Шифнер Любовь : другие произведения.

"Тарас Бульба" - символ единения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4 ноября россияне отметили свой новый праздник "День народного единства". До сих пор никто толком не может объяснить, кто с кем должен единиться.

  4 ноября россияне отметили свой новый праздник "День народного единства". До сих пор никто толком не может объяснить, кто с кем должен единиться. Но праздник определён свыше, значит, надо его отмечать. Особенно весело отпраздновали этот день представители правящей партии единоросов. Митинг с их участием и концерты популярных музыкальных групп на закуску были проведены в центре столицы. Православная церковь тоже присоединилась к единению, тем более, что государственный праздник назначен в день чествования иконы Казанской Божьей Матери. И не беда, что в стране живут представители других религиозных конфессий (мусульмане, буддисты, иудеи), которые считают великим богохульством называть мать пророка Христа матерью Бога. Исламское учение вообще не признаёт никаких икон. Но в этом году центр празднования православной святыни перенесли в Казань, где большинство населения составляют татары, исповедующие Ислам.
  Центральное телевидение как всегда не осталось в стороне. Популярные артисты и юмористы пели, шутили, всем своим задорным видом показывая, как хорошо в стране российской жить. А напоследок зрителя побаловали новым художественным фильмом "Тарас Бульба". Даже в американских боевиках не увидишь столько проливающейся крови, как в этой киноэпопее. Сабли мелькали направо и налево, отрубленные головы отлетали, как кочаны капусты. На десерт небольшая интимная сценка сына Тараса Андрея с возлюбленной панночкой. Вообще, оригинальный сюжет фильма выбран к празднику единения: "Сын на отца, отец на сына, и вокруг море крови". А на обоюдное истребление целых народов благословляют христианские священники: украинцев - православные, поляков - католические.
  Видимо, этим фильмом народу показывают, как надо единиться, чтобы головы не отлетели.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"