богатый город, где стояли чудесные дворцы. И человек сказал себе: 'Здесь я буду жить. Ведь я же богач'. Но ангел смерти приказал идти дальше. Вступили они в простой город, но и здесь ангел смерти не позволил остаться. Так достигли они самого края и нашли убогую разбитую хибарку. 'Здесь ты будешь жить, поскольку на Земле никто не имел от тебя пользы. Это Господь приготовил тебе как расплату', - сказал ангел.

Такие сказки они мне начали рассказывать. Я всё записывала и надеюсь издать их отдельной книжкой.

Владислав Екшибаров: Пани Чехова, помогло ли Вам в жизни общение с сущностными?

Зденка Чехова: Очень. Я имела совсем другие интересы уже в школе. Мои одноклассники ходили в кино, в кафе, а мне этого было не нужно. Я никогда не чувствовала себя одинокой или обделённой дружеским общением. Интересно также, что когда я должна сама сделать выбор, самостоятельно сделать шаг на своём пути, мои невидимые друзья исчезают, и я их не зову.

Владислав Екшибаров: Сейчас очень многие люди начинают ощущать в себе необычные способности. И, к сожалению, большинство из них воспринимают это так, словно они отмечены Свыше.

Зденка Чехова: Да, некоторые, почувствовав своё отличие от окружающих, начинают думать, что они представляют собой нечто значительное. Но подобные способности присущи всем и нет ничего особенного в том, что они открываются. Значение имеет лишь то, как они используются.

А правильно использоваться способности могут лишь при развивающемся духе человека. Развивающийся дух ищет Истину, пытается уловить Волю Бога, отражённую в Законах, управляющими Творением, и затем направлять свою жизнь в соответствии с этими Законами.

Вокруг нас не бывает ничего случайного, всё занимает своё определённое место, всё имеет начало и конец, причину и следствие. Если человек использует свои способности не с чистой целью, то они становятся ущербными, как бывает гнилым внутри внешне привлекательный плод. Например, гордыня, надменность - есть свойства, противоречащие чистой форме. Внутренние качества являются определяющими для уровня способностей и возможностей человека.

Например, возьмём способность к ясновидению. Иисус Христос сказал когда-то: 'В доме Отца Моего обителей много'... Вот и ясновидящий в зависимости от уровня развития своего духа, своих человеческих качеств, может видеть только вполне определённый срез невидимого мира, какую-то одну 'обитель'. То, что он увидит, оно там действительно есть, но может оказаться в неразвитой, несовершенной форме. В Послании Граля объясняется, что негативные мысли людей творят безобразные формы в невидимом мире. И эти формы остаются там жить. Хорошие мысли создают прекрасные формы. Таким образом, вокруг нас витают и те и другие мыслеобразы, имеющие возможность в свою очередь воздействовать на человека, который их произвёл. От внутреннего мира, от качеств ясновидящего зависит, какие формы будет видеть он. Различия в видении определяются разницей в развитии духовных качеств ясновидящих тем, в какую 'обитель' позволено заглядывать каждому из них.

Это не значит, что человек, который сначала видит негармоничные сферы и их формы, не может прогрессировать. Собственный духовный рост позволит ему видеть более высокие, красивые, чистые миры - более высокие 'обители', если он стремится сам стать гармоничнее.

Чем лучше ясновидящий понимает, как действуют в Творении Божьи Законы, тем лучше он ориентируется в своём видении. Он может отличать мыслеформы от духовных тел умерших людей или сущностных, ведущих управление всеми процессами в Творении. Можно сказать, что сущностные направляют русло тех потоков энергии, которые мы называем законами природы.

Владислав Екшибаров: Пани Чехова, Вы упомянули о Послании Граля, 'В Свете Истины' Абд-ру-шина. Эта книга оказала Вам помощь в понимании видимого и невидимого мира, окружающего нас?

Зденка Чехова: Безусловно. Она является для меня главным источником, из которого я черпаю знания. Эта книга объясняет, что всё существующее создал Бог и создал прекрасно и гармонично. Прекрасны сущностные. У них чудесные глаза, а сущностные женского рода имеют великолепные длинные волосы. Они очень похожи на людей, только я вижу их прозрачными и светящимися (излучающими). И ангелы тоже человекоподобны. Но вот птичьи крылья люди нарисовали им на картинах - это не отвечает действительности. Ангелы имеют человеческую форму, а то, что было воспринято как крылья - излучение, сияние, поскольку ангелы иного рода, чем человек. От человека тоже идёт излучение, что доступно зрению ясновидящих, но ангелы излучают иначе. Разница излучений и их форм позволяет в невидимом мире отличать человеческие существа от ангелов.

