Любимова Анна Александровна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они не такие, как мы... Они видят мир по-другому...


   Жил-был человек, допустим Вася или Федя или Костя... это не важно. Суть в том, что он не был таким как все. Нет, он не был гением или философом, он не был талантлив, скорее наоборот. Нет, он не был красавцев, природа обделила его красотой, равно как и сознанием. С детства у него проявлялось слабоумие. Словно жертва какого-то жуткого эксперимента... У него не было конечностей, он был слеп на один глаз, наверно итог бурной и далеко не здоровой жизни его родителей. Его детство нельзя было назвать подарком судьбы, судьбы, проведенной в специальном доме для инвалидов, после того, как его нашли в мусорном ящике, завернутого в какие-то старые тряпки. То, что он выжил в ту холодную зиму, тоже можно считать подарком судьбы. Хотя еще неизвестно, что было бы для него лучше.
   Он рос с такими же уродцами, как и он сам, и, повзрослев, начал считать всех людей красивыми. Он просто начал наслаждаться их красотой, даже когда человек считал себя некрасивым, присутствие рядом этого ребенка, говорило обратное. В отличие от малыша у него были ноги, здоровый разум и нормальное зрение. Если рядом с ним нянечки говорили о том, что они некрасивы или жаловались на судьбу, это можно было приравнивать к богохульству.
   Ребенок рос, но не превращался из гадкого утенка в прекрасного лебедя, он оставался таким же. Он пошел в интернат, а потом в специальную школу для инвалидов. Там-то и проявился его талант. Он начал рисовать, рисовать уродливые картинки, а позже, когда ему дали краски и альбом, он начал творить. Его картины стали пользоваться интересом у окружающих, словно вид изнутри. Некоторые покупали его картины просто из жалости к человеку в инвалидной коляске, некоторые "истинные ценители искусства" разглядывали эти картины, изображающие странную реальность изнутри, некоторые боялись их, говоря, что это картины дьявола, а сам художник является его исчадием, некоторые причисляли его к лику святых... но это уже другая крайность. Постепенно к нему пришла слава. Но эта слава принесла ему только средства для того, чтобы творить, теперь его картины рисовались на холстах. А человек так и не смог почувствовать себя счастливым, но он радовался за окружающих, ведь они были так красивы. Только благодаря красоте, его окружающей, он смог творить.
   Он умер в одиночестве, оставив после себя кучу картин с нарисованным миром, миром, который он видел своими глазами...
   На самом деле это еще счастливый конец, ведь есть те, кто не может творить, и судьба вечно делает им "приятные подарки". Они не такие как мы, они видят мир по-другому.
   Мораль? Она у каждого своя...
   Лично для меня она такая: судьба человека в его руках... нужна только сила воли и немного удачи.
   А симпатичные девушки, крутящиеся около зеркала и говорящие о своей некрасивости... нет совершенных людей. Нужно сказать судьбе спасибо за то, что ты такой, какой есть. И не жаловаться на недостатки внешности. Каждый может оказаться на месте этого Васи, Феди или Кости... Нужно всего лишь переосмыслить свою реальность
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"