Любимов Виктор Иванович : другие произведения.

Сг глпава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
   Подготовка
   Как ни странно, но наутро я поднялся без вмешательства будильника, и без обычного чувства сонливости.
   - Соскучился по работе!
   Поставил я диагноз и, как никогда быстро стал собираться. Видимо испортил меня краткосрочный отдых и правы психологи, которые утверждают, что трём видам существ, человеку, лошади и собаке присуща тоска по труду. Застоявшаяся лошадь будет кругами носится по любой площадке, без кнута, до седьмого мыла. Собака никогда не упустит случая увязаться за хозяином и поучаствовать с ним в любой авантюре. Она выть даже будет, если её не взяли. А человек, если ему, нечем заняться, то он сам придумает себе проблемы, что бы потом героически их преодолевать и создавать их окружающим. Поэтому он и не воет по такому поводу, он знает, что всегда найдёт себе заботу, которую можно обозвать работой.
   Даже после того, как я заставил себя насильно похлебать пойло, которое называют у нас растворимым кофе, всё равно оставалась уйма времени до минуты "Ч", когда я обычно выходил из дома. Был бы рядом Сергей, так я и задержался. Хотя утренние беседы редко доставляют удовольствие и легко перерастают в ссоры. Вынужденные собеседники, как правило, хмурые, с нераскрывшимися глазами. Они ещё живут в сонных грёзах. А там не всегда люди порхают, бывают и кошмарики. Малейшее неверное слово или движение и ночной триллер может стать явью. Как бы то ни было, но я его беспокоить не хотел. Сидеть и тупо выжидать время было ещё и глупо. Поэтому свой выход я вынужден был отметить ранним приходом в офис. Но передовиком производства я так и не стал. У подъезда уже прохаживался шеф. Он, видимо, кого-то поджидал. Как будто я не знал кого.
   - Во припёрло.
   Подумал я, но безо всякого ехидства. Мне даже стало жалко своего неуважаемого начальника за его болезненную алчность. И встречен был я им, как родной:
   - Ну как? Бросился он ко мне навстречу.
   - Да всё нормально Николай Иванович, - успокоил я его, игнорируя истину вопроса, - как видишь, вышел на работу, как и велено было. Не опоздал и готов, как пионер, приступить к исполнению своих служебных обязанностей.
   - Виктор, не дури! Это уже не шутки, а издевательство. Ты же прекрасно понимаешь, о чём я?
   - О том, что ты рад меня видеть живым и в добром здравии. О том, что теперь будешь встречать меня по утрам и засекать время прихода на работу. Но ты же знаешь, что хоть я и не привык сюда лететь, как на крыльях и раньше времени, но и опаздывать не смею. Распорядок рабочего дня я чту, как солдат строевой устав.
   Шеф от досады махнул рукой и взял быка за рога.
   - Ты принёс программу?
   Я утвердительно махнул головой.
   - Тогда нечего язвить, а пошли посмотрим.
   - А что на неё смотреть? Ты, что флэшек не видел? Её ведь надо ещё установить, настроить, протестировать. Ты же сам программист в некотором роде, так что должен знать и знаешь прекрасно эту процедуру.
   - Ну да.
  Согласился шеф, сопровождая меня сзади по всем правилам конвоирования.
   - И сколько тебе времени на это надо?
   - Думаю, что завтра к обеду можно будет и посмотреть.
   - Нет, нет и нет, - взвыл он, - Я с тобой хоть до ночи буду рядом, но только сегодня. Поверив тебе, я это пообещал и клиентам.
   Перспектива сидеть с ним до ночи меня не устраивала. Зная, что на всё, про всё, мне хватит часа времени, я сдался.
   - Хорошо, я постараюсь пораньше закончить. Если никто рядом сидеть не будет. Может быть, за час до конца работы. Но только локальную версию, без сервера.
   - Да какая разница, - обрадовались за моей спиной, - Всё бегу к клиенту завершать договор и расчёт. На пять часов я их приглашаю к нам.
   Он затопал назад и вниз, а я наверх в наш офис.
