Любушкина Юля : другие произведения.

Фарфади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини-рассказик от лица эльфийки-полукровки, ученицы школы "Z"

  Родители были против. Мечтательная Фарфади никак не могла понять - почему? Ведь она - всего лишь полукровка, причем даже не королевской крови. Подумаешь, какое-то там дальнее родство поколении в двенадцатом... какое это может иметь значение для эльфов, живущих тысячи и тысячи лет? Это было выше понимания девушки, которая даже повзрослела и расцвела не за сотни лет, как положено по крови отцовских эльфийских родичей, а за какие-то шестнадцать человеческих лет. Как мать-человек.
  Вообще ведь союз человечки и эльфа - это нонсенс, ведь зачем долгоживущему красавцу-эльфу смертная, да не первая красавица, а самая что ни есть обычная? Неудивительно, что высокородные предки не одобрили столь странную связь, изгнав мать Фарфади в человеческие поселения вскоре после появления на свет малышки. Почему сама Фарфади осталась среди отцовской родни, никто объяснить так и не смог. Может, и сами не понимали.
  Так или иначе, бойкая остроухая девчонка очень быстро выросла, и стала первым и постоянным нарушителем размеренной жизни в высоких дворцах перворожденных. Светлые эльфы признавали ее за свою безоговорочно, вызывая в непоседе не гордость и стремление стать лучше, дабы не опозорить высокую родню, а одну лишь досаду: ну когда же кончится эта пытка скукой? Это же надо, по дорожкам не бегай, из лука не стреляй, верхом не скачи, по деревьям не лазай; вдобавок ко всему вышеперечисленному, носи исключительно платья, мол, штаны дамам не положено! Да сдохнуть от скуки! Так что когда пришло пригласительное письмо из какой-то школы магии, только удивившись, что это вообще такое - магия? - девушка до невозможности обрадовалась: неужели она выберется-таки за пределы своей персональной золотой клетки, сплетенной заботливым отцом из тонких прутьев священных деревьев светлых родичей? Мечта сбудется, и всё это не сон?
  Однако, оказалось, рано радоваться - родители воспротивились. То есть отец и его супруга-эльфийка, мать Фарфади так никогда и не встречала. Но мать - не мать, а ответом было категоричное "Нет!", и обсуждению оно не подлежало.
  Отказ девушку расстроил, но не настолько, чтобы впадать в отчаяние. Сдаться, так легко? И упустить, может быть, единственный шанс вырваться? Ни за что! И поскольку вариантов оставалось не так, чтобы много, дальнейшее развитие событий было вполне очевидно: Фарфади решила сбежать. И поэтому она, собрав кое-какие пожитки, основное, то, без чего, по мнению мечтательницы, начитавшейся приключенческих летописей из открытой библиотеки, было в дороге никак не обойтись, давно изученными закоулками кралась к конюшням. Закинув объемную холщевую сумку за спину и от волнения дыша через раз, беглянка очень надеялась, что ей удастся-таки увести одну лошадку. Лучше всего, конечно, ее любимую кобылку Тарантиэльку, с которой девушку роднили не меньше полусотни тайных вылазок, но если так уж не повезет, то сойдет и любая. Или любой. Лишь бы тихий. Лишь бы не поймали.
  * * *
  Не поймали. Ведя за поводья верную Тарантиэль, купавшуюся в непривычном среди вековых деревьев лунном свете, Фарфади в последний раз оглянулась назад, туда, где за высокими стенами остались в Светлых Чертогах эльфы, среди которых она провела всю свою жизнь. Потом отвернулась, и посмотрела вперед, куда лежал теперь ее путь и где ее ждала неизвестность. Улыбнулась.
  Фарфади не тешила себя пустыми надеждами. Не "не поймали". Отпустили.
  Отец отпустил. Так же, как когда-то хотел, чтобы отпустили его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"