Любушкина Юля : другие произведения.

Алекс из Школы "Z"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то был момент всеобщего помешательства на магических школах - где-то после выхода Гарри Поттера был наплыв многочисленных романов и фанфиков, навеянных вдохновляющей историей мальчика в очках и летающего на метле. Ну и меня эта тема зацепила))) Вот небольшой кусочек, что накопала в недрах своего компьютера, ничего более-менее связного на эту же тему, увы, больше не нашла, но если кому интересно, могу поискать.
    Прикрепила пару нарисованных мной картинок =) Любитель я, уж как умею))) Хотя в свое оправдание могу сказать, что рисовала довольно давно! =)

   Некоторые из магических школ этого мира строили на отшибе, некоторые скрывали, некоторые были нелегальны, то есть еще более нелегальны, чем остальные. Но как минимум одна школа, та самая Школа с большой буквы, была не только всем и каждому известна, легальна и стояла в самом центре столицы Края Магов, но еще и весьма и весьма популярна. Даже за пределами Края.
  В отличие от других школ, свое обучение в Z не только не скрывали, но пытались подчеркнуть. Попасть туда считалось престижным, этим гордились, к этому стремились. Маги, окончившие Z, не отлавливались в других регионах Мира, к ним относились более лояльно, их уважали.
  Вот небольшой отрывок из жизни одной чрезвычайно одаренной, и столь же непоседливой, ученицы этой школы. =)
  
  Алекс из Школы "Z"
  
  Проникнуть в класс магической ботаники оказалось легче, чем она предполагала. Зато с поджогом вышла заминка - Алекс же не обладала огненными способностями на индивидуальном уровне, только на общем. А именно, заминка вышла с тем, что заклинаний-то огненных она и не знала! То есть совсем не знала! Вот здесь-то уж можно было лишь развести руками - ну не запомнилось чрезвычайно одарённой ведьмочке ничего огненного! Ну совсем ничего! И именно поэтому одна из потенциально лучших учениц сей магической школы стояла рядом с кадкой с каким-то магическим фикусом и элементарно ломала голову над тем, откуда же и каким макаром достать что-нибудь горящее... Стояла уже минут двадцать. И пока мало к чему пришла.
  М-да.
  Хотя-а-а...
  Нет, кое-что она всё-таки уяснила. А именно, так это то, что от огненной магии, если её не знать, толку - ноль, и то, что в кабинете ничего горючего и/ или воспламеняющегося (а это не одно и то же, нет?) не найдёшь, а бежать за чем-то куда-то не только глупо и нелепо, но еще и рискованно...
  Да, а еще - пора менять тактику. Снова "например" и "а именно"? А как насчёт искр и подпаливающей магии? Хм, а может ведь и сработать...
  - А ну-ка... - Алекс поднесла палец к амулету, а затем коснулась им же основания корня, и едва слышно что-то прошептала.
  И это возымело эффект!
  От фикуса пошёл едкий дымок и запахло палёным.
  Глубоко и с удовлетворением от хорошо проделанной работы вдохнув результат своих почти получасовых мучений, от пьяной радости девчонка едва не подпрыгнула, но, вовремя спохватившись, резко сорвалась с места, во весь опор сиганула в коридор, пролетев прямо сквозь дверь...
  