   Уборщица ещё не закончила размазывать вчерашнюю грязь по линолеуму, а потому, от досады стала вызывающе стучать шваброй по полу и греметь ведром. Это у них у всех, менеджеров офисной приборки, такой способ выражения чувств. Такие мелочи меня не могли потревожить, и я немедленно я приступил к работе. Тем более, что я так втянулся в игру, усложняя дело для шефа, что и сам уже начал сомневаться в простоте Серёгиного продукта. Надо было, всё-таки, посмотреть внимательно, хоть разок дома. С его слов всё всегда просто, а как начнёшь вникать, так сплошные ребусы. Ну да ладно, в случае чего, можно будет позвонить ему домой.
   Вскоре впорхнула Тонечка. Обменявшись приветствиями и дежурными репликами на тему, как я отдохнул и что отдыха много не бывает, я снова погрузился в программу. Однако, не надолго. Меня оторвал от дел вопрос девушки. В нём вроде бы и не было ничего особенного. В другом случае я бы буркнул, что ни будь, да и проехал мимо не заметив. Но здесь меня поразила тональность, и я бы сказал чувственность, пропитавшая его.
   - Как там Серёжа? У него всё хорошо?
   Это заставило оторваться от монитора, и я внимательно посмотрел на Тонечку. Вот те на. Похоже, друг здесь кое-что оставил. А было бы прекрасно, если эти два хороших человека будут рядом. Надо будет этому поспособствовать.
   - Ах, Тонечка извини! Я забыл совсем о том, что он просил передать тебе привет, - соврал я, - и он тоже интересовался твоими делами.
   - Правда?
   И лицо девушки покрылось таким милым румянцем, что я готов был возомнить себя провидцем.
   - Конечно, правда, - подтвердил я ложь, - Я Тоня, конечно, способен иногда на лёгкий обман. Но, не способен, и никогда такого не сделаю, что бы обмануть тебя. Ты же это знаешь?
   - Знаю Вик. Как знаю и то, что девушке самой хочется бывать иногда немного обманутой.
   - Хорошо! Договорились! Я теперь буду немножко тебя обманывать. Но буду заранее об этом предупреждать.
   Мы посмеялись и занялись своими делами, пока не пришли остальные. Иван, тут же бесцеремонно, не дожидаясь ответа на свой привет, подсел ко мне поближе и, дыша перегаром, так, что на экране монитора выступила испарина, стал задавать вопросы по программе. Я тут же встал и отошёл от этой ходячей бочки с пивом.
   - Чего тебе надо? Во-первых, надень противогаз, чтобы не одевать другим. Я сегодня свой не захватил. Наверное, ты вчера успешно нарвался на очередное обильное угощение? Так тебя видимо поили мочой со скотобазы, потому что даже от пива, так не воняет. И потом, какое твоё собачье дело до Серёгиной работы? Это чужое и шеф уже продукт продал. Или ты на кого-то ещё работаешь? Признавайся, кому эта программа тоже интересна?
   Иван, явно не ожидал такой радости от встречи. Он отскочил от моего стола и вытаращил не меня глаза.
   - Ты чего, ты чего это? Ты чего нарываешься Вик всё последнее время? Что грамотные сильно стали с Серёгой. Так одного уже нет. Смотри и ты, как бы на улице не оказался.
   Отвечать я ему не стал, и происшедшее не превратилось в ссору коммунальной квартиры. Я достиг своей цели, отогнать его от стола и отбил у него надолго желание ставить из себя моего друга. Этого было достаточно, а я мог спокойно работать, не обращая внимания на его пыхтение, вперемежку с чертыханиями, из другого конца комнаты.
   Дело не очень-то быстро продвигалось и пришлось несколько раз звонить домой. Но ответа не было, видимо Сергей куда-то ускакал. Хотел спросить у Лены, не она ли его озадачила. Но потом взыграла гордыня:
   - Да, что ты сам не разберёшься в готовом? Серёга талант, спору нет, но и ты не пальцем деланный. Просто разленился, привык ходить по проторённому и перестал думать. Напрягись, вникни, но разберись со всем сам.
