Любимов Всеволод Николаевич : другие произведения.

Любимов Волька и Волька Вишневский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    день победы со слезами на глазах: Мой отец Был и есть для меня. Папка Ранней весной На войну Ты ушёл.

  
   Мой отец, Любимов Николай Павлович, 1897 года рождения (первый мастер Третьего советского блюминга - прокат нержавейки) воевал в "Дивизии, которая в рай попала". Оттуда пришла его первая похоронка "за веру, царя и отечество", а отец лежал в госпитале с дизентерией" - назвал меня Всеволодом-Волькой в память о приятеле своём по фронту первой мировой - писавшем о военморах. В 1943 году у отца была "броня" и скандально-плохие отношения с военкоматам. Повестка пришла в ремесленное училище, где он готовил группу новых рабочих для Златоустовского метзавода. 12 апреля отец накормил своим сухим пайком семью (четверо детей) и ушёл на фронт. С метзавода писали, чтобы вернуть, но 26 июля 1943 года, гвардии старший сержант Любимов Николай Павлович погиб (с, Однолуки, Болховский район, Орловской области). Всеволод-Волька Вишневский писал о военморах, в первую мировую (16-17 лет) командовал полковой разведкой.
  
  Мой отец -
  был и есть, для меня.
  Может вам он родня,
  Может вам он чужой;
  Может вам это неинтересно -
  Не Христос, не воскреснет...
  
  Папка, ранней весной,
  на войну ты ушёл.
  Не впервые пошёл,
  и не первый погиб;
  много гибло ещё...
  Папка! ты - не пришёл.
  Мы, ведь, ждали тебя;
  Может быть, ещё ждём...
  Мы, ведь, любим тебя. ЛВН-1973.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"