Любушкина Юля : другие произведения.

Эрик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миник от лица одного из учеников-некромантов из школы "Z"

  Луна, она всегда притягивала Эрика. Что ни ночь - ему не спалось, и как бы он ни старался уснуть, не получалось. И желания, пробуждающиеся в тогда еще худеньком пареньке при властном лунном свете, пугали. Даже его самого. Поэтому, с раннего детства слышащий настойчивый зов встать с постели, взять острый нож и идти на кладбище, паренек не очень-то спешил делиться с окружающими рассказами о странных снах, наполненными раскопанными могилами, незнакомыми, но невероятно притягательными погостами, и лунным сиянием, словно пытающимся ему что-то сказать, объяснить.
  Только много позже, получив приглашение из школы магии, о которой раньше только читать в старинных дедовых манускриптах доводилось, и уехав туда с бурного одобрения не скрывавших своего облегчения родителей, братьев и младшей сестренки, Эрик всё понял. Он - не ненормальный. Он некромант.
  Сейчас он, пока еще некромант-недоучка, сидел на подоконнике и смотрел на луну. За много лет она так и не потеряла своей мрачной притягательности. Но стала немного понятнее. Вдыхая прохладный ночной воздух, парень думал, как же ему повезло здесь оказаться. Под ногами простиралась такая родная для любого темного мага тьма, не мешавшая при желании разглядеть покачивающиеся верхушки деревьев расположившегося под окнами жилого крыла Школы "Z" парковой зоны. С шестого этажа уже ни одно дерево не загораживало яркий серп луны. И хотя левитацию освоить так и не вышло, высоты Эрик не боялся. И даже не потому, что как магу стихии земли разбиться не получится - сама земля и не позволит, став мягче и оберегая от переломов и сильных ушибов. Просто не боялся, и всё.
  Мысли текли расслаблено, даже немного лениво. Вспомнился шестнадцатый День рождения несколько дней назад, как здорово они отметили с парнями и девушками с курса - они недавно окончили второй, и все вместе благополучно перешли на третий. Не только свой курс там был - пришли поздравить многие знакомые с потока. Было весело, воспоминания приятно грели душу. А вот из дома не пришло ни строчки, чему недоучившийся некромант уже научился не огорчаться. Сейчас даже недавние мечты триумфально вернуться домой гордым мрачным некромантом с дипломом отошли далеко, даже не на второй план, еще дальше. Сейчас просто было хорошо. Как никогда раньше. Где-то внутри родилось осознание - он на своем месте. Наконец-то.
  Пальцев протянутой к яркому серпу луны руки коснулся теплый ветерок. Эрик умиротворенно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"