   Так я и сделал. Потом втянулся, да так, что забыл и про обед. Было не до него. В такие моменты начинаешь понимать балдёж трудоголиков от работы.
  - Не заразиться бы до рецедива, - с усмешкой подумал я, - а для этого нужно вовремя остановиться.
  Тонечка, понимая моё состояние, принесла и, молча, поставила огромную кружку крепкого чая. На это я только благодарственно ей кивнул. Когда шеф подошёл и видимо хотел задать очередной свой бестолковый вопрос, то я так на него глянул, что он получил сразу на все ответы.
  Молча, замахал, как крылышками руками и улетел в свой кабинет.
  Оттуда он появился только за полчаса до обещанного мною срока. Вовремя! Я, как раз, только что оторвался от монитора, уставился опустошённо на потолок и принялся гладить двумя руками свою голову, да прямо по темечку. Она это заслужила и выдержала напряжение, которому я её давно не подвергал. Когда я кивнул ему утвердительно, то он подпрыгнул и сделал неприличный жест, согнутой в локте рукой. При такой позе я ещё могу понять спортсменов. Но этот-то кому и куда засовывал свою руку, да так далеко?
   - Все свободны до завтра.
   Заорал он.
  Чем не столько обрадовал, сколько поначалу напугал.
   - Даже доброе дело не может сделать по доброму.
   Подумалось мне.
   - Всё! Быстренько собрали манатки и по домам. А то сейчас тут понаедет клиентура, и вы будете только мешать людям. Завтра без опозданий.
   Опомнившийся народ подгонять не надо было. Все быстренько засобирались, засуетились, попутно придумывая, как и на что потратить подаренное время. Тоня подошла с огромным холодным пирожком и протянула его мне.
  - Конечно, лучше бы с тем чаем, но я поняла, что тебе тогда было не до него. На тебя Вик в тот момент страшно было смотреть, а не то что подходить. Вид был, как у одержимого.
  - Люблю догадливых людей, - ответил я ей, хватая пирожок, - особенно девушек. Это так облегчает нашу нелёгкую мужскую участь. Но это такая редкость Тонечка, что если такое встречаешь, то не веришь сам себе. И..., естественно, проходишь мимо. А потом человек, устав от поисков своего счастья, через которое он перешагнул, махнёт рукой и останавливается на любом варианте. Как правило, на ближайшем. И, как правило, бывает в пролёте, потому что действительно перелетел.
  - Ладно, Вик не рассыпайся, - перебила меня Тонечка, - жуй молча, а то подавишься, - а после паузы добавила, - Передай привет Серёже.
  - Угу!
  Это всё, что я мог ей ответить набитым ртом. Но не подавился при этом. После утреннего общения я был уже готов к подобному. Похоже, что мне теперь предстоит стать внештатным приветоносцем. Ну, отсюда это делать будет несложно, он натуральный. А вот обратный путь приветов может быть сложным. Но, тут же меня осенило:
  - А что, если поработать на той стороне с Сергеем? Тонечка идеал для жены, для матери. Вот только для девушки, немного не в моём вкусе. Мужики, почему-то делят эти состояния женщин. Так вкусы у всех разные. Может Серёгин и подойдёт. А нет, так можно подкорректировать немного. Привить, так сказать подходящий. Не преувеличивая, он меня в некоторых вопросах считает, чуть ли не экспертом. И вообще, что такое вкус? Да это навязанное мнение окружающих, которые все представления о мире загнали в рамки "хорошо - нехорошо". Потом мы настолько к нему привыкаем, что уже принимаем за своё мнение. Более того мы начинаем эти правила и условности навязывать и другим. Любят же негры негретянок, а европейцев считают уродами. И всё нормально, как и наоборот. Ну, Серёга держись! Отвлеку я тебя от твоих дурных и опасных дел.
  Как точно это сделаю, решить я не успел, потому что шеф выскочил из офиса, а через минуту вернулся. Сопровождал, он двух представительных мужиков и даму. С ними он, напрямую, с ходу направился ко мне.
