Любопытный Хэнк : другие произведения.

Миниатюры, третья группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дочь колдуна
   Читается легко и с удовольствием. Но в рассказе нет четкой композиции, нет кульминации, нет развязки. Идет экспозиция, зацепка для развития конфликта и вдруг бац, конец. Как будто дали пирог откусить и тут же отобрали назад. Рекомендую почитать про трехактную структуру истории.
   Отличное было бы начало для повести.
  
   Безобразная Эльза
   Непонятно, почему после смерти отца у дочери крылья вдруг превратились в горб. Дали бы хоть намеки какие-то по тексту, было бы и понятнее, и увлекательнее. Идея интересная, но над способом и стилем изложения еще работать и работать. В рассказе явный дисбаланс - начало сильно перевешивает концовку.
  
   Равновесие
   Вы затронули очень сложную и неоднозначную тему. Даете простые и прямолинейные ответы на вопросы, на которые, на самом деле, ответов нет вообще. Хочется посоветовать вам брать темы попроще, по крайней мере, пока.
  
   Игра в прятки
   Неплохо, но, простите за рифму, начало подкачало. Не сразу понятно, что люди стали невидимыми. И беседа с Игорем - типичный ход начинающего автора, когда он хочет рассказать герою словами то, чему мир должен был бы научить его событиями. Это легкий путь, но скучный и бесперспективный.
  
   Созерцатель
   Художественно, но скучно. Вот если б вы нарисовали картину, в прямом смысле этого слова, было бы любопытно. Для рассказа маловато действия, и слишком слабо выражен конфликт.
  
   Дороже жизни
   Похоже на "школьное сочинение", пафосное и наивное. Для начала научитесь оформлять диалоги. У меня бы предноминацию эта миниатюра не прошла.
  
   Самое обычное чудо
   Симпатично, но хочется меньше разговоров, и больше действий. Вот если бы вместо последнего монолога героя-супергероя он представил себе, что бы случилось, если бы он все-таки совершил чудо, было бы интереснее.
  
   Ключ
   Слабенько. Не цепляет.
   "Мальчишка продемонстрировал своему приятелю небольшой предмет, который при ближайшем рассмотрении оказывается ключом" - времена глаголов не согласованы.
   Фокальный персонаж не может называть себя "мальчишкой", это одна из самых распространенных ошибок начинающих авторов.
  
   Глаза куклы
   Злоупотребляете причастными оборотами, от этого текст становится тяжелым. Рассказ распадается - непонятно, зачем нужна героиня Зайчик? Только для того, чтобы услышать историю? На самом деле, можно много разного придумать. К примеру, поначалу она размышляет о каком-нибудь ревнивом молодом человеке, который недавно сделал ей предложение, забредает в магазин, слышит историю, и решает не выходить за него замуж. Или же совсем убрать эту героиню, и оставить только сказку про кукол.
  
   Alena875@mail.ru
   Рассказ понравился, с первых строк интересно, тема, конечно, довольно избитая, но заархивированная девушка - это блеск! На самом деле, можно было бы придумать много забавных моментов с попытками разархивирования, но и ваш вариант совсем даже неплох.
  
   Vivere non est necesse
   На первый взгляд, все на месте, а рассказ не цепляет. На мой взгляд, проблема в том, что нет эмоциональной привязки к герою. Вот если бы в начале вы рассказали что-то такое, что бы сразу вызвало к нему симпатию, чтобы захотелось переживать за него, было бы гораздо лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"