Граф Омани : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не буду разводить тут всякую тягомотину, а сразу возьму быка за рога. Вот уже почти год, как я пришел на СИ в надежде поднять свой графоманский уровень. Ну, и каков результат? Признаюсь честно - почти никакого!
  Я надеялся встретить здесь чуткие сердца, способные понять, вразумить, утешить... Однако, жестоко просчитался! Нашел ли я добрых волшебников, готовых раскрыть секреты быстрого и блистательного успеха? Нашел ли Ушинских и Макаренок от литературы? Нашел ли сестер милосердия, способных врачевать душевные раны? Увы, нет! Мой графоманский уровень каким был, таким и остался! И даже хуже: один из старейших авторов Самиздата Олег Лерман недавно посеял во мне сомнения в том, что я вообще имею право на звание графомана. Привожу его высказывание дословно: "умение складывать слова в рифмованные строчки имеет свое название - графомания, которая тоже удается далеко не всем, пишущим стихи"!
  Мысль о том, что, возможно, я не тяну даже на графомана, привела меня в полное уныние, и я принялся бесцельно бродить по комнате, совершая какие-то механические действия. Так, незаметно для себя, я открыл книжный шкаф, вынул оттуда бессмертные "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова и открыл их где-то посередине. Можете не верить, но вот первая фраза, которая сразу же бросилась мне в глаза: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"
   Эта мысль - пусть атеисты корчатся от смеха! - буквально потрясла меня. Если на СИ нет литпросвета, значит, нужно самому создать его хотя бы для себя самого - ведь не мне же учить других! Основная сложность в этом деле - но, возможно, и преимущество - состоит в том, что я технарь, и приучен к предельно сжатому изложению мыслей. В художественной литературе - все наоборот. Тут требуется навертеть как можно больше слов, дабы закопать мысли как можно глубже. Если же они будут, аки Гималаи выпирать среди букв, то таковое творение будет иметь нижеплинтусный литературный уровень. Поэтому осилить литературоведческие статьи такому примитиву, как я, не очень-то просто. Зато, добравшись до смысла, я способен вычленить его среди прочего мусора для создания удобочитаемой шпаргалки. Темпы продвижения сего огромного труда будут зависеть от наличия свободного времени и посещения строптивой Музы, без которой я вообще ни на что не способен.
  Надеюсь на понимание и общественную поддержку, а также на конструктивную помощь знающих людей, которые тут, без сомнения, имеют место быть!
  
дальше
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"