Любимова Екатерина Павловна : другие произведения.

Жёлтый Лучик и Голубиночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЁЛТЫЙ ЛУЧИК И ГОЛУБИНОЧКА
  
  Это было так давно, что помнить об этом никто не может. Вы спросите "почему?" - да потому, что на Земле ничего и никого не было - одна земля, на небе ни облачка, ни тучки, только далёкая звезда одиноко светилась в ночном небе. Так прошло ещё очень много лет, что вам и не сосчитать.
  И вот на небе появилась необыкновенно нежная голубая девочка, а от звезды отделился лучик и к ней подлетел сияюще-жёлтый мальчик. Девочка обрадовано воскликнула:
  - Жёлтый Лучик, настоящий Жёлтый Лучик.
  Так и осталось имя мальчику - Жёлтый Лучик.
  А он, увидав девочку, сказал:
  - Ты такая голубая, ну настоящая Голубиночка.
  Вот и девочка получила имя, и оно ей очень нравилось.
  Дети резвились в небе, и с каждым днём подрастая, так вытягивались, что приблизились к Земле.
  Перед их взором простиралась безжизненная пустыня. Девочке стало очень грустно от такого зрелища и с глазок закапали ярко-голубые слёзки. Слёзки капали на Землю и вскоре образовали маленькое озерцо.
  Жёлтый Лучик никогда не видел озера и потому подумал, что это Голубиночка упала на безжизненную пустыню. Пытаясь спасти девочку, он бросился вниз. Неожиданно окунувшись в холодную воду, Жёлтый Лучик мгновенно выскочил на берег. Испуг сменился растерянностью: что-то происходило непонятное и невиданное - он так испачкался, голубая вода, смешиваясь с жёлтым, стекала с Жёлтого Лучика совершенно другого цвета, и оттуда, куда попадала эта вода, с земли пробивались росточки.
  - Да они же зе-лё-ны-е, - подумал Жёлтый Лучик. Такое название ему очень понравилось и он осмотрелся вокруг. Вся земля покрылась зеленью. Это было необыкновенно красиво. Жёлтый Лучик склонился над зелёными росточками и хотел потрогать их руками, но знакомый голос предостерёг его:
  - Не трогай, Жёлтый Лучик, ты сожжёшь их!
  Он оглянулся, отыскивая Голубиночку, но только увидел далеко простёршееся озеро и буйно разросшуюся зелень.
  Жёлтый Лучик поднялся в небо, чтобы не сжечь эту красоту. Без Голубиночки ему стало очень грустно. В отчаянии он хотел улететь к далёкой звезде, но опять послышался нежный голосок Голубиночки:
  - Не улетай от нас далеко, Жёлтый Лучик, без тебя мы не сможем жить!
  Жёлтый Лучик думал, что он навсегда потерял Голубиночку, но, услышав её просьбу, очень обрадовался, что нужен ей.
  Радость была такая огромная, что заполнила его до краёв, и он стал круглый, как мячик. Во все стороны от него разлетались новые горячие лучики - засияло на небе Солнышко. Хорошо! Разрослись буйные травы, леса, понеслись быстрые речки и заполнили чистой водой все низины и впадины - образовались моря и океаны, а в них начала развиваться жизнь крошечных существ. Теперь Землю населяют птицы, животные и мы с вами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"