Любимовы Галина И Владимир : другие произведения.

Робот по имени 898 глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели! Мы от всего сердца благодарим Вас за Ваши детские воспоминания, которые Вы нам прислали. Сказка основана на реальных воспоминаниях наших читателей и мы постараемся по мере написания сказки их озвучивать. Ваши детские воспоминания Вы можете продолжать присылать по адресу TNP-info@mail.ru Благодарим Вас за возможность использовать Вашу Машину Времени. С уважением и благодарностью Галина и Владимир Любимовы

   ------ глава номер 8 -------
  -Я тут проанализировал данные телеметрии и получается, что красивая глупая ракета не появляется на базе уже дольше среднестатистической погрешности, - задумчиво произнес Робот.
  -Может, она на тебя обиделась?-спросил мальчик.
  -На меня? - удивился Робот. - А за что?
  -Ты что, девчонок не знаешь? Было бы за что, так она бы на тебя уже два раза обиделась бы.
  -И что мне делать в этой ситуации?
  -Ну что тут можно сделать? Подарок тебе надо какой-нибудь подарить. Все девчонки любят подарки. Да и не только маленькие девчонки, - уверено произнес мальчик.
  -А как же я ей могу подарить подарок, если она не прилетает?
  -А что, подарок надо лично дарить? Или тот, кому его дарят, обязательно его должен иметь? - спросил мальчик.
  -А как же так возможно, чтобы тебе подарили подарок, он твой, а ты его не имеешь? Логические схемы внутри Робота издали тонкий удивленный писк.
  -Все возможно в этом непредсказуемом мире. Да и в том тоже, - так  дядя Николай говорит.
  -Это кто? Философ? Логические схемы робота подошли к режиму блокировки.
  -Нее, он  главный водитель лунного трактора. Ну, того трактора-кастрюли, про который я рассказывал.
  -Прекрасно помню. Особенно, железные слова самого главного дяди Сережи. Но о возможностях в этом мире мне хотелось бы узнать поподробней и о подарке тоже!- с интересом проговорил Робот.
  Мальчик продолжил: -Дядя Николай... Короче, они всем экипажем лунного трактора такой подарок сделали всем женщинам полигона, что все женщины радовались. И скрыли этот подарок от начальства и теперь хранят его тайно. Только смотрят на него каждую ночь и никому не говорят.
  -Какого полигона, где, какой подарок? Ничего не понял, - стал уточнять Робот.
  -Ну, когда мы с папой в Крыму были в Центре управления лунным трактором , то дядя Николай и экипаж всем женщинам сделали подарок, о котором начальство не знает.
  -Ух ты, это как это ? Они все на него смотрят, на свой подарок. А начальство не знает о подарке, который они видят, и они от него скрывают?-удивился Робот.
  -Ну, смотреть-то они на него смотрят. Только его не видно. Вот поэтому начальство о нем и не знает. А то дяде Николаю и всему экипажу лунного трактора так влетит за самодеятельность, что в личное дело выговор запишут. И плакала тогда 13-я.
  -13-я, это ракета, что ли? - попытался уточнить Робот.
  -Почти, как ракета, - утвердительно кивнул мальчик. 13-я - это зарплата такая. Она может быть как красивая глупая ракета, а может пролететь мимо со свистом, если что-то не так сделал.   
  -Пролетающая плачущая и свистящая зарплата - это эффектно, наверное, смотрится. Но я, все равно так и не понял, как можно иметь подарок, который ты не имеешь и даже не видишь. Хоть и смотришь на него ночью, но не видишь. Это что же за такой удивительный подарок?
  -Вот в этом-то весь и смысл такого подарка, - гордо сказал мальчик. Женщинам никто никогда не делал такого подарка. А останется он навсегда, навечно.
  -Нерукотворный памятник, что ли, воздвигли, - вновь попытался уточнить Робот, почувствовав  автоматическое включение дополнительных аварийных схем логики.
  -Ну да, не руками, а колесами сделали подарок.
  -Колесами? - Робот понял, что аварийные блоки логики включились, как нельзя, вовремя. -Какими колесам?
  -Какими, какими ... Колесами лунного трактора, - теперь уже удивился непонятливости Робота мальчик.
  -Подробностей побольше, пожалуйста, - взмолился Робот, чувствуя повышение напряжения в блоке логики.
  -Ну, дядя Николай на луне трактором..., стал уточнять мальчик. -Пока начальство на обед ходило, он со своим экипажем на Луне, колесами лунного трактора написали на поверхности Луны огромную восьмерку в честь Восьмого марта.
