Любимов Виктор Иванович : другие произведения.

Пушистое эхо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пушистое Эхо
  
   Всякий суррогат и подделка, стоящей внимания и востребованной спросом вещи, обязательно создаётся с видимыми неискушённому взгляду её характерными признаками, формами и оболочкой оригинала. А халтура и подлянка всегда внутри, невидимые внешне, но которые обязательно проявятся при потреблении.
   Оно, именно так принято называть подделки, не имея своего лица, награждается амбициями законного, признанного и уважаемого аналога. Всё в жанре китайского ширпотреба, сделанного в Рязани. Где "лэйбами" проверенных и раскрученных марок профессионально и изощрённо обманывают потребителя . Снаружи и по упаковке, один к одному, как полный оригинал, а по сути, и по качеству, гнильё и низкопробная халтура, рассчитанная на неразборчивого падкого на дешёвку потребителя. Но есть и общие отличительные признаки всех подделок. Это обязательно будет запредельное снижение стоимости низкопробного товара, и никогда не указывается правдиво истинное, точное место изготовления, сам изготовитель и заказчик. Органолептический способ определения здесь вреден и опасен, поэтому лучше если об этом будут судить эксперты.
  Короткий перечень этих закономерностей характерен для всех видов подделок, как материальных, так и интеллектуальных, и информационных. Все эти свойства присущи и извращенным подделкам правды, которые упрятаны за её гордое и дорогое имя. Под неё прячут самыми изощрёнными способами, в звуковом и видовом искажении, то, чего не могут производить от себя сами изготовители. И то, что их не устраивает по идейным и враждебным соображениям.
   Самым растиражированным и громко орущим суррогатом правды и сильно липнувшим к ней, изначально, является её эхо, которое, благодаря дарам и возможностям цивилизации, теперь может быть не только звуковым, но и печатным и видовым. Но суть и цель суррогата правды не скрыть, она всегда одна, вскочить на фундамент правдивых звуков событий, оттолкнуться от него и влиться в оболочку истины, чтобы извратить всё содержание. Затем, размножиться на этой благодатной почве, проникнуть во все информационные щели и продаться дёшево, в неограниченном количестве и в разных мутациях. Могут, при этом, и доплатить, лишь бы охочие до халявы жертвы приняли ложь в своё сознание и проглотили. Это как ложка мёда в бочке дёгтя. Чуток подсластили да колер подсветили, и потребляй наивный народ. А суть вонючая, от искажений так и осталась, но легче глотается от смазки заверений, что это натуральный продукт. Да в таких количествах сейчас ложь на правду событий и явлений поставляется в Россию, что и после отрыжки в целях самосохранения долго ещё будет мутить потребителя, и его потомство.
   А поставщикам контрофакта только того и надо. Используя философские истины классиков коммунизма, они количеством лжи и абсурда, не просто добивают качество, а напрочь, без остатка заваливают до гибели суть любого вопроса, ворохами пустопорожних рассуждений и ссылок на такие же самозваные источники истин и свежеиспечённых пророков. И если для младенцев существует угроза, что нерадивые родители могут выплеснуть их вместе с водой, то московские эхоблуды, принимаясь за любую тему, просто топят факты во лжи и водопаде сомнений и искажений.
   При этом надо же убедить потребителя в своей бескорыстности и независимости от коньюктуры антироссийского информационного рынка. А потому каждый день, по несколько раз, как молитва звучит эховская медитация:
   - Мы говорим правду, только правду. Мы отражаем честно происходящие события и подаём реальные факты. Мы самые, самые. Только мы способны быть для вас истиной в последней инстанции.
   Короче, пушистое эхо и всё у него в шоколаде. Да только шоколад тот не столько сладок, сколько пачкает.
   К чему бы это? А что ещё должны делать средства массовой информации и для чего они существуют? И почему надо в этом клясться и убеждать других в своей честности? Может от уверенности и знания, что последует очередная ложь и предвидя неверие потребителей в такую "правду", отличную от истинной? Но почему-то остальные СМИ не убеждают в этом слушателей и зрителей, а просто делают это, как отправление естественных надобностей, как дыхание. А такие постоянные гипнотические заверение, согласитесь, ничто иное, как базарные крики:
   - Держи вора!
   Это и очередное, явное, обвинение нормального журналистского сообщества во лжи. Я не могу сказать коллег, потому что информационные извращенцы и журналисты не могут быть коллегами. И наивный народ, в некотором количестве, два процента населения страны, из тех, кто сам обманываться рад, действительно ловится на эту старую воровскую психологическую уловку. Почему именно два процента? Так это точная цифра взята из результатов последних думских выборов, где за антинародные, анти российские партии проголосовало именно столько избирателей. Называют они себя правыми, а народ сказал, что они не правы.
  Да и как может быть иначе и не подлежит сомнению, если господин Явлинский и иже с ним заявили, что они ненавидят гимн России и не поднимут свои зады во время его исполнения. Им роднее мелодия "Янки дудл". И после такого мы должны подобным "патриотам", откормленным в госдепе верить в заверениях, что они желают нашей стране добра и любят её? "... люблю отчизну я, но странною любовью". Как сейчас принято говорить, нетрадиционным способом? А нам не хочется, что бы нас трахали, да ещё при этом в мозги. Вот и набралось, при всех заокеанских потугах, аж целых два процента, оболваненных Каспаровым, Чубайсом, Явлинским, Немцовым, Касьяновым и другими бывшими. Сколько досталось каждому, это можно узнать только из расчётной платёжной ведомости американского госдепа, а не из лживой правды эха, с его среднепотолочными рейтингами и долями. Там всё по этому поводу знают. Даже сколько стоит предательство родины Горбачёвым, которому выдали премию во время грузинской агрессии. По приказу кавказского Гитлера убивали российских миротворцев, а тот получал очередную порцию зелени и тоже клялся в любви к своей Родине, оплаченной мировым благодетелем. Но что поделаешь если любовь к иудиным серебренникам сильнее чести и совести. Тем более, что он уже привычен к этому, с той поры, когда организовал бегство из Европы и предательство союзных государств. А от содержанцев, как от проститутки, требуется исполнение, а не осуждение домогательств клиента. Значит хорошо исполняет прихоти политических развратников. Поэтому он и заткнулся наглухо по этому вопросу, пока не проест подачку.