  - Вот Виктор Зотов, - представил он меня, - мой программист. Он вам и представит мою программу.
  Меня понесло:
  - Нет, Николай Иванович, я пожалуй, не смогу. Мне много в вашей программе непонятного и нужны ваши консультации. Так что пожалуйста, - и я встал со стула, предоставляя место для собственника. - прошу вас, а мы посмотрим мастер-класс.
  Вся палитра радуги пробежала по лицу шефа. Пауза затянулась, а он никак не хотел занять почётное место. Наконец он дал задний ход.
  - Извините господа! Я к концу рабочего дня так устал, что немного, кое что, перепутал с другой своей работой. Извини Виктор и пожалуйста, покажи господам наработки нашей фирмы.
  Заказчики переглянулись и усмехнувшись один из них спросил:
  - Так вы говорите, что вам, всё-таки удалось решить проблему алгоритмов нашей логистической задачи?
  - Вполне, и всё работает. А почему вы сомневаетесь, разве это невозможно?
  - Мы считали, что да. Потому что и сами не в первый раз компьютер видим. И привлекали многих других профессионалов, но, увы. Николай Иванович, - переключился он на шефа, - вы идите с бухгалтером в кабинет, производите расчёт по контракту.
  Олег, - представился он, - а это мой зам и тоже Олег. А что бы не перепутать, нас зовут попроще. Я, как начальник Биг, а он, хоть и выше ростом Мини.
  Мы дружно рассмеялись. Приятно работать с профессионалами и людьми, у которых амбиции соответствуют амуниции. В детали и тонкости создания программы я не влазил. Да и они не настаивали, понимая, что это не их заказ. Им нужен был результат, и они его видели в действии. После первой же демонстрации, немного поохав, сел за аппарат Олег, который Мини, и сам стал её тестировать. Пара моих наводок и он погнал программу по полному кругу, по своим, ему только ведомым входным параметрам, но всё работало, как часы.
  Мы с Бигом отошли чуть в сторону, и я только сейчас вспомнил, что за весь день не выкурил ни одной сигареты. Поэтому решил в наглую закурить прямо на рабочем месте. Всё равно никого уже нет. А шеф, по такому случаю любое хамство проглотит. Похлопал по карманам, сигарет там не обнаружил. Для Бига мои жесты стали понятны, и он достал свои и составил компанию.
  - Надеюсь, что вы нам поможете с установкой? - спросил он и добавил, - Это предусмотрено контрактом. Но будет и дополнительная премия с нашей стороны. Ваша работа достойна особого вознаграждения.
   - Это не моя работа, - признался я, - а моего друга, которого выпер наш собственник.
  Я кивнул в сторону кабинета шефа, а Биг поняв рассмеялся.
  - Хотите я подошлю его к вам, он всё равно сейчас не при делах. Так сказать вольный художник.
  - Конечно, - согласился заказчик, - но только с вами. Я думаю, вам несколько свободных дней для личной жизни не помешают?
   - Да я, вообще-то, только, что из отпуска, - засомневался я, - но ради премии, можно и снова сходить.
   На наш громкий смех выглянул шеф и подошёл.
   - Я смотрю, вы довольны нашей работой?
   - Да, вполне, всё, так как мы заказывали. Программу мы сейчас забираем, а Виктор завтра пусть подойдёт к нам, - и Биг протянул мне свою визитку, - для установки и настройки.
   - Конечно, конечно, на завтра он в полном вашем распоряжении.
   - Не назавтра, а до конца недели, - отрезал Биг, - здесь локальный вариант, а нам нужно работать через сервер.
   - Да ради бога. До конца, так до конца. Тем более, что вы полностью расплатились.
   Через полчаса я уже шёл домой, выжатый, но довольный. И в своих глазах подрос, и Серёге нашёл верную работу. Я был уверен, что эти ребята оценят по достоинству его талант.
   В подъезде меня встретил запах чего-то палёного. Но запах был специфический и узнаваемый. Вспомнилось про канифоль. Точно так это и было. Видимо какой-то сосед нашёл давно пропавший паяльник и решил проверить его работоспособность.