  -А Восьмое марта - это день восьмерок? - попытался уточнить Робот.
  -Это день, когда подарки все всем женщинам дарят и все мужчины вне зависимости от звания получают наряд на кухню. -мальчик продолжил-Вот все женщины полигона знают, что на Луне им подарок сделали, который там навечно останется, потому что там ветра нет.
  -Это как-то для меня непостижимо, - восторженно произнес Робот.Я бы никогда не смог представить, что можно иметь подарок, который не имеешь, на который ты можешь смотреть, но ты его не видишь, и который надо скрывать от начальства.
  -Ну, дядя Николай говорил, что когда сделают более мощные телескопы, тогда кто-нибудь обнаружит эту восьмерку на Луне. Тогда они получат по шапке и тем самым узнают, что появились лучшие, чем раньше, мощные телескопы.
  -Ну, тогда надо, чтобы телескопы сделали до зимы.
  -Почему до зимы? - теперь уже удивился мальчик словам Робота.
  -Ну, шапки зачем экипажу летом? Шапка дорога  зимой. Робот осмотрел площадку базы и продолжил. -Нам надо сходить на заправочную площадку, проверить готовность насосов, а то скоро красивая глупая ракета прилетит.Робот посмотрел на мальчика и уточнил: - Ты слышал гул ракет?
  -Да, таам далеко. А откуда ты в этом гуле знаешь, что красивая глупая ракета среди них? - с любопытством спросил мальчик.
  -Ну, ее бельканто я ни с кем не спутаю. Остальные по сравнению с ней волчьими квинтами рассыпаются, а она одна такая.
  -Ну, тогда конечно, надо взять самый длинный предлинный шланг и идти на площадку, чтобы она с высоты  видела, что ты ее уже ждешь с самым длинным шлангом.
  -Вот и я думаю. Может, она не приземлялась, потому что обиделась, что я ее не встречаю на площадке?
  -Ну, женщин понять сложно, и в большинстве случаев невозможно, но пытаться надо всегда, - как говорит Макарыч.
  -Ну, тогда пошли. Устроим осмотр поутру. - Робот решительно повернулся в сторону заправочной площадки.
  -Ой, погоди,- остановил его мальчик.
  -Что случилось? - резко остановившись, спросил Робот.
  -Погоди, у меня шнурок развязался,- сказал мальчик, приседая.
  -И что  же нам теперь делать?
  -А что нам делать? - удивился вопросу мальчик.
  -Как же мы дальше пойдем?- спросил Робот.
  -Щаззз завяжу и пойдем на заправку.-ответил мальчик.
  -Ты сам сможешь завязать шнурок на ботинке?- с нескрываемым восхищением спросил Робот.
  -А я что, маленький, что ли? Конечно, смогу, даже бантиком. Что ты так удивляешься?
  -Я не говорил, что ты маленький. Но умение завязать шнурок доступно только самым сложным роботам.Робот гордо продолжил: - Вот бездушные автоматические манипуляторы, они на конвейере машину из тысячи деталей собрать могут, а вот шнурок завязать никогда не смогут. Для робота это самая сложная задача. Это не лагорифмы квадратить, тут моторика особая нужна.
  -Ну, я тебя научу шнурки завязывать, когда со склада придем. Даже бантиком! - уверенно и радостно сказал мальчик.
  -Так я бантиком умею! - гордо ответил Робот. -Я долго тренировался на шлангах и научился.
  -А что же другие роботы не могут научиться?
  -Ну, на скрипке играть тоже не каждый может научиться. Даже, если будет пытаться.
  -А ты умеешь?
  -Не знаю. Конечно, настоящий робот должен уметь сегодня делать то, о чем вчера не имел представления. Но насчет скрипки сказать ничего не могу.
  -Почему?
  -Да проблемка небольшая получилась,- грустно произнес Робот.
  -Какая? - не успокаивался мальчик.  
  -Нет на этой планете ни одной скрипки. Так что не суждено мне никогда этого узнать, к сожалению.
  -Да не расстраивайся ты так. Вот вернемся на нашу другую планету, я у Сим Симыча попрошу ключи от клуба. Скажу, что моему другу очень нужно в музыкальный класс попасть и научиться играть на скрипке. И будет у тебя скрипка .
  -Что-то у меня внутри происходит.
  -Что с тобой? - мальчик с испугом посмотрел на мигающие лампочки индикации состояния Робота.
  -Не знаю, какое то непонятное чувство. Какое-то реле защемило, где-то там глубоко внутри.
  -Тебе больно?
  -Нет, просто никто никогда на этой планете не называл меня другом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"