   Зато пушистое эхо на эту тему заколебало нас всех своей правдой, то есть не своей конечно. Какие свои звуки могут быть у эха? Западной правдой заколебало. А какая она была тогда и кто её варит до сих пор неизвестно только тому, кто этого не хочет слышать и не хочет видеть. К несчастью для эхоблудов таких всё меньше и меньше. Прямо напасть какая то и беда материальная, урежет ведь госдеп премии и бонусы, придётся шапку подставлять под милость Бени Ладена. Да им и не привыкать к такому раскладу. Где и когда вы слышали, или видели, чтобы всклоченный, вернее самый пушистый их главвред серьёзно осуждал или проклинал терроризм на Кавказе? Как можно? Это ведь не страна пребывания Россия. Вот её и власть народную проклинать можно, это доходно и безопасно. Что бы они не сделали, всё погано, всё не так ребята. Лучше Кадырова и Путина по сто раз помянуть с проклятиями, чем Сукешвили напомнить про убийства осетин и миротворцев.
   Доходит до того, что нас, российских людей, скупленные оптом правдолюбы, убеждают в необходимости извиниться перед грузинской государственной мафией и восточно-европейскими недобитыми фашистами, за победы над ними и выплатить контрибуции. Они проклинают пакт Молотова - Рибентропа, который отодвинул территориальные границы начала войны от Москвы и не дал фашизму победить во всём мире. Они явно и ужасно недовольны тем, что жертвами холокоста стали только десять миллионов евреев, а не уничтожен весь народ. Отсюда и "правдивые" потуги пересмотреть и переписать всю историю государства российского и особенно новейшую, под лозунгом "Вперёд на Восток. А там и до памятников Гитлеру недалеко, и отмена решений Нюрнбергского процесса не за горами. И это та правда, за которую я благодарен радио "Эхо Москвы". Дипломатические улыбки и протокольные ужимки западных благодетелей и "друзей", это одно, а что на самом деле стоит за ними нам правдиво рассказывает эхо. Пусть и эзоповским языком, но для девяносто восьми процентов россиян он понятен. И чем пушистее эхо, тем больше выражена аллергическая реакция у населения на его отравленное покрытие. Не надо только брать его в жёсткие руки. Как хорошо, что оно есть и оно такое явное антироссийское, то есть бездарное в этом плане. Для его нейтрализации достаточно постоянных звуков правды со стороны государственных, нашего государства, СМИ. Которые периодически должны сдувать с него пушок и показывать его отравленное нутро. Это было бы шоу похлеще гламурных тусовок.
  А главное их же оружием, свободой слова, по свободе вранья и информационного изврата. А то мы кормим наши СМИ, а они хлеб наш не отрабатывают, избегают встречных боёв. Руководствуются журналистской этикой. А эти беспредельщики никакими этическими принципами не руководствуются, извращают правду и это весь их принцип.
   Но эта журналистская беззубость опасна, потому что идёт необъявленная, настоящая агрессивная информационная война против всего, чем мы можем и должны гордиться. Не надо никаких дискуссий и встреч с ними, они всё равно переорут и заплюют любую тему. Эхоблуды в этом профессионалы. Нужно просто всё делать, как они. Гнуть свою линию и отстаивать правдивую точку зрения, а не спорить с существом без совести и чести. Конечно же в рамках приличий. Не уподобляться эху и не опускаться до откровенного мата и оскорблений. Во первых они к этому привычные и выработали иммунитет.
  А главное, что это не борьба с конкретными эхоблудами, таких не переведёшь, а борьба за правдивую информацию для народа, за чистоту красок всех важных событий, которые пытаются затереть любыми способами наймиты. На каждую ложь эха должно быть представлено универсальное противоядие - правда. А она, как и добро должна быть с кулаками. С журналистскими кулаками. Иначе многое будет наперекор фактам, с подачи несостоявшегося учителя истории, который выдёргивает из реальности, жарит и подаёт горячими.
   Вот, только один маленький пример:
  Постоянно нас стараются представить варварами и потомками варваров. Забыли видимо, где те племена обитали. Называют царя Ивана 4 Грозного, кровавым деспотом своего времени. Да, согласен, душегуб ещё тот. При нём погибло 12 тысяч подданных.
  А в это же самое время, по историческим меркам, в хвалёной и цивилизованной Европе во времена Эдуарда шестого вздёрнули на виселицах шестьдесят тысяч англосаксов, как лишних людей, которым негде было жить.
   За короткую ночь "длинных ножей", Варфоломеевскую ночь, в утончённой и культурной во всех отношениях Франции, и последовавшую наутро неделю, зарезали 35 тысяч сограждан, тоже христиан, но не таких праведных и не правильно набожных.
  В Германии в княжеских межусобицах, так между делом и между прочим, было убито около ста тысяч человек.
  Так что, когда чья-то корова мычала, то эхо молчало.
  И вот как бывает, когда свою историю пытаются нам навязывать и преподавать учителя неудачники, типа Рыжкова и Бени Диктова.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"