Шифнер Любовь : другие произведения.

Грёзы Николая Левашова о Земле и Небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шумиха вокруг Николая Левашова по поводу привлечения к суду автора за написание книги "Россия в кривых зеркалах" заинтересовала многих.

  Шумиха вокруг Николая Левашова по поводу привлечения к суду автора за написание книги "Россия в кривых зеркалах" заинтересовала многих. Я тоже решила познакомиться с ней. Чтение первых страниц захватило меня.
  Моя эйфория объясняется просто. Автор взялся исследовать факты глубокой древности русской нации. История и плоды кипучей деятельности иудеев в прошлой и настоящей жизни тоже были им подробно описаны.
  Наряду с этими уже общеизвестными фактами он развил свою околонаучную теорию о происхождении современного человека. Приоритет развития разумного человека на нашей планете Левашов отдал представителям "белой расы" - ариям, далёким предкам современного русского человека, которым покровительствуют якобы "светлые" силы.
  Иудеев автор отнёс к серой подрасе, которой управляют, "тёмные силы".
  Невольно возникает вопрос, с какой целью Левашов решил отдать предпочтение славянской нации? А ларчик открылся просто, когда я посмотрела внимательно сайт этого "академика" околонаучных открытий. Внизу страницы сайта есть красочная сноска с изображением герба России, откуда можно проголосовать за Левашова, как за историческую личность, являющуюся значимой для страны. Видимо, его произведения и красочные сайты должны стать трамплином для достижения Левашовым более "высоких", только ему известных целей.
  
  Вообще книга написана слабо. Развести такую бесконечную бодягу об известных даже школьнику истинах, кружить и вертеть словесную муть на сотни страниц там, где можно ярко и образно выразиться на двух страницах - всё это очень далеко от профессионализма. Философские куски вообще не выдерживают критики. Если бы Левашов всё это выдавал хотя бы за гипотезы или за фантэзи, то можно бы и закрыть глаза на слабость стиля и композицию, на кондовый язык. А так... на философию не тянет, на историю тоже не тянет, на исследование и вовсе не тянет. Читая эту книгу, создается впечатление, будто писал её человек, который много всего начитался, но не смог до конца осмыслить и создать цельное произведение.
  Не могу понять и того, почему Левашов выдаёт себя за сверхчеловека, способного останавливать цунами и землетрясения и даже передвигать планеты. Я уж не говорю о том, зачем ему присваивать себе звание Академика, потомка знаменитого дворянского рода.
  Левашов хочет быть всем: учёным без научных трудов и официальных признаний, лекарем без знания медицины, художником без умения рисовать.
  На сайте он охотно демонстрирует все эти способности.
  Видимо, он большой любитель выдавать воображаемое за действительность.
  Всё это не вызывает симпатии, а сеет недоразумения и недоверие.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ
  Дмитрий Новгородский
  СМЕСЬ ГРАБОВОГО И ФОМЕНКО
  
  Оккультный академик прекрасно знает, что чушь оспорить сложно - научная методология просто бессильна при анализе бредовых измышлений. Улучшилась где-то экологическая обстановка, Левашов тут как тут: "это моих рук дело!". Или, к примеру, бросается громкими историческими "фактами": "на 80 процентов монголо-татарские орды состояли из русских казаков", "Куликовская битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими" и т.д. Для любых критиков заготовлен ответ: "Вы просто духовно слепы, посему и не можете уразуметь истину, о которой я глаголю". Вот и попробуйте опровергнуть академика трех академий...
  В целом, феномен Левашова - это гремучая смесь "воскресителя" Грабового и псевдоисторика Фоменко в одном флаконе, этакий "Грабофом". И, казалось бы, стоит ли обращать столь пристальное внимание на очередного "лжепророка", если они были, есть и будут до конца времен? Но дело в том, что Левашов начинает пользоваться в нашей стране большой популярностью, в том числе среди молодежи, научной и творческой интеллигенции. В августе 2006 года оккультист перебрался из США в Россию, и развил у нас бурную деятельность. Повторяя опыт Грабового, Левашов пытается принять активное участие в общественно-политической жизни. И если партия ДРУГГ (Движение Распространителей Учения Григория Грабового) главной своей целью ставила "всеобщее воскрешение и достижение отсутствия смерти в мире", то Русское Общественное Движение "Возрождение. Золотой Век" Левашова - "пробуждение русских людей от губительного эволюционного "сна", в который их погрузили паразитические силы". Надо отметить, что к паразитам Левашов причисляет иудеев и православное христианство в целом. /Не безосновательно, чем и привлекает к себе сторонников. Дополнение Любови Шифнер/.
  
  Может случиться, что мы просто "прозеваем" Левашова, как прозевали в свое время "Аум Сенрикё" и "Белое Братство", а совсем недавно - "лжемессию" Грабового. Между тем, российские психиатры отмечают высокий процент психических расстройств и случаев самоубийств именно у последователей оккультных сект и движений. Левашов тем временем продолжает работу "над изменениями функций мозга других людей с целью расширения их способностей и возможностей". К чему это может привести, хорошо известно на примере других "гуру" и их последователей.
  СПАСИТЕЛЬ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ПРИРОДЫ
  
  Выше мы говорили, что Левашов очень любит приукрашивать свои сверхъестественные способности, а иногда скатывается в откровенное вранье.
  