  ***
  
  Когда в школе всё идёт своим чередом - это скучно. Предметы, задания, уроки, обед-завтрак-ужин, чинное общение с друзьями, и вообще... Даже в магической школе - то же самое, плюс магия и укрепляющие физические упражнения. Быстро надоедает...
  Поэтому у Алекс были вечные проблемы с дисциплиной. Она никогда не умела жить спокойно, сосредоточенно, размеренно. Ну это же неинтересно! Как неинтересно быть пай-девочкой, как Селена! Скучно быть отличницей, как Ангел! Невозможно не умирая от тоски следовать всем этим правилам безопасности, установленным в школе, при этом периодически не ставя подножки ученикам со старших курсов или не доводя то точки кипения на уроке препода по боевой магии! Нет, ну а как приятно доводить до белого каления какую-нибудь Лизу-телекинетика с параллельного курса боевого факультета! Или подпаливать корни бедных растений в кабинете магической ботаники? То-то профессор РоМария всё время удивляется, отчего растения у неё то и дело загибаются без видимой причины... Или сглаживать чернильницу бедолаги соседа по парте, что та потом прыгает как лягушка по партам и плюется чернилами? Или посреди ночи будить младшекурсников, представляясь столетним призраком? Или сбегать в лес, пообщаться с милыми оборотнями, с которыми у магов сейчас идёт война? Ой, как последний раз ей влетело... Или прогуливать лекции (на последнем таком уроке Алекс чуть не уснула... ну что делать, не любила она теоретические задания, улавливая информацию с полуслова, тогда как тупицам-однокурсникам разжевывали по несколько часов... зато практические посещала всегда и с удовольствием!), дезинформировать по мелочам знакомых, растворять раритетный мел, которым изредка кой-какие преподы шкрябали на не менее раритетных досках, переводить часы в столовой, затапливать соседей снизу, не возвращать вовремя книги в библиотеку, зная, что у библиотекаря на этом пунктик (хотя последнее скорее случайность, причина коей была рассеянность), ну и так далее, и в том же духе... В результате таких вот милейших шалостей, Александра прослыла хулиганкой Бунтаркой, и, к тому же, в счёт своих "индивидуальных способностей", как в их среде было принято называть персональные способности мага, которыми можно было пользоваться без накопительного амулета и заклинаний, Призраком - за то, что Алекс могла беспрепятственно проходить сквозь стены и любые предметы вообще...
  В общем, не жизнь, а малина... Хоть за некоторые подобные развлечения могло здорово попасть и не раз уже попадало, Алекс это не останавливало, - зато так не скучно жить! Умняшка Светик по кличке Ангел (вообще-то дочь военного, но сказывалось происхождение по материнской линии, за что ее так и прозвали), хмыкая, замечала, что у всех, конечно, свои приоритеты. Ленка же, она же Селена, просто воплощение примерного студента мш (сокр. от магической школы, в ходу у учащихся подобных заведений), только страдальчески закатывала глазки и тяжело вздыхала, в целом соглашаясь с утверждением подруги. Даром что наполовину вампир, на что Селен тоже только печально вздыхала, изредка добавляя, что, мол, родословную не выбирают. Воистину! Не повезло девчонке! Как так получилось? Да просто, как всегда... Папаша-вампир затащил в постель ее мамашу-человека, в результате чего появилась затюканная девочка, не смеющая ни слова сказать поперек, ни в глаза собеседнику заглянуть. Это сейчас она вроде как посмелее чуток стала, да и то, недюжими совместными стараниями её, Саньки, и Светы. Папаша же смотался, так и не узнав о малышке. А мамаша спилась...
  Самой Александре, как она считала, невероятно повезло с происхождением - наполовину человек, что определяло ее жизненные предпочтения и внешний вид, если иметь в виду физиономию и прочие атрибуты человеческого существа, и на вторую половину... эльф. Тёмный. Наверное, именно этой своей половине она обязана своей непоседливости и любознательности. Скорее всего, но об этом Алекс редко задумывалась, ведь что уж есть, то есть. Зато была невероятно благодарна за прочие особенности, полученные от родительницы-эльфийки, такие как лёгкая поступь, хорошее зрение (вплоть до ночного видения), физическая выносливость вкупе с ускоренной регенерацией, отличную память, вбирающую в себя малейшие подробности происходящего и весьма неохотно отпускающую вещи, которые помнить не хотелось совершенно... ну и еще кое-что по мелочи. Наверняка увеличенный, по сравнению с чистокровными людьми, жизненный срок в расчет пока не брался, куда там думать о таких вещах в шестнадцать лет. Внешних же отличий от человека как таковых и не было, что весьма необычно при смешении этих двух рас, на эту тему Алекс нарочно прошерстила определенную литературу, так что знала достаточно, чтобы рассуждать объективно. Уши, и те, выглядели вполне по-человечески! Так что если не брать в расчет общую хрупкость фигурки, зеленые глазищи и немного смуглую кожу... светлая шевелюра и та была вполне человеческой, и скорее всего, унаследована от папочки. Которого, к слову, Санька тоже не знала. Настоящего, по крайней мере.
  Выросла Бунтарка, ну, по большей части, с приёмными родителями, взявшими малышку из казённого дома еще совсем крохой, настолько крохой, что насколько бы хорошей памятью Алекс не хвастала, вспомнить ничего, кроме их дома, она так и не смогла. Не очень-то и хотелось, решила она по здравом размышлении. На детство жаловаться не приходилось, родители не баловали слишком, но и не держали в чёрном теле, проще говоря, воспитывали как собственного ребенка. Братиков или сестрёнок у нее не было... до определенного момента. Однажды придя со школы классе эдак в пятом, застала дома до смешного наглого пацана лет восьми, с которым чего-то не поделила. Не сошлись во мнениях, хмуро объяснила девятилетняя Саша, пряча за спиной сбитые костяшки пальцев и украдкой прикрывая челкой подбитое ухо. Владик же щеголял фонарем под глазом и старательно глядел исподлобья, надеясь, что пронесёт, и разбитую, уже заживающую губу не заметят. Заметили, наказали обоих. Тогда разобиженная на весь мир в целом и на новообретенного братика в частности Алекс впервые сбежала из дома. И до того-то далеко не домашний ребенок, к тому же с уже вполне освоенной способностью проходить сквозь стены, шустрая девчушка быстро освоилась на улице, даже почти стала своей в какой-то компании. Потом подумала, решила, что это было глупо, и через два месяца пришла домой. Наказывать, вопреки ожиданиям, чересчур обрадованные родители не стали. А с Владиком потом поладили, и школа взвыла от их совместных проделок. Причем все точно знали, чьих рук работа, но никто ни разу не ловил их с поличным. Спелись... Алекс задорно усмехнулась, недовольно отмахнувшись от солнечного лучика, бесцеремонно скользнувшего по прикрытым векам девчонки. Выплывать из приятных воспоминаний, плавно перетекших в не менее приятные сны о былом, совсем не хотелось...
  
  
   2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"