  Подойдя к своей квартире, я понял, что этот сосед живёт здесь. А разве у меня есть паяльник? С этой системой, замены готовыми сгоревших микросхем и соединительных проводов, я уже и забыл, как они выглядят. А вот Серёга видимо не забыл, и сейчас курочит мою аппаратуру. Но там жалеть особо не о чем. Старьё, по нынешним меркам. С компьютером ведь как? Год не менял, не обновлял, всё считай, что древний металлолом. Но мне современки хватало за глаза и на работе, да так, что дома не хотелось видеть и выключенный монитор.
   В коридоре был полный раскардаш. Какие-то коробки упаковки и ворох обёрточных бумаг.
   - Никак тут и кострище хотят устроить? Нет, Серёга сегодня от уборки не отвертится.
   Сергей, - уже заорал я, - к нам, что свалка городская переехала?
  Ты чего тут вытворяешь? Пройти через коридор невозможно.
   Из комнаты высунулся сам виновник, и действительно с дымящим паяльником.
   - Вик я всё сейчас приберу, и мусор выкину, - опередил он мои требования, - на кухне всё готово к ужину, разогревай, а я, тем временем закончу и подойду тоже.
   На это мероприятие меня сегодня уговаривать не надо было. Но для компании пришлось ещё пару раз его окликнуть. И я его всё-таки вытащил в кухню. Когда молчаливое насыщение состоялось, я отодвинулся от стола и уделил внимание другу. Для него это уже было безопасно, я подобрел. Тем более что на это создание без слёз смотреть нельзя было. Всклоченный, с отрешённым взглядом, он явно был не здесь и ни ел. Все жесты, вплоть до глотания, были на автоматическом режиме. Отними у него сейчас вилку, или отодвинь тарелку с пельменями, так он этого и не заметит. Да, видно история с Краном доводит его до предела психики. Когда он проглотил последнее, я решился на успокоения.
   - Серёга, да не переживай ты так сильно. Прорвёмся, как ни будь. Ты же ещё ни одного рубля у них не взял. Ну, набьют они нам морды, и не более того. Их бандитский бизнес тоже имеет свои рамки. Свой криминал они тоже вкладывают в то, что может дать отдачу. От нас большой прибыли они не получат, потому что невеликие мы с тобой фигуры. Отохаемся, отлежимся да и забудем. Что первая драка, что ли? Не вешаться же из-за этого. Тем более, что я верную тебе работу нашёл.
   - Ты о чём Вик?
   Очнулся Сергей.
   - Да я говорю, не переживай ты так из-за Крана этого поганого. Сделаем шаг назад, фонари неизбежные залечим, да и всё на том.
   - Оставь эту тему Вик. Меня это не беспокоит, - и он улыбнулся, - это, пожалуй, тебя надо успокаивать и взывать к храбрости. Меня занимают сейчас некоторые расчёты и оборудование дополнительной аппаратуры на твой компьютер. Вот и всё. Ты мне поможешь?
   - Конечно, но боюсь, что пользы от меня будет мало. Так, если что подать, подержать. Если подсобник тебя устроит, то я готов. А что ты вообще затеял, и откуда деньги на такие покупки?
   - Деньги я занял у Лены на неделю.
   - А что изменится через неделю? - удивился я, - тебе вернут большие долги? Так, насколько мне известно, таких в нашем городе нет.
   - Через неделю, я сам смогу стать кредитором, - сухо ответил он, - если насчёт затеи, то ничего нового нет. Это нужно для моего проекта. Пошли.
   Мы прошли в комнату, которую я когда-то считал своей, а теперь не узнавал. Паутина проводов, неизвестные мне блоки, датчики, усилители и прочее, чему я не мог дать лаже определение. Даже навигатор был прицеплен компьютеру, который тоже, видимо, подвергся серьёзному обновлению.