Владислав Екшибаров: А как отличается от них мыслеобраз?

Зденка Чехова: Мыслеобразы не имеют собственного заряда жизни. Они тусклы и расплывчаты. Они перемещаются притяжением родственных мыслей и идей. Когда человек сосредотачивается на решении какой-либо проблемы, он начинает притягивать к себе мыслеобразы, соответствующие сути этой проблемы. Например, он задумал строить дом. В самый первый момент в его голове присутствует только очень абстрактный образ дома - его основные черты. Но постепенно этот образ становится совершенно ясным, конкретным, детализированным. Это происходит потому, что идея созревает, питаясь энергией привлечённых мыслеформ.

Владислав Екшибаров: Пожалуйста, немного подробнее о сущностных.

Зденка Чехова: Сущностных я вижу также отчётливо, как вижу людей. Различие между нами и их миром в том, что мы имеем массу, а они как бы прозрачны. Каждый из них занимается служением той цели, для которой предназначен.

Вот небольшой пример. Человек решил идти в поле сеять семена. Этой мыслью он призывает сущностных, помощь которых совершенно необходима, чтобы пробудить эти семена к жизни. Человек приготовил лишь грубую материю - землю, а сущностные её должны прогреть, озарить. Такое воздействие вызывает сияние в ядре семени, оно разогревается, и под этим давлением лопается оболочка и проклёвывается росток. Без подобного воздействия сущностных ничего бы не выросло.

Владислав Екшибаров: Пани Чехова, а сами растения обладают каким-либо зарядом энергии, жизни, тем, что можно назвать душой?

Зденка Чехова: Нет, растения не являются существами, они всего лишь оболочки, которые могут служить жилищем для сущностных.

Владислав Екшибаров: Допустимо ли рвать растения, например, цветы?

Зденка Чехова: Если вы пришли в сад и на луг с добрыми, светлыми чувствами, вы восхищены красотой цветов и хотите принести их кому-либо, чтобы доставить радость, вы вправе сделать это. В таком случае сущностные сами предлагают вам цветы. Они ведут вашу руку, чтобы вы сорвали тот или этот цветок так, чтобы не повредить лугу или саду. В таких цветах остаётся энергия жизни, зажженная в них сущностными.

Если же вы пришли к растениям со злыми мыслями, с жадностью, то сущностные удаляются и забирают с собой весь жизненный заряд, который они успели вложить в растение. Такие цветы на пахнут и долго не стоят, быстро увядают. Из них забрали сияние жизни.

Владислав Екшибаров: Пани Чехова, расскажите, пожалуйста, немного о воде.

Зденка Чехова: Вода - это жизнь. Она является проводником энергии тонкого мира и духовного мира на Землю. Вода способна принимать наши мысли и возвращать нам то, что мы в неё этими мыслями вложили. Если человек подойдёт к ручейку, реке, возьмёт в руки чашку с водой и скажет: 'Плохая вода', то эта мысль в воде запечатлевается, человек её будет такой видеть. Только он. И он же будет получать от этой воды то, что он в неё вложил.

Это общая закономерность: что человек даёт, то он и получает от живой природы. Следует везде искать красоту и гармонию. Человек, распространяющий хорошие мысли и чувства, может принести людям радость, мир, счастье. Когда мы на природе восхищаемся красивым деревом, мы открываемся и в нас входит сила, пронизывающая Творение. В свою очередь мы даём своим восхищением импульс сущностным, и они делают так, чтобы это дерево было действительно прекрасным. Нам необходимо постоянно излучать из себя гармонию, тем самым мы способствуем совершенствованию окружающего мира. Также когда мы встречается с человеком, первое, что мы должны в нём видеть - красоту, потому что дух - прекрасен. Таким образом к нему будет идти сила, помогающая ему стать лучше, здоровее. А если при встрече мы ищем недостатки человека, то тем самым забираем у него силу. Все знают, каково бывает, если тебя оговаривают, сплетничают о тебе. Всё болит внутри, и мы чувствует себя опустошёнными, потому что нас ограбили в силе. И каждый знает, что когда его хвалят - сил прибавляется.

Хороший человек, как магнит, притягивает к себе добрые, светлые энергии и хороших людей.




Что такое Послание Граля?
_______________________
______________________________
______________________________________




(С) Пётр Любимов


 Ваша оценка:


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"