  В своей автобиографии "Зеркало моей души", изданной в 2007 г, академик утверждает, что в октябре 1991 за 5 минут спас Архангельскую область от экологической катастрофы: очистил водоемы, остановил кислотные дожди и т.д. Фактически совершил настоящее чудо.
  
  Надо сказать, что экологическая обстановка в регионе была и остается одной из самых тяжелых в стране: три целлюлозно-бумажных комбината, космодром "Плесецк", отголоски ядерных испытаний на Новой Земле. Все это самым негативным образом сказывается на здоровье населения региона: уже много лет в области сохраняется высокая смертность, в том числе от онкологических заболеваний.
  
  Поэтому заявление Левашова об улучшении экологии края является не просто наглой ложью, но и откровенным цинизмом по отношению к местным жителям.
  
  Если здесь и есть доля истины, то только в том, что, действительно, в 90-х годах в связи с падением производства и полным прекращением (с 1990 г.) подземных ядерных испытаний на Новой Земле, экологическая обстановка несколько улучшилась, правда совсем ненадолго.
  
  Так, согласно докладу Минприроды за 2002 год, уровень загрязняющих веществ (лигнин, фенол, метанол, формальдегид и др.) в реке Северная Двина в 2-9 раза превышал допустимую норму. А в мае 2007 года, по данным Севгидромета, только содержание нефтепродуктов в реке в некоторых местах превышало норму в 23 раза (!). Архангельский Госсанэпидемнадзор ежегодно категорически запрещает купаться в Северной Двине, предупреждая о высоком содержании бактерий группы кишечной палочки и вирусного загрязнения.
  
  Кислотные дожди, которые по утверждению академика, полностью прекратились, почему-то продолжают идти. Недаром в учебниках по "Основам безопасности жизнедеятельности" (например изд.: М., Высшая школа 2000 г.) Архангельск и Северодвинск отнесены в разряд российских городов с повышенной кислотностью осадков.
  Некоторые выводы можно сделать из предисловия академика к своей автобиографии: "Конечно, всё описанное мною будет субъективным, будет отражать мир меня окружающий моими собственными глазами". Доподлинно известно, что человек, имеющий серьезные душевные и духовные проблемы искаженно воспринимает действительность:
  
  Интересно получается: сначала Левашов врет и себе самому, и читателям, а потом удивляется, почему о его вранье ни одна газета не написала. Как это назвать? Либо враньем в кубе, либо уникальным и доселе неизвестным свойством "модернизированного" разума академика...
  
  Из подобных "дутых" фактов и доказательств состоят все левашовские опусы. К сожалению, многие, даже умные и образованные люди попались в сети нового "лжепророка". Левашову буквально смотрят в рот, и любой его бред воспринимают как непреложную истину. Но стоит лишь присмотреться, и король окажется голым!
  
  ОТЗЫВЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
  "Трубящий на каждом шагу о своем "академическом" звании господин Левашов в действительности является членом малоизвестных общественных организаций "Международная Академия Энергоинформационных наук", "Академия Информатизации" и "Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности".
  
  Левашов работает на мировую сионистско-массонскую закулису. Цель - геноцид русских с помощью хронологического и идеалистического оружия. Метод - усыпить разум и самосознание русских с помощью лести и лжи об богоизбранности. У русских в последние годы начало просыпаться самосознание, а Левашов пытается его оседлать и увести в своё русло. За это его любят и спонсируют глобальные финансисты.
  
  Россию умом не понять, поэтому чтоб держать русский народ в повиновении надо взять под контроль его идеологию. В 90-ые существовало несколько основных прогнозов каким курсом пойдёт Россия: западная демократия, коммунизм-марксизм, монархия, фашизм. И каждый сценарий был бы под контролем Запада, поскольку все эти партии и силы действовали под бесструктурным управлением Запада, направленным на ослабление России и её дальнейший раскол. Зюганов с кпсс, Явлинские-Немцовы-Хакамады со своими СПСами, Михалков с казаками за царя-батюшку, и фашисты лимоновцы - баркашовцы.
  Самый молодой сценарий - это возрождение славянства.
  
  В лекциях Левашова, Трехлебова и пр. много правды и здравого смысла, но в бочка с мёдом разбавлена дегтем.
  
  
  Ситуацию с сомнительным награждением Левашова "Православию на Северной земле" прокомментировал ответственный секретарь Российской ассоциации центров изучения религии и сект (РАЦИС) иерей Лев Семенов: "Николай Левашов - типичный представитель оккультной лженауки. Когда-то высокое звание академика было очень почетным. И поныне оно сохраняется за членами четырех государственных академий, унаследованных от прежних времен, это Российская академия наук (РАН), Российская академия образования (РАО), Российская медицинская академия (РАМН) и Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева (МСХА). Кроме того, существуют десятки и сотни так называемых общественных академий, которые могут создать два - три человека, и щеголять на право и налево званиями президента, вице-президента или академика академии. Нет ничего удивительного и в том, что Левашову вручили эту награду. Есть люди, которые просто лоббируют его интересы. Подсунули документы, представили его в качестве крупного ученого, а руководство и сотрудники Благотворительного фонда просто-напросто не проверили информацию, не разобрались в ситуации". http://www.iriney.ru/sects/raznoe/026.htm
  Как говорится - комментарии излишни!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"