   Не дожидаясь вопросов от меня после изумления, Сергей сам приступил к пояснениям:
   - Понимаешь Вик. Теоретически я полностью готов к своему проекту. Могу экстерном сдать на отлично экзамены самой представительной комиссии из жрецов и шаманов всех великих мировых религий. Потому что объединил все их разрозненные знания и эксперименты в одно целое. Древние майя, египтяне, индусы и иудеи доходили до всего методом тыка. Каждый своим путём. Даже священная кабала, это ещё не всё. Но этого, всё равно, недостаточно для сто процентного успеха. Я хочу к этому подключить современные возможности науки и техники.
   В основе всего невероятного лежит контакт, с так называемыми потусторонними силами. А это, ничто иное, как космос и его всеобъемлющая энергия, наличие которой никто не отрицает. Сам создатель находится в космосе. Но контактировать с ней, и открывать нужные коридоры, могли и могут считанные единицы. В силу каких то своих особенностей, они способны устанавливать связь, как с добрыми, так и со злыми потоками космического воздействия. А все заклинания и бормотания, это не более чем словесный резонатор, который только привлекает блуждающие пучки в конкретное место. За исключением кабалы и тибетских учений, здесь совсем другой уровень и основа. Наверное и в древних, утерянных религиях, тоже было всё более серьёзно и обосновано.
   - Стоп! - прервал я его, - раз ты говоришь, что это доступно считанным единицам, то давай, пока не поздно дадим отбой делу с Краном, а ты будешь читать лекции по метафизике. Не пропадать же твоим знаниям задаром.
   Сергей прервался, потом после некоторого раздумья продолжил:
   - Нет Вик, здесь, ты не угадал. Я к этому делу иду уже два года и теперь знаю, что тоже в числе их. Если есть зачатки, то их можно развивать. Я это делал, а теперь чувствую, что способен выходить на контакт. Но не хотел этого делать по многим причинам, и в первую очередь по нежеланию жить прилично в силу своей исключительности. Теперь я хочу на это наплевать, раз всему миру наплевать на меня, а заплёванным я жить не хочу, и не буду.
   - Но ты хоть понимаешь, на что ты замахнулся? На основу основ духовного. Хочешь избавить от ответственности души людей, совершивших тяжкие злодеяния. Ты хочешь уничтожить космическую информацию об их грехах, и тем самым ещё гуще засеять поле вседозволенности и духовного беспредела. Разве это равноценно по сравнению с твоей шкурной личной жизнью. Ты хочешь лишить человечество последнего и единственного тормоза. Ты хоть это можешь понять, если не хочешь понять того, что все твои выдумки, это бред сивой кобылы. Он пройдёт скоро, после следующей встречи с Краном. Но сам факт того что ты можешь через такое перешагнуть, меня настораживает Сергей. Как бы твоей следующей квартирой не был жёлтый дом.
   - Ты считаешь, что я схожу с ума? - и Сергей рассмеялся, - зря. Как примитивно, не ожидал я такого от тебя Вик. Это самое простое и расхожее стремление объяснить необычное. А в науке и в истории все открытия и великие дела, всегда, совершаются только теми, кто не идёт в ногу с остальными. Иначе рутина и полный застой.
   Так вот, пойми одно самое главное. Ни я, и никто другой не может зачеркнуть и уничтожить память и последствия любого события. Но я могу изменить и замкнуть на себя его исходные данные. То есть, информация о нём будет исходить от меня, хотя я и близкого отношения не имел к нему. Изменятся исходные данные, и не более того. А истинный виновник, он им и останется, но перестанет быть таковым для потустороннего мира. Однако, одного его желания для этого мало, это могут быть только единичные эпизоды, как в нашем случае. Так что за общечеловеческие тормоза не беспокойся. Они, так же, как и раньше, со скрипом, но будут работать. Для тех, кому они нужны, - добавил с паузой Сергей, - я про те которые устанавливает и регулирует общество. А если у кого есть врожденные, человеческие, то те работают всегда безотказно, без нажатия извне.
   - Ладно, оставим это. Ты сейчас Сергей, как неуправляемый каток, который не остановится, пока не свалится в овраг, или не упрётся в стену. Давай показывай, что тебе здесь подержать подать и помочь. Потерплю я эту неделю, как ни будь, что бы всю жизнь потом смеяться.
   Моё участие было действительно незначительным. Подать отвёртку, или прочий инструмент. Распутать провода, удлинители и повесить на стены неведомые ранее датчики, вплоть до медицинских.
   - А зачем шаману вся эта хрень? - спросил я Сергея, - может всё заменить на надёжный, проверенный временем бубен? Можно большой армейский барабан купить, да колотить по нему. Его далеко слышно будет, всех чертей на уши можно поставить.
   Сергей шутку не принял:
   - А затем, что я не связан никакими традициями и условностями. А потому намерен процесс вывести на новый уровень. Откуда лучше всего контактировать с космосом? - задал он вопрос и сам же на него ответил, - естественно из космоса. Для этого сейчас есть все возможности. Один интернет чего стоит. Люди думают, что спутники связи это просто отражатели входных и выходных каналов. А зря. Всё уходит, вернее, разбегается по всей вселенной, и кому надо отслеживают и рулят этими потоками. Мы думаем, что сделали это великое открытие сами, а это нас оттуда подтолкнули, что бы следить более дотошно, за беспокойным человеческим племенем. Более того, теперь появилась возможность, ненавязчиво, на уровне подсознания, рулить нами в нужном направлении. Щит земли, с её магнитными, атмосферными и прочими поясами пробит, и она человечеству теперь плохая защитница. Вот и буду я работать с космосом через него же. Любой сайт мне станет проводником. Навигатор поможет точнее сфокусировать моё местонахождение, для отзыва. Да и оттуда воздействие будет более гарантированным. Со временем, - и Сергей мечтательно закатил глаза, - если удастся, запущу свой спутник связи. Тогда, можно и не то сотворить, благодаря моей методике.
   - Это что же примерно? - опешил я, - хотя думаю, что тебе одного мордобоя хватит от Крана, а денег не будет не то, что на личный спутник, но и на лекарства. Кстати моё лечение тоже за твой счёт.
  Ты лучше скажи, что думаешь насчёт работы? - решил я сменить тему, - Пойдёшь завтра со мной, или как?
  - Никуда я не пойду. Вся моя работа у меня здесь. На кон поставлено всё. Но не ради паршивой зарплаты, хотя бы и большой. Так, что Вик управляйся со своими делами сам. Мне это и не интересно и не мои масштабы. Потерпи до первого сеанса, а потом поймёшь, что и не твои.
  Продолжить свои фантазии он не успел, потому что позвонили. Позвонила. Конечно же это была Ленка. Странно, но мне перестали звонить другие девушки. Чувствуют они, что ли, когда парень не свободен? Но это так, или почти так.
  - Слушаю Леночка, - отозвался я не алёкая, - извини не позвонил сам, потому что с первого же дня выхода на работу выжали, как в центрифуге. Девушки? Да что ты. У нас шеф, хлеще всякой секс бомбы. Выходим с работы выжатые так, что пошатываемся.
  Этот трёп продолжался недолго, но я дал ей понять, что раньше чем через неделю мы не увидимся. Я решил дождаться любого конца от Серёгиного бреда, и только потом начать общение с нормальными, близкими людьми. Совмещать такое было слишком много. Чмокнув на прощание мобильник, я спросил друга:
  - Как думаешь, вселенская энергия сильнее стала от моих чувств? Зафиксировала она мой поцелуй телефонный? Всё-таки, тоже через космос понеслось. Или что, стыдливо отвернулась?
  - Как и всё остальное, - ответил вполне серьёзно Сергей, и даже не улыбнулся гад, - а почему ты Лену не пригласил к себе, раз сам не захотел к ней поехать?
  - Мне на неделю хватит общения с тобой. И что ей делать в этом бардаке, - я показал на окружавший нас мусор, - слушать твой бред?
  Дальше последовало сопящее молчание. Оно длилось до того времени, пока мне всё это не надоело, и я пошёл